Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.12.2006, 11:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
9.12.2006, 23:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ну, типа и чего??? на сайте у них, в разделе "Паломникам" написано, что в данный момент монастырь не располагает возможностями для приема их... А поехать хочется!!! Просто в 1 раз лет этак за 10_15 есть возможность встретить новый год, как белый человек - в монастыре... ААаааа-ааа!!! Так хочется!!! Если у кого есть какая инфа на сию тему - киньте сюда, плзззззззззззззз
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
9.12.2006, 23:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ну, типа и чего??? на сайте у них, в разделе "Паломникам" написано, что в данный момент монастырь не располагает возможностями для приема их... А поехать хочется!!! Просто в 1 раз лет этак за 10_15 есть возможность встретить новый год, как белый человек - в монастыре... ААаааа-ааа!!! Так хочется!!! Если у кого есть какая инфа на сию тему - киньте сюда, плзззззззззззззз на самом деле, это из темы не ходите девки замуж... Если сильно хочется - то найдётся местечко. ЗЫ: Народ, всё таки и пост тоже - в дороге легко заболеть, может быть после Рождества соберёмся? Хотя НГ тоже хочется как то праведно провести, чтоб и весело и без ущерба психике - дескать одни постятся, другие - нет... Можно и не ехать далеко, но у меня пока что нет других предложений. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
6.1.2007, 13:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну вот, девка и соблазнилась.. )) Короче, от "Ковчега" поехал в поездку "Киев-Почаев-Чернигов". В Киеве были на старокиевской горе, там где камень "Отсюда есть пошла русская земля", в Лавре, в ближних и дальних пещерах, видели мощи преподобных печерских (сколько же там!!), имена малой части которых я помню. Были в зверинецких пещерах (о них вообще никто особо не в курсе (кстати, общее число пещер сейчас примерно 46, а в начале XX века было около 300, о как). Были в Введенском храме, прикладывались - даа, к той самой чудотворной иконе Божий Матери, отпечаток которой на стекле образовался. А жили в Фроловском женском монастыре.
Были в Почаевской лавре 2 дня, лазили в пещерку батюшки Иова. Впечатления - незабываемые. Об этом просто невозможно писать. Были на могиле (даже слово какое-то странное) батюшки Ахиллы (брат-пчеловод из книги "В горах Кавказа"), батюшки Амфилохия (из Почаевской Лавры, если кто о нем слышал), батюшки Апелия. В Чернигове были в Антониевых пещерах (XI - XVII века, XI век - это 10xx год, крещение Руси, кажись 1037), видели (предположительно) келью Антония Великого. В общем, аскетизм подвижников раннего (для Руси) христианства просто поражает. Были в общей сложности примерно в двух десятках монастырей, среди которых Корецкий, Кременецкий, Елецкий (посл. - Чернигов). По ходу поездки были на разнообразных источниках (праведной Анны, Феодосия и Антония Печерских, т.д.). Видели (и участвовали) еще много в чем интересном, например, есть такая замечательная вещь, как крест Никиты-столпника в Свято-Духовском скиту Почаевской Лавры. Были и более удивительные вещи. А фотик я не взял. АААААААААА!!!! Но взял телефоны народа, фотки попытаюсь отобрать. С собой привез несколько книжек и диск про Амфилохия Почаевского. Вот. Кому чего интересно - пишите torgrim@yandex.ru, с удовольствием отвечу. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2026, 21:49 |