Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.9.2005, 13:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Руси есть веселие - питие..." сказал князь Владимир. Как вы относитесь к алкогольным напиткам?
Что вы думаете о повальном увлечении пивом в России? |
|
|
|
19.9.2005, 19:23
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ !!!
Зачем такую тему поднимать, ведь ты знаешь какое отношение? Наверное, для того, чтобы сделать другим тошно. Чтобы все вспомнили рвотный рефлекс. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
20.9.2005, 8:44
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну, не все, я думаю, так категорично относятся. Иногда можно выпить, маленько
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
20.9.2005, 8:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я согласна с Мишей, даже по уставу разрешено вино. Понятно, что напиваться до упаду, как народ любит, не стоит, а вот для поддержания сил, почему нет.
ПО воскресным и празднечным дням кагор разрешается. -------------------- |
|
|
|
20.9.2005, 14:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне нравится пить алкогольные напитки. Нравится быть пьяным.
Как в любом деле - главное не увлекаться... -------------------- |
|
|
|
20.9.2005, 15:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
К алкогольным напиткая я отношусь крайне положительно... ведь нет ничего лучше чем сесть перед телевизором с бакалом пива и воблой... или выпить с друзьями под шашлык пару бутылок вина...
P.S. Губит людей не пиво губит людей вода.... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
20.9.2005, 18:40
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Sep 20 2005, 9:53) Я согласна с Мишей, даже по уставу разрешено вино. Понятно, что напиваться до упаду, как народ любит, не стоит, а вот для поддержания сил, почему нет. Для поддержания сил??? Это всё равно, что колоть наркотики для улучшения здоровья!!! Безвредных доз алкоголя не бывает!!! Даже 10 грамм легкого вина - это всегда вред. КОШМАР!!! КТО МЕНЯ ОКРУЖАЕТ!!! КАРАУЛ!!! УЖАС!!!! А-А-А-А-А... -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
20.9.2005, 22:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Даже 10 грамм легкого вина - это всегда вред. Откуда ты это взял? -------------------- |
|
|
|
21.9.2005, 0:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не вижу ничего плохого попить с друзьями пивка, или выпить еще чего в компании.
Насколько я знаю грех только когда пьешь до дурноты и когда это входит в привычку. Ну а 10 грамм вина не вред |
|
|
|
21.9.2005, 0:59
|
|
А вот интересно, как ты определяешь, сколько можно, а сколько - нет, сколько - грех, а сколько - нет? Может, ты в Боги записался, если сам определяешь, что есть грех?
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
21.9.2005, 4:58
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 22.1.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 59 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здесь главное свою норму знать....
Вот я свою знаю, упал, значит хватит. -------------------- Понимай сердцем…
|
|
|
|
21.9.2005, 8:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Sep 21 2005, 1:59) А вот интересно, как ты определяешь, сколько можно, а сколько - нет, сколько - грех, а сколько - нет? Может, ты в Боги записался, если сам определяешь, что есть грех? Читай внимательно, я насписал на сколько я знаю. А знаю я из книг и от священника. И сколько, я уже написал, нельзя до дурноты. (Это мне священник сказал). Че за народ, если чего напишешь не по ним, сразу в Боги записался, мдя |
|
|
|
21.9.2005, 11:20
|
|
Цитата Может, ты в Боги записался, если сам определяешь, что есть грех? Слово Божие говорит - "Вино веселит сердце человека". Да и на свадьбе в Кане Галилейской Христос не возражал, чтобы люди выпили, помог им в этом, сотворив некоторое количество вина из воды... BW, будь у него такая возможность, сделал бы обратное - вино превратил бы в воду... -------------------- |
|
|
|
21.9.2005, 11:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Володя Берхин @ Sep 21 2005, 13:20) Сам я не против винопития, но всё-таки "Вино веселит сердце человека" это констатация факта, а не вывод о том, хорошо ли пить вино или нет. Так что напрямую ссылаться на этот стих нельзя. Вот если бы было написано "Вино веселит сердце человека - и это есть хорошо", то было бы другое дело |
|
|
|
21.9.2005, 12:10
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 198 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
К постоянному хождению с банкой пива в руке отношусь резко отрицательно. Но можно позволить себе при случае (не так часто) бокальчик - другой вина. А все что всерх меры - то не есть хорошо.
-------------------- Настоящий человек начинается там, где есть святыни души.
|
|
|
|
21.9.2005, 13:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В защиту вина:
Применение виноградных вин в медицинских целях известно со времен античности. В Древней Греции вино использовали как антисептическое средство. Гиппократ употреблял вино наружно для лечения ревматизма. Римляне считали, что натуральное вино возбуждает аппетит, улучшает сон, укрепляет организм. Современные исследования показали, что вино действительно оказывает укрепляющее действие на человеческий организм, повышает иммунитет и тонус организма, обладает выраженными антибактериальными свойствами, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке. Оно обогащает организм микроэлементами, витаминами группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9), аминокислотами; выводит токсины и нормализует обмен веществ. Вино препятствует развитию атеросклероза, его ценное свойство - способность понижать содержание холестерина. Выяснилось, что в странах, где пьют много натурального виноградного вина, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний намного ниже. Содержащиеся в вине полифенолы полезны как профилактическое средство от многих заболеваний: обладая мощным антиокислительным действием, они блокируют свободные радикалы, образующиеся в повышенных количествах при курении, действии ультрафиолетовых лучей и радиации, чрезмерной физической нагрузке и во многих других случаях. Полифенолы способствуют замедлению старения клеток и предотвращают возникновение онкологических заболеваний. При расстройствах и болезнях желудочно-кишечного тракта полезны красные вина с большим содержанием дубильных веществ. Вино препятствует развитию кариеса и отложению зубного камня. Наконец, вино - превосходное антистрессовое средство. Чтобы вино приносило пользу, следует знать, в каких количествах его употреблять. Специалисты считают, что норма потребления вина составляет один-два бокала, выпиваемых во время еды. Для взрослого здорового мужчины норма регулярного употребления сухого вина составляет 300-350 мл. в день, для женщины - 150-200 мл. ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ПОЗИЦИЯ: Я сама к алкоголю отношусь отрицательно и частично разделяю позицию BrainWorker. Все-таки алкоголизм - это страшно. Посмотрите на наших сверстников – никуда без бутылки пива.(Здесь страшно не то, что пиво вредно, а то что оно модно). Не сказать, что не пью вообще, но стараюсь это делать редко. Апулей во " Флоридах" устами древних произносит: "Первая чаша принадлежит жажде, вторая - веселью, третья - наслаждению, четвертая - безумию". Правда, о размере чаши у Апулея ни слова... |
|
|
|
21.9.2005, 19:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если оператся на писание, то "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" (Первое послание к Тимофею. Глава 5. Стих 23).
Кстати подтверждаю алкоголь (на основе спирта) для здоровья пользы не несет. Вино (ну еще коньяк) действительно полезен и для психики и для сердечно-сосудистой системы. Рекомендуемые дозы: не больше стакана вина в день, конька ложку в чай или кофе, но зато можно хоть каждый день. |
|
|
|
21.9.2005, 21:17
|
|
Ни капли в рот не брал. Я могу себя контролировать.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
22.9.2005, 10:06
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Маладец!
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
22.9.2005, 12:52
|
|
|
Не надо провоцировать человека
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 19:10 |