Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.6.2007, 1:43
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 18.3.2007 Из: Москва. Пользователь №: 1869 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А почему Ленина?Ленин-враг народа,а Лужков-наш человек!Поэтому и библиотека Лужкова.А ты хочешь назвать имени Путина? Чей- чей, Лужков человек? Макарий, уточните- Ваш или МПО "Молодая Русь". Почему спрашиваю? В православии есть понятие (я выражаюсь своим языком)- математическая формула: муж + жена = единое целое. В теме "Господин Лужков", есть раздел "Компания ИНТЕКО". Декабрьский номер русскоязычного Forbes, центральная статья которого была посвящена истории становления этой компании, описал всё в подробностях. Номер потому и пошёл под нож- там были реальные факты. Макарий, если можете, прокомментируйте пожалуйста. -------------------- Красота подвига Христа- спасёт мир.
|
|
|
|
3.6.2007, 8:38
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Можно назвать имени Пушкина -- никто спорить не будет, я думаю...
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
3.6.2007, 23:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Вот интересно как церковные люди относятся к этой библиотеке? Не один же псалтырь и Библию читаете? Ленинка - отличное место, особенно отдел диссертаций. У нас с наукой есть общий враг - суеверие. И нет никаких противоречий, если посмотреть на дело всерьёз -------------------- |
|
|
|
4.6.2007, 7:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Тогда давайте,лучше её назовём Центральная Российская библиотека на Моховой!Так будет лучше,а не какая-нибудь имени Ленина.
|
|
|
|
4.6.2007, 10:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Тогда давайте,лучше её назовём Центральная Российская библиотека на Моховой!Так будет лучше,а не какая-нибудь имени Ленина. Именно большевики завели традицию переименования. Думаю, не стоит им уподобляться. А то ведь каждая следующая власть повадится всё переименовывать -------------------- |
|
|
|
4.6.2007, 16:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 15.5.2007 Из: Here, there and everywhere Пользователь №: 2061 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Неудаччное название, что и говорить. Но библиотека в этом не виновата. И кнгиги там хорошие, она меня не раз выручала. Глупо дискриминировать ее из-за названия: чистому все чисто....и, по логике тех, кто против именно из-за Ленина, действительно, надо бросить метро, храм на Ленинском проспекте, еще черт знает что и вообще идти спасаться в леса. Чушь, извините!
-------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
4.6.2007, 16:42
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 12.8.2006 Из: Люберцы Пользователь №: 892 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Была возможность и время-с удовольствием ходила туда,жаль,что РГБ вечером и в нужные дни не работает Только там запутаться можно(((А ещё не раз наблюдала людей,которые туда поспать приходили-наберут книг для вида,вздремнут пару часиков и как ни в чем не бывало уходят -------------------- Я всех люблю! :)))
|
|
|
|
6.6.2007, 21:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В народных кругах давно уже укрепилось доброе-предоброе название библиотеки - Ленинка. Как-то и вопроса не возникало, с чем оно может ассоциироваться. У кого-то с Лениным, если думать, что она - им. Ленина. А Ленинка - и с Леной) и с ленью) в общем что-то мягкое такое и милое, ИМХО. Или просто РГБ ее называют - строго и по-деловому, солидно так, официально.
Кстати, в библиотеку люди приходят не только книжки читать. И не только знакомиться Мне Ленинка всегда нравилась, но сегодня какое-то давящее осталось впечатление от нее. Может, оттого, что теперь буду там дневать и вечерять: надо материал собирать для диссертации, книжек много штудировать. Такое ощущение, что волны витают интеллектуальные и т.д. Давайте вместе работать в Ленинке!!!!! Отвлечься и передохнуть, просто словом перекинуться - это так нужно бывает!!!!! Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам!.. До встречи в РГБ!!! -------------------- |
|
|
|
8.6.2007, 16:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 15.5.2007 Из: Here, there and everywhere Пользователь №: 2061 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ленинка - очень уютное название! Про себя я так ее всегда и называю. И никаких неприятных ассоциаций!
-------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
8.6.2007, 19:10
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ленинка - очень уютное название! Про себя я так ее всегда и называю. И никаких неприятных ассоциаций! Ле-нин-ка...звучит,как название маленькой деревушки или ручейка...такое приятное,ласковое)) -------------------- |
|
|
|
8.6.2007, 19:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 315 Регистрация: 6.6.2007 Из: Москва, Новогиреево Пользователь №: 2109 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Давайте вместе работать в Ленинке!!!!! Отвлечься и передохнуть, просто словом перекинуться - это так нужно бывает!!!!! Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам!.. До встречи в РГБ!!! Хорошая идея... А вообще я даже не думаю о названии, хотя и упоминаю постоянно. Какая разница? Бываю в этом чудном месте не очень часто и недолго... Быстренько все заказать и отксерить. Хорошая кстати вещь - электронный каталог, можно все дома посмотреть и формуляры заполнить. Но все равно так долго все это получается... Недавно видела в какой-то передаче про Ленинку те самые хитроумные штуковины, которые доставляют книги, вот это раритет! -------------------- |
|
|
|
8.6.2007, 21:10
|
|
Ле-нин-ка...звучит,как название маленькой деревушки или ручейка...такое приятное,ласковое)) Да, на речку похоже. А еще на маленькую девочку -------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
8.6.2007, 21:15
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
9.6.2007, 10:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
в определенном смысле есть... Киров точно есть... Киров бы давно переименовали, если б кто денег на это дал. А вопрос этот затрагивается периодически, но всегда заканчивается отсутствием финансирования данного проекта. А вобще у этого города есть 2 очень красивых древних названия : Хлынов и Вятка. -------------------- |
|
|
|
11.6.2007, 22:08
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А ещё не раз наблюдала людей,которые туда поспать приходили-наберут книг для вида,вздремнут пару часиков и как ни в чем не бывало уходят те самые хитроумные штуковины, которые доставляют книги, вот это раритет! что это? Можно по-подробнее? -------------------- |
|
|
|
11.6.2007, 22:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Была возможность и время-с удовольствием ходила туда,жаль,что РГБ вечером и в нужные дни не работает Только там запутаться можно(((А ещё не раз наблюдала людей,которые туда поспать приходили-наберут книг для вида,вздремнут пару часиков и как ни в чем не бывало уходят А на чем там спать, кстати? Или они, положив голову на стол, в читальном зале? |
|
|
|
14.6.2007, 15:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 315 Регистрация: 6.6.2007 Из: Москва, Новогиреево Пользователь №: 2109 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
что это? Можно по-подробнее? Я сама не очень рассмотрела... Это что-то типа специальных подставок, на которые кладут заказанные книги. Они едут, очень медленно и с таким скрипом... Действуют, получается, со времен основания библиотеки. -------------------- |
|
|
|
28.7.2007, 22:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 341 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
РГБ-это наше все.
Не только необходимо полезная, но и уютная библиотека (несмотря на то, что основное время ее посещения приходится не на самый приятный период -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 0:37 |