IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Православное поселение, для романтиков?!
Дмитрий И.
сообщение 5.3.2007, 11:37
Сообщение #21

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата
Тоталитаризмом отдает, ИМХО. Сектантством каким-то...

Цитата
Иначе любовь к Богу может быть заменена на любовь и культ к определенному человеку, что есть большая составляющая секты..

Таких "православных" поселений, к сожалению, уже много на Руси.
Да, абсолютно не факт. Похоже что вы просто начитались страшилок. Если следовать вашей лгике, то, очень полохо, что в России все ходят на работу: "Потому, что на работе есть начальник, а раз есть начальник, значит будет культ личности и любви к отдельномку человеку вместо Бога" - абсурд не правда ли? Если люди вместе создают фирму по "производству" овощей, льна и т.д. и т.п. то, это не значит, что они создали культ личности.

Цитата
но зачем делать гос-во в гос-ве?...
зачем ставить себя выше всех остальных, невоцерковленных или неверующих людей?...
а это "отгораживание" от проблем мира и от мира вообще попахивает как раз этим самым "превосходством"...
Создается впечатление, что Вы накрутили себе "мультиков - страшилок" в голове (простите, что уж так говорю) и не видете ничего другого что в жизни есть доброго, с любовью к Богу, к трудам по обработке земли, ведению хозяйства.

Цитата
просто считаю, что не надо думать, что если мы православные,то мы люди, а вот остальные... "люди, но второго сорта"... "недостойные жить рядом, а то еще осквернимся, глядя на них..."

смысла этих поселений не понимаю, уж простите)

Да, я думаю, что просто ты не понимаешь смысл этих поселений.

Ну, и в заключении, скажу:

Простите, что так я Вас всех покритиковал агрессивно, конечно, возможно и то, что Вы написали, не спорю, все зависит от конкретных людей, но, не хотел бы я что бы Вы видели в создании православной общины один негатив, культ, тоталитаризм и пр.

Лично я знаю что есть примеры в России, когда люди создают здоровые православные общины, на пользу им самим и окружающим людям, церкви и ближним. И, думаю, только слава Богу, если такие общины будут появляться.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
luna0706
сообщение 5.3.2007, 12:27
Сообщение #22

Активный участник

Из: москва

ДА КСТАТИ ТАКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ Я ДУМАЮ НЕ СОВСЕМ УМЕСТНЫ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ. ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРЕГОДИЛСЯ

--------------------
"Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите!
Замышляйте замыслы, но они рушаться...
ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.)

"Пресвятая Богородица спаси нас"
http://vkontakte.ru/club6716337

в контакте http://vkontakte.ru/id15680124

english club http://vkontakte.ru/club19891309

Дмитрий И.
сообщение 5.3.2007, 14:41
Сообщение #23

Оргкомитет МР

Между прочим, директором того хозяйства, о котором я говорю стал мужчина, который как раз и родился в этом селе и вырос, а потом жил в Москве. Но, сейчас он продал свою квартиру в Москве, построил себе дом в селе и живет там, и является директором сельского предприятия. Его поддерживают его верующие друзья, которые тоже живут рядом, или приезжают на время из Москвы. Они выращивают овощи, лен, занимаются разведением лошадей и пр. Помогают монастырю. Планируют сделать базу для ремонта сельской техники. А в окресных селах много скопилось сельской техники, которая нуждается в ремонте.

Для сельских жителей появляется возможность работы. Так же для себя и для жителей села они организуют праздники, типа праздник Уражая, т.е. способствуют развитию культурной жизни села. Планируют ораганизовать работу с детьми. Летом детей возили в паломническую поездку на Соловки.

И вообще, в целом, они занимаются подъемом сельского хозяйства и улучшением жизни на селе.

Так что очень позитивное явление, я считаю.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Володя Берхин
сообщение 5.3.2007, 14:53
Сообщение #24

Активный участник

Из: Верхние Поля
Молодежная организация: Не в организации

Цитата
В идеале,православный должен жить как монах,только может иметь семью.Вот некоторые православные и стремятся к идеалу.Ну а выходит у них по разному...

Нет.
Монашество - путь немногих.

--------------------

luna0706
сообщение 5.3.2007, 15:00
Сообщение #25

Активный участник

Из: москва

Цитата(Дмитрий И. @ 5.3.2007, 14:41) *
Между прочим, директором того хозяйства, о котором я говорю стал мужчина, который как раз и родился в этом селе и вырос, а потом жил в Москве. Но, сейчас он продал свою квартиру в Москве, построил себе дом в селе и живет там, и является директором сельского предприятия. Они выращивают овощи, лен, занимаются разведением лошадей и пр. Помогают монастырю.

Вот я и говорю где родился там и прегодился!
Я читала один старец(явно заблуждающийся в вере)"так было в книге написано" собирал группу людей провоцировал их продавать свои квартиры, отказаться от всех документов(паспорт, ИНН и т.д.) и ехать с ним в какую то глушь!
А когда человек восстанавливает хозяйство, прекланяюсь перед такими людьми!

--------------------
"Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите!
Замышляйте замыслы, но они рушаться...
ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.)

"Пресвятая Богородица спаси нас"
http://vkontakte.ru/club6716337

в контакте http://vkontakte.ru/id15680124

english club http://vkontakte.ru/club19891309

Александер
сообщение 5.3.2007, 15:28
Сообщение #26

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Анжелика @ 5.3.2007, 11:27) *
Саша, ты первый! smile.gif wink.gif
кстати, а почему именно в Тверской области? что за область такая?

Тверская область граничит с Московской, до Твери 4 часа на электричке.
Очень лесная. Там рождается Волга.

Что касается моих мыслей, то я прикидывал, что делать, если принудительно будут ставить чипы.
Есть, во-первых, посольства Белоруссии, Сербии и Черногории.
Во-вторых, при отсутствии необходимых врачей, лекарств, оборудования, смертность в первый год будет до 85 процентов.
Стоимость техники и лекарств на год -- где-то 30-50 московских квартир. Но нужны и специалисты.

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Дмитрий И.
сообщение 5.3.2007, 15:37
Сообщение #27

Оргкомитет МР

Цитата
Во-вторых, при отсутствии необходимых врачей, лекарств, оборудования, смертность в первый год будет до 85 процентов.

Ты что медик?
Цитата
Стоимость техники и лекарств на год -- где-то 30-50 московских квартир. Но нужны и специалисты.

Не, может ты экономист? smile.gif

Но, ты не учел - помощь Бога, которая даруется вне зависимости от матемитичесих и логических расчетов.

Кстати, я слушал рассказы, как Николо-Сольбинский монастырь возрождался. По таким подсчетам как у тебя это было бы не возможно.

Монастырь расположен среди глухих лесов. Туда приехали возрождать монастырь без денег и т.д. - одна молодая матушка и несколько послушниц.
При чем в этом полуразваленном месте жили - бомжи. До ближайшего села - 7 км. Естественно милиции ни какой и рядом нет.
Автобусы там вообще ходят два раза в день. Машины практически не ездят.
И вот в таких условиях начиналось возраждение монастыря одной монахиней и несколькими послушницами.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Leon
сообщение 5.3.2007, 15:45
Сообщение #28

Участник
**

Цитата(Дмитрий И. @ 5.3.2007, 11:13) *
Подождите, чего вы так накинулись критиковать: секта, культ и т.д. и т.п.. Может там вовсе не за этим люди хотят поселение создать?

Разве плохо жить в сельской местности, воспитывать детей сообща, вести хозяйство. Мо моему идея очень даже хорошая. И тут, я считаю вовсе не обязательно должна быть секта и тоталитаризм, и т.д.

Разве плохо, если христиане объединяются будут вести свое хозяйство, выполнять вместе работу. - По моему - очень хорошо. И все дело в том как это организовать. Если Вам не охото покидать город, и Вас в полне устраивает дашть его воздухом, ездить в пробках, в переполненном метро, то, разве из-за этого нужно говорить, что:
Я знаю, людей, которые выехали из города, и купили дома в сельской местности, ведут сельское хозяйство, помогают местному монастырю - Николо Сольбинскому, дружно живут, ходят на службы в монастырь, хотят в селе построить часовню. И что? Теперь их по Вашему нужно назвать сектантами и тоталитаристами? Тогда очень ограничено ваше мышление.

Ну вот, и я про тоже! А они секта,тоталитаризм.

Saxar
сообщение 5.3.2007, 15:58
Сообщение #29

СЛАДКИЙ

Цитата(Александер @ 5.3.2007, 15:28) *
Тверская область граничит с Московской, до Твери 4 часа на электричке.

3 часа!

У нас дом в Тверской области smile.gif - только мы там уже несколько лет не были sad.gif

А там ОЧЕНЬ круто smile.gif, только алкашей безработных много sad.gif - они сейчас наш дом оркупировали, пока мы тут в Москве сидим, выбраться не можем... sad.gif

--------------------

*Екатерина
сообщение 5.3.2007, 16:47
Сообщение #30

Марусистка

Цитата(Дмитрий И. @ 5.3.2007, 11:13) *
Подождите, чего вы так накинулись критиковать: секта, культ и т.д. и т.п.. Может там вовсе не за этим люди хотят поселение создать?

Разве плохо жить в сельской местности, воспитывать детей сообща, вести хозяйство. Мо моему идея очень даже хорошая. И тут, я считаю вовсе не обязательно должна быть секта и тоталитаризм, и т.д.

Разве плохо, если христиане объединяются будут вести свое хозяйство, выполнять вместе работу. - По моему - очень хорошо. И все дело в том как это организовать. Если Вам не охото покидать город, и Вас в полне устраивает дашть его воздухом, ездить в пробках, в переполненном метро, то, разве из-за этого нужно говорить, что:
Я знаю, людей, которые выехали из города, и купили дома в сельской местности, ведут сельское хозяйство, помогают местному монастырю - Николо Сольбинскому, дружно живут, ходят на службы в монастырь, хотят в селе построить часовню. И что? Теперь их по Вашему нужно назвать сектантами и тоталитаристами? Тогда очень ограничено ваше мышление.

laugh.gif
Такое ощущение, Дима, что ты споришь сам с собой!
Естесственно, все зависит от цели моего поселения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если я хочу отгородиться от мира по слабости своей души, хочу забиться в норку с такими же православными, чтоб мне хорошему стало легче жить, среди своих меньше проблем, зачем мне терпеть эти все искушения сего развратного мира (я не хочу быть Лотом, не хочу как апостолы и первые христиане идти в этом мир, неся христианство, весть о Боге, о добре, любви). Вот эту цель все обсуждали в начале и осудили такое поселение, что Правильно и все согласятся.
Но есть другая цель, которую ты затронул Дима, ДРУГАЯ!
Если я решил переехать из города в село, то почему бы мне не найти в этом селе таких же как и я, православных и объединить усилия для общего нравственного воспитания детей, общей взаимовыручки, для поднятия хозяйства села и прочих благих намерений! Тогда все думаю с тобой Дим согласятся, это хорошо.

--------------------

Victoria
сообщение 5.3.2007, 16:47
Сообщение #31

Активный участник

.

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 5.3.2007, 16:58
Сообщение #32

Оргкомитет МР

Цитата
Пользу людям можно и не только в лесу глухом приносить.

Согласен, я и не гоню никого в лес. Можно как в селе, так и в городе жить во славу Бога, приносить пользу людям и т.д.

Цитата
Но есть другая цель, которую ты затронул Дима, ДРУГАЯ!
Я Вам про это и говорю что есть другая цель. А Вы почему-то эту другую цель не увидели.
Может именно с этой целью было подано объявление?

Цитата
Такое ощущение, Дима, что ты споришь сам с собой!
Нет, ты ошибаешься, я спорю с тобой smile.gif .

А именно, я спорю с твоим утверждением:
Цитата
Идея плохая, и обсуждать тут нечего, все очевидно.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

*Екатерина
сообщение 5.3.2007, 17:08
Сообщение #33

Марусистка

Цитата(Дмитрий И. @ 5.3.2007, 16:58) *
А именно, я спорю с твоим утверждением:

Дима, еще раз - спорить надо не с отдельными словами , а со смыслом слов в контексте!!!
Я думаю, ты ничего не потеряешь если внимательнее прочитаешь посты в начале темы, и поймешь что твоя та реплика совсем о другом, что я уже подробно объяснила в своем предыдущем посте, читай внимательнее. wink.gif

--------------------

Александер
сообщение 5.3.2007, 17:14
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 5.3.2007, 15:37) *
Ты что медик?

Не, может ты экономист? smile.gif

Но, ты не учел - помощь Бога, которая даруется вне зависимости от матемитичесих и логических расчетов.

Да, да, ты ещё ряд моих специальностей не упомянул, ну да ладно, я сегодня по-простому, без чинов, общаюсь с народом. biggrin.gif

Я бы попросил тебя не сравнивать жизнь по послушанию с самостоятельным выбором с целью бегства от цивилизации.

Что касается рассчёта смертности, то должен обратить твоё внимание на тот банальный факт, что большинство москвичей хотя бы раз в год лечится.
Представь теперь, что нет ни врачей, ни лекарств, ни техники.

Есть, конечно, великомученик Пантелеимон и другие Святые, к которым следует обращаться.
Однако, согласись, что Святые помогают только если Богу угодно и только в той степени, в которой Богу угодно, иначе бы все были верующими.

Сообщение отредактировал Дмитрий И. - 5.3.2007, 18:04

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Дмитрий И.
сообщение 5.3.2007, 18:15
Сообщение #35

Оргкомитет МР

Цитата
Дима, еще раз - спорить надо не с отдельными словами , а со смыслом слов в контексте!!!

Хорошо, тогда спор прекращаем, соглашаемся, что твое высказывание относилось не к 1-му посту темы, а к другим постам этой темы? Тогда было бы хорошо бы указать это.

И, соглашаемся, что поселения православные бывают полезными, и эта идея не является плохой, и тем более однозначно? Правильно?

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

*Екатерина
сообщение 5.3.2007, 18:31
Сообщение #36

Марусистка

Цитата(Дмитрий И. @ 5.3.2007, 18:15) *
И, соглашаемся, что поселения православные бывают полезными, и эта идея не является плохой, и тем более однозначно? Правильно?

Во, уже близко совсем к пониманию smile.gif Православное поселение может расцениваться как хорошее или плохое в зависимости от цели его создания.

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 5.3.2007, 18:33
Сообщение #37

Оргкомитет МР

Ура! Слава Богу, у нас получилось взаимопонимание smile.gif !

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

fru
сообщение 5.3.2007, 18:47
Сообщение #38

Активный участник

Из: в душе - москвичка

smile.gif А по-моему больше похоже на: админ сказал и невозможно было несогласиться))))

ой, чую ща меня забанят)

--------------------
userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят

PS: это шутка, знаете ли...
disorder

*Екатерина
сообщение 5.3.2007, 20:02
Сообщение #39

Марусистка

Цитата(disorder @ 5.3.2007, 18:47) *
smile.gif А по-моему больше похоже на: админ сказал и невозможно было несогласиться))))

Не, в этот раз все решили полюбовно smile.gif

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 10.3.2007, 23:17
Сообщение #40

orthodox

( http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=4698 )

Может быть, там земельные участки дешёвые?

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему