Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.11.2007, 23:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
(Да, если кто-нибудь возьмет замечательное рабочее имбирное печенье, которое я так и не нашел в магазинах, все будут очень рады ))))) Намек понят -------------------- |
|
|
|
21.11.2007, 17:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а я заболела Оль, чем болеешь? если простудой, то есть такая ядерная штука, называется сбитень кидешь его в чай 3 нормы - и простуды нету через несколько часов. Не веришь? А вот я сегодня эксперимент на себе поставил. Сработало. Он НЕспиртосодержащий, там мед, ягоды и травки какие-то... продается в Крестовском на Рижской, на 1-м этаже справа, рядом с сиропами. Теперь. Народ! В нет не всегда могу вылазить. смски скидывайте!!! Сказал же, будет полный ахтунг, надо знать точное количество народа. Пока со мной связялся только Олег (монарх -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
21.11.2007, 22:08
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мы не сможем!!! в пятницу поедем в Дивеево...
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
21.11.2007, 22:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Пока со мной связялся только Олег (монарх Я то очень хочу, но в Москве надо быть в воскресенье, как можно раньчше. Хотели так же Иришка и Танюха. -------------------- |
|
|
|
21.11.2007, 22:48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 2055 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если я соберусь - то тоже: в воскресенье утром мне нужно быть в Москве
|
|
|
|
22.11.2007, 8:50
|
|
Если я соберусь - то тоже: в воскресенье утром мне нужно быть в Москве Можем вместе на самую первую маршрутку сесть. -------------------- |
|
|
|
23.11.2007, 9:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 111 Регистрация: 6.3.2007 Из: Москва, м.Выхино Пользователь №: 1802 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я еду в субботу утром. Желающие присоединиться подъезжайте к 8 часам на Щелковскую.
Скорее всего буду одета в черную длинную дубленку. Конт. телефон 8-919-996-1484, Евгения Просьба всем, кто едет и в пятницу, и в субботу: если есть спальники, возьмите их с собой. -------------------- Сотворите святую милостыню
Храму Архангела Михаила в Халино р.Б. Евгения |
|
|
|
23.11.2007, 19:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Я еду в субботу утром. Желающие присоединиться подъезжайте к 8 часам на Щелковскую. Скорее всего буду одета в черную длинную дубленку. Конт. телефон 8-919-996-1484, Евгения Просьба всем, кто едет и в пятницу, и в субботу: если есть спальники, возьмите их с собой. ЖЕНЯ,привет!это Наташа(НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА).завтра собираюсь,даст Бог,к вам присоединиться.вот только спальник мой сейчас на Южке "живет",не смогу его взять. -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
23.11.2007, 21:19
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
23.11.2007, 22:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Олентка,выздоравливай скорее!!! -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
26.11.2007, 14:48
|
|
Свято-Благовещенский женский епархиальный монастырь, г. Киржач (23.11.2007-25.11.2007)
10 лет со дня обретения мощей преподобного Романа Киржачского Пятница. Выполнив свои дела и уйдя с работы пораньше, я уже стояла в 16.30 на Щелковской и ждала девчонок (Ирину и Татьяну). Позвонила Татьяна и сказала, что будет ждать нас на улице у выхода из метро, вскоре подъехала Ира, и мы все вместе направились на маршрутку. К всеобщей радости мы смогли усесться в первую, подъехавшую и вся дорога у нас прошла на высоте. Скучать не пришлось. На территории монастыря были уже около семи и нас направили в храм для дальнейшего размещения на ночлег. Там как раз готовились к крестному ходу, к которому мы с удовольствием присоединились. Вернувшись за вещами в храм, мы полные сил и энергии предложили нашу помощь. И вот в храме нам поручают следующую работу: Татьяна наклевала этикетки на бутылочки с маслицем, а мы с Ирой занимались подготовкой акафистов к завтрашней праздничной службе. Так мы просидели часов до десяти и, поняв, что ребята должны были приехать стали звонить Леше Ж., но у него как всегда телефон не работал. Набрали номер Олега, который просветил нас, что они уже в трапезной и мы, закончив порученную работу, направились к ним поприветствовать. Второй партией подъехали Алексей Ж., Олег и Анатолий, которому нужно было уезжать. Выходя из трапезной, мы разговорились с Лешей (Сенатором) и спрашивали, как ему недельное пребывание. Да, чувствуется впечатлений у него много. Леша, напиши потом вкратце, думаю всем будет интересно почитать. Девичий состав направляется к домику, где мы всегда останавливаемся, и нас встречает маленький котенок. Вечерний чай, молитва, крепкий сон и вот уже суббота. Утро. Мы направляемся к храму, мое предположение, где искать ребят опять подтвердилось – трапезная. Перекусив, мы девичьим составом направляемся для получения послушаний от сестер Марфы и Христины в храм. На этот раз нам было поручено подготовить вход к храму (убрать лед, очистить все от снега и мусора), подметать двор, а так же чистить стены монастырской ограды и мы, разделившись, приступили. Ребята убирали снег недалеко от нас и возились с досками. К часам десяти приехала Женя и Наташа и вскоре они к нам присоединились. Время так быстро идет, вроде ничего не сделали, а нас уже зовут на обед, после которого мы продолжаем уже начатые работы. К часам трем нас отпустили на отдых. Чувствовалось праздничное настроение. Все готовились к приезду архиепископа Владимирского и Суздальского – Евлогия (о нем можно прочитать тут http://www.patriarchia.ru/db/text/31602.html) . Настало время, когда весь храм прославлял святого угодника, который собрал нас всех здесь вместе. Потрясающий акафист после, которого все присутствующие приложились к мощам. Приехал Костик. Нас опять зовут в трапезную и когда мы уже возвращаемся за несколько минут до службы храм уже забит. Праздничная служба была на высоте, в конце которой архиепископ Евлогий собственаручно совершил помазание, и запомнилось его поздравление – очень душевно. Намечалось праздничное застолье в сестринском корпусе, на которое нас всех пригласили. В ожидании нашей очереди мы устроили фотосессию, стали общаться между собою. Мы с Наташей пытались уговорить Костика отвести в Москву маленькую собачку (фотка уговоров прилагается позже). Мать Вероника попросила помочь убрать со столов и вскоре нас всех пригласили потрапезничать. Шикарнейший стол валился от вкусностей. Мать Вероника попросила зайти в храм и помочь там, и девичий коллектив направился туда. Почистив и убрав ковры, мы с матушкой Иулией отправились в крестный ход. Что самое интересное мы перед этим сами хотели пройти по нему, показав его Наташе. Вечерний чай, молитва и уже через несколько часов надо вставать на раннею литургию. Выпал снег и ребята чистили дорожки у храма. Отец Сергий на службе рассказывал нам на тему: «Что такое счастье». Очень понравилось. Нас ждал крестный ход вокруг храма. Наш Лешка (Сенатор) был активным участником этого шествия (фотки прилагаются позже). Потом все направились к храму, где произошло целование креста и нас окропили святой водой. А какими вкусными пирожками нас угощал преподобный Роман! Время поджимало и мы (Ирина, Наташа и я) взяв благословения, у игуменьи Марии отправились на станцию. Да, ребята она нас всех приглашала вновь и сказала, что всегда рада нам. Ехали до Москвы около двух часов … и вновь этот шумный город. Фотки будут позже. P.S. Да, девчонки, я все-таки все успела сделать, что намечала за оставшиеся десять минут. -------------------- |
|
|
|
26.11.2007, 17:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2340 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В эти выходные в монастыре праздновалось 10-летие обретения мощей преподобного Романа Киржачского.
В праздничном подарочном буклете рассказывается, как произошло обретение святых мощей: "... в июле 1996 года, по благословению владыки Евлогия, были начаты археологические раскопки на месте захоронения преподобного Романа Киржачского с желанием, если Богу будет угодно, обрести его святые мощи. Руководил раскопками опытный специалист-археолог С.А.Беляев. Но попытка открыть захоронение у северной стороны, где, по свидетельству автора исторического описания Благовещенского Киржачского монастыря прот. А. Виноградова, когда-то стояло обложенное золотой медью надгробие с изображением на верхней доске преподобного Романа, оказалась неудачной. Сестры монастыря испросили архиерейского благословения на 40-дневный пост, усугубили молитву. В ноябре археологические раскопки были возобновлены. Тонкое благоухание разлилось в усыпальнице в тот день, когда в самом её центре обнаружили останки святого Сергиева ученика. Тотчас известили о всем Владыку. Он прибыл в монастырь на другой же день, 24 ноября, и осмотрев раскоп, выслушав мнение археолога, помолившись вместе с сестрами у найденного захоронения, поздравил всех с открытием святых мощей преподобного Романа, игумена Киржачского". Нам посчастливилось принять участие в подготовке к празднованию этого события. Особенность работ здесь, в монастыре, в том, что мы трудимся рядом с сестрами, которые подают нам пример трудолюбия, терпения, дисциплины и послушания. Всё здесь делается быстро, но без спешки и суеты. Празднование, наше молитвенное предстояние перед мощами преподобного, наполняет радостью и любовью и укрепляет веру. Как здорово, когда праздник - дейтвительно ПРАЗДНИК, и такое событие, как обретение мощей - действительно СОБЫТИЕ для каждого из нас! В следующем году будет праздноваться 650-летие основания Благовещенского монастыря и надеюсь, мы примем участие и в этом праздновании! И еще - из фоток у меня только наш котёночек и трапезная Спасибо всем участникам ! -------------------- |
|
|
|
26.11.2007, 19:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 111 Регистрация: 6.3.2007 Из: Москва, м.Выхино Пользователь №: 1802 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо, девочки за хорошие отчеты, хотя слово это звучит как-то по-бухгалтерски, а у вас они так красиво написаны, что хочется назвать их эпосами.
Кстати, в воскресенье после того, как нас поподчевали на завтрак вкусной гречкой, м.Вероника. сокрушаясь что с опозданием, направила нам праздничную трапезу в большом количестве. Вскоре мы устроили ранний обед... Спаси Боже всех! -------------------- Сотворите святую милостыню
Храму Архангела Михаила в Халино р.Б. Евгения |
|
|
|
27.11.2007, 0:57
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Олентка,выздоравливай скорее!!! Спасибо! Как здорово вы съездили)) Приятно прочесть и почитать))) Молодцы -------------------- |
|
|
|
27.11.2007, 10:44
|
|
Некоторые фотки с поездки можно посмотреть тут http://marina.fb5.ru/thumbnails.php?album=4
Газета в храме тут http://marina.fb5.ru/thumbnails.php?album=5 Остальное через личку -------------------- |
|
|
|
27.11.2007, 12:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2340 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Марин, спасибо огромное за фотки, с комментариями они вообще бесценны!
-------------------- |
|
|
|
27.11.2007, 15:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Ребят,какие интересные отчеты и фотки!
|
|
|
|
27.11.2007, 15:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 28.9.2007 Из: Россия Пользователь №: 2354 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо девочки за рассказы о поездке. Благодарность всем съездившим и потрудившимся во славу Божью. Фоток у меня не много, на праздничный день я не фотографировал, некогда было. Но сей день был наполнен радостными благодатными событиями, это и воспоминание зимних армейских будней; и благословение настоятельницы Марии; и спасительная для меня Танюшина просфора, которая была мне как тарелка каши; и еще множеством интересных анекдотов. Например, таким: в трапезной, когда я наводил себе чай, то вместо заварки по незнанию налил теплоты (а чего она там, в заварнике на столе стояла?), зато более вкусного и чудного «чая» я не пил.
Прикрепленные файлы
DSC00752.JPG ( 266,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18
DSC00755.JPG ( 251,49 килобайт )
Кол-во скачиваний: 19
DSC00756.JPG ( 274,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 25
DSC00757.JPG ( 293,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23
DSC00758.JPG ( 282,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18
DSC00762_Уборка_территорий.JPG ( 277,88 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17
DSC00767_наши_красавицы.JPG ( 209,21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33
DSC00768_наши_красавицы.JPG ( 326,03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 27
DSC00772_ну_все__теперь_на_север.JPG ( 229,61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 43
DSC00773.JPG ( 175,14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 16
DSC00775.JPG ( 288,91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14-------------------- |
|
|
|
27.11.2007, 23:41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 2055 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Где вы нашли такие замечательные фрески?
|
|
|
|
28.11.2007, 0:00
|
|
Где вы нашли такие замечательные фрески? Это фрески Благовещенского собора. Те, которые сейчас восстанавливаются. Похоже, некоторые из них видел только Олег, т.к. у него было особое задание, для которого надо было подниматься под самый купол, в барабан (!) Вот повезло, правда? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 13:44 |