Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.9.2005, 0:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 19.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 229 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я заканчиваю университет. (Специализация - рекламный маркетинг). Проходила практику в светской организации. С неправославными людьми работать было невыносимо (мат, подкалывания, неискренность, недуховные интересы). После практики решила - смогу работать только в православной организации. Мне казалось - работать с единомышленниками - огромная радость. Но, как ни странно, создается впечатление, что работа в православной организации (судя по рассказам моих друзей) - это нищенская зарплата, безинициативность, равнодушие, неуважение к чужому труду и "очень много искушений".
Как же так? Почему? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом работы в православной и светской организации. -------------------- www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru |
|
|
|
20.9.2005, 8:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
К сожалению, это так. Многие мои знакомые через это уже прошли или смиряются и проходят.
Я например, работаю в светской организации и моя работа не мешает мне быть православной. Мы все разные: кто -то лояльно относится к вере, кто то имеет свой взгляд на это, но каждый уважает мнение другого. Мата у нас нет, а шутки и подколки-это издержки производства. Все таки коллектив в основном женский. А почему? давно уже известно где много балгодати, туда чаще всего притягивается всякая грязь. Вот и ответ. Иногда бывает такое, что люди рвутся в православную организацию с благими намерениями, ставят перед собой светлые идеалы, а потом видят обратную сторону и поддаются всяким искушениям: и светлые идиалы пропадают и в душе бардак. Лично я не вижу ничего плохого в том, что православный человек работает в сетской организации. А единомышленников можно найти и здесь. -------------------- |
|
|
|
20.9.2005, 9:20
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 114 Регистрация: 25.11.2004 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 3 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Потом не стоит забывать, что в так называемой православной организации зачастую работают люди совершенно индифферентные к Церкви. Недавно зашел в один православный ВУЗ в бухгалтерию, забирать пособие для жены на детей. В комнате сидело четыре женщины, из них одна совсем не походила на церковного человека. В общем, пока я разбирался со своими делами, она, глядя в компьютер, кого-то поливала чуть ли не матом. Другая женщина даже вынуждена была сделать ей замечание.
Просто далеко не всегда можно найти и верующего человека и хорошего специалиста. А насчет зарплат - тоже правда. Причина - далеко не всегда материальное состояние "организации". |
|
|
|
20.9.2005, 13:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Lidia @ Sep 20 2005, 1:19) С неправославными людьми работать было невыносимо (мат, подкалывания, неискренность, недуховные интересы Мне кажется, тебе просто очень не повезло с коллективом. Работать все равно где в светской или православной организации. Здесь другое главное: 1. Чтобы работа нравилось.(Любая работа - это служение(служение и людям, которые рядом с тобой и тому роду деятельности, чем ты занимаешься). 2. Чтобы коллектив был неплохой. 3. Чтобы получать адекватную оплату за свой труд. А рекламный маркетинг это интересно, прибыльно и возможность работы с людьми. У меня знакомый медиа-планнер в рекламном агенстве. Очень неплохой парень, никакого мата при общении. |
|
|
|
20.9.2005, 14:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если Вам кажется, что в Православной орагнизации работают ангелы во плоти - Вы сильно заблуждаетесь. Везде и люди, и грехи те же самые.
Боюсь, что разочарование может быть очень горьким.... -------------------- |
|
|
|
20.9.2005, 22:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Могу подтвердить про маленькие зарплаты.
Скорее можно втретить людей больных, выпивающих (лечебница нужна всеже для болящих). Людей индеферентных не встречал. В светской организации, как говорится надо уметь за себя постоять. В маркетинге ничего не смыслю, попробуйте спросить у тех кто работает в Руском Доме или студии как это дело развито или нет. |
|
|
|
21.9.2005, 0:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 19.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 229 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну грустно как-то. Православные - как бы "соль земли", почему же работать с ними трудновато? (Да, Наташа, наверно, действительно бесы мешают.)
Ну вот в МР такая инициативная молодежь! Где же вы работаете? В неправославном коллективе мне очень сложно найти с людьми общий язык. (Это лично мне, может я просто не очень коммуникабельная Ну, например, мой университет. Я не могу вести себя там естественно, говорить то, что думаю. Поэтому я большей частью молчу. Люди думают: Фу, какая скучная девочка. (Хотя когда узнали, что я хожу в храм, стали относиться даже немного лучше). Может стоит сразу обозначить свои позиции? Мне кажется, что мои способности могут раскрыться только в "теплой" среде. А с теми, с кем я учусь, мне совсем не хочется работать. (Разные интересы, разные ценности). Была в МР на встрече с православным предпринимателем (забыла как зовут), который рассказывал о принципах православной корпоративной культуры. Ну может стоит поискать для работы такие предприятия. Спасибо за ответ, Наташа, Олег, Таня, Володя, Алексей! (Алексей, а кто работает в Русском Доме?) -------------------- www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru |
|
|
|
21.9.2005, 4:48
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 22.1.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 59 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть одна фирма, «BATINTERTRADE Group», там сравнительно православный коллектив...
Телефон их не помню но они главные учредители фонда ГОРИЦЫ, у фонда и фирмы одинаковые адреса и телефоны. Позвони, объясни ситуацию как здесь на форуме рассказала, вдруг поможет... Вот контактная инфа: Москва, ул. Авиамоторная, д. 50 Контактный телефон: 273-14-30 Удачи... -------------------- Понимай сердцем…
|
|
|
|
22.9.2005, 15:26
|
|
Большое спасибо!
-------------------- www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru |
|
|
|
23.9.2005, 7:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Lidia @ Sep 21 2005, 2:08) Я вам написал в личку. Но на всякий случай кратко повторяю http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...st=0entry6342 |
|
|
|
23.9.2005, 14:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Lidia @ Sep 21 2005, 1:08) вот именно потому что "как бы" не все могут сразу исправить все свои недостатки и приобрести столько достоинств, чтобы "светить миру". и еще - не место красит человека, а человек место. Хотя, конечно, разные бывают ситуации, и одного рецепта для всех нет. -------------------- |
|
|
|
23.9.2005, 17:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Ну грустно как-то. Православные - как бы "соль земли", почему же работать с ними трудновато? Потому что они слишком много думают о том, свет у кого лучше горит.... -------------------- |
|
|
|
24.9.2005, 10:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
светские организации бывают разные, но "вы будьте как свет миру"
Православный исповеданием своей веры может преображать вокруг себя само пространство я бы посоветовал искать либо профессиональный "светский" коллектив, либо если уж совсем не вмоготу, стремиться устроиться на работу в успешную православную организацию. В качестве идеологической базы рекомендую Вам ознакомиться со статьей Андрея Кураева "Православным пора почувствовать вкус к карьере" http://pravoslavye.org.ua/index.php?r_type...ullinfo&id=4413 -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
26.9.2005, 3:58
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 22.1.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 59 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вкус к карьере уже обсуждался на форуме Сретение
вот ссылка:http://forum.sretenie.ru/showthread.php?t=122 -------------------- Понимай сердцем…
|
|
|
|
26.9.2005, 15:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 13.2.2005 Пользователь №: 66 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Lidia, я бы не стал так категорично делать выводы, что в не православных организациях не выносимо работать, у меня многого не православных знакомых и большое количество порядочных людей, а мат, подкалывание и т.д. это относится к культурности, воспитанности человека.
На мой взгляд не стоит ожидать от работы и коллектива того, что происходит у Вас при общение с православными(единого мнения, понимания, отзывчивости, доброты и т.д.), хотя многие коллективы на этом держаться, придерживаются. Работу естественно в идеале лучше выбирать по душе, но не всегда получается. И если Вы учились на рекламный маркетинг, так и идите по специальности работать, во всяком случае у Вас там должно быть больше знаний. И вообще компании наоборот стараются объединить сотрудников, создать команду, без этого тяжело фирме существовать, так что по идее здоровый коллектив выгоден любой фирме. Удачи в поиске работы!!! -------------------- Русь Святая, храни веру Православную! ©
|
|
|
|
27.9.2005, 8:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо за ссылку на статью д. Кураева! Очень понравлись слова Феофана Затворника:"Всякое дело, сознанное достодолжным, надо делать со всем усердием, это есть долг, огражденный страшным прещением: «проклят всяк, творяй дело Божие с небрежением»
Так, Таня, закрывай окошко форума и начинай работать! |
|
|
|
28.9.2005, 22:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да уж, я вот тоже успела поработать и в православной организации (архитектура), в магазине одежды, а теперь вот в строительной организации начала недавно.
Не знаю, но по-моему, главное, стараться делать свою работу, и не очень обращать внимание на негативные вещи... на самом деле, они встречаются практически везде. Обращай внимание на хорошие стороны людей (даже не православных), с которыми работаешь, тогда увидишь, что с ними вполне можно рядом трудиться. Добавлено автором elena l в [mergetime]1127935666[/mergetime] |
|
|
|
29.9.2005, 9:32
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Странное какое-то у вас разграничение - православные/неправославные. Мне даже в голову не приходила, что работа в православных организациях может отличаться от неправославных. Работа она и есть работа, главное ее хорошо выполнять и быть на своем месте.
Еще мне кажется, не стоит так уж разграничивать людей - лучше относиться ко всем одинаково, это я уже на своем опыте поняла. Иначе от православных начинаешь ожидать каких-то особых добродетелей, а потом становиться очень горько от разочарования. А на самом деле все мы люди, такие, какими создал нас Господь, со своими страстями. И часто, несмторя на воцерковленность, сохраняем прежние свои привычки, образ мышления. Поверьте, такое часто случается. Поэтому лучше относиться ко всем одинаково, т.к. и нецерковные люди могут завтра стать глубоко верующими. -------------------- ![]() |
|
|
|
30.9.2005, 13:14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Негативное влияние коллектива – очень важный фактор. Это все равно что экологическая неблагоприятность рабочего места, только еще серьезней. Например, кому-то целыми днями приходится слушать мат, радио шансон и всевозможные нехорошие разговоры. Тут есть несколько путей:
1) Постоянно страдать, испытывая боль и отвращение от бушующего вокруг откровенного греха, и прикладывать титанические усилия, чтобы ненависть ко греху не перешла к ненависти и раздражению против окружающих людей. Сочувствовать и переживать за своих коллег, находящихся в таком тяжелом помрачении. 2) Смириться с грехом и перестать воспринимать его как грех, невольно начав считать его чем-то нормальным, а значит постепенно перестать замечать его в себе и дать ему потихоньку проникнуть и укорениться внутри себя. 3) Вообще не замечать ничего вокруг, замкнуться и углубиться в себя. Стать равнодушным к происходящему рядом и к окружающим людям. Первый вариант, возможно, даже полезен. Но далеко не всякому по плечу. Скорее всего рано или поздно произойдет переход к одному из других путей. Слава Богу, не на всякой светской работе положение настолько мрачное. Если долго искать, то можно найти неплохой коллектив. Хотя тут тоже может быть не все просто. Есть люди очень умные, образованные и культурные, но исповедующие далеко не христианскую идеологию. И даже не знаю, что хуже: грязная матерная ругань или тонкая талантливая шутка, бьющая в основание христианских ценностей. Я сам никогда не работал в православных коллективах. Но очень ценю общение в православном кругу. В окружении своих, мне кажется действительно, многие раскрываются в положительных качествах, в том числе и в деловых. И если мы можем успешно отремонтировать квартиру кому-то из своей компании, или потрудиться вместе где-то на послушании, то почему бы и всегда не работать вместе? Для себя я решил, что буду потихоньку заворачивать к тому, чтобы поменьше вращаться во внешнем мире. Не потому, что я такой суперправедный, а наоборот, из-за того, что знаю за собой сильную восприимчивость к влиянию окружения. Понимаю, что от искушений и за толстой стеной не спрятаться, но тем ни менее. Сразу убегать в какие-то православные организации не собираюсь, но, думаю, что постепенно будут создаваться новые возможности для некоторой нашей культурно-хозяйственной автономии (но не сектантской изолированности!), и к этому надо потихоньку готовится и в этом участвовать. |
|
|
|
30.9.2005, 13:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 236 Регистрация: 11.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В свое время я работал на станке на предприятии, к этому времени я потихоньку воцерковлялся, работал, как ночью, так и днем и ничего нормально. Люди нормальные, ну матом ругаются - это плохо конечно, но они добрые, хоть и прокурены у них спецовки, нормальные мужики. Конечно Православный коллектив это хорошо, но это идилия и в православном коллективе бывают ссоры и интриги все мы люди и все мы грешные. А хорошая обстановка вокруг нас зависит не в последнюю очередь и от нас.
-------------------- ...сами себе, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим! (Св. Литургия)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 7:46 |