Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила подфорума "О политике":
1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.
2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.
3. Раздел подлежит строгому модерированию.
4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".
![]() ![]() |
2.2.2007, 13:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Каждого из нас очень возмутило желание эстонского руководства снести памятник войну-освободителю в центре Таллина... Как вы считаете, имеет ли право эстонское правительствао диктовать свои законы самой ИСТОРИИ?
-------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
2.2.2007, 14:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется МЫ не имеем права допустить такого. Я не думаю, что Россия имея миллиарды нефтедолларов не в состоянии, к примеру, купить землю с памятником, чтобы никто уже не решал сносить-не сносить или просто перенести этот памятник на территорию посольства.
Но это не вызов ИСТОРИИ, это вызов России, нашему правительству от прозападного правительства Эстонии. Они надеются, что пытаясь укусить Россию таким образом они смогут добиться расположения ЕС и Америки. Помните басню Крылова "Слон и Моська: "Ведь я совсем без драки могу попасть в большие забияки, пускай же говорят собаки: "Эх, Моська! Знать она сильна, что лает на слона!" |
|
|
|
2.2.2007, 16:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Как вы считаете, имеет ли право эстонское правительствао диктовать свои законы самой ИСТОРИИ? Пока у нас самих памятники разрушаются и денег нет за ними смотреть - как-то мне не до эстонских дел. -------------------- |
|
|
|
2.2.2007, 19:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Пока у нас самих памятники разрушаются и денег нет за ними смотреть - как-то мне не до эстонских дел. Это не эстонские дела, а тоже наш памятник. Не надо их делить по географическому местоположению. Иначе можно договориться до того, что нам "как то нет дел" до российских граждан находящихся за рубежом, пока в моём районе убивают... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
2.2.2007, 19:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Иначе можно договориться до того, что нам "как то нет дел" до российских граждан находящихся за рубежом, пока в моём районе убивают... Разумно. Но аналогия не есть доказательство - разница между живыми людьми и памятниками лично для меня очевидна... -------------------- |
|
|
|
2.2.2007, 19:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Но подходы те же. Памятник то поставлен в честь наших воинов, а значит это уже не эстонские дела...
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
3.2.2007, 13:25
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мда,подозрительно как-то,что страны бывшего СССР стали рьяно(и сообща) избавляться от,оказывается,тяготившего их "ига советского фашизма"....Впрочем,простите,может,скажу ерунду(в истории особо не разбираюсь),но,если честно,кто из этих стран хотел освобождения,когда большинство из них добровольно сдались Гитлеру?Латвия,Эстония....Что дальше,интересно...
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.2.2007, 13:30
|
|
Цитата Памятник то поставлен в честь наших воинов, а значит это уже не эстонские дела... Просто смотрите, что получается: у себя дома от своих любое оскорбление терпим, реальных, живых ветеранов (которые важнее любых памятников) голодом морят, они по помойкам копаются - и ничего, никакие "Наши" никаких пикетов не ставят, "патриотическая общественность" в истерике не заходится... А чуть чужие начали немножко также себя вести - так сразу на дыбы. -------------------- |
|
|
|
3.2.2007, 13:53
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Просто смотрите, что получается: у себя дома от своих любое оскорбление терпим, реальных, живых ветеранов (которые важнее любых памятников) голодом морят, они по помойкам копаются - и ничего, никакие "Наши" никаких пикетов не ставят, "патриотическая общественность" в истерике не заходится... А чуть чужие начали немножко также себя вести - так сразу на дыбы. Не понимаешь,ты,Володя....Да,с "Нашими" проблема,и проблема отдельная(о нынешней "моде" на псевдонационализм и псевдоправославие надо вообще отдельную темку создать-у меня все руки не доходят,но,мож,кто другой возьмется,очень занятная тема получилась бы)...Только,тут идет конкретно речь о том,что это уже,натурально,плевок тем самым ветеранам,про которых ты сейчас говоришь,которые были героями-освободителями,а стали садистами-коммунистами.В курсе ли ты,Уважаемый,что на территории той же Эстонии много наших ветеранов,которым категорически запрещается одевать свою форму и ордена,чтобы не напоминать бедному эстонскому народу о тех кошмарных временах оккупации....Вот тебе и дыбы! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
5.2.2007, 2:10
|
|
|
Цитата Просто смотрите, что получается: у себя дома от своих любое оскорбление терпим, реальных, живых ветеранов (которые важнее любых памятников) голодом морят, они по помойкам копаются - и ничего, никакие "Наши" никаких пикетов не ставят, "патриотическая общественность" в истерике не заходится... А чуть чужие начали немножко также себя вести - так сразу на дыбы. А что ты предлагаешь ? Вместо того чтобы проводить пикеты в защиту прав живых ветеранов, позволить чтобы ещё и над памятью погибших надругались ? Чтобы уж по всем фронтам ? Где конструктивные предложения ? Противодействовать этим вещам необходимо параллельно, в том числе и за пределами нашей страны... ps/ оффтопы про "НАШИх" удалены. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
5.2.2007, 2:55
|
|
Цитата Вместо того чтобы проводить пикеты в защиту прав живых ветеранов, позволить чтобы ещё и над памятью погибших надругались ? Над памятью надругаться нельзя. И гораздо большее надругательство над памятью о войне - тысячи загаженных и разрушенных памятников в самой России, гдеи ветеранов - больше, и рассуждения о патриотизме - гуще. Вы или честно скажите - мы хотим провести показательную акцию, чтобы все знали, что мы типа ого-го (повод для акции - не важно какой). Или начните где поближе памятники защищать хотя бы с не меньшим пылом... -------------------- |
|
|
|
5.2.2007, 9:51
|
|
|
Цитата Над памятью надругаться нельзя. И гораздо большее надругательство над памятью о войне - тысячи загаженных и разрушенных памятников в самой России, гдеи ветеранов - больше, и рассуждения о патриотизме - гуще. ещё как можно! и эстонское правительство это наглядно демонстрирует. Поэтому протестовать надо везде, как за пределами, так и в самой России. Памятник советским воинам на територии Эстонии,- это знаковый памятник, один из символов Победы, сопоставимый с такими как например Родина Мать в Волгограде. И защищать их надо с особым священным пылом. Цитата Вы или честно скажите - мы хотим провести показательную акцию, чтобы все знали, что мы типа ого-го (повод для акции - не важно какой). Или начните где поближе памятники защищать хотя бы с не меньшим пылом... Таки вы уж если не можете ничего для ветеранов сделать или заняться восстановлением памятников в России не мешайте другим, которые хотя бы что-то пытаются делать. Иначе это вся ваша пустая болтовня приведёт к тому, что и за пределами России будут относится к нашим людям так же, как они относятся к памятникам. Хотя я конечно понимаю, что патриотизм пустой звук и проиграли мы войне или нет, для вас не важно ("Отечество наше на небесах"), всегда можно уйти в катакомбы, а на последующие поколения - наплевать. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
5.2.2007, 12:24
|
|
Цитата Хотя я конечно понимаю, что патриотизм пустой звук и проиграли мы войне или нет, для вас не важно ("Отечество наше на небесах"), всегда можно уйти в катакомбы, а на последующие поколения - наплевать. Кажется в войне воевали не для того, чтобы поставить монумент в Эстонии. Это - результат побочный. Главная же цель - спасение России мира от "коричневой чумы" - нынешнимим патриотами предаётся просто постоянно. -------------------- |
|
|
|
5.2.2007, 12:37
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кажется в войне воевали не для того, чтобы поставить монумент в Эстонии. Это - результат побочный. Главная же цель - спасение России мира от "коричневой чумы" - нынешнимим патриотами предаётся просто постоянно. Владимир, ну к чему весь этот спор? То, что нам в России надо лучше заботиться об а) Оставшихся в живых ветеранах. б) О памятникам погибшим воинам на нашей земле - без вопросов. Однако, мы параллельно можем и должны заботиться о таких же памятниках за пределами нашей страны. Вам не нравится то, что о памятнике в Эстонии трубят СМИ и политики, а о памятниках внутри страны не трубят? Ну так ведь понятно, что политических очков на памятниках внутри страны не особо заработаешь (это я о том как смотрят на это СМИ и политики, а не я)! Так ведь это реалии - СМИ заботятся о рейтингах, а политики о наборе очков - в этом их хлеб. Однако, в данном конкретном случае, я поддерживаю накал в СМИ в отношении памятника нашему воину в Эстонии - прибалты совсем обнаглели, пора их давно на место поставить. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
5.2.2007, 12:37
|
|
|
Кажется в войне воевали не для того, чтобы поставить монумент в Эстонии. Это - результат побочный. Главная же цель - спасение России мира от "коричневой чумы" - нынешнимим патриотами предаётся просто постоянно. поэтому наши либералы поддерживают снос памятников в прибалтийских государствах...логично что дальше ? Родину продадите ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
5.2.2007, 12:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 262 Регистрация: 23.1.2006 Пользователь №: 456 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нападение на посольство другой страны рассматривается как нападение на территорию данного государства, хотя вроде бы посольство находится на чужой территории. Тоже самое и с памятниками: разрушение памятников означает агрессивные намерения в адрес России, которая является правопреемником СССР.
|
|
|
|
6.2.2007, 1:48
|
|
Цитата что дальше ? Родину продадите ? Я - не либерал и никогда им не был. Я просто не люблю показухи и понтов. Что неприятно для носителей оных. Цитата Тоже самое и с памятниками: разрушение памятников означает агрессивные намерения в адрес России, которая является правопреемником СССР. Скажите, а снос массы советских памятников самими же российскими властями - что означает? -------------------- |
|
|
|
6.2.2007, 9:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне кажется, Володя, за такими рассуждениями может стоять только равнодушие и отсутствие патриотизма. Прости меня, если я ошибаюсь.
Цитата Скажите, а снос массы советских памятников самими же российскими властями - что означает? Ты какие памятники имеешь ввиду? Советский памятник советскому памятнику - рознь. |
|
|
|
6.2.2007, 10:34
|
|
|
Цитата Я - не либерал и никогда им не был. Тогда объясни как ты относишься к сносу памятников в Эстонии ? Цитата Я просто не люблю показухи и понтов. Что неприятно для носителей оных. Вдвойне не приятно на православном форуме читать позицию человека который считает патриотизм "частным делом", и "не понимает связи" между патриотизмом и Православной верой...а потом почему то обижается, если его называют либералом( Цитата Скажите, а снос массы советских памятников самими же российскими властями - что означает? Володя, а ты действительно не видишь разницы между "советскими" памятниками: памятнику Дзержинскому и памятнику Воину-Освободителю ? или только нас за дураков держишь ? Цитата Мне кажется, Володя, за такими рассуждениями может стоять только равнодушие и отсутствие патриотизма. Прости меня, если я ошибаюсь. За подобными рассуждениями стоят всходы взращенные на статьях игумена Петра Мещеринова http://www.cdrm.ru/ibforum//index.php?showtopic=1125 которые Володя Берхин пытается пропагандировать у нас на форуме http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=437&st=0 -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
6.2.2007, 12:33
|
|
Цитата Тогда объясни как ты относишься к сносу памятников в Эстонии ? Я очень плохо отношусь к тому, что их собираются снести. Но я не считаю правильным тратить на защиту памятников в соседнем государстве деньги и силы, когда у нас полно более насущных проблем. Цитата Вдвойне не приятно на православном форуме читать позицию человека который считает патриотизм "частным делом", и "не понимает связи" между патриотизмом и Православной верой...а потом почему то обижается, если его называют либералом( Да, не понимаю - апостолы патриотами не были, а Каиафа с первосвященниками - были. Цитата Володя, а ты действительно не видишь разницы между "советскими" памятниками: памятнику Дзержинскому и памятнику Воину-Освободителю ? или только нас за дураков держишь ? Я просто обращаю внимание, что не только эстонские власти "борются с законами истории". Цитата За подобными рассуждениями стоят всходы взращенные на статьях игумена Петра Мещеринова http://www.cdrm.ru/ibforum//index.php?showtopic=1125 которые Володя Берхин пытается пропагандировать у нас на форуме http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=437&st=0 И само существование о. Петра, и то, что Церковь доверила ему важное служение воспитания молодёжи при Даниловом монастыре говорит о том, что подобная позиция в Церкви - нужна и важна. Как минимум - не еретична. Кстати, вот здесь Симон Квиров, то бишь я, защищает от нападок действительно либеральных людей о. Максима Козлова и о.Максима Первозванского, выступая против воззрений игумена Петра. А за то, что напомнили про тему про патриотизм - спасибо. Там остались вопросы на которые я не ответил -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:10 |