Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.3.2007, 9:51
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 12.6.2005 Пользователь №: 169 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В октябре 2006г. ездили в г. Кашин в день св. Анны Кашинской. Поразило, что в Вознесенском соборе, где покоятся ее мощи и к тому же в ее день (а было воскресенье) были в основном паломники из Москвы, местных прихожан было мало.
Сайт В Воскресенском храме (это уже другой храм) вместо служб проводят дискотеки, ярмарки, работает компьютерный клуб, в общем это просто ДК!!! Как вам? Входно-Иерусалимская церковь - просто музей, на куполах НЕТ крестов! Как вам? На акафист пришли 3 бабульки, потом присоединилась наша экскурсионная группа. А акафист читал архиепископ Тверской и Кашинский! !!! Многие храмы в запустении, восстанавливается крайне мало, что-то просто разрушается от времени. А ведь в Кашине огромное количество храмов на такой маленький город. И это не просто город. Он символичен. С ним связывают даже последние временя (подробно не помню, к сожалению - рассказывали на экскурсии). Пока я это просто озвучиваю, потому что думаю, что многие не знают. Считаю, что молчать об этом нельзя. foto |
|
|
|
![]() |
3.3.2007, 17:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, что здесь еще добавить... Я была в тех местах (Кашин, Калязин). Места дивные. Волга. Много где по России Храмы закрыты, не восстанавливаются из-за нехватки средств, и властям до этого нет дела. Но так что бы устроить в Храме ДК, так осквернять святое место. Господь долготерпелив. Он воздаст всем по их делам. Что можно сделать?... Очень больно, что местные жители так далеки от Бога, раз в Храмах так мало местных прихожан...
-------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
5.3.2007, 22:38
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 20.1.2007 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 1561 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Может , можно сообща что-нибудь сделать?
|
|
|
|
9.3.2007, 21:22
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 12.6.2005 Пользователь №: 169 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что например? Написать главе Кашина?
|
|
|
|
10.3.2007, 14:52
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 20.1.2007 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 1561 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ау, ребята , отзовитесь, может, кто знает, как в таких ситуациях действовать?
|
|
|
|
10.3.2007, 22:51
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это зависит от того, чего вы хотите.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
11.3.2007, 1:10
|
|
|
|
|
|
11.3.2007, 14:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А здание для нового места ДК Вы построите?
-------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
12.3.2007, 3:11
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это даже не главное.
Здание как таковое не должно простаивать. Трудно что-либо посоветовать, если в епархии не готовы его взять "на баланс" или нет прихода, готового сделать тоже самое. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
12.3.2007, 16:56
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А в 98 году на День города и праздновании Анны Кашинской всё было хорошо. Батюшка (не помню имени) соорганизовал концерт, пригласил выступать Кинчева! У меня просто видео есть тех мест - вроде, тогда всё гуд было ....
-------------------- |
|
|
|
12.3.2007, 17:41
|
|
А в 98 году на День города и праздновании Анны Кашинской всё было хорошо. Батюшка (не помню имени) соорганизовал концерт, пригласил выступать Кинчева! У меня просто видео есть тех мест - вроде, тогда всё гуд было .... Может просто вам не показали храм, где расположен ДК. Праздник то можно провести гуд и все представить красиво. Насчет того, что сможем ли мы предоставить помещение для ДК... Наверняка есть помещение, где можно проводить общественные мероприятия, просто, может лень и жалко денег на ремонт, когда вот в храме уже все обустроили. Но это же не повод оставлять все как есть и продолжать осквернение и проведение дискотек и пр. Если бы кашинцы расшевелились, можно было бы организовать сбор денег на восстановление Воскресенского храма или хотя бы поддержание его как памятника архитектуры. |
|
|
|
12.3.2007, 18:35
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 1624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ау, ребята , отзовитесь, может, кто знает, как в таких ситуациях действовать? Все просто.Кто-то едет в г.Кашин и пишет заявление о разрешении провидения пикета.К назначенному времени подтягивается народ.Ежели, в Мол.Руси не собирутся, можно обратиться напр. в "Союз хоругвиносцев" или подобную организацию.Перед этим, обзвоните всевозможные СМИ ,обычно реагируют. Много,что можно посоветовать,было бы у вас желание и время |
|
|
|
12.3.2007, 18:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Все просто.Кто-то едет в г.Кашин и пишет заявление о разрешении провидения пикета.К назначенному времени подтягивается народ.Ежели, в Мол.Руси не собирутся, можно обратиться напр. в "Союз хоругвиносцев" или подобную организацию.Перед этим, обзвоните всевозможные СМИ ,обычно реагируют. Много,что можно посоветовать,было бы у вас желание и время Я там как-то был проездом, давно. Места хорошие. Церкви старые, да. Для кого их восстанавливать? Тамошнему населению (не народу) нужен кабак, а не храм. Да и населения там очень немного, вымирают потихоньку, спиваются. Туда им и дорога. Leon, а ты в Кашин подтянешься? "Фофудьеносцев" поддерживать, а? Их деятельностью даже газета "Жизнь" уже не интересуется. Храмы на замок и законсервировать, иконы, что ещё не уперли - в музей. И ждать, пока народятся и вырастут ЛЮДИ, которым это будет нужно. Не родятся - так что ж... |
|
|
|
12.3.2007, 19:26
|
|
Я там как-то был проездом, давно. Места хорошие. Церкви старые, да. Для кого их восстанавливать? Тамошнему населению (не народу) нужен кабак, а не храм. Да и населения там очень немного, вымирают потихоньку, спиваются. Туда им и дорога. Храмы на замок и законсервировать, иконы, что ещё не уперли - в музей. И ждать, пока народятся и вырастут ЛЮДИ, которым это будет нужно. Не родятся - так что ж... Мы разговаривали с женщиной гардеробщицей в дк в храме. Ей все равно, что на этом месте. Но храм и святыня нужен не только Кашину, а всему православному миру, я думаю. |
|
|
|
12.3.2007, 19:31
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 1624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я там как-то был проездом, давно. Места хорошие. Церкви старые, да. Для кого их восстанавливать? Тамошнему населению (не народу) нужен кабак, а не храм. Да и населения там очень немного, вымирают потихоньку, спиваются. Туда им и дорога. Leon, а ты в Кашин подтянешься? " Ты же знаешь, с тобой хоть в Кашин , хоть в Мексику. А чой-то ты так агрессивен к населению? Люди то не виноваты, что родились "слепыми" и "глухими". На все Божья воля. |
|
|
|
12.3.2007, 21:57
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мы разговаривали с женщиной гардеробщицей в дк в храме. Ей все равно, что на этом месте. Но храм и святыня нужен не только Кашину, а всему православному миру, я думаю. Надо помолиться и подумать, Аня, а что мы можем??? -------------------- |
|
|
|
13.3.2007, 23:04
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Добрый мир спишит на помощь )))... Что тут происходит??? Что ??? Где ??? Когда??? ...
Для кого их восстанавливать? Тамошнему населению (не народу) нужен кабак, а не храм. Да и населения там очень немного, вымирают потихоньку, спиваются. Туда им и дорога. В том то вся и суть!! Это всё происходит от безбожия. Поэтому и нужен Храм!!! ... подумай головой в следующий раз прежде чем писать ... туда им и дорога. Эх грешник!!! -------------------- |
|
|
|
14.3.2007, 15:39
|
|
|
Добрый мир спишит на помощь )))... Что тут происходит??? Что ??? Где ??? Когда??? ... В том то вся и суть!! Это всё происходит от безбожия. Поэтому и нужен Храм!!! ... подумай головой в следующий раз прежде чем писать ... туда им и дорога. Эх грешник!!! Ну, вот и возГЛАВЬ это мироприятие! Только на форуме более 1000чел зарегистрировано! Хотя бы чел. 20-25 собирутся - будет дело. А на Laziale не обзывайся, он добрый, но эмоциональный! |
|
|
|
14.3.2007, 17:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
. А на Laziale не обзывайся, он добрый, но эмоциональный! Хто добрый??? Думаш, одел на башку железный горшок, всё можно? (вольный пересказ обращения отшельника Тука к Чёрному рыцарю, "Айвенго") 2МиР, головой я думать не собираюсь - не для того отращивал. А Leon на ней каску носит. В Москве надо новые храмы строить, ибо давка и толкотня, а не в глухой тайге соборы возводить для медведей. Если какой деревне нужна церковь - они сами её построят, дерева полно. САМИ, намекаю. |
|
|
|
14.3.2007, 18:50
|
|
|
"А я согласен с Арамисом! Нет, я,конечно, согласен рисковать своей жизнью ,но хотелось бы знать ЗА ЧТО, и РАДИ КОГО?" Вольный пересказ эпизода
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2026, 3:37 |