Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.10.2007, 14:35
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 2103 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я хожу в храм около 10 лет. Из моих родных пришла в православную веру только сестра. Я с ней разговаривала и она один раз исповедывалась и причастилась, Слава Богу, я очень рада этому. С родителями сложнее, "яйца курицу не учат".
Я молюсь за своих родных и желаю им спасения души. Расскажите, пожалуйста, кому и как из Вас удалось привести своих родителей (родных) к православной вере? Приводит, конечно, Господь, а какое Вы принемаете участие в этом вопросе? |
|
|
|
13.10.2007, 15:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Многие приходят к вере через какие то события или несчастия, а за некоторых много молились их родственники и Господь вразумлял неверующих. Наверное здесь одно заключение молиться, верить и ждать!
-------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
13.10.2007, 17:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 19.12.2006 Из: в душе - москвичка Пользователь №: 1428 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, что я своим православием родных только отпугиваю от православия. Так что стараюсь не сильно выпендриваться, и по возможности молиться за родных и друзей.
-------------------- userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят PS: это шутка, знаете ли... disorder |
|
|
|
13.10.2007, 22:16
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 2381 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Регулярно ходить в храм я начала совсем недавно, и причастилась первый раз этой осенью. Но вместе со мной мой брат (примерно одного со мной возраста) тоже начал верить в Бога. Я ничего не навязывала, просто говорила: "я завтра пойду в храм, хочешь - присоединяйся" или "вот эта книга мне очень понравилась, она вот тут на полке, если хочешь - почитай".
Навязывание чего либо, по-моему, вызывает жуткое отторжение. У меня по крайней мере. Я хотела сама прийти к Богу, а не чтобы меня притащили к нему за шкирку. |
|
|
|
13.10.2007, 22:39
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Все эти три года я пыталась доказать себе и другим, что можно жить с верой, быть православной… И однажды я задала маме такой вопрос: «Почему ты не веришь в Бога?» И она ответила, что ее отталкивает поведение многих верующих, зачастую далекое от норм, которые они проповедуют. И меня в минуты ссоры она попрекала: «Ты в Бога веришь, в церковь ходишь, а как себя ведешь?» Было обидно… Но не только в этом дело. Она никогда не верила, просто не было такой потребности. Целое поколение атеистов выросло. Но разве плохими людьми они стали? из "Исповеди атеистки". -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
13.10.2007, 22:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Но разве плохими людьми они стали? а разве это главное? -------------------- |
|
|
|
13.10.2007, 22:42
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
а разве это главное? А разве мало честных и порядочных, но неверующих или просто невоцерковленных людей? -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
13.10.2007, 22:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А разве мало честных и порядочных, но неверующих или просто невоцерковленных людей? Их много. Но честность и порядочность - это вообще говоря, не очень высокие характеристики. Во всяком случае, мне их мало Достаточно человека поселить в нормальных условиях (материально и психологически) - как он в момент станет довольно мил. Стать "хорошим человеком" - не тау жу трудно, да и не это в жизни главное. -------------------- |
|
|
|
13.10.2007, 22:47
|
|
Их много. Но честность и порядочность - это вообще говоря, не очень высокие характеристики. Во всяком случае, мне их мало Достаточно человека поселить в нормальных условиях (материально и психологически) - как он в момент станет довольно мил. Стать "хорошим человеком" - не тау жу трудно, да и не это в жизни главное. А для меня этого уже немало. В наше время это большая редкость. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
13.10.2007, 22:49
|
|
Цитата А для меня этого уже немало. В наше время это большая редкость. От ты невезучая... Я вот например, почти не встречал тех, о ком мог бы сказать, что это - плохой человек. Большинство тех, кто делает что-то плохое - просто несчастные. Хотя да, конечно, встречаются подлецы, но их не так уж много... -------------------- |
|
|
|
13.10.2007, 22:54
|
|
От ты невезучая... Я вот например, почти не встречал тех, о ком мог бы сказать, что это - плохой человек. Большинство тех, кто делает что-то плохое - просто несчастные. Хотя да, конечно, встречаются подлецы, но их не так уж много... Я знала немало хороших и просто неплохих людей. Я знала много не слишком счастливых людей, которые никому не делали плохого. Или хотя бы старались этого не делать. Но, к сожалению, мне встречались и откровенные негодяи... -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
15.10.2007, 11:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
15.10.2007, 12:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вернусь к теме. Сейчас такое время, похоже, наступило. Что многие дети приводят в храм своих неверующих родителей. Единого совета по поводу того, как можно привести родных к вере не скажу. Скажу только, что это трудно и займет не мало времени. Но молиться, просить у Господа помощи. И делать больше добра и дарить им больше любви.
-------------------- |
|
|
|
15.10.2007, 14:23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 2103 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вернусь к теме. Сейчас такое время, похоже, наступило. Что многие дети приводят в храм своих неверующих родителей. Единого совета по поводу того, как можно привести родных к вере не скажу. Скажу только, что это трудно и займет не мало времени. Но молиться, просить у Господа помощи. И делать больше добра и дарить им больше любви. Да не только дети, но и внуки. |
|
|
|
15.10.2007, 19:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я как раз в эти выходные затронула с батюшкой данный вопрос...
и вот что я вам скажу... родители наши смогут прийти к вере только если мы сами, своими поступками и делами, докажем, что наша вера истинная... ведь и перед родителями мы всегда должны оставаться истиными христианами, а не только перед незнакомыми людьми, внешне... ведь порой мы думаем, что родные наши всё поймут, всё простят, все наши проступки, гркбость, непослушание.. но они смотрят на нас и не видят в нас нашего христианства... христианство должно сиять перед их глазами, как и сказано в Священном Писании "Вы свет миру!"... и толькокогда нашии родные увидят в нас этот Свет, тогда они задумаются о Нём и об Его Истинности -------------------- |
|
|
|
15.10.2007, 22:47
|
|
Я как раз в эти выходные затронула с батюшкой данный вопрос... и вот что я вам скажу... родители наши смогут прийти к вере только если мы сами, своими поступками и делами, докажем, что наша вера истинная... ведь и перед родителями мы всегда должны оставаться истиными христианами, а не только перед незнакомыми людьми, внешне... ведь порой мы думаем, что родные наши всё поймут, всё простят, все наши проступки, гркбость, непослушание.. но они смотрят на нас и не видят в нас нашего христианства... христианство должно сиять перед их глазами, как и сказано в Священном Писании "Вы свет миру!"... и толькокогда нашии родные увидят в нас этот Свет, тогда они задумаются о Нём и об Его Истинности Спасибо Аня, согласна с тобой. Может кто-нибудь напишет о положительном примере, как привели своих родных к вере? Моя подруга ездила в Псково-Печерскую лавру вымаливала маму, несла послушание, трудилась, как она говорит Господь после этого привёл маму в православный храм. Вот такие чудеса. |
|
|
|
24.11.2007, 23:22
|
|
Неужели никто не смог, с Божьей помощью, воцерковить своих родных?
Как-то печально или не хочеться рассказать,поделитесь, вдохните надежду. |
|
|
|
24.11.2007, 23:53
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне кажется, что я своим православием родных только отпугиваю от православия. Так что стараюсь не сильно выпендриваться, и по возможности молиться за родных и друзей. Прочитав первый пост, начал мотать вниз темы и паралельно размышлять о том как же в моей жизни это всё ... и увидел этот пост!!! В точку!!! -------------------- |
|
|
|
25.11.2007, 13:43
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Неужели никто не смог, с Божьей помощью, воцерковить своих родных? Моя мама стала иногда ходить в храм по воскресеньям. Но причащалась всего пару раз.
Как-то печально или не хочеться рассказать,поделитесь, вдохните надежду. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
25.11.2007, 13:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Моя мама стала иногда ходить в храм по воскресеньям. Но причащалась всего пару раз. Миша, Москва не сразу строилась... слава Богу и за это!!! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 17:13 |