Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2007, 0:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 28.9.2007 Из: Россия Пользователь №: 2354 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На подворье нас собралось не много – 6 человек. В этот раз, к сожалению, без Бориса. Я, Алексей, Михаил, Григорий, Ольга и Улия. Фронт работы для нас не велик. В продолжение от прошлой поездки, когда мы выламывали доски и вырывали стекловату (что-то там плохо уложили, и протекала крыша) в коровнике. Вот из тех досок и вытаскивали гвозди. А девочки с Григорием чистили снег. На трапезе матушка Георгия читала нам про мытарства. Т.к. Марины не было, а она заведует разделом какие книги рекомендовала прочитать матушка Георгия, а названий книг я не запомнил. Вообщем книжки про мытарства, там их штуки 3-4 разных. После трапезы я собрался ехать в Киржач. Спасибо Алексею, что довёз меня на машине до остановки, и я успел к автобусу. На ст.м.Щёлковская, я еще должен был встретиться с Яной. Пока её там ждал, а одет я был в бушлат, меня поймал военный патруль…
(окончание см. Помощь сестрам в монастыре) -------------------- |
|
|
|
17.12.2007, 8:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Т.к. Марины не было, а она заведует разделом какие книги рекомендовала прочитать матушка Георгия, а названий книг я не запомнил. Вообщем книжки про мытарства, там их штуки 3-4 разных. Ну, нельзя его отпускать одного -------------------- |
|
|
|
27.1.2008, 11:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Здорово вчера съездили! Ребята перетаскивали сено, а девчонки снег чистили. Мне довелось первый раз вздремнуть на сеновале, да ещё и зимой, замечательно. А ещё с нами очень хорошо и душевно поговорила матушка Георгия. Она говорила о том, что мы не умеем ценить тишину (а началось всё с использования петард 13 числа в МР) и красоту окружающего нас мира. В общем и целом, поездка как всегда была замечательная.
-------------------- |
|
|
|
10.2.2008, 11:13
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
За два года нахождения в МР впервые выбралась на подворье!!!!
Нет слов! Такое великолепие! Как будто заново родилась! Очень советую, кому на душе прескверное, - срочно туда ехать! Работать, каяться, работать, каяться... -------------------- |
|
|
|
11.3.2008, 13:35
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 9.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2699 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Снег, блины и братья
Последняя поездка на Подворье была похоже на приятную прогулку, а не на ударный труд. Мы ездили вшестером, Борис с Настей, Миша, Гриша, Женя и я)) Расчищали снег… Тишина, свежий воздух, птицы чирикают… Хотя, «старожилы», кто ездит на Подворье постоянно, говорят, что так бывает редко, обычно работы много. Матушка Георгия, настоятельница, принимала очень радушно. Отец Владимир во время трапезы сказал, чтобы «обязательно съели все блины»… Ну, тогда нам пришлось бы до вечера сидеть и есть, вместо того, чтобы работать))) Вечером были на службе. На Подворье маленький деревянный храм в честь Архангела Михаила. Всем кто не был – советую съездить потрудиться во Славу Божию. |
|
|
|
11.3.2008, 14:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Последняя поездка на Подворье была похоже на приятную прогулку, а не на ударный труд. Ага, там ты всегда отдыхаешь душой. P.S. Борис, прости меня, но я на тот момент действительно обещала быть в Киржаче. Да и сообщение пришло слегка позновато -------------------- |
|
|
|
12.3.2008, 0:30
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- |
|
|
|
14.3.2008, 18:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, приятно, смотришь фотки, а там - старожилы направления: Борис, Григорий, Михаил, Анастасия, ... Эх... чудное всё-таки место, подворье.
-------------------- |
|
|
|
11.5.2008, 22:48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 29.11.2007 Пользователь №: 2494 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
День Победы на Подворье был ударным!
Боевой отряд в составе пяти человек, методом перебора одолел-таки последние залежи кормовой свеклы и часть подвала в хозяйственном корпусе была успешно очищена. Но главной нашей победой 9 мая стала живая "Аллея Славы". Двенадцать молодых березок заняли свое место недалеко от сестринского корпуса. "По числу Апостолов", - сказала матушка, заботливо, с любовью выбирая своих новых "насельниц". Батюшка согласился. О.Владимир и м.Георгия всецело помогали нам и результатом общих усилий в этот день были торжество мира и радость благого делания. -------------------- |
|
|
|
30.6.2008, 19:03
|
||||||
В субботу мы ездили трудиться на подворье. Ребята таскали со всех уголков монастыря всякий мусор, который можно сжечь, старые рамы, гнилые доски, поддоны, а так же разгребали и сжигали огромные кучи веток. А девчонки обкашивали от высокой травы живую изгородь из ёлочек, пока ещё не очень высокую.
Кое-какие фотографии. 1 1. Трудимся. Труженик Борис. 2. Трудимся. Труженик Михаил. 3. Наш костёр. 4. Трудимся. Труженик Борис. 5. Труженики Елена, Татьяна, Михаил, Сергий и Сергий. -------------------- |
|||||
|
|
||||||
29.10.2009, 16:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Ребята, а в 2009 году были поездки на подворье?
|
|
|
|
30.11.2009, 20:38
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 2.1.2005 Пользователь №: 51 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребята, а в 2009 году были поездки на подворье? Да. Объявления о поездках на подворье помещались в теме «Ближайшие мероприятия и новости МР». -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 10:01 |