Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.10.2007, 20:44
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 2013 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Срочно! Срочно! Срочно!
Ребят, я знаю, что у вас у всех богатая фантазия, поэтому прошу вашей помощи! Нужно всего лишь придумать маленькую сказочку о технике безопасности при работе за компьютером для детей. Или эти правила в стихи перевести. Главные герои: мальчик, медвежонок и щенок. Просто в голову ничего не лезет. Хотя бы подтолкните в какую-нибудь правильную сторону Правила: - не трогать провода компьютера; - не дотрагиваться до экрана; - не работать мокрыми руками; - не держать на рабочем месте посторонние предметы; - не производить никаких изменений в системе компьютера; - находиться от экрана на расстоянии 55-56 см. Надеюсь на ваше чувство юмора и находчивость. Поможите кто чем может |
|
|
|
1.10.2007, 20:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
про 55-56 см сильно
дети не поймут подумаю перед сном - если чо в голову придет завтра напишу -------------------- |
|
|
|
1.10.2007, 20:48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 2013 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
2.10.2007, 5:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Звездочка, вот мои утренние фантазии на тему мальчика, медвежонка и компьютера с щенком
Медвежонок и щенок Зашли в рабочий уголок. Видят: мальчик у экрана, Рядом ящик, провода, И щенок спросил тогда: "Что за ящик перед нами?" "Только с мокрыми руками ты к нему не подходи, - Мальчик другу говорит. - Этот ящик - наш компьютер: Провод - раз и провод - два. Рукой не трогать провода! И экран не надо тоже, Только клавиши, похоже, Можно смело нажимать, Только так, чтоб не сбивать, Не испортить, не мешать Ему думать и работать". Медвежонок с удивленьем: "Экран - светящийся квадрат И светит он на тыщу ватт!!!" А мальчик снова объясняет: "Ты от него скорей отсядь На расстояние полметра, А то ведь можно и ослепнуть!.." "Откуда знаешь все, наш друг?" - Воскликнули тут оба вдруг. Тут мальчик может сказать, что ему подарили компьютер, рассказали, как с ним надо работать, зачем он нужен (не для игр, а для учебы), или посылка пришла, а он такой умный и знает, что к чему, какая умная машина этот компьютер. Медвежонок и щенок могут огорчиться, узнав, что у мальчика появился новый, интересный "друг" и они ему уже и не нужны, но смысл в том, что старый друг лучше новых двух, о чем им мальчик и говорит: компьютер - для учебы (поэтому нет посторонних предметов на столе), а для игр - только друзья. Интересно, что бы я подумала, если б мне такое прочитали?? -------------------- |
|
|
|
2.10.2007, 6:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а мне нравится )))
я лучше не придумаю точно ) -------------------- |
|
|
|
3.10.2007, 21:46
|
|
Хельга, спасибо тебе огромное! очень здоровский стишок
|
|
|
|
4.10.2007, 14:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а я б еще к этому стишку нарисовала б красочные картинки, они послужат зрительными образами к стишку. Можно что-то похожее на комиксы (не американские, а те, которые раньше были, про Мурзилку))).
-------------------- |
|
|
|
4.10.2007, 23:06
|
|
а я б еще к этому стишку нарисовала б красочные картинки, они послужат зрительными образами к стишку. Можно что-то похожее на комиксы (не американские, а те, которые раньше были, про Мурзилку))). Мы так и сделали Вот мой вариант. (В свое оправдание скажу, что больше 4 строчек я ничего раньше не придумывала «Сказка о мальчике Ване, щенке Тяпе, медвежонке Винни и о загадочном компьютере» Жил да был мальчишка Ваня Не лежал он на диване. Был он резвым и подвижным Очень радовался жизни. Был у Вани щенок Тяпа, Он протягивал всем лапу. А еще был медвежонок Шаловливый, как котенок. Как-то раз друзья без Вани, Повалявшись на диване, Так и не освоив скутер Вдруг увидели компьютер. Тяпа молча подбежал, Сразу провода грызть стал. Но медвежонок не отстал И на клавиатуру встал. Походил по ней немножко, Лапой вытер он экран, Включил потом на кухне кран, Набрал воды и вылил… Расшалились малыши, Но тут послышались шаги. Ваня в комнату вошел, Покачал он головой И сказал с укором Ваня: «Это что здесь на диване? Это кто сломал мой скутер? Это кто полил компьютер?» «Ах вы глупые зверюшки! Ведь компьютер – не игрушка! Я сейчас скажу вам, братцы Как с ним надо обращаться» Вот какие правила рассказал Ваня игрушкам: 1. Нельзя включать и выключать компьютер без разрешения взрослых. 2. Нельзя оставлять на столе с компьютером ненужные вещи и игрушки. 3. Нельзя дотрагиваться до экрана компьютера, потому что он может испортиться. 4. Нельзя работать за компьютером мокрыми руками. 5. Нельзя трогать провода компьютера и разбирать его. Нужно: 1. Сидеть от экрана компьютера не ближе вытянутой руки, чтобы не болели глаза. 2. Убирать все на свои места после работы за компьютером. «Если правила простые будут дети выполнять, То тогда компьютер станет всем ребятам помогать!» Бред, конечно, но зачет поставили |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 17:13 |