Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.
2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.
3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.
4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.
5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.
6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.
7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.
8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.
Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru
![]() ![]() |
8.5.2008, 12:06
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Все понятно, ну "попытка - не пытка", мне не стыдно, у меня экзамен Жаль, Настя, что ты не можешь придти, я надеялась, что все-таки у тебя получится раскидать время -------------------- |
|
|
|
8.5.2008, 13:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ребята, у кого есть желание присоединиться к завтрашней прогулки с детьми....сейчас договариваюсь об этом с руководством...есть идея свозить некоторое количество ребят в музей Российской армии или на Поклонную площадь. Пусть подарят цветы ветеранам....ну и мы заодно погуляем....
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
8.5.2008, 20:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Завтра встречаемся в 9-45 на м.Проспект Вернадского в центре зала, следующая контрольная точка м.Новослободская в 11-00 идем в Музей Российской Армии, окончание акции в 14-00.
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
8.5.2008, 23:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
не....! 16го, у меня самой экзамены, а такая встреча у нас впервые и очень полезная, о.Максим (который занят в 100раз больше чем мы все вместе взятые) согласился придти ради нас,НАМ же помочь разобраться, и вместо благодарности , мы не придем. По-моему стыдно... Да, в четверг было бы удобнее. Да и зачем отца Максима зря безпокоить, всё равно конец сезона, летом детей не будет. С сентября предлагал рабочую встречу провести, да всё впустую... А теперь-то чего уж? Катя, а ты не могла бы здесь поподробнее написать, в каком именно вопросе поможет нам разобраться отец Максим? А то лично мне пока не ясно, есть ли смысл приходить. Можем здесь повестку дня хотя бы обсудить, время сэкономим для обсуждения действительно важных вопросов. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
11.5.2008, 10:35
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, в четверг было бы удобнее. Да и зачем отца Максима зря безпокоить, всё равно конец сезона, летом детей не будет. С сентября предлагал рабочую встречу провести, да всё впустую... А теперь-то чего уж? Катя, а ты не могла бы здесь поподробнее написать, в каком именно вопросе поможет нам разобраться отец Максим? А то лично мне пока не ясно, есть ли смысл приходить. Можем здесь повестку дня хотя бы обсудить, время сэкономим для обсуждения действительно важных вопросов. Идея последовала именно от о.Максима, и он именно подчеркнул что лучше до лета, пока свежи все поездки. Не для кого не секрет, что у нас в нашем детдоме в последнее время сложились несколько натянутые отношения с воспитателями, возникает вопрос менять детдом или продолжать дальше? На этот вопрос интересно мнение каждого участника поездок! Выскажусь и я, надеюсь и о.Максим выскажет свое мнение. Будем подводить итоги поездок, выявлять плюсы и минусы, что будет полезно для дальнейшей работы в детдоме, будем обсуждать как лучше организовывать поездки в детдом, и наконец обменяемся координатами и определимся кто готов активно продолжать деятельность на будущий учебный год, т.к. я временно покину детдом, надеюсь это время (когда я покину) пролетит быстро Завтра встречаемся в 9-45 на м.Проспект Вернадского в центре зала, следующая контрольная точка м.Новослободская в 11-00 идем в Музей Российской Армии, окончание акции в 14-00. Ребята, отпишитесь плиз как сходили в кратце с какими детьми и если можно фото? очень интересно! -------------------- |
|
|
|
11.5.2008, 13:20
|
|
|
Ребята, отпишитесь плиз как сходили в кратце с какими детьми и если можно фото? очень интересно! Сходили хорошо, взяли 6-ой класс вместе с преподавателем Программу выполнили -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
11.5.2008, 13:32
|
|
Сходили хорошо, взяли 6-ой класс вместе с преподавателем Программу выполнили Здорово, молодцы! -------------------- |
|
|
|
11.5.2008, 21:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
в последнее время сложились несколько натянутые отношения с воспитателями, возникает вопрос менять детдом или продолжать дальше? На этот вопрос интересно мнение каждого участника поездок! Такое обсуждение может затянуться слишком надолго. Хотя ответ на этот вопрос очевиден: 1.Не стоит принимать решение за всех участников МР. 2.Если кто-то хочет ездить в другой детдом - очень хорошо. 3.Если кто-то хочет продолжать ездить в Черёмушки - тоже очень хорошо. Хотелось бы, чтобы на этой встрече больше времени было уделено обсуждению планов. Хотелось бы услышать, какие есть идеи. Помнится, были попытки наладить работу выездной воскресной школы. Этот проэкт ещё работает или уже нет? Хотелось бы услышать от участников, что именно они хотят дать этим детям и чему научить. И желательно поконкретнее, чтобы из этого можно было план реальных действий составить. -------------------- "Сердце беззащитно...
|
|
|
12.5.2008, 17:24
|
|
Хотелось бы, чтобы на этой встрече больше времени было уделено обсуждению планов. Хотелось бы услышать, какие есть идеи. Помнится, были попытки наладить работу выездной воскресной школы. Этот проэкт ещё работает или уже нет? Хотелось бы услышать от участников, что именно они хотят дать этим детям и чему научить. И желательно поконкретнее, чтобы из этого можно было план реальных действий составить. Сережа, если для тебя действительно важно получить ответы на эти вопросы, приходи и задавай их! -------------------- |
|
|
|
12.5.2008, 22:09
|
|
Сережа, если для тебя действительно важно получить ответы на эти вопросы, приходи и задавай их! Нууу, это не разговор. Все эти вопросы я специально задаю именно ДО встречи, чтобы сама встреча была более подготовленной и прошла максимально конструктивно. Почему ты не хочешь обсуждать повестку дня? Ведь от этого зависит, пройдёт ли встреча формально или она всё же принесёт реальные результаты, под которыми подразумеваю проекты, программы, планы действий, а не пустую болтовню. -------------------- "Сердце беззащитно...
|
|
|
13.5.2008, 9:31
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 2822 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
*
|
|
|
|
14.5.2008, 14:48
|
|
Нууу, это не разговор. Все эти вопросы я специально задаю именно ДО встречи, чтобы сама встреча была более подготовленной и прошла максимально конструктивно. Почему ты не хочешь обсуждать повестку дня? Ведь от этого зависит, пройдёт ли встреча формально или она всё же принесёт реальные результаты, под которыми подразумеваю проекты, программы, планы действий, а не пустую болтовню. Во-первых, потому что конструктивной беседы здесь на форуме не получится ввиду того, что присутсвуем только я и ты, ну может еще пару человек, а наши активные участники поездок в дд не присутсвует, а мне важно с ними это обсудить Во-вторых у меня нет времени т.к. я сейчас готовлюсь к экзамену В-третьих у о.Максима мнение что такие итоговые встречи полезны и конструктивны, вот и проверим -------------------- |
|
|
|
17.5.2008, 13:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Всем хорошего дня и вечера, переваривания шашлыка и раннего подъема на Литургию.
Ребята и девчата, откликнитесь те, кто может поехать на прогулку с детьми на будних! на предстоящей неделе! -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
17.5.2008, 21:21
|
|
Ребята и девчата, откликнитесь те, кто может поехать на прогулку с детьми на будних! на предстоящей неделе! А в какой день? Я там Илье фотоплёнку обещал. Ты в какой класс собираешься? И куда их надо вести на прогулку? Может во вторник? -------------------- "Сердце беззащитно...
|
|
|
17.5.2008, 22:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
А в какой день? Я там Илье фотоплёнку обещал. Ты в какой класс собираешься? И куда их надо вести на прогулку? Может во вторник? После того, как 3 или больше человек изъявят свое желание - мы будем вместе думать день, место и возможность. Кажется так будет рационально -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
17.5.2008, 22:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребята и девчата, откликнитесь те, кто может поехать на прогулку с детьми на будних! на предстоящей неделе! я за! могу: вечер среды или пятницы -------------------- |
|
|
|
19.5.2008, 10:33
|
|
я за! могу: вечер среды или пятницы Отлично, вечер среды! А если какое-нибудь утро? я все-таки хочу договориться с воспитателями на утро. Как ты сама думаешь, стоит подождать, пока откликнется еще человек 1 или двигать втроем? -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
19.5.2008, 22:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Отлично, вечер среды! А если какое-нибудь утро? я все-таки хочу договориться с воспитателями на утро. Как ты сама думаешь, стоит подождать, пока откликнется еще человек 1 или двигать втроем? двигать втроем -------------------- |
|
|
|
19.5.2008, 23:24
|
|
В среду я с вами.
-------------------- "Сердце беззащитно...
|
|
|
20.5.2008, 11:04
|
|
Отлично! Жаль, что Маша с нами не может пойти
Насчет среды будет известно сегодня поздно вечером или завтра утром, буду держать всех в курсе -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2026, 4:19 |