Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.1.2005, 22:08
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 21.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 46 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Читаю тут о ваших поездках и завидую.. Мечтаю присоединиться, но каждый раз лень берёт верх. Во-первых, рано вставать в выходной не хочется, во-вторых, боюсь выглядеть лентяйкой на подворье.. Быстро выдыхаюсь.. Знаю, потому что снег у гаража время от времени бросаю..
Всё время преследует страх, что устану и встречу осуждающие взгляды.. Не могу же я сидеть, когда все работают.. Не знаю почему, но очень боюсь своей лени.. Мысленно очень хочу поехать с вами.. А вот воплотить это в жизнь видимо лень мешает.. Что делать??? |
|
|
|
7.1.2005, 23:20
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Алёнка @ Jan 7 2005, 22:08) Читаю тут о ваших поездках и завидую.. Мысленно очень хочу поехать с вами.. А вот воплотить это в жизнь видимо лень мешает.. Что делать??? Алёнка, все очень просто! Предлагаю сделать оряд спецназа для работы на подворье. Делаем так: 1. Узнаем у Бориса когда будет очередная поездка, и узнаем во сколько будет обед. Затем, записываемся на поездку и невзначай говорим: если мы будем опаздывать - вы нас не ждите, езжайте, мы сами доедем. 2. Назначаем секретное время для сбора спецназа на м.Югозападная - это будет запасной вариант (который, станет основным). 2. В назначенный день, заводим будильник, чтобы встать очень рано, чтобы успеть с общей группой. Когда будильник звонит - спокойно его выключаем, и действуем по запасному варианту, т.е. спокойно спим дальше, пока не выспимся. Выспались - встаем и встречаемся в назначенное время на м.Юго-западная. 3. Приезжаем на подворье (как раз к обеду), и говорим: "Отряд спецназа для выполнения особого послушания на отлично прибыл". Далее выполняем первое послушание, т.е. - обедаем. 4. Затем переходим ко второму послушанию - пилим дрова, или скидываем снег, в течение нескольких минут, пока не выдохнимся. Когда выдохнимся - говорим: "Отряд спецназа особое послушание на отлично выполнил". И переходим к заключительному послушанию - к отдыху. Ну вот, все просто! Осталось теперь только у главнокомандующего Бориса узнать - когда будет первая миссия спецназа. Я готов быть командиром отряда специального назначения -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
8.1.2005, 16:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, к тому же о. Сергий Рыбко на последней встрече сказал, что для тех, кто хочет стать монахами, а едущие на подворье на один день в каком-то смысле становятся ими, надо в первую очередь научиться ЕСТЬ и СПАТЬ.
Так что едем на подворье, хорошо едим, немного работаем и баиньки!!! |
|
|
|
15.1.2005, 21:26
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 2.1.2005 Пользователь №: 51 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На подворье для всех найдется работа по силам, и никто не будет осуждать ближнего, занятого более легким трудом. Так что Аленке не о чем беспокоиться.
А чтобы утром было легче вставать нужно верить, что наша помощь действительно нужна. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
9.11.2009, 17:06
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 11751 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Здравствуйте)
Скажите, пожалуйста, а как часто проходят эти поездки в монастырь и где собираются? А берут всех? А можно поехать на один день? Ну так чтобы утром приехать, а вечером уехать? Просто я так поняла, что там с ночевкой остаются |
|
|
|
9.11.2009, 17:41
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вообще эти вопросы лучше задать Борису М.
Поездки происходят с периодичностью от раз в две недели, до раз в месяц где-то примерно. Ехать можно всем. Как раз утром едут туда, после обеда домой. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
9.11.2009, 18:01
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 11751 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
а когда будет приблизительно следующая поездка?
|
|
|
|
9.11.2009, 18:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а когда будет приблизительно следующая поездка? посмотрите вот этот раздел форума, тут тоже организуется много разных поездок.) -------------------- |
|
|
|
9.11.2009, 18:30
|
|
|
спасибо большое:)
|
|
|
|
10.11.2009, 14:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 511 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2752 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Мечтаю присоединиться, но каждый раз лень берёт верх. советы всё те же, проверенные временем и результатом, на каждой исповеди безпощадно себя раскрывайте, свою лень, и Господь потихоньку даст силу на борьбу. А будильник прозвенел( поставь его подальше, чтобы потом,когда начнёт звенеть-ВСТАТЬ,и заткнуть его) когда встала, уже не ложись, ворчит язык, пусть себе ворчит, а ты одеваешься, а потом краткая молитва и тд.А в голове в это время держи мысли, что в электричке или в автобусе ещё чуть поспишь.А целый день пройдёт в дружественной молодёжной атмосфере, а вот ежели поспишь, проснёшься, а уже полдня прошло, телевизор, и обед на подходе. День поломан, результата нет. А если желание поспать,и поспать и ещё поспать.., хорошо помогает Соборование. Попробуй. -------------------- ...
|
|
|
|
10.11.2009, 15:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, к тому же о. Сергий Рыбко на последней встрече сказал, что для тех, кто хочет стать монахами, а едущие на подворье на один день в каком-то смысле становятся ими, надо в первую очередь научиться ЕСТЬ и СПАТЬ. Так что едем на подворье, хорошо едим, немного работаем и баиньки!!! Хороший способ борьбы с Ленью... Лечу подобное подобным )))))) -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
30.11.2009, 20:42
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 2.1.2005 Пользователь №: 51 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а когда будет приблизительно следующая поездка? Объявления о поездках на подворье помещаются в теме «Ближайшие мероприятия и новости МР». -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
21.1.2010, 0:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
С ленью нужно бороться!
|
|
|
|
21.1.2010, 12:07
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Аленка!
щас я расскажу как я ездила в первый раз на подворье я - такая гламурноразодетая девушка, с трехцветным раскрасом (красно-черно-белым) на голове и огроменным маникюром явилась в качестве "спецназа". работы я конечно не боялась, а боялась, что скучно будет. Ан нет)))) с девчонками перебрали картошку по размеру, потом я пошла полюбоваться на бычков (милые создания), потом нам дали сестры послушание - собирать яблоки в саду. с девчонками стало скучно, да и собирала я только в рот.... пошла к ребятам: лялякать с ними, пока они цемент ворочуют и кирпичи кладут, ну и яблоки дожевывать... потом нас на обед позвали, где очень интересно читали житие и прочую духовую литературу (очень мне это понравилось). Вот пока посидели, поговорли, поели.... там уже и на службу в Храм нас позвали, а потом домой поехали. и ведь никто меня-новоначалногочела не осуждал и не понуждал: хочешь делай, хочешь не делай.... Зато впечатления на всю жизнь позитивные. Один день там, как неделя загородом. отдых для души и тела!!! ПОЕЗЖАЙ И НЕ СОМНИВАЙСЯ!!! ЗЫ: все твои сомнения - это искушения от лукавого. помни это! -------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 20:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
С ленью нужно бороться! Пульт от телевизора придумали что бы не отрывать п...пу от дивана - есть теория что лень -двигатель прогресса... -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
22.1.2010, 22:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
есть теория что лень -двигатель прогресса... Есть такая теория. Только она называется: Страсти - двигатель регресса. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
23.1.2010, 9:47
|
|
Есть такая теория. Только она называется: Страсти - двигатель регресса. Смотря в какое русло направить "энергию". -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
5.4.2010, 18:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 14.2.2010 Из: Москва,столица России Пользователь №: 11869 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
чтобы побороть лень,я себе внушаю что если я не сделаю это дело сегодня-не сделаю его никогда.ведь время невозможно вернуть назад,и именно этот день НИКОГДА больше НЕ повториться мне помогает
-------------------- Смысл жизни не в том, чтобы делать то, что нравиться, а в том, чтобы с любовью делать то, что должен...
Если ты любишь, то возраст, расстояние, вес и рост - это всего лишь числа. Страсть- это когда ты хочешь брать... И брать всё больше и больше... А любовь-это когда ты хочешь отдавать... И отдавать всё больше и больше... Без всякой логики или смысла. |
|
|
|
7.5.2010, 1:32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 11911 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
С ленью нужно бороться! Ага, ну или если совсем лень заела, то можно все дела закинуть в долгий ящик -------------------- "...А крылышки наши иногда повисают, и нет сил взмыть в небо.
Это ничего, это наука из наук, которую мы проходим. Лишь бы желание видеть небо над головой - небо Божие - не исчезло..." Иоанн (Крестьянкин) |
|
|
|
7.6.2010, 17:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ЗЫ: все твои сомнения - это искушения от лукавого. помни это! Хочу к этому ещё дополнить, что дождь утром в день поездки или вечером на конуне - тоже могут испугать;) Немного не кооректно сказано, просто как руководитель направления, я знаю, что подобные атмосферные явления отпугивают в последний момент много потенциальных участников. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 20:01 |