IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Российские космонавты слышали предупреждения Бога
CEHATOP
сообщение 30.10.2007, 17:58
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Вот такой материал нашел в интернете...

Российские космонавты слышали предупреждения Бога, утверждает профессор Кирилл Бутусов, работавший в отделе радиоастрономии Главной астрономической обсерватории в Пулкове, а сейчас преподающий на кафедре физики Академии гражданской авиации. Подтверждает это и космонавт Георгий Гречко, который уверен, что "во Вселенной существует другой разум, причем более развитый, чем наш".

"Я думаю, что Некто дал нам толчок в развитии, помог искусственно обойти шимпанзе в интеллекте. И по отношению к нам он, конечно, был Богом, действительно создал нас по своему образу и подобию", - заявил Гречко КП.

"Иногда на орбите возникает "эффект чьего-то присутствия", - утверждает профессор Бутусов. - В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину очень тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать - раздается шепот. "Текст" звучит где-то в глубинах сознания примерно так: "Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца". И часто для "достоверности" Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком".

Кроме того, некоторых космонавтов посещают странные видения и ощущения, неожиданно "переключающие" его сознание. Впервые об этом феномене сообщил в Международном институте космической антропоэкологии в 1995 году космонавт-испытатель Сергей Кричевский. Один коллега поведал Кричевскому о "пребывании" в образе... динозавра. Причем он чувствовал, как шагал по какой-то планете, преодолевая овраги и пропасти. Космонавт описывал "свои" лапы, чешую, перепонки между пальцами, огромные когти. А кожей спины он чувствовал, как поднимаются роговые пластины на хребте.

Бывало, что человек превращался в другую личность и мог оказаться даже инопланетянином, утверждает Бутусов.

--------------------
СПЕШИТЕ ТВOРИТЬ СВЯТУЮ МИЛОСТЫНЮ!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Танюшка
сообщение 31.10.2007, 1:07
Сообщение #2

Активный участник

Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве

Ну, знаете ли, на этом строить доказательства существования Бога рановато. У космонавтов вообще встречаются довольно редкие психические болячки, связанные с отрывом от Земли. И голос, и перевоплощения могли быть оттуда. Но информация интересная, спасибо.

--------------------
Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.

Маринья
сообщение 31.10.2007, 11:10
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва, м.Юго-Западная
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(CEHATOP @ 30.10.2007, 17:58) *
Вот такой материал нашел в интернете...
Подтверждает это и космонавт Георгий Гречко, который уверен, что "во Вселенной существует другой разум, причем более развитый, чем наш".

Когда говорят о другом разуме в моем понятии это НЛО и всякая такая нечисть...

"Иногда на орбите возникает "эффект чьего-то присутствия", - утверждает профессор Бутусов. - В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину очень тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать - раздается шепот. "Текст" звучит где-то в глубинах сознания примерно так: "Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца". И часто для "достоверности" Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком".

Ну это тоже не от Бога. Читала недавно на это тему книгу, изданную Даниловским монастырем.

Один коллега поведал Кричевскому о "пребывании" в образе... динозавра. Причем он чувствовал, как шагал по какой-то планете, преодолевая овраги и пропасти. Космонавт описывал "свои" лапы, чешую, перепонки между пальцами, огромные когти. А кожей спины он чувствовал, как поднимаются роговые пластины на хребте.
Бывало, что человек превращался в другую личность и мог оказаться даже инопланетянином, утверждает Бутусов.

Разве такие предупреждения могут быть от Бога.

--------------------

Хельга
сообщение 2.11.2007, 0:11
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва, Измайлово

Немножечко не в тему, может, но в принципе о космонавтах и о Боге smile.gif

Как-то после полета Гагарина в Космос одного батюшку, желая подловить, спросили закоренелые советские атеисты:
- А вот Гагарин на небо летал, а Бога не видел.
На что батюшка ответил:
- Зато Бог его видел и благословил! smile.gif))

В брошюре "Учитесь молиться" митр. Антония Сурожского замечательно и отрезвляюще для нас написано о встрече с Богом: "...встреча лицом к лицу с Богом - всегда суд для нас, мы можем быть в этой встрече либо оправданными, либо осужденными. ... встреча с Богом - всегда критический момент, кризис. "Кризис" - греческое слово, и оно означает "суд". Встреча с Богом лицом к лицу в молитве - критический момент, и слава Богу, что Он не всегда являет нам Себя, когда мы безответственно, беспечно добиваемся встречи с Ним, потому что такая встреча может оказаться нам не по силам. Вспомним, сколько раз Священное Писание говорит о том, что опасно оказаться лицом к лицу с Богом, потому что Бог - сила, Бог - правда, Бог - чистота. И вот, когда мы не чуем, не переживаем ощутимо Божие присутствие, первым нашим движением должна быть благодарность. Бог милостив; Он не приходит до времени; Он дает нам возможность оглянуться на себя, понять и не добиваться Его присутствия, когда оно было бы нам в [b]осуждение".[/b]

"Вспомните разные места в Евангелии: люди гораздо большего, чем мы, духа не осмеливались принять Христа. Вспомните сотника, который просил Христа исцелить своего слугу. Христос сказал:"Я приду", но сотник ответил: "Не надо - скажи только слово, и слуга мой исцелеет". Так ли мы поступаем? Или вспомните Петра в лодке после большого улова рыбы: он упал на колени и сказал: "Оставь меня, Господи, я человек грешный!" Он просил Господа уйти из его лодки, потому что, может быть, впервые испытал чувство смирения; а пережил он чувство смирения, потому что внезапно прозрел величие Христа. Случается ли это когда-либо с нами? Когда мы читаем Евангелие и перед нами встает неотразимая красота и слава образа Христова, когда мы молимся и нас охватывает чувство величия и святости Божией, говорим ли мы когда-нибудь: "Я недостоин, чтобы Ты пришел ко мне"?.."

И не мохнаты лап и подобных ощущений мы чаем, по-моему, а чего-то светлого, доброго и радостного!! smile.gif

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 2.11.2007, 0:25
Сообщение #5

orthodox

Хорошо сказано.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Дмитрий И.
сообщение 2.11.2007, 1:34
Сообщение #6

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье

Цитата(Хельга @ 2.11.2007, 0:11) *
Немножечко не в тему, может, но в принципе о космонавтах и о Боге smile.gif

Как-то после полета Гагарина в Космос одного батюшку, желая подловить, спросили закоренелые советские атеисты:
- А вот Гагарин на небо летал, а Бога не видел.
На что батюшка ответил:
- Зато Бог его видел и благословил! smile.gif))

На сколько я знаю, было не так. ОДного батюшку вызвали в органы (в советские времена это было) и угразили, что на день космонавтики он должен сказать своему приходу проповедь, что Гагарин летал в космос и Бога не видел. Священник сказал - хорошо, и начал проповедь со слов, что Гагарин в космос летал, Бога не видил, а Бог его видел...

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

открытая книга
сообщение 2.11.2007, 11:43
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Маринья @ 31.10.2007, 11:10) *
Когда говорят о другом разуме в моем понятии это НЛО и всякая такая нечисть...

НЛО-это тоже нечисть.Так что-это могло быть только нечистой силой или глюками.

--------------------
Добро-это свет.
А зло-это его полное отсутствие.

Галина Г.
сообщение 4.11.2007, 22:04
Сообщение #8

мужнина жена

Цитата(открытая книга @ 2.11.2007, 11:43) *
НЛО-это тоже нечисть.Так что-это могло быть только нечистой силой или глюками.

Да, согласна!
А тут недавно по радио (Маяк) было сообщение, что на заседании в Белом Доме, когда фотографировали Буша, на фотографии из-за его стула выглядывыло... нечто, похожее на инопланетянина. Комментаторы связывают это с тем, что-де Буш недавно собирался окончательно разобраться с НЛО вот, мол, они и пришли, сами, понаблюдать.
Меня поражает в этой ситуации полная духовная слепота людей и наглость нечистой силы.

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Мира
сообщение 7.11.2007, 13:31
Сообщение #9

Участник
**

Все это глюки космонавтов- состояние невесомости , встряска вестибулярного аппарата и многое другое хорошенько влияют на них. Также ,соглашусь с вышенаписанным, это могжет быть и нечисть. Но уж точно это не " послания "Бога.

открытая книга
сообщение 7.11.2007, 19:48
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Галина Г. @ 4.11.2007, 22:04) *
Да, согласна!
фотографировали Буша, на фотографии из-за его стула выглядывыло... нечто, похожее на инопланетянина.

Мда...интересный "друг" у Буша!

--------------------
Добро-это свет.
А зло-это его полное отсутствие.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему