IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О ПУТИ, автор без имени
Анюта
сообщение 19.1.2007, 13:52
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

О ПУТИ

Отрадно сознавать, что жизнь моя находится в нежных руках Господа. Пожалуй, нет ничего приятней, чем это осознание. Испытывая тепло и постоянную защиту, мне хочется все время быть с Ним. Кто еще может предложить подобное блаженство, если не Бог. В жизни случается всякое, порой и смерть может нагрянуть совсем внезапно, как глупое мгновение, но ничего не встревожит меня, когда я под сенью Его крыл. На этой тропе проявляются одни благословения, а бури и всевозможные утраты постигают меня лишь тогда, когда я перехожу на другой путь. Я согласен, что путь следования за Христом очень узок, но ведь Он Сам предупреждал меня об этом. А узок он потому, что на нем нет места греху. Пространен путь и широки врата ведущие в погибель. Снова и снова Писание предупреждает меня об этом. И так хочется идти, там где свобода и свет. Ведь совсем неуютно без света на широком пути, где совершенно ничего не видно, и конечно страх перед неизвестностью угнетает больше всего. Мне приходилось идти высоко в гору ночью, в тумане и под дождем без фонаря. Неистовое желание повернуть обратно или остаться на месте, не покидало меня, но для этого не было ни малейшей возможности. Ведомый страхом тьмы я был не в себе. В другой раз я шел в туже гору, но днем, под горячим солнцем распевая песни, веселясь и постоянно останавливаясь, чтобы порадоваться природе, небу и птицам, которые, по всей видимости, испытывали похожую радость.
Так и свет Христов делает путь ясным. Заметьте проскользнувшую игру слова «ясно». Путь сияющий и понятный. Мне это безумно нравится, идти там, где есть свет Господа. Я ни разу еще не пожалел о выборе пути. А вы?

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Shella
сообщение 19.1.2007, 19:28
Сообщение #2

Махновка

Из: Москва
Вероисповедание: Другое

Изучение этого мира манило как освобождение,
И я скоро убедился, что многие из тех,
Кого я научился ценить и уважать,
Нашли свою внутреннюю свободу и уверенность,
Отдавшись целиком этому занятию.
Дорога к этому раю не была так удобна и завлекательна,
Как дорога к религиозному раю,
Но она оказалась надежна, и я никогда не жалел,
Что пошел по ней.

И. Кнабенгоф

Такой путь выбрала и я... И тоже ни разу не жалела об этом. Я никогда не жалела о принятом решении или выбранном пути, потому что это всегда был мой выбор.

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!

Guskov
сообщение 20.1.2007, 0:59
Сообщение #3

Активный участник

Путь наш очень тяжелый и трудный,очень сложно не поддаться соблазну,да и вообще жизнь очень жестока,но потерпев на земле,на небе будет вечность.

Анюта
сообщение 22.1.2007, 21:40
Сообщение #4

Активный участник

Олесь, я просто хотела порассуждать над словами этого автора...

Мне очень близок этот текст и я разделяю его

--------------------

Каterина
сообщение 22.1.2007, 22:04
Сообщение #5

Активный участник

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Другая

Текст и правда отличный! После его прочтения остается только порадоваться за человека, который его написал... Только, Аня, мне кажется, не у всех все так гладко! Ведь иначе все были бы верующими - кому не хочется света и радости! Безусловно, каждому нужно через что-то пройти, чтобы достигнуть такого состояния, но это что-то порой длится всю жизнь - постоянная борьба! борьба с малодушием, страхом, своеволием, даже после прихода в церковь... "Царствие Небесное с нуждею восприемлется, и нуждницы восхищают е (Мф. 11, 12)

Там написано о том, что лично я иногда ощущаю, но это бывает не постоянно, и я считаю такие минуты счастливыми!:)

Мария К.
сообщение 22.1.2007, 22:05
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва, ЮЗАО
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Мне тоже очень понравилось... smile.gif
Похожие мысли возникают, когда среди всей жизненной суеты, приходишь в Храм, слышишь церковное пение.. Лики Святых окружают тебя.. добрый Батюшка читает проповедь.. и все здесь по-прежнему, ничего не меняется, во всем спокойствие... и во всем Любовь Божия.. и возникает чувство - ты не можешь жить без этого, как без воздуха!

--------------------
"...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский

Анюта
сообщение 22.1.2007, 23:35
Сообщение #7

Активный участник

Катерина, я с тобой согласна...
много в жизни искушений и страстей, которые порой одолевают...
но, мне кажется, этот текст отражение слов Господних "Приидите и возьмите иго моё на себя и обрящете покой душам вашим. Иго бо моё благо и бремя моё легко есть"
Слово "иго" и "бремя" означает что-то тяжелое и трудное, но Господь говорит, что оно "благо" и "легко" одновременно... Да, путь к Богу узок, трудный и тяжелый, но именно Свет Христов, который освещает этот путь делает его радостным и счастливым... и уже не замечается эта тяжесть пути, когда в сердце вселяется мир и радость Божия.

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему