IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Про роды, дома или в роддоме?
anna lesh
сообщение 13.6.2007, 9:05
Сообщение #41

Оргкомитет МР

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Ой, Мишенька, поздравляю тебя и Оленьку!!!
С рождением сына вас smile.gif
Слава Богу!
Какой он у вас маленький родился, но это кажется уже доношенный. Ничего подрастет - богатырь будет.
Теперь вам сил побольше, малыша растить.
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Если ты это увидишь, то Олю от меня поцелуй и поздравь пожалуйста.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
DecumanWave
сообщение 13.6.2007, 12:16
Сообщение #42

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО

Цитата(Katerina @ 9.6.2007, 21:15) *
Но я знаю десятки хороших, добросовестных врачей, которые ночами не досыпают и, к сожалению, в своих семьях даже бывают не так часто, спасая жизни матерей и детей!

Ну и лучше всего будет, когда наш Министр Здравоохранения прекратит свою чудовищную политику, а государство начнет хоть какие-то деньги вкладывать в наши полуразрушенные больницы!

Десятки... и это на многомиллионную струну, маловато будет.

На своем опыте многочисленных травм (ужасно на них везет) убедился в одном в наших больницах выживают те, кто безумно хочет жить, попадая в больницу и придя в себя, все хотят побыстрее оттуда свалить и организм начинает под давлением этих чувств быстрее восстанавливаться.

Помню, отдыхал в Прибалтике, получил травму - попал в больницу. Пролежал неделю - это как курорт, отношение персонала, к больным просто супер, других слов нет. Швы снимали уже в Москве, мне были поставлены спицы дабы кости быстрее срослись, в справке было написано 5 недель в гипсе.
А теперь самое интересное, прихожу в склиф со справкой из больницы где почти все было на русском (спасибо врачу) подробно написано, что произошло, какая было сделана операция и что необходимо сделать дальше. Врач говорит, что это туфта, а вот 4ре строчки на лицевой стороне написанные не на русском содержат всю суть и так как он эту тарабарщину не понимает, то и лечить меня не будет.
Еду в другую больницу на м.Красные ворота (название не помню) та меня принимают, снимают гипс и выкидывают в мусорное ведро со словами, он тебе больше не нужен (и это через 8 дней после операции), забинтовали полили спиртиком и сказали приходи через 3 дня снимем швы, я разумеется не пришел))
Не знаю, что да как, но кости, как ни странно срослись, хотя конечно подвижность утрачена и не восстановилась.

У нас в России применяют очень жесткие методы лечения, орут на пациентов и вообще относятся к ним с пренебрежением, не знаю зачем это делают видимо они так устроены (врачи) и иначе не могут.

Действительно, есть хорошие люди, но их так мало, а больше бездушных, жестких и даже некомпетентных медиков.

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Katerina
сообщение 13.6.2007, 13:47
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(decuman wave @ 13.6.2007, 13:16) *

На своем опыте многочисленных травм (ужасно на них везет) убедился в одном в наших больницах выживают те, кто безумно хочет жить, попадая в больницу и придя в себя, все хотят побыстрее оттуда свалить и организм начинает под давлением этих чувств быстрее восстанавливаться.

Помню, отдыхал в Прибалтике, получил травму - попал в больницу. Пролежал неделю - это как курорт, отношение персонала, к больным просто супер, других слов нет. Швы снимали уже в Москве, мне были поставлены спицы дабы кости быстрее срослись, в справке было написано 5 недель в гипсе.
А теперь самое интересное, прихожу в склиф со справкой из больницы где почти все было на русском (спасибо врачу) подробно написано, что произошло, какая было сделана операция и что необходимо сделать дальше. Врач говорит, что это туфта, а вот 4ре строчки на лицевой стороне написанные не на русском содержат всю суть и так как он эту тарабарщину не понимает, то и лечить меня не будет.
Еду в другую больницу на м.Красные ворота (название не помню) та меня принимают, снимают гипс и выкидывают в мусорное ведро со словами, он тебе больше не нужен (и это через 8 дней после операции), забинтовали полили спиртиком и сказали приходи через 3 дня снимем швы, я разумеется не пришел))
Не знаю, что да как, но кости, как ни странно срослись, хотя конечно подвижность утрачена и не восстановилась.

У нас в России применяют очень жесткие методы лечения, орут на пациентов и вообще относятся к ним с пренебрежением, не знаю зачем это делают видимо они так устроены (врачи) и иначе не могут.

Действительно, есть хорошие люди, но их так мало, а больше бездушных, жестких и даже некомпетентных медиков.

Всякие бывают, я не спорю, и даже может плохих сейчас в нашей стране и больше, я не знаю. Сама в такие ситуации, слава Богу, не попадала. Но те медики, которые нас учат и встречаются мне не жизненном пути, наверное, самые лучшие из тех, что есть. Не знаю. Грустно это все...

Saxar
сообщение 13.6.2007, 18:35
Сообщение #44

СЛАДКИЙ

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(decuman wave @ 13.6.2007, 13:16) *

Саша, я тоже сталкивалась с подобным, поэтому вообще настороженно отношусь к нашей медицине...

даже одна моя знакомая православная врач и та на меня забила, хотя мне надо было решать серьёзный вопрос...
так что...
надо искать, искать хороших врачей, поддерживать с ними связь - я именно сейчас так и делаю rolleyes.gif

--------------------

Katerina
сообщение 15.6.2007, 0:24
Сообщение #45

Активный участник

Ну, вот, у Михаила родился сын! И я тоже от души поздравляю! Помоги Бог!

P.S.
Теперь, когда я сдала свой гос.экзамен по акушерству, это тема перестанет быть для меня "больной" smile.gif
Правда, сама тема медицины и врачей, наверное, для меня на всю жизнь стала "больная" с тех пор, как я в мед.институт поступила. Но я постараюсь больше ничего не писать в защиту врачей, ведь от этого доверие к медицине в нашей стране не возрастет. Зато буду стараться делать, что в моих силах - становиться как можно более хорошим, милосердным и профессиональным врачом. Чтобы на протяжении жизни, как многие мои знакомые, возраждать веру людей во врачебную помощь и в добрых докторов smile.gif

sergeypantel
сообщение 15.6.2007, 11:06
Сообщение #46

Активный участник

Из: г. Видное

По поводу Православной АКУШЕРКИ - есть такой человек, мать 8 детей - Наташа.
Она принимала у нас роды! Мы остались довольны (никто не упал в обморок - ВСЕ были ОЧЕНЬ рады!!!)

--------------------

Мария В.
сообщение 15.6.2007, 20:01
Сообщение #47

Активный участник

Молодежная организация: Другая

[quote name='Михаил С.' date='8.6.2007, 10:22' post='78475']
Многие в "Молодой Руси" рожали у Наталии, ведущей курсы для мам в храме о.Артемия Владимирова.
[/quote

Наталья на расхват,я ее заочно знаю..Но у нее все рожают дома,насколько мне известно.

--------------------

Мария В.
сообщение 15.6.2007, 20:16
Сообщение #48

Активный участник

Цитата(Natascha @ 8.6.2007, 13:54) *
У меня муж присутствовал на родах. В обморок не палад, в глазах не темнело. наоборот, очень сереьезно подготовился и помогал: делал массаж, держал голову и прочее. ТАк что наверное все зависит от мужчины.
Очень благодарна ему, что пошел со мной и был до конца. Все врачи его хвалили, за то что подготовленный пришел
это смотря какие требования и какие врачи wink.gif мы все обговаривали сразу с доктором и в целом остались довольны.
не часто wink.gif но делают. и то по показаниям. бывают, например, такие ситуации, когда узкий таз и крупный плод. и тут женщина при всем желании не сможет разродиться сама.
про прививки: можно ведь написать отказ и никто насильно делать не будет wink.gif

и еще, акушерка не каждый случай возьмет вести. если есть какие-то проблемы предсказуемые, она откажется

я не отстаиваю позицию ЗА роды в роддомах, просто это из моего личного опыта rolleyes.gif поэтому озвучиваю, что знаю сама

Наталья, а где Вы сами рожали,если не секрет? Врач хороший у Вас был?

--------------------

Natascha
сообщение 15.6.2007, 21:47
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Мария В. @ 15.6.2007, 21:16) *
Наталья, а где Вы сами рожали,если не секрет? Врач хороший у Вас был?

Мария, я вам в личку написала

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Аня Дмитриева
сообщение 22.6.2007, 18:03
Сообщение #50

Активный участник

Из: Россия

Вот вам мнение непрофессионала,
и к тому же мамы с очень ограниченным опытом. Ни разу не была в роддоме. Хватило консультации smile.gif
Всех детей рожала дома. Благодарю Бога за такую милость, но иногда страшно: вдруг на очередные роды придется ехать в роддом?!
Рожать, считаю, нужно дома, в роддоме - только если серьезная патология. НО! главное условие, самое трудновыполнимое - у ОЧЕНЬ хорошей акушерки. Если сомневаешься, надо выбирать роддом.
Акушерка хорошая:
- профессионал
- большой опыт работы именно в дом. родах
- ты знаешь детей, рожденных у нее - что они и их мамы здоровы (такая инфо в роддоме, кстати, недоступна)

Про папу в родах:
я не вышла бы замуж за мужчину, который бы, имея такую возможность, бросил бы жену в такой момент. Вообще, рожает отец, а не мать - Авраам родил Исаака...
когда муж отходил от меня во время родов, мое сознание фиксировало одно: "Вернись, вернись!"Без мужа очень страшно рожать.
А когда папа берет на руки своего голенького сына, еще в смазке!..
А в роддом (если не дай Бог придется) поеду только с мужем.
Ведь роды - это правда больно, особенно потуги и схватки перед ними. И когда я рожала дочку, в потугах хотела одного - укола обезболивающего. Слава Богу, что у меня не было такой возможности, я перетерпела какие-то несколько минут дикой боли, за то я забыла о ней, когда сама взяла на руки дочку, едва она оказалась вне меня, дала ей грудь... В роддоме, да еще без мужа меня бы и уговаривать не надо было. Как можно что-то обсуждать с роженицей в последние полчаса родов?..
Раньше в России рожали с папой (см., например, Науменко. Этнография детства). И покровитель нашего третьего малыша, Государь Николай Второй, рождался при своем отце.

Дома родила - и лежишь себе с малышом, счастливая до умопомрачения, на собствченной кровати, кормишь его, а папа тебе всякие вкусности подсовывает... Делаешь, что хочешь. Молишься, спишь сколько влезет. А рядом - твои детки и любимый муж.
Медицина - вещь необходимая. Но для больных. И ЕСЛИ есть возможность - зачем здоровому человеку ехать в больницу?

Если рожать дома - советую тщательно готовиться, и, главное, убедиться в качестве акушерки.
Если в роддоме - то по хорошо составленному контракту.

Кстати, о показанияхк кесареву - двойни, да еще с предлежанием, это показание. У нас попросту не умеют принимать такие роды в роддоме. Вот она, дикость.

Лена Перская - пожалуйста, пришлите как сможете требования к акушеркам в США и противопоказания!!! genitera@yandex.ru
О как много я написала!

--------------------

Родители в ответе за своих детей!

www.roditel.info

Галина Г.
сообщение 22.6.2007, 22:47
Сообщение #51

мужнина жена

Цитата(Аня Дмитриева @ 22.6.2007, 19:03) *
Вот вам мнение непрофессионала

Да ну?! huh.gif
Цитата
- ты знаешь детей, рожденных у нее - что они и их мамы здоровы (такая инфо в роддоме, кстати, недоступна)

Кстати, да!
Цитата
Про папу в родах:
я не вышла бы замуж за мужчину, который бы, имея такую возможность, бросил бы жену в такой момент. Вообще, рожает отец, а не мать - Авраам родил Исаака...

Вот именно! rolleyes.gif

Цитата
Государь Николай Второй, рождался при своем отце.

Интересно!

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Галина Г.
сообщение 22.6.2007, 23:58
Сообщение #52

мужнина жена

У тебя просто перед глазами отрицательная статистика. Ты же о положительной не знаешь?!

--------------------

Saxar
сообщение 23.6.2007, 2:27
Сообщение #53

СЛАДКИЙ

очень рада в родах видеть любимую Анечку и Олесю - супердоктора rolleyes.gif

--------------------

BrainWorker
сообщение 23.6.2007, 14:19
Сообщение #54

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Цитата(Saxar @ 23.6.2007, 3:27) *
очень рада видеть в родах любимую Анечку и Олесю - супердоктора rolleyes.gif

А слушай! Звучит! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif tongue.gif

--------------------

Katerina
сообщение 23.6.2007, 17:51
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(doktor @ 23.6.2007, 0:52) *
это они со мной не говорили на эту тему smile.gif
я бы им много рассказала ЧТО бывает при домашних родах, энтузиазма бы поубавилось, хотя если человек вобьет что-то в голову- тут ничем не поможешь, потом бы расхлебывали отдаленные и ближайшие последствия, которые могут быть, о чем родители часто и не могутдогадаться и связать с домашними родами, просто потому что не знают и не понимают.
Люди, пожалейте детей, рожайте в роддомах!!!!!!!!

Как приятно, что еще один доктор присоединился к разговору о родах и высказал свое профессиональное мнение. А то мне в этой теме очень одиноко и грустно читать про то, что врачи никому не нужны и можно прекрасно обойтись без них и рожать себе спокойно дома с мужем. Ну, а если еще и акушерку супер- опытную позвать - то вообще никаких проблем! Ни тебе вредных уколов, ни злобных и жестоких врачей. smile.gif

Katerina
сообщение 23.6.2007, 18:03
Сообщение #56

Активный участник

А еще мне понравилось высказывание, что врачи в роддомах - это для больных. А не слышали такую статистику, что к окончанию школы 90% или даже более детей уже страдают хроническими заболеваниями? Про экологию, про наследственность, особенно в крупных городах, знаете? Это хорошо, если заболевания выявлены, для этого необходимо проходить всестороннее обследование (не факт, что и тогда выявится), а если заболевание пока течет в латентной(скрытой) форме и нет никаких клинический проявлений, а любой стресс и напряжение организма может активизировать его? В том числе проблема со здоровьем может выясниться уже в родах, когда потребуется интенсивная терапия, которую ни муж, ни акушерка оказать не смогут. А для ребенка в родах жизнь от смерти может быть отделена несколькими минутами нехватки кислорода. Скорую вызывать может быть уже поздно!!!

Лена Перская
сообщение 23.6.2007, 20:32
Сообщение #57

Активный участник

Олесь, а можно спросить на скольких домашних родах ты присутствовала? Интересует конкретно количество, а не причины, по которым тебя там не было.

Не знаю, прочитала ли ты то, что я писала раньше, но я настоятельно предлагаю не делать выводы о домашних родах только по результатам того, что происходит у нас в РФ, т.к. здесь действительно много чего надо менять.

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Мария В.
сообщение 23.6.2007, 20:41
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(doktor @ 23.6.2007, 21:19) *
нет, Катюш, не надрывайся, не слышали или не хотят слышать принципиально, убеждая всех (и нас в том числе), что раз у них прошло всё хоккей ( о чем, кстати, они судят сами, забывая о том, что они не специалисты в этом), то и у других всё будет замечательно. А ведь дело не только в том, что ребенок может умереть, а больше в том, что те же нескольно минут ишемии могут в дальнейшем, не сразу, могут привести и к энцефалопатии и к ишемическому поражению головного мозга, гидроцефалическим синдромам, внутрижелудочковым кровоизлияниям,даже к эпилептическим абсансам и вообще к неврологическим отклонениям, которые сразу НЕ проявляются, а потом никто из родителей и не свяжет это с родами. Про осложнения у самих рожениц я вообще молчу.

" БЛАГО ЕСТЬ НАДЕЯТИСЯ НА ГОСПОДА, НЕЖЕЛИ НАДЕЯТИСЯ НА ЧЕЛОВЕКА.БЛАГО ЕСТЬ УПОВАТИ НА ГОСПОДА,НЕЖЕЛИ УПОВАТИ НА КНЯЗИ!" -мои любимые слова в Псалтири. Девчоки, что хотите со мной делайте-я боюсь наших врачей и больниц! правда, одно исключение-если врач православный, верующий христианин! Какая разница- в экстренных случаях мирские врачи надеются на лекарства и на свои силы, православные-на Бога! И если со мной при родах будет такая, как Наташа,про которую здесь уже говорили (православная акушерка-сторонница домашних родов, у которой за спиной НИ ОДНОГО СМЕРТЕЛЬНОГО СЛУЧАЯ) и мой муж, которые будут поддерживать меня своей молитвой, ЭТО ВЫШЕ ЧЕМ ВСЯКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В РОД.ДОМАХ , ПРОСТИТЕ,НО я В ЭТО ВЕРЮ!

Кстати, про Наташу, мой Батюшка говорит, что этот человек от Бога!

--------------------

Лена Перская
сообщение 23.6.2007, 20:49
Сообщение #59

Активный участник

Мария, это нормальное ощущение - желание родить дома с мужем в привычной и комфортной обстановке. Для этого не нужно противопоставлять врачей и домашних акушерок, и те и другие нужны. Бог Вам в помощь.

Всем беременным и пока не беременным советую прочитать книку французского доктора Мишеля Одена "Кесарево сечение". Там очень хорошо расъяснено, что такое домашние роды, чем они отличаются от роддомовских и когда нужно кесарево. http://michelodent.ru/books.shtml

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Галина Г.
сообщение 23.6.2007, 20:55
Сообщение #60

мужнина жена

Цитата(Мария В. @ 23.6.2007, 21:41) *
" БЛАГО ЕСТЬ НАДЕЯТИСЯ НА ГОСПОДА, НЕЖЕЛИ НАДЕЯТИСЯ НА ЧЕЛОВЕКА.БЛАГО ЕСТЬ УПОВАТИ НА ГОСПОДА,НЕЖЕЛИ УПОВАТИ НА КНЯЗИ!"

Да, в домашние роды надо верить, тогда все получится. А будешь сомневаться или со страхом - тогда нет. Ведь многое зависит от психологического настроя. Если тебе надо родить и ты это ясно осознаешь - НАДО - никаких врачей с обезболивающим и пр. рядом. Прекрасно родишь, даже в машине, в поле, где угодно, даже без помощи. А тем более - если рядом квалифицированная помощница (акушерка). Поправьте, если ошибаюсь.
Да, жаль, но наверное таких, как Наташа - мало. Ее же не хватит на всех, да? smile.gif Если вообще есть такая вторая, как она.

Кстати, упомянутый мной в начале Валера (он фильмы снимает) заснял на видео подготовительные занятия жены в кружке у этой Натальи. Там упражнения всякие и под. Думаю, он не жадный smile.gif

--------------------

35 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему