IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 37 38 39 40 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рождение, воспитание детей, обмен опытом
Иванов Алексей
сообщение 20.5.2011, 13:24
Сообщение #761

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Ольга, а ты уже отлучила Варю?

Действительно, дети, отлучившись от груди, крепче спят ночью. Но мне с ГВ удобнее, честно говоря. Главное, что, проснувшись, ребенок берет грудь и лежит тихо, не будя остальных.

--------------------
יהוה צדקנו
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Карапузик
сообщение 20.5.2011, 19:33
Сообщение #762

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка
Молодежная организация: Не в организации

а мы едим не просыпаясь это считается как "не спать ночью" или, всетаки как "спать ночью" )))

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Ольга Корней-ва
сообщение 21.5.2011, 6:16
Сообщение #763

МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ!

Из: Москва, Измайлово

Цитата(Иванов Алексей @ 20.5.2011, 14:24) *
Ольга, а ты уже отлучила Варю?

да. месяц назад. как узнала, что беременна вторым
о том как отлучала я написала здесь и здесь

--------------------
всё делается по воле Божьей. На него и уповаем! :) Храни вас Господь!!!

Ольга Корней-ва
сообщение 21.5.2011, 6:31
Сообщение #764

благодаря этой книги, сегодня Варя уснула сама и не просыпалась в течение 9 часов сна.
Вернее, сначала уснула я, а она, посмотрев из своей кроватки, что я легла, тоже уснула.
вчера не было сил ей даже бутылку кефира налить. Я врубилась на диване, предварительно, поставив дочку в кроватку со словами "а теперь ложись спать! я тоже буду спать."

--------------------

Aikaterina
сообщение 28.5.2011, 22:31
Сообщение #765

Активный участник

Из: Мытищи

Цитата(Ольга Корней-ва @ 19.5.2011, 22:11) *
Ваш малыш будет спокойно засыпать самостоятельно, в отдельной постели, спать всю ночь и не требовать грудь, бутылку, качаний и прочего. Это возможно с 6 мес жизни малыша!!!!![/i]

Требовать от малыша 6 мес беспробудного сна как-то негуманно unsure.gif . Если эта книга описывает похожее на метод Эстевиля- дать поорать, прийти погладить, опять дать поорать, никаких эмоций кроме ужаса лично у меня подобное не вызывает. Конечно у всех разные обстоятельства. Но вот брошенные дети в больнице не плачут почти и засыпают сами, но что при этом с душой происходит- это же от отчаяния, что все равно никто не придет; и зачем такое семейному ребенку, не понимаю- разве что оч крайняя ситуация.

Ольга Корней-ва
сообщение 29.5.2011, 12:55
Сообщение #766

Цитата(Aikaterina @ 28.5.2011, 23:31) *
Требовать от малыша 6 мес беспробудного сна как-то негуманно unsure.gif . Если эта книга описывает похожее на метод Эстевиля- дать поорать, прийти погладить, опять дать поорать, никаких эмоций кроме ужаса лично у меня подобное не вызывает. Конечно у всех разные обстоятельства. Но вот брошенные дети в больнице не плачут почти и засыпают сами, но что при этом с душой происходит- это же от отчаяния, что все равно никто не придет; и зачем такое семейному ребенку, не понимаю- разве что оч крайняя ситуация.

в этой книжке против метода "дать поорать". Целый параграф уделен вреду такого вот метода. Моя дочь засыпает с чувством любви близких и защищенности.

--------------------

Серёжа и Маша То...
сообщение 29.5.2011, 13:13
Сообщение #767

Активный участник

Цитата(Карапузик @ 20.5.2011, 19:33) *
а мы едим не просыпаясь это считается как "не спать ночью" или, всетаки как "спать ночью" )))

Ой,и мы так же!

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 30.5.2011, 7:34
Сообщение #768

Цитата(Серёжа и Маша Толмачёвы @ 29.5.2011, 14:13) *
Ой,и мы так же!

для вашего Миши это сейчас нормально. Ему 6 мес еще нет

Цитата(Карапузик @ 20.5.2011, 20:33) *

не спите. сон поверхностный. ребенок не умеет без груди перейти из неглубокого сна в глубокий

--------------------

Saxar
сообщение 30.5.2011, 20:05
Сообщение #769

СЛАДКИЙ

а мы? rolleyes.gif

--------------------

Карапузик
сообщение 31.5.2011, 5:51
Сообщение #770

Активный участник

Цитата(Ольга Корней-ва @ 30.5.2011, 8:34) *
для вашего Миши это сейчас нормально. Ему 6 мес еще нет

не спите. сон поверхностный. ребенок не умеет без груди перейти из неглубокого сна в глубокий

не, ну она же хочет кушать ночью, не просыпаясь находит сисю, кушает и дальше спит - это тоже плохо?

з.ы. днем она и сама отрубается бывает, не всегда, но днем засыпает без груди - мы счас целыми днями на даче, поэтому спим в коляске которую катают, это, наверн, плохо

хочу все эту книжку купить тоже...

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.

Ольга Корней-ва
сообщение 31.5.2011, 8:53
Сообщение #771

Цитата(Карапузик @ 31.5.2011, 6:51) *
не, ну она же хочет кушать ночью, не просыпаясь находит сисю, кушает и дальше спит - это тоже плохо?

з.ы. днем она и сама отрубается бывает, не всегда, но днем засыпает без груди - мы счас целыми днями на даче, поэтому спим в коляске которую катают, это, наверн, плохо

хочу все эту книжку купить тоже...

купи. все вопросы отпадут разом. rolleyes.gif

--------------------

_Аня_
сообщение 1.6.2011, 11:23
Сообщение #772

Новичок
*

слушай, ну вот просматриваю книгу в нете... вкратце их метод, если я правильно поняла - поправь, если не так, но я цитирую книгу и пока мне показался метод типа "дай поорать по чуть-чуть - периодически заходи - снова уходи и так пока он уже не отрубится нафиг"

Ребенку минимум 6 месяцев и он здоров.
Установите сначала твердый распорядок еды и сна.
Все другие «помощники», которые были у ребенка непосредственно перед засыпанием – ношение на руках, кормление грудью, бутылочка – должны быть отделены от укладывания и происходить минимум за полчаса до него.
Последние минуты перед укладыванием проведите, лучше всего, общаясь с ребенком во время гармоничного вечернего ритуала.
Сразу после уложите его в постель, попрощайтесь и покиньте комнату. Так как лежать одному в своей кроватке очень необычно, скорей всего он начнет плакать. Будет ждать восстановления привычных условий укладывания. Именно это вы и не должны делать.
Вместо этого, соблюдая ранее составленный план, ждите несколько минут, прежде чем пойти к нему. Обычно родители в состоянии выдержать 3 минуты, поэтому план начинается с ожидания в 3 минуты. Смотрите на часы. «По ощущению» несколько минут могут показаться слишком долгими. Дверь в детскую может быть в это время закрыта. Если ребенок плачет, заходите каждый раз по окончании времени ожидания и оставайтесь до 2-х минут внутри.
Можно успокаивать спокойным, твердым голосом, можно гладить. Если он встал, положите его снова и выйдите опять. Ни в коем случае не берите ребенка на руки и не давайте бутылочек. Он также не должен заснуть в вашем присутствии. Смысл акции – дать ребенку понять «все в порядке, я тут, но ты должен теперь научиться засыпать сам». Некоторым родителям помогает проговаривать это предложение вслух. Ребенок чувствует в вашем голосе уверенность и решимость, а также тепло и любовь. Даже если он пока не понимает слов. Некоторые дети реагируют на присутствие родителей еще более возмущенным ревом. В таком случае оставайтесь лишь совсем ненадолго возле постели. Тут действует правило: чем возмущенней ребенок, тем короче вы остаетесь с ним.
заходите к нему, чтобы он не чувствовал себя покинутым. Успокоился ваш ребенок или нет – самое позднее через 2 минуты покиньте комнату и снова засеките время. В этот раз ждите чуть дольше – по плану 5 минут- снова заходите и убедитесь, что все в порядке. Дальше все повторяется, как написано выше. Покиньте комнату через 1-2 минуты и ждите. Время ожидания удлиняется в этот раз до 7 минут. Если ребенок еще не заснул, заходите каждые 7 минут к нему чтобы успокоить и показать, что вы тут до тех пор, пока он не заснет сам в своей кроватке.
Во время дневного сна, вечером и при каждом ночном просыпании начинайте в первый день с 3 минут ожидания и доводите их до 7. На следующий день начните с 5-минутного ожидания и доводите до 9-ти минут. Эту 9 мин. паузу вы повторяете до засыпания ребенка. На третий день начните с 7 и доведите до 10 минут. Более длительные паузы лучше не допускать. Заходите к ребенку теперь лишь если он действительно плачет. При легком похныкивании есть большая вероятность, что он успокоится самостоятельно. Поэтому лучше немного подождать.

Некоторые растянули время ожидания на большие промежутки, так как их присутствие не успокаивает ребенка, а совсем наоборот. Проф. Фербер, разработавший этот метод, также рекомендует более длительные паузы. Неважно какие временные промежутки вы для себя установите, главное выберите себе тот, что кажется вам оптимальным и вы сможете его «провести в жизнь». Во время терапии план не должен больше меняться. Даже если вам кажется твердо установленный план лишним самодурством – для родителей это большая помощь заранее знать: «что я буду дальше делать?» Он дает уверенность подконтрольно и целенаправленно действовать. Ваш ребенок будет чувствовать эту уверенность и быстрее сдаст позиции, чем при вашей беспомощности и неуверенности. Мы рекомендуем пользоваться планом при каждом укладывании в постель. Днем и ночью. Это дает очень хороший обучающий эффект.

Не дайте детским предпочтениям взять над вами вверх (Я хочу мамочку!). Решайте сами. Если детская кроватка стоит в вашей спальне есть много возможностей. Можно спать в другой комнате в это время и до полного успеха, можно перевести ребенка в другую комнату в кроватке для путешествий. Также можно переставить детскую кровать в спальне или повесить занавеску, чтобы исключить видимость. Можно даже оставить кровать в вашей спальне, но нужно иметь особенно сильную волю, чтобы не сдаться.

Необычная идея пришла в голову одному отцу. Он перенял терапию и запирал на это время свою супругу (с ее согласия) до полного засыпания ребенка, чтобы она не пошла на поводу у своих эмоций и не сорвала все дело.

Ольга Корней-ва
сообщение 1.6.2011, 17:10
Сообщение #773

да, верно.
только ты забыла еще про метод "пинг-понг", описываемый позже, при котором меньше времени ожидания за дверью.
В любом случае, оба плана - это лучше чем метод "дать поорать", который растягивался на 2 и более часов и потом всю ночь ребенок всхлипывая спит.

Я делала всё как в книжке. У нас ограничилось одним вечером, когда я выходила всего 2 раза (на 3 и 5 минут), после чего Варя сама ложиться спать и засыпает без всяких слёз.
Причем, когда я вижу, что она не особо хочет спать, а я к ней зашла и присела рядом с кроваткой, она склоняет голову на меня на 10 секунд, потом снова ложиться и с удовольствием засыпает. Так она себя настраивает на сон.
Вечерний ритуал (качаемся на качалке, я ей рассказываю что-нибудь и в конце "папа любит Варю, мама любит Варю, бабушка Оля любит Варю, бабушка Тома любит Варю ..." и т.д. перечисляю всех наших родственников) у нас поддерживают все. Я действительно вижу, что ребенок уверен в родительской любви, на ее лице сияет благодать. Засыпает сладко и почти мгновенно. Поэтому пока я сейчас лежу в больнице, Варюша без проблем засыпает. (Раньше только мама, обязательно покачать и желательно с грудью).

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 1.6.2011, 17:19
Сообщение #774

Цитата(_Аня_ @ 1.6.2011, 12:23) *
слушай, ну вот просматриваю книгу в нете...

кинь ссылку, где читаешь, для других, пожалуйста!

--------------------

_Аня_
сообщение 2.6.2011, 9:07
Сообщение #775

Новичок
*

http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=814
ссылка на книгу

ох, не знаю, Олюнь, у тебя конечно опыт за плечами, но мне к своему жалко такую методику применять...по крайней мере сейчас я думаю так smile.gif

Saxar
сообщение 2.6.2011, 14:28
Сообщение #776

СЛАДКИЙ

а почему в больнице. что случилось?
возможно, если бы мне надо было отлучать от груди, я бы и подумала ещё над этим методом.
А так, пока совместный сон и кормление грудью. В сентябре планируем в сад...

--------------------

Карапузик
сообщение 2.6.2011, 19:12
Сообщение #777

Активный участник

да тож считаю садизмом этот метод
особенно с 6ти месячным малышом который только сисю и кушает

--------------------

Светлячок
сообщение 2.6.2011, 20:31
Сообщение #778

Анна Черепанова

Девчонки, а я сломала ногу. ((( Представляете!? Вот теперь бабушки по очереди с ребенком гуляют. Гулять - это самая большая проблема, все остальное уже более-менее приноровилась.

--------------------

iriwka
сообщение 2.6.2011, 20:38
Сообщение #779

Активный участник

Цитата(Светлячок @ 2.6.2011, 21:31) *
Девчонки, а я сломала ногу. ((( Представляете!? Вот теперь бабушки по очереди с ребенком гуляют. Гулять - это самая большая проблема, все остальное уже более-менее приноровилась.

Анюта! как же ты так? Поправляйся!

--------------------

Карапузик
сообщение 3.6.2011, 10:06
Сообщение #780

Активный участник

ну дела, перелом то хоть несложный быстро заживет?

--------------------

40 страниц V  « < 37 38 39 40 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему