IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Создание студии "Молодая Русь", Для подготовки репортажей о деятельности МР и о новостях и событиях
Дмитрий И.
сообщение 20.2.2007, 11:11
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Дороги братья, сестры, други и подруги!

Возникла идея - создать группу добровольцев для подготовки репортажей о мероприятиях и новостях МР. При чем репортажи, предлагается делать ориентироваными на интернет. Т.е. они длжны быть легко доступны для скачивания.

Цель: информировать участников МР о жизни МР, о мероприятиях, о направлениях деятельности, о новостях и событиях. Дело в том, что для этих целий используется в принципе - форум МР. Но, далеко не все смотрят и читают форум, особенно, большие отчеты о трудовой деятельности МР. Обычно форум используется для отдыха, для общения, а для обсуждения рабочих мероприятий - как-то не очень.

Если же давать на форуме краткие отчеты, то, они мало информативны и скушны.

Тем более текстом на форуме сложно передать всю "атмосферу" деятельнсоти направления во время, скажем, последней поездки в Филимонки.

Предлагаю: попробовать - готовить репортажи звуковые, с сопровождением видео, или фотографиями.

В принципе, что бы это делать достаточно:

1. Наличие добровольца с диктофоном и фотоаппаратом - быть репортером - собирать информацию по МР о делах, поездках, брать интервью у участников и организациях, делать снимки.

2. Наличие компьютера, для монтажа репортажа. Программное обеспечение в этом случае требуется очень простое - можно начать с использования Nero 7.2 позволяюще делать видео ролики или другое. В общем нужно еще обеспечить техническую сторону, что - реально, нужно лишь желание и время.
т.е. потребуются еще помошники для подготовки репортажей.

Таким образом предлагается создать группу добровольцев - студию "Молодой Руси".

Ожидается, что работа такой студии позволит решить задачу обеспечения оперативного информирования участников МР.

Что думаете об этом?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Margri
сообщение 21.2.2007, 14:25
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Идея хорошая! Дима, а в студию "Молодой Руси", кроме репортера кто будет входить? И какими навыками должны обладать эти люди?

Дмитрий И.
сообщение 21.2.2007, 14:29
Сообщение #3

Оргкомитет МР

Будут входить все желающие, кто хочет быть участником и помощником.

У кого есть таланты, и у кого нет талантов (но, такого не бывает), у кого есть идеи и желание:

- быть рассказчиком
- быть фотографом, оператором,
- быть журналистом - репортером - брать интервью и готовить материалы
- быть режисером - анализировтаь записи и тексты, создавать сценарий передач, программ,
- быть редактором - готовить материалы для передач,
- быть монтажером - обрабатывать записи и верстать передачи вести монтаж.
- и т.д.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Анжелика
сообщение 21.2.2007, 14:51
Сообщение #4

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Хорошая идея, Дим. Мне думается, что на каждом направлении надо ведущим озаботиться тем, чтоб вёлся дневник событий, чтоб были фотографии. Прямо скажу, что фотографии многих тех, кто снимает балы и прочие мероприятия заставляют желать лучшего. Надо устроить серию мастер классов с просмотром хороших образцов по фотокомпозиции. даже при не очень хоршей технике всегда можно сделать интересный кадр, главное его увидеть, а многие кто фотографируют, просто не видят настоящие кадры. Нужен мастер класс, Дима. В том числе и по литературным делам - кружок писательский или журналистский. Это очень нужное дело. Я поддерживаю. Могу раздобыть хорошие образцы фотографий именно на тему репортажа.

--------------------
добро пожаловать в гости

Анюта
сообщение 21.2.2007, 16:22
Сообщение #5

Активный участник

Дима, я с радостью! Только подскажи, с чего начать.
...и мне бы ещё кто-нибудь объяснил бы как пользоваться програмкой "Нейро", у меня она стоит, но я только с её помощью записываю фотки на болванки, а больше ничего не умею.

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 21.2.2007, 16:27
Сообщение #6

Оргкомитет МР

Думаю, в ближайшее время тогда стоит собрать рабочую встречу и на ней все обсудить подробно.
А пока можно, тут уже, конечно начать обсуждение.

Еще, кроме организационных вопросов, может, пригласить людей, которые смогли бы провести мастре классы по:
- фотографированию,
- интервьюрованию,
- подготовки сценария,
- обработки звуко и видеозаписей.

В общем серьезное направление, а пока можно начать искать таких людей, кто смог бы провести такие мастер классы.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Евгений_М
сообщение 21.2.2007, 18:23
Сообщение #7

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская

Ну лично я мог бы взять на себя фотографию и обработку звуко- и видеозаписей, всё упирается только в вопрос времени, которого не так много.

--------------------
Прости меня.

Sergey MSA
сообщение 21.2.2007, 22:42
Сообщение #8

Активный участник

Из: Красногорск

А я бы непрочь редактором побыть. Может получится? Только прав Женя про время, которого так не хватает

--------------------
http://bogovidec.ru - интернет-сайт Библейского кружка святаго пророка и Боговидца Моисея

Margri
сообщение 21.2.2007, 22:57
Сообщение #9

Активный участник

Вообщем, если что, я тоже хочу поучаствовать. Правда не знаю как unsure.gif. Могу готовить тексты, например.

Анжелика
сообщение 22.2.2007, 0:33
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Margri @ 21.2.2007, 22:57) *
Вообщем, если что, я тоже хочу поучаствовать. Правда не знаю как unsure.gif. Могу готовить тексты, например.

Когда я то то начинаю, то начинаю совершенно с нуля и говорю: я ничего не умею, но хочу научиться. Если это связано с работой, то такой подход обычно бывает немного проигрышным в смысле оценки себя в денежном отношении, но относительно роста профессиональных навыков в такой психологической установке несомненный плюс. Так что начнём с того, что мы ничего не умеем и всему надо научиться.

--------------------
добро пожаловать в гости

Aleks
сообщение 23.2.2007, 1:41
Сообщение #11

Активный участник

Из: Москва, СВАО

и у меня есть желание поучаствовать. возьмете?

--------------------
Хочу Кильбаски!!!!

Дмитрий Ив.
сообщение 23.2.2007, 9:43
Сообщение #12

Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР

Из: Подмосковье, г.Троицк

Цитата(MSA @ 21.2.2007, 22:42) *
А я бы непрочь редактором побыть. Может получится? Только прав Женя про время, которого так не хватает

Ребята,
время - это вопрос приоритетов.
Времени всегда не хватает. Неужели вы думаете, что у Алены Иванюк или Наташи Даниловой его вагон и его некуда девать. Знаете какой у них напряг со временем по работе и учебе blink.gif
Просто есть приоритеты biggrin.gif и стермление.

Приоритеты помогают освободить время, чтобы почитать Канон Андрея Критского и съездить в госпиталь.
А стремление помогает эффективно организовать время, так чтобы его хватило не только на поездку, но и на учебу-работу, причем с качественной отдачей.

Как показывает опыт, те у которых есть стремление, и на работе показывают очень хорошие результаты, и ум очень резво начинает работать - тугодумство пропадает. А пока мнешься и боишься - и на работе не шибко не валко и в остальном как-то не очень smile.gif

БЫВШИЙ ТУГОДУМ tongue.gif

Sergey MSA
сообщение 26.2.2007, 21:22
Сообщение #13

Активный участник

Из: Красногорск

Цитата(Дмитрий Ив. @ 23.2.2007, 9:43) *
Ребята,
время - это вопрос приоритетов..........
......................

Спасибо, Дима!
Вот по эл. почте получил в рассылке:

Издательский Совет Русской Православной Церкви
Содружество редакторов церковных СМИ
Редакция газеты «Церковный вестник»

Весенний цикл лекций и мастер-классов в Школе журналистики

2 марта - Майя Кучерская, литературный обозреватель газеты «Ведомости. Пятница».
Тема: "Как писать рецензии?"
5 марта - Дмитрий Соколов-Митрич, корреспондент газеты "Известия".
Тема: "Как написать хороший репортаж?"
9 марта - Александр Щипков, главный редактор интернет-портала "Религия и СМИ".
12 марта - Владимир Легойда, зав. кафедрой ф-та журналистики МГИМО (У), главный редактор журнала «Фома».
Тема: "Организация работы редакции".
16 марта – встреча с протоиереем Всеволодом Чаплиным (в здании ОВЦС)
19 марта – Ярослав Скворцов, декан ф-та журналистики МГИМО (У). Тема: «Разновидности интервью: очное/заочное; виртуальное; с использованием открытых/закрытых вопросов; беседа как разновидность интервью» (в здании МГИМО)
23 марта – Александр Архангельский, автор и ведущий программы "Тем временем" (ТК «Культура»)

Начало занятий в 18.00

Куратор – Ксения Лученко
Предварительная запись по электронной почте (обязательно) - ortho_media (at) yahoo. com
Регистрационный взнос - 200 рублей.
Занятия будут проходит в конференц-зале Издательского Совета Русской Православной Церкви (если место не оговорено особо).

Рассылка с сервера http://www.tserkov.info

--------------------
http://bogovidec.ru - интернет-сайт Библейского кружка святаго пророка и Боговидца Моисея

Валерий С.
сообщение 26.2.2007, 23:25
Сообщение #14

Руководитель студии "Хоругвь"

Цитата(Дмитрий И. @ 20.2.2007, 11:11) *
Возникла идея - создать группу добровольцев для подготовки репортажей о мероприятиях и новостях МР. При чем репортажи, предлагается делать ориентироваными на интернет. Т.е. они длжны быть легко доступны для скачивания.
Что думаете об этом?

Хорошая мысль, но на самом деле ничего нового.
Ведь студия "Молодой Руси" уже существует, только до сих пор она опиралась полностью на возможности студии "Хоругвь".
Первые радиопередачи мы записывали в Андрониковом монастыре: о гиспитале, о детских домах и прочее. Часть из этих передач готовили и на квартире. Вообщем, скитались "по белу свету", ютились где могли, чтобы только начать. Слава Богу! Первые шаги позади.
Первые передачи неоднократно прошли на радио "Радонеж", выложены в интернете на сайте horugv.russtv.ru Также были подготовлены и первые фильмы с участием МР: о 5-ти летии, о Лемносе.
Начало положено.
Конечно, с появлением своего помещения и сайта справедливо теперь трудиться более плодотворно. Как начинатель и руководитель данного направления совсем непротив, чтобы наша студия носила одноименное название "Молодая Русь" - это вполне естественно. Хотя чем плохо название "Хоругвь Молодой Руси", ведь "хоругвь" есть церковное знамя, так и телевидение и радио своим вещание поднимается над городами и призвано вести молодых людей за собой. По-моему, красивый образ.
Мы и раньше делали попытки проведения мастер-классов по обработке звука и видеомонтажу. Мастер был, не хватало класса, не было, кроме сайта студии "Хоругвь", места для выкладывания наших фильмов и передач. Теперь, надеюсь, такая возможность откроется. Поэтому прошу всех желающих принять участие в работе мастер-класса написать мне horugv@mail.ru, или позвонить +79262188709.
Как только собирется круг желающих - проведем очередной мастер-класс с примерами фильмов и передач.

--------------------
Добродетель - не груша, ее вдруг не съешь.
Преп. Серафим Саровский

Дмитрий И.
сообщение 26.2.2007, 23:52
Сообщение #15

Оргкомитет МР

Цитата(Валерий С. @ 26.2.2007, 23:25) *
Хорошая мысль, но на самом деле ничего нового.

Нет, Валера, ошибаешься.
Может ты не внимательно прочитал?
Я предлагаю делать короткие репортажи небольшого размера, ориентированные на интернет. Студия хоругвь еще ни разу не далала подобного. Студия Хоругвь делала фильмы на СД, аудио передачи для Радио, но ни как не короткие репортажи, к тому же регулярные с новостями МР. Суть в том, что одна из целей - делать короткие репртажи регулярно, хотя бы раз в неделю - это не фильм, не передача, а именно - репртажи и подготовленные новости, на подобии новостях по радио и ТВ. Этого студия Хоругвь еще ни разу не делала.

Цитата
Ведь студия "Молодой Руси" уже существует, только до сих пор она опиралась полностью на возможности студии "Хоругвь".

Опять не верно. Студия "Молодая Русь" еще не существует. Такого названия еще никто до меня не называл и не подписывал им произведенные продукты. Сущетвует лишь студия "Хоругвь".

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Валерий С.
сообщение 27.2.2007, 0:03
Сообщение #16

Цитата(Дмитрий И. @ 26.2.2007, 23:52) *
Опять не верно. Студия "Молодая Русь" еще не существует. Такого названия еще никто до меня не называл и не подписывал им произведенные продукты. Сущетвует лишь студия "Хоругвь".

Если заметил, я написал в родительном падеже - студия "Молодой Руси". Поэтому и говорю, что студии "Молодой Руси" естественно называться "Молодая Русь", но предлагаю еще название "Хоругвь Молодой Руси". Тоже красиво. См. выше.
Краткие репортажи действительно хорошо делать.
Это намного проще чем радиопередачи и фильмы. Обучить человека с минимальными навыками работы на компьютере не составит труда. Надо найти хотя бы 2 человек.
Полноценно о студии "Молодая Русь" можно будет говорить при наличии помещения и необходимого оборудования. Надеюсь это все будет в скором времени. Тогда и подписать продукт студии можно будет свободно "Молодая Русь". Вот так.

--------------------
Преп. Серафим Саровский

Дмитрий И.
сообщение 27.2.2007, 0:10
Сообщение #17

Оргкомитет МР

Цитата
Как начинатель и руководитель данного направления совсем непротив, чтобы наша студия носила одноименное название "Молодая Русь" - это вполне естественно.

Нет, это не естественно. Студия "Хоругвь" - это личная студия Валеры С. То, что Валера ты проводишь встречи студии Хоругвь в МР - это все равно остается твоей личной деятельностью, просто, которая касается теперь еще и МР. Мы уже не однократно говорили с тобой по этому вопросу, но, раз делаешь подобные утверждение - расскажу и я свои мысли.

Все что делает студия Хоругвь - контроллируется только лишь одним человеком - Валерой С. Ни Оргкомитет МР, ни о.Максим ни кто кроме тебя не могут упралять деятельностью студии Хоругвь - только Валера С.

Что же касается подготовики передач в МР, о МР, с участием участников МР, помещения и др. ресурсов МР, то, такая деятельность должна как минимум - быть согласована с ОК МР, или, вообще должна контроллироваться и управляться ОК МР. Как видим, это уже другая организация урпавления - не студия Хоругвь. И вполне естественно, что бы такая студия, управляемая ОК МР назвалась бы не студия Хоругвь в МР, а Студия МР и была бы независимой студией, ни от Хоругвь, ни от какой либо еще. Сегодня один руководитель - завтра может быть дургой, а название должно быть неизменным.

Цитата
чем плохо название "Хоругвь Молодой Руси", ведь "хоругвь" есть церковное знамя, так и телевидение и радио своим вещание поднимается над городами и призвано вести молодых людей за собой. По-моему, красивый образ.

Плохо, может быть тем - что слово "Хоругвь" применительно к студии уже носит смысл - логотип студии Хоругвь. По этому слову уже узнают студию Хоругвь. Теперь вопрос: нужно ли студии МР, что бы ее ассоциировали со студией Хоругвь? Тем более, что Хоругвь - независимая студия от МР, и выпускает продукцию носящую "творческий почерк" и содержание, определяющееся Валерой С., как главного руководителя студии. И Студия МР не может нести ответственность за продукцию Хоругвь. Именно, по этому, я считаю, что название студии МР должно быть независимым и не ассоциироваться с названием студии Хоругвь.

Цитата
Мы и раньше делали попытки проведения мастер-классов по обработке звука и видеомонтажу. Мастер был, не хватало класса

Не верно. Класс был - помещение МР, можно какую либо из сред посвятить этому. Если ты скажешь, что мол не было компьютера - то, это отговорка - компьютер - ноут бук могу принестия я, а, может и еще несколько человек из МР. Этого будет достаточно для проведения мастер каласса.
А делать репортажи, особенно короткие, можно вополне удаленно у себя дома, каждый на своем копьютере и согласовавать через Интернет, форум МР, или в крайнем случае при необходимости при встрече в МР.

Цитата
Поэтому прошу всех желающих принять участие в работе мастер-класса написать мне horugv@mail.ru, или позвонить +79262188709.
Как только собирется круг желающих - проведем очередной мастер-класс с примерами фильмов и передач.

Очень поддерживаю. Если понишь, я уже с лета давно прошу тебя организовать такой мастер класс. Для такого обучения, вполне, думаю достаточно будет несколько ноутбуков, кторые мы сможем принести на встречу в МР.

Цитата
Надеюсь это все будет в скором времени.

Помещение - уже есть пусть не круглые стуки. А с оборудованием - думаю, пока не стоит расчитывать и ожидать что оно быстро поятвится. Вполне на первых парах можно обойтись как уже гворил ноутбуками и домашними компьютерами участников МР.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Валерий С.
сообщение 27.2.2007, 0:30
Сообщение #18

Цитата(Дмитрий И. @ 27.2.2007, 0:10) *
Нет, это не естественно. Студия "Хоругвь" - это личная студия Валеры С. То, что Валера ты проводишь встречи студии Хоругвь в МР - это все равно остается твоей личной деятельностью, просто, которая касается теперь еще и МР.

Не понимаю, для чего смешивать разные понятия и темы.
В "Молодой Руси" я действую не как руководитель студии "Хоругвь" или певчий Андроникова монастыря, а как р. Б. Валерий С., который по милости Божией начал поднимать в "Молодой Руси" дело создания передач и фильмов с использованием своих личных средств: видеокамеры, микрофонов, помещения, в том числе и студию "Хоругвь". Это все равно, если бы ты воспользовался ксероксом на своей работе или дома для подготовки брошюры о МР, пусть даже если бы на ней стояла подпись "отпечатано в такой-то фирме". Главное, что это брошюра "Молодой Руси". И к чему здесь говорить о том, что ты , к примеру, руководишь своим отделом на работе под другим названием. У каждого есть свое дело за пределами МР. Ну и что?
Что же касается подготовики передач в МР, о МР, с участием участников МР, помещения и др. ресурсов МР, то, такая деятельность должна как минимум - быть согласована с ОК МР, или, вообще должна контроллироваться и управляться ОК МР.

Никогда не был против плодотворной работы ОК. Наоборот, всегда выступал и выступаю за честную соборность в МР и принятие волевых решений.
Все наши передачи и фильмы были не только согласованы, но и, насколько мне известно, одобрены членами ОК, которые сами принимали в нашей работе участие. Думаю, лишние свидетельства здесь ни к чему.
Очень поддерживаю. Если понишь, я уже с лета давно прошу тебя организовать такой мастер класс. Для такого обучения, вполне, думаю достаточно будет несколько ноутбуков, кторые мы сможем принести на встречу в МР.

Замечательно. Много ноутбуков - хорошо. Вот и класс.
Осталось записать передачу, хотя и из старых записей есть что обрабатывать.

--------------------
Преп. Серафим Саровский

Валерий С.
сообщение 27.2.2007, 0:45
Сообщение #19

Если ты скажешь, что мол не было компьютера - то, это отговорка - компьютер - ноут бук могу принестия я, а, может и еще несколько человек из МР. Этого будет достаточно для проведения мастер класса.

Конечно, ноутбук ты принесешь - это здорово. А если кто кроме тебя захочет заниматься монтажом в МР. Как быть? Студия - дело специальное, оно требует и предполагает помещение, где можно изо дня в день приходить и продолжать вместе работу над проектом. Ноутбук не наносишься, хотя вообщем можно и попробовать. Почему нет?
Сейчас для нашей работы необходимо найти не только интересующихся людей, но и тех среди них, кто бы мог серьезно потрудиться. На обучение человека уходит немало сил и времени, поэтому бывает жаль когда человек потом отходит.

--------------------
Преп. Серафим Саровский

Дмитрий И.
сообщение 27.2.2007, 1:25
Сообщение #20

Оргкомитет МР

Я думаю, что нужно начать - провести обучение в тех условиях в каких можем, а остальное - как Бог даст.

Когда наметим первую встречу Студии МР и проведения мастеркласса при поддержки студии Хоругвь (вот как придумал можно назвать данное мероприятие)?

Думаю в одну из ближайших сред, наверное можно попробовать на 14 марта.

Как считаете?

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему