Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.4.2009, 9:38
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Далеко не всегда тоже самое. я имела в виду наши поликлиники, некоторые больницы... частные клиники тоже не всегда на высоком уровне... а если так для галочки пройти этих врачей, то зачем платить? поэтому если действительно что-то не в порядке надо искать хорошего врача и за деньги - по рекомендациям знакомых... лично я доверяю только одному доктору... в общем, советуете нам прийти в поликлинимку пораньше, так как без очереди никто не пустит? -------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 10:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Люда, а если вы без очереди, то какая проблема врачей пройти.? Проблем много. Если на двери нет таблички, что многодетные без очереди, то не пускают, а врач говорит: "Договаривайтесь с очередью", а очередь говорит, что им тоже на минутку только справку выписать или печать поставить и пр. Обычно половину очереди все равно приходится отсиживать. Окулист карты собирает и сама вызывает как хочет (около часа сидеть). Можно пойти настучать главврачу, он придет и примут. Но это надо каждый раз к нему, а он не всегда бывает и не совпадают часы приема, да и стучать не люблю, это мне одна мама рассказывала, как она проходила. А я один раз главного просила, чтобы ребенку не капали в глаза, а по табличке зрение проверили, он обещал сказать окулисту, а когда пришли к ней, она отказалась без закапывания карту в сад подписывать и все равно пришлось капать. Единственное, к педиатру прусь всегда без очереди. Но она обслуживает 2 участка и часто приходишь, а она на вызовах еще, и опять ждешь. |
|
|
|
2.4.2009, 10:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Далеко не всегда тоже самое. У всех врачей разная посещаемость. У неврологов и аллергологов всегда много народу. У меня подруга с ребенком ходили к неврологу в нашей поликлинике. В очереди человек 30, и это только начало приема. Когда зашли доктор на них даже не взгянул, пару вопросов, написала все в порядке (хотя перенесли гипоксию, тяжелые роды). Она после этого ездила в Семашко платно, там с ней 50 минут общался доктор, посмотрел внимательно, сделал рекомендации. Все таки разница есть Хотя, если проблем и вопросов нет, а для галочки, то разницы и правда нет. Однажды у сына был отит, а врач была в отпуске. Мы сначала в Русаковку поехали, там с острой болью принимают, а на повторное сказали вызывать платного. Надо было вызывать через неделю, а там Новый год, вызвали 30 декабря, последний рабочий день, она приехала, посмотрела, ничего не нашла, все было уже хорошо, а чтобы деньги отработать решила ушки почистить... Ребенок ТАК орал, она очень глубоко залезала... В общем, я решила больше не обращаться ни к кому ради галочки или чтобы убедиться, что все хорошо. в общем, советуете нам прийти в поликлинимку пораньше, так как без очереди никто не пустит? Настя, тебя без очереди никто и не должен пропускать.А у нас с утра народу еще больше, т.к. все приходят сдавать анализы, а потом к врачам. В грудничковый день все специалисты работают утром (правда некоторые в этот день вообще не работают), а педиатр чередуется. |
|
|
|
2.4.2009, 11:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата в общем, советуете нам прийти в поликлинимку пораньше, так как без очереди никто не пустит? А с чего тебя вдруг без очереди пускать? С одним-то ребенком... Там все такие. Адинственно у нас такое правило, что к педиатру на прием дети месячного возраста в грудничковый день без очереди идут. Но только к педиатру и 1 раз. Как у вас - не знаю. Да, двумя взрослыми значительно проще было бы. А то пока дойдешь с 1 этажа на 3 из одной очереди в другую - в предыдущей уже кто-нибудь уйдет и твое место потеряется.... |
|
|
|
2.4.2009, 11:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Люди, вопрос. Ребенок, которому я работаю няней кусает Ирку, еще толкает и таскает за волосы. Ну, волосы мы ей обрили вчера, так что эта проблема отпала. А с кусанием что делать? На замечания она не реагирует. Если взять за руки и оттащить, то через 5 мин опять кусаться начинает. Своему бы ребенку я по шее бы дала давно, а чужому вроде нехорошо. Чего с ней делать?
|
|
|
|
2.4.2009, 12:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Иванова Лена у нас такое было, когда младший появился. но это действительно свои, а с чужим
-------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 13:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Люди, вопрос. Ребенок, которому я работаю няней кусает Ирку, еще толкает и таскает за волосы. Ну, волосы мы ей обрили вчера, так что эта проблема отпала. А с кусанием что делать? На замечания она не реагирует. Если взять за руки и оттащить, то через 5 мин опять кусаться начинает. Своему бы ребенку я по шее бы дала давно, а чужому вроде нехорошо. Чего с ней делать? в этой ситуации ребёнок ставит вам задачу и себе: что можно а что нет. слово нет одно из важнейших в воспитании - оно ограждает человека и в будущем от многих проблем. лично я потому несколько против нянек, что они так манипулируют детьми, что б они лишт бы не ныли, а что там с нравственностью - вопрос 10-й важности. поэтому вам нужно сделать 3 вещи: 1. сказать редёнку, что так делать НЕЛЬЗЯ. 2.сказать, что можно. есть предмет который можно покусать или сорвать гнев - на неодушевлённый предмет. всё, что живая природа - всё может мучаться. полезно показать как мучаются животные и спросить - нравится ей, не жалко ли? и сказать - и ей тоже так же больно. 3. посадить рядом с собой, позвонить маме, описать спокойно и беспристрастно ситуацию и пусть мама скажет по телефону дочери. так дочь должна понимать что мама с ней рядом и что мама играет важную роль в её воспитании что мама её не бросила. а у меня вопрос: 1.когда мы сосём грудь то рубашка вся мокрая - много выливается в процессе сосания. с чем это связано? выливается много молока? действительно испортился прикус из за соски? 2. и ещё проблема со складкой под шеей - там часто опрелость, возможно что из за текущех слюнек и молока и срыгивания. как предотвратить? 3. как завязывать слюнявчик на шее? у нас этот слюнявчик непойми как топорщится, сильно не завязываем из за опрелости на шее, слабо завязать - тоже ничего хорошего, слюнявчик крутится. 4. как вы справлялись с проблемой волосатости? вот я и подстриглась под каре, вроде бы полегче, но всё равно снимаю волосы с ней. насте сахару: у нас был понос вначале и зелень и комочки... мы сдали анализ на дизентерию и нашли палочку. откуда она взялась - не знаю, возможно с соски. врач с Семашко провела с нами 2 часа и она сказала нам столько информации, что мне это всё пригодилось и наперёд и назад. выяснилось что мне почему то не прописывали йод в беременность, что родничок у нас мал, что диаметр головы на 2 см меньше обхвата груди, чего быть не должно и т.д. и т.д... мы задали ей все наши вопросы и сомнения. наши мамы нас воспитывали в другой экологии и условиях комфортности - они нам в этом слабые помощники. а в поликлинике очередь, все на нервах, всё поскорее поскорее. им доверия мало. и чего твой муж не заработал 2 тысячи рублей на хорошего врача для ребёнка? то что я посоветовала - супер врач! не всякая ещё и поедет! и когда мы ей хотели побольше заплатить - дескать мы ведь ещё и звонить будем по телефону для вопросов, так она не взяла! говорит, если возьмёшь примета такая - пациент не выздоровеет, поэтому нельзя брать больше положенного. а она нас спасла. причём мы вызывали 1 врача из платной пол-ки и 1 из того же семашко но другого врача - очень слабые врачи. опыта с детьми именно новорождённых детей очень мало! оделись нафуфырились... а толку от них мало. только деньги зря заплатили. так что ты от советов о врачах не отмахивайся. это ОЧЕНЬ ценная инфа. до года детки так быстро растут и развиваются - что заложишь то потом не исправишь! будь очень внимательна и доверяй своей интуиции. если ты спокойна за Святославика, то значит всё хорошо, но чувствуешь что то не то - звони во все колокола - спасите моего сыночка!!!! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
2.4.2009, 14:34
|
|
Анжелика, ребенку год и 4 месяца. Пункт 1 - выполнен, не помогает. Пункт 2 в части 1 выполнен - не помогает. Ловить на улице кошечку, чтоб ее на глазах у ребенка помучать, а потом спросить, не жалко ли ей ее, я не буду в виду аморальности этого поступка и малого возраста ребенка. Пункт 3 - не имеет смысла. То, что мама скажет дочке по телефону - слишком абстрактно для нее.
Цитата 1.когда мы сосём грудь то рубашка вся мокрая - много выливается в процессе сосания. с чем это связано? выливается много молока? действительно испортился прикус из за соски? 2. и ещё проблема со складкой под шеей - там часто опрелость, возможно что из за текущех слюнек и молока и срыгивания. как предотвратить? 3. как завязывать слюнявчик на шее? у нас этот слюнявчик непойми как топорщится, сильно не завязываем из за опрелости на шее, слабо завязать - тоже ничего хорошего, слюнявчик крутится. 4. как вы справлялись с проблемой волосатости? вот я и подстриглась под каре, вроде бы полегче, но всё равно снимаю волосы с ней. 1. Это абсолютно нормально, если течет из второй груди. Если вытекает изо рта ребенка, то а) неправильно прикладываешь б) Много молока перед кормлением накапливается, тогда надо чуть-чуть сцедить перед кормлением, что фонтаном в рот не хлестало, а то ребенок проглотить не успевает. 2.Почаще очищать это место ватным диском или салфеткой, чтоб не было грязи. 3. Зачем слюнявчик, если ребенок на 100% грудной? Если уже идет прикорм, можно слюнявчик на липучке купить, если завязывать неудобно. 4. Завязавала волосы в пучок или в косу. Если сильно мешаются, можно платочек носить. |
|
|
|
2.4.2009, 15:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
1.когда мы сосём грудь то рубашка вся мокрая - много выливается в процессе сосания. с чем это связано? выливается много молока? действительно испортился прикус из за соски? Согласна с Леной, это нормально, окситоцин выделяется во время сосания, он способствует выделению молока. Если напрягает, можно использовать вкладыши в лиф, а у Авента есть даже специальные вкладыши, которые собирают молоко. 4. как вы справлялись с проблемой волосатости? вот я и подстриглась под каре, вроде бы полегче, но всё равно снимаю волосы с ней. Никак |
|
|
|
2.4.2009, 19:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анжелика, ребенку год и 4 месяца. Пункт 1 - выполнен, не помогает. Пункт 2 в части 1 выполнен - не помогает. Ловить на улице кошечку, чтоб ее на глазах у ребенка помучать, а потом спросить, не жалко ли ей ее, я не буду в виду аморальности этого поступка и малого возраста ребенка. Пункт 3 - не имеет смысла. То, что мама скажет дочке по телефону - слишком абстрактно для нее. я не спец пока что по детям такого возраста, но чисто гипотетически думаю, что необходимо вызвать из глубин сознания чувство жалости. по аналогии, наример - вот тебе бо-бо, потому что ты - живой. по аналогии - девочка тоже живая. мы смотрели фильм "весна. лето осень зима и снова весна" японский - там мальчик воспитывается у буддийского монаха отшельника. мальчик лет 5-6 начал хулиганить - то камушек к лягушке привяжет, то палочку к рыбке... животные погибли. тогда учитель привязал к нему тяжёлый камень и сказал, что пока он не освободит всех животных, то и он не отвяжет от него камень. мальчик еле -еле дошёл до мест своего безобразия, но почти что все умерли, кроме змеи, кажется. Когда мальчик это видел он горько плакал. так он смог узнать что такое когда другому привязать камень. Мы, взрослые сами зачастую этого не замечаем, вообще социальная адаптация, на мой взгляд самое трудное в жизни. за советы спасибо. у нас одна девочка мама побрилась даже что б проблем волос не было... -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
3.4.2009, 1:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анжелика, а сколько ребенку месяцев? Все-таки вся рубашка не должа быть мокрой, при правильном прикладывании, если ребенок правильно берет грудь, то много молока "убегать" не должно. Т.е. рубашка должна быть почти сухая.
Такое может быть еще если вокруг много отвлекающих факторов и ребенок часто отвлекается от груди, тогда молоко может стекать. Это решается кормлением в спокойной обстановке. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
3.4.2009, 14:48
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А с чего тебя вдруг без очереди пускать? С одним-то ребенком... потому что нам месяц! -------------------- |
|
|
|
3.4.2009, 16:36
|
|
Я ж говорю, к педиатру в месяц можно попробовать без очереди прорваться))) (хотя я в свое время со Степкой честно 3 часа отсидела, потому как этой фишки не знала)
А к остальным же не обязательно прям в месяц тащиться, можно в 2....или в 3....или в 6.Ругаться, правда, будут, что вовремя не приходишь. Но если ты уверена, что все в порядке, роды хорошо прошли, нет проблем по зрению и неврологии, то можно не спешить особо. С другой стороны, если хочешь ребятенка в бассейн поводить, то надо у невролога направление взять как можно раньше. И на массаж опять же. |
|
|
|
3.4.2009, 17:29
|
|
|
так я и не поняла, как кормить сидя и из под руки - мне не удобно
-------------------- |
|
|
|
3.4.2009, 18:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Насть, а что именно не удобно?
-------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
3.4.2009, 18:41
|
|
|
Насть, а что именно не удобно? как подушку уложить (высоты не хватает), на неё ребенка... ко мне сегодня консультатнт из радуги материнства приезжал. вот учусь вкладывать сосок.. -------------------- |
|
|
|
3.4.2009, 20:49
|
|
Настя, зачем такие сложности))) Подушки, консультанты...
Если неудобнос подушкой, корми лежа на боку. Или сидя, а ребенка просто на колени. У тебя есть проблемы (трещины, боль при кормлении, недобор веса?) Если нет, то зачем консультант? Основная фишка - раскрыть ребенку рот пошире и запихать сосок поглубже, чтоб он хотя бы половину кружка, который вокруг соска, заглотил))) |
|
|
|
3.4.2009, 21:35
|
|
Основная фишка - раскрыть ребенку рот пошире и запихать сосок поглубже, чтоб он хотя бы половину кружка, который вокруг соска, заглотил))) Или вот так http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Пока, действительно, можно лежа. Но всегда лежа кормить не сможешь, поэтому учись и сид\я постепенно. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
3.4.2009, 22:39
|
|
Люди, вопрос. Ребенок, которому я работаю няней кусает Ирку, еще толкает и таскает за волосы. Ну, волосы мы ей обрили вчера, так что эта проблема отпала. А с кусанием что делать? На замечания она не реагирует. Если взять за руки и оттащить, то через 5 мин опять кусаться начинает. Своему бы ребенку я по шее бы дала давно, а чужому вроде нехорошо. Чего с ней делать? Надо больше хвалить и гладить по голове. И родителям скажи, чтоб так делали. Сначала трудно найти за что хвалить. Можно хвалить просто так. См. КВН "Сережа молодец". http://www.youtube.com/watch?v=48Hs6m9t6fE Только и своих, и чужих и почаще. А еще можно взглядом показывать свое отношение к происходящему. Смотреть надо обяазательно в глаза и очень серьезно. У меня редко так получается. |
|
|
|
4.4.2009, 9:41
|
|
Да, хвалить - это помогает!
Цитата Пока, действительно, можно лежа. Но всегда лежа кормить не сможешь, поэтому учись и сид\я постепенно. А почему всегда лежа нельзя? Я только так и кормлю. Мне по-другому лень))) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2026, 0:50 |