Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила подфорума "О политике":
1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.
2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.
3. Раздел подлежит строгому модерированию.
4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".
31.10.2007, 12:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий.
Только по официальным данным в период с 1921 по1953 годы были репрессированы 4 миллиона 60 тысяч 306 человек,799 тысяч 455 человек-приговорены к расстрелу. самому сильному удару подверглись крестьянство,интеллигенция и духовенство.более 200тысяч представителей духовенства были репрессированы. Это данные из истории.А сегодня в России появляется все больше памятников в местах массового захоронения. В Москве и Подмосковье установлено пять мест массовых захоронений жертв политических репрессий,памятные знаки уже открыты в трех из них:на Ваганьковском кладбище,на кладбище Московского крематория и на территории Бутовского полигона. На Лубянской Площади,в самом центре Москвы,установлен памятный знак-Соловецкий камень. В день памяти у Соловецкого камня непрерывно звучали имена осужденных и погибших в 30-е годы.Люди несли к памятнику цветы,зажигали свечи... В этот день я приехала на Лубянскую Площадь на Панихиду.Нашь бтюшка из высоко-петровского монастыря,о.Димитрий,всместе с другими священнослужителями молился о погибших. Думаю,что не только я,но и все хористы почувствовали,что мы поем не обычную Панихиду,это-общая молитва всех,кому дорога Память погибших,молитва всей России. На улице было холодно,но уходить после Панихиды не хотелось-слишков живо ощущалось рядом присутствие тех,о ком молились мы,и кто теперь молится о нас. И кто знает,что еще произошло бы с нашей страной,если бы не ИХ святые молитвы?.. Вечная Память всем за Веру и Отечество живот свой положившим. -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА в России вспоминают жертв политический репрессий 31.10.2007, 12:31
Андрей (Мирославий) Наташа, спаси Господи за кратенький отчет...действ... 31.10.2007, 14:00
Ольга Корнеева мда, наверно нет семьи, которой это не коснулось..... 1.11.2007, 0:40
Victoria Цитата(Ольга Корнеева @ 1.11.2007, 0:40) ... 1.11.2007, 11:52
Makarij Я тоже был в этот день!Мне очень понравилось э... 1.11.2007, 10:01
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА Цитата(Makarij @ 1.11.2007, 10:01) Я тоже... 1.11.2007, 20:01
Dмитрий Т ЖЕНЩИНЫ ГУЛАГа
Посвящается Дню Памяти жертв полит... 1.11.2007, 19:45![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 7:05 |