IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 30 31 32  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Какие фильмы вы посмотрели в последнее время?
Akira Lu
сообщение 22.2.2011, 21:16
Сообщение #621

Участник
**

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

"Зимняя соната". Очень красивый фильм про человеческие отношения. Красивый и сюжетом и картинкой. Главный герой - ну просто прелесть.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Дуб
сообщение 23.3.2011, 1:26
Сообщение #622

Активный участник

из хороших фильмов:

Феллини Маменькины сынки
Король говорит
Начало
Моби Дик 1956г.

MKP
сообщение 25.4.2011, 13:49
Сообщение #623

Активный участник

Пасха 6 мая 1945 г.

Время 30 мин. 26 сек.

Цитата
Напомним, что 22 июня -- скорбная дата в истории России. В 1941 году в день чествования Всех Святых , в Земле Российской просиявших, 22 июня , гитлеровская Германия вероломно напала на нашу Родину. Началась кровопролитная Великая Отечественная война, завершившаяся великой победой нашего народа.
В 1945 году главный православный праздник — Пасха — был в день Георгия Победоносца 6 мая и непосредственно предшествовал дню Победы. Георгий Победоносец — воин-святой, победитель дракона, представляющего зло. Германская капитуляция была подписана ровно в середине Светлой седмицы Пасхи полководцем также с именем Георгий (Жуков).

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

Anastasia=)
сообщение 8.1.2012, 20:03
Сообщение #624

Новичок
*

Ну вот братия и сесты, наконец то я добралась до конца темы

Лично меня поразил фильм "Царствие Небесное", я нашла в этом фильме ответы на мои вопросы
"Хроники Нарнии" даже не обсуждаю, оч уважаю и люблю, мне больше всего нравится "Лев,Колдунья и Платяной шкаф"
И фильм "Поп"

Темка мне понравилась, и она бесконечна smile.gif

Dмитрий Т
сообщение 8.1.2012, 23:22
Сообщение #625

orthodox

Если кто забыл название понравившегося фильма, который смотрел давно и не очень, может задать свой вопрос здесь!

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Дмитрий Tsv.
сообщение 27.1.2012, 22:24
Сообщение #626

Новичок
*

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

"1408" Смотрел правда относительно давно, но фильм мне понравился Описание фильма

--------------------
Чем богат, тем и рад (In My Humble Opinion).

Dмитрий Т
сообщение 9.3.2012, 19:46
Сообщение #627

orthodox

Фэнтези об изнасилованных Красной Армией немецких детях провалилось и у нас, и в Германии

Уважаемые читатели! В феврале 16 российских кинолент собрали суммарно $ 74 млн в домашнем прокате - что, кстати, больше трети от общей месячной кассы российских кинотеатров. По большей части перед нами довольно грустные комедии (в частности "Zолушка" и "Шапито-шоу"), идиотские комедии (в частности, "Поручик Ржевский против Наполеона") и любительские комедии (особо отметим хит бурятского проката "На Байкал!", снятый за две копейки местными кавээнщиками -- о студенческом алкоголизме и девчонках на Байкале).

Нас особенно радует судьба российско-украинско-немецкой картины "4 дня в мае", относящейся к новинкам жанра человечного военно-антисоветского фэнтези.

Этот жанр, сложившийся в последнее десятилетие, имеет уже свои каноны и заслуживает рассмотрения как отдельный феномен. В нём обязательны следующие условия:

1) В основе сюжета -- события, выдаваемые за реальные исторические.

2) Эти события изображают русскую армию в виде крайне подлой, кроваво преступной и сатанински тупой формации, в которой изредка встречаются нормальные люди.

3) На фильм выделяются большие деньги.

4) Постфактум авторы сюжетов признаются, что "реальные исторические события" -- враньё.

Напомним коротко наиболее впечатляющие вехи.

"Сволочи" -- о советских беспрзорниках, которых НКВД тренировало в Великую Отечественную на маленьких диверсантов для заброски в немецкий тыл. Автор сценария В.Кунин сначала уверял, что сам учился в такой спецшколе НКВД, а потом признался, что всё наврал. На самом деле такие спецшколы были - но у фашистов, а не у наших.

"Девятая рота" -- о советских солдатах, которых тупое советское командование забыло в Афганистане и которые почти поголовно погибли в бою с моджахедами. Режиссер Ф.Бондарчук уверял, что так и было, однако его опровергли выжившие в большом количестве ветераны исторической девятой роты, прославившиеся историческим боем.

"Цитадель" -- о советских солдатах, которых в 1943-м или 1944-м послали штурмовать некую немецкую цитадель с палками, чтобы показать всему миру, что немцы плохие. Н.С.Михалков уверял, что примерно так всё и могло быть. Комментариев со стороны обалдевших историков даже не последовало.

Фильм "4 дня в мае" повествует о советском офицере, которого играет артист Алексей Гуськов, расположившимся со своими солдатами в Северной Германии в 1945-м. Хорошие советские солдаты занимают детский дом и берут в плен немецких солдат. В это время превосходящие числом плохие советские солдаты внезапно хотят изнасиловать всех немецких детей и, скрежеща зубами и сверкая зенками, пытаются взять детдом штурмом. Хорошие советские солдаты объединяются с хорошими гитлеровскими солдатами и отстаивают детей.

По словам Гуськова, который является также продюсером картины, в основе событий лежит исторический факт. А именно: в 2005 году Гуськов услышал по радио, как некто Дмитрий Фост рассказывал об этом инциденте.

Как позже доказал российский военный историк Алексей Исаев, некто Дмитрий Фост всё наврал и выдумал. Позже и сам Дмитрий Фост в этом признался.

Но фильм за $5,6 млн уже снят и вышел в прокат -- как немецкий, так и российский.

В России его 100 копий собрали в феврале $28 тысяч. То есть эта гадость шла при пустых залах.

Что ещё, кстати, радует: в Германии эта картина тоже собрала всего $ 90 тыс.

Мы продолжаем следить за судьбой отечественного кино.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Kifa
сообщение 21.3.2012, 11:23
Сообщение #628

Активный участник

Из: Нерезиновск

"Белая гвардия". Фильм понравился. Тем более что история семьи Турбиных кое в чём повторяет историю моей семьи.
Мои прадед, прабабка (и много кто ещё из родичей) были в Городе во время Гражданской. Видели и немцев и Петлюру. Кстати, прадед также как и Мышлаевский замерзал в окопах где-то за городской чертой. Подробностей "где", к сожалению не сохранилось. Но точно также пришёл он домой, обмёрзший и уставший. Его принимали, отогревали, отпаивали...
И здесь отмучу одну вещь. Мне категорически не понравился образ Елены в исполнении Раппопорт. Входит замёрзший и уставший друг офицер из такой передряги. Его надо поймать, раздеть, отогреть, напоить, накормить, спать уложить. А она стоит соляным столпом, глаза круглые делает и разговоры ведёт.
И вообще. Ведёт себя будто княжна! (Те, кстати, медсёстрами в госпиталях работали и нечто мне подсказывает, что руки у них не тряслись.) А она - из ровно того же слоя, что и мои предки. Средняя интеллигентная семья. Небогатая, служащая. По каждому пустяку звать горничную не будет.
Серебряков как всегда - прекрасен в роли Най-Турса. Хабенский на удивление понравился. Действительно талантливый актёр. Бондарчук - безподобен. Всё же вот такие утончённые сволочи ему еделённо хорошо удаются.
Отдельной строкой хотелось бы помянуть Гармаша в роли петлюровского полковника Козыря. Дааа.... Мощь. Жесть. Типаж просто шикарный вышел.

Считаю, что надо больше фильмов о Гражданской войне с объективным освещением позиций.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Евгений_М
сообщение 21.3.2012, 19:59
Сообщение #629

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская

А мне понравился фильм "Счастливые люди". Это документальный фильм 2008 года про жителей Красноярского края, живущих на берегах Енисея. Очень красивая природа, быт людей, тонкости строительства и рыбалки, климатические особенности, плюс отличная группа операторов, в итоге фильм просто потрясающий! Все четыре серии смотрятся на одном дыхании. Рекомендую всем любителям путешествий и любителям позитивного социального кино.

Описание, которое есть на рутрекере.

Быт и нрав настоящих охотников, рыболовов и обычных сельчан описан просто, но с большой любовью и даже с завистью, признаётся режиссёр Дмитрий Васюков. "Счастливые люди - это название без всякого потаённого смысла, без всякого эзопова языка, без всяких толкований. Прямо вот так - счастливые люди. Потому что они действительно счастливые. Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране", - говорит режиссёр фильма "Счастливые люди" Дмитрий Васюков. Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни "счастливых людей", согласится - это уникальное кино. "Счастливые люди" получили национальную премию - Лавровую ветвь. На российском кинофестивале неигрового кино фильм победил в номинации "Лучший сериал, цикл документальных фильмов 2008 года". Жители Красноярского края оценили "Счастливых людей" первыми.

Кому интересно - можно этот фильм скачать на рутрекере, с использованием торрентов. Вот ссылка. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3830310

--------------------
Прости меня.

MKP
сообщение 30.7.2012, 22:36
Сообщение #630

Активный участник

Пересмотрел (но уже более внимательно) rolleyes.gif

СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ

ПС. на фото лейт-мотив фильма sad.gif

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

Настя
сообщение 31.7.2012, 10:49
Сообщение #631

Мяфусъ вьсея Руси

Из: Москва, Ясенево

Цитата(MKP @ 30.7.2012, 23:36) *
Пересмотрел (но уже более внимательно) rolleyes.gif
СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ

Тож не так давно пересматривала. Прекрасное кино. Это кино - самое близкое расстояние, на которое я могу приблизиться к Булгакову. Ближе - от текста тошнит, от художественного мира произведений хочется сбежать в мир иной =)

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")

Kifa
сообщение 31.7.2012, 12:43
Сообщение #632

Активный участник

"Прометей". Ночной сеанс.))
Фильм - научная фантастика, приквел к "Чужим". Редкий случай, когда в фильме дан положительный образ христианина (христианки). Степень её "воцерковлённости" оставляет желать много лучшего, но в фильме её вера и носимый ею нательный крест, который она снимает, а потом надевает вновь, представляют собой... Некий символ стойкости в убеждениях. Причём убеждениях позитивных (хотя каких из фильма не слишком понятно.) Таким образом образуется цепочка положительных ассоциаций: христианин-крест-стойкость позитивных убеждений. А это уже немало для современного синематографа.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Yan860
сообщение 31.7.2012, 21:05
Сообщение #633

Новичок
*

Цитата(Настя @ 31.7.2012, 11:49) *
Тож не так давно пересматривала. Прекрасное кино. Это кино - самое близкое расстояние, на которое я могу приблизиться к Булгакову. Ближе - от текста тошнит, от художественного мира произведений хочется сбежать в мир иной =)

Это одниз из моих самых любимых фильмов.
Недавно смотрел эм.. про вампиров и оборотней что то. На работе включали на стенде. Надо сказать смешанные чувства.

--------------------
"Враг попирает мя, и озлобляет, и поучает всегда творити своя хотения; но ты, наставниче мой, не остави мене погибающа."

Builder
сообщение 1.8.2012, 11:52
Сообщение #634

Μάξιμος

Из: Климовск

Цитата
Это одниз из моих самых любимых фильмов.
Недавно смотрел эм.. про вампиров и оборотней что то. На работе включали на стенде. Надо сказать смешанные чувства.

однако... "не читайте (не смотрите) перед обедом советских газет (голливудских сказок)"

Из недавно увиденного, неплохой фильм:
Умница Уилл Хантинг (1997, Оскар 1998)
В ролях: Мэтт Дэймон, Робин Уильямс, Бен Аффлек, Стеллан Скарсгард, Минни Драйвер, Кейси Аффлек.

--------------------
buzinooov.livejournal.com

konsult1
сообщение 22.9.2012, 13:37
Сообщение #635

Новичок
*

Из: Москва

смотрим с любимой несколько серий подряд документального сериала "История: наука или вымысел", по книгам "Новая хронология".
Совершенно по другому начал смотреть на многие исторические моменты.
Правда еще не сотавил своего чёткого мнения насколько я доверяю авторам.

--------------------
Солевые лампы тут

Kifa
сообщение 26.9.2012, 15:28
Сообщение #636

Активный участник

Цитата(konsult1 @ 22.9.2012, 14:37) *
по книгам "Новая хронология".

Ересь. Сжечь. ©

--------------------

Builder
сообщение 26.9.2012, 21:32
Сообщение #637

Μάξιμος

Из: Климовск

Kifa, надеюсь это шутка... хотя в средние века эту шутку бы не поняли... копирайт зря здесь т.е.

--------------------
buzinooov.livejournal.com

32 страниц V  « < 30 31 32
Ответить в эту темуОткрыть новую тему