Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.4.2007, 14:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 14:29
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 14:34
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
О.Максим как раз говорил, что отказать нужно как можно более холодно, без сочуствия, чтобы у молодого человека даже и в мыслях не осталось надежды на продолжнеие отношение - это как раз будет безболезненный отказ, иначе, если отказывать сочуствуя, то, молодой человек будет еще гадать, надеяться, терзаться, переживать и т.д. и т.п. Так что отказать нужно так что мало не показалось - это будет четко и ясно. согласись везде нужна мера! Так же и в отказе, о.Максим имел ввиду, правильно нужно отказать так, чтоб не было надежды, но это не значит ничего не объясняя не сочувствуя, грубо и даже неприлично. Все-таки это совсем разные вещи, нужно мягко но ЧЕТКО и ЯСНО обяснить, что все... Обычно (как я встречала) чаще и лучше это получается у девушек, чем у молодых людей, но это так я с этим сталкивалась, надеюсь что на самом деле, молодые люди мгогут себя вести чутко и мягко в большинстве своем. -------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 14:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 14:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нет, это совсем не то. Все остальное хорошо написано, а это не то, что надо сказать. Тут больше эгоизма, чем любви или даже сочувствия... Так вот, когда человек говорит: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя", он как раз и дает надежду, т.к. говорит, что любит.. Вот по этому я и говорю, что это не те слова. Да, нужно сказать жестко и, возможно даже лучше обидеть человека, чем его обмануть, а в этой фразе звучит обман. А любовь и сочуствие к человеку в такой ситуации как раз и проявляются в том, что бы жестко отказать, если уверен, что этот человек тебе больше не нужен, если его присутствие тебе в тягость, если чувствуешь, что ваши отношения превращаются в ложь... Се ля ви, в вопросах личной жизни нужно быть как никогда прагматичным, нельзя жениться из жалости.. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
12.4.2007, 14:44
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вика! я в личку кину - а там решим, что делать далее с этим текстом.
-------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 14:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Видите ли, чтобы цветок распустился нужно создать условия - весну, теплую погоду, ясное светлое теплое солнышко. А вы готовы и можете создать такие условия? Знаете как Дмитрий Смирнов говорил? Задает вопрос: "Скажите мне зачем нужна женщина?" - и, через какое-то время отвечает: "только лишь за тем, что бы ее любили, и все, больше она ни зачем не нужна. Все остальное - продолжение рода и т.д. это все второстепенное." Тоже нельзя не согласиться! Это, что ни говори, приятно почитать Офигенное умозаключение!!!!!!!!Клёва......значит я ненормальная девушка.....более того- сумасшедшая и страшная Ну, это Евпатий по-моему,бред написал, так что обижаться не на что... ты за всех молодых людей-то не говори.Обалдеть......(простите все за обилие таких неправославных слов, русских православных не хватает выразить эмоции...)Что-то по эгоистически звучит всё: я хочу то, я хочу это, я хочу чтобы и то было и пятое и десятое.Да для начала добейся сердца хоть одной из тех, которая свое сердце пока дарит всем. Как бы не послали с такими эгоистичными мыслями куда подальше. Честность украшает человека, пусть это и грубо и жестоко в чем, но если бы я, как наши некоторые девушки, которые, я считаю, подвиг совершают, ездила бы постоянно в д/д и с детьми постоянно возилась никому не нужными, и мне бы такое ляпнул молодой человек, он был бы послан далеко и навсегда. Стас, без обид. Я честно сказала. Мож на будущее тебе пригодится. Ужасть....чего только нового не узнаешь на нашем форуме.....Ты почитай психиатрию или психологию на худой конец, вспомни о 4-х типах темперамента. Олесь, согласна с тобой, что ездить в ДД, госпитали, и девушкам, и не девушкам - это настоящий подвиг! Но каждый в праве решать, что для него в жизни важнее, что он осилит, в чем его предназначение. Просто действительно, везде успеть в принципе невозможно ( я имею ввиду семью и активную помощь в ДД и т.п. ). И темпераменты, и требования соответственно тоже у всех самые разные, иногда завышенные, ничего не скажешь. Но это все не о том... Вот Настя хорошо написала: Просто нет любви к друг другу и терпения (это я про себя) Если молодой человек по настоящему полюбит девушку, почувствует сердцем, что это ОНА, то уже никаких тормозов, форумных рассуждений, обид в отношениях полов и т.д. и т.п. - не будет :-) Даже если она неизличима больна - он не будет искать более "перспективный вариант" так охота совю историю из жж сюда положить, чтобы они перестали летать в облаках Очень было бы интересно и полезно почитать! |
|
|
|
12.4.2007, 14:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата вот, например, у нас есть хорошие девочка, которая учится в Свято-Тихоновском, только главное - голову ей не морочь!!! и часто у вас так?... смею заверить, что если учишься в Свято-Тихоновском, то это далекооо не показатель благочестия....А также тихости и смиренности. -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
12.4.2007, 14:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Медведково Пользователь №: 998 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить. - Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые. Класс. |
|
|
|
12.4.2007, 14:56
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кто-нибудь возразит: «А как же любовь?! Брак же заключается в любви!». Я на это отвечу, что при поездке в Москву, я обнаружил, что мужчины более любвеобильные, чем девушки. Девушки как каменные глыбы, от которых веет холодом – слышишь одни укоры и неприменимые советы (не так ухаживаешь, тормоз и т.д.). От молодых людей же чувствуешь и понимание и дружеское тепло и поддержку. Произошел размен личностями, девушки стали как "бесчувственные мужики", а мужчины научились лушче женщин, проявлять любовь к окружающим. Возможно, не только я, заметил такие изменения в обществе. Меня любит Бог и родственники (ну возможно еще и друзья М пола) Ржу, ни магу...Давно так не смеялась! ТАКОЙ ГИПЕРБОЛИЗМ (если есть конечно такое слово)! ЛИБО черное, либо белое! Одни крайности! В общем, народ че размышлять на 6 страниц, всем давно ясно, что Серегу не переубедить...Бесполезно, все через такое проходили! Сам шишек наполучит, сам все поймет, что к чему! Действительно, сейчас в мире есть тенденция к женственности парней и мужественности женщин, давно такое замечаю среди сокурсников, но в МР такие мальчики, каких нигде нет, и дверку откроют и место уступят ... Так что среди православных все-таки в большинстве есть тенденция к стремлению, чтоб все было на своих местах, у парня свое место, у девушки свое! Так что если кто захочет это увидеть, то увидят, ты Серега просто не увидел.И не тропи ты время, а то такое ощущение, что хочешь через себя перепрыгнуть! -------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 14:57
|
|
|
и часто у вас так?... смею заверить, что если учишься в Свято-Тихоновском, то это далекооо не показатель благочестия....А также тихости и смиренности. что часто-то??? я про одну девчонку говорю, которая на педагога учится там, очень светлая девочка - пример мне, например -------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 14:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Медведково Пользователь №: 998 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
гы
|
|
|
|
12.4.2007, 15:00
|
|
|
Очень было бы интересно и полезно почитать! наверное... сейчас подумаю, не будет ли это своего рода хвастовством... но в МР такие мальчики, каких нигде нет, и дверку откроют и место уступят ... не знаю, после спевки меня все кинули, и я пошла до метро одна -------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 15:01
|
|
Я не переживаю, просто пообщавшись с прекрасным полом у меня, вообще пропал какой-либо интерес к нему. Даже если мне кто-то из девушек будет говорить, что какая у нее любовь ко мне – я не поверю. А это ты сам себя обманываешь, ну да ладно... -------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 15:03
|
|
наверное... сейчас подумаю, не будет ли это своего рода хвастовством... не знаю, после спевки меня все кинули, и я пошла до метро одна Настен, ну не может быть все идеально, я говорила в сравнении с моими сокурсниками -------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 15:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата В общем, народ че размышлять на 6 страниц, всем давно ясно, что Серегу не переубедить...Бесполезно, все через такое проходили! Сам шишек наполучит, сам все поймет, что к чему! Переходный период в раннем подростковом возрасте... |
|
|
|
12.4.2007, 15:14
|
|
|
[.
-------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 15:21
|
|
|
Выкладываю свой текст! Тогда тему сегодня ещё не закрывайте, а то, получится, что я зря старалась!!!
________________________________________________________________________________ _________ Мои интересы всегда влияли на мое мировоззрение. Я очень серьезно отношусь к своим увлечениям, так что неудивительно, что они занимают важное место в моей жизни. Я очень люблю футбол. Сначала подобный интерес удивлял моих родителей, вызывал непонимание у друзей, особенно воцерковленных. Тем не менее, меня подобное отношение близких не останавливало, хотя и обижало. Постепенно, люди, окружающие меня, привыкли к моей «футбольной болезни» и перестали удивляться. На самом деле, я не вижу никаких противоречий в том, чтобы болеть за отечественный футбол и оставаться православным христианином. Сейчас я попытаюсь объяснить, как в моей жизни появился футбол. Осенью 2002 года я, простите за высокопарный язык, встретила мужчину своей мечты: молодого человека, с которым у меня на сто процентов совпадали взгляды на жизнь. Алексей стал мне самым дорогим и близким человеком, он буквально «поселился» в моей душе. Мне хотелось впитать в себя каждое его слово, доверить ему все свои мысли, поступки. Я никогда не рассчитывала на взаимность, мне хотелось просто стать Алексею другом: беседовать с ним, слушать его рассказы о жизни. Алексей – очень добрый, открытый, честный, чистый и мужественный. Меня поразило, что все эти качества были собраны в одном человеке. Леша соответствовал моим представлениям об идеале. Он пережил не мало тяжелого. Я старалась взять его боль на себя, пыталась помочь успокоить его израненную душу. Хотя, я была крещена в детстве, но тогда я еще мало знала о Православии. Но я хотела сделать подвиг ради Алексея, моя душа стремилась к этому. Наши отношения развивались не так, как того хотела я, а по воле Божьей. Я по-прежнему мечтала о дружбе с ним, но в том момент Леша искал себя в жизни, не замечал меня и не стремился к дружбе. Я не могу точно описать того, что происходило, но знаю одно: я не чувствовала отдачи от общения. Несмотря ни на что, я не отступала, меня неведомой силой тянуло к человеку, которого я уже ощущала частью себя. Нас объединяла любовь к Родине, вере и творчеству группы «Алиса», тем не менее я решила узнать побольше о том, что любит Алексей. В один из моих приездов к нему Алексей упомянул, что скоро начинается очередной футбольный сезон. Я тут же выяснила, что он болеет за «Локомотив и собирается активно ходить на матчи. Когда начался первый тур чемпионата России, я стала смотреть игры по телевизору. Раньше мне бы и в голову не пришло смотреть футбол: всю игру от начала до конца, пристально припав к экрану, пытаясь увидеть среди зрителей Алексея. Я верила, что таким образом помогаю ему болеть. За туром тур – и я сама полюбила футбол, стала следить не только за спаринговыми матчами «Локомотива», но и за всем отечественным футболом. Меня стала волновать судьба нашей сборной, качество ее игры по сравнению со сборными командами других стран. На стадионе, во время важных матчей, где со мной вместе находилось несколько тысяч русских людей, звучал гимн, мы вместе пели, до мурашек и слез, как в последний бой за Родину шли – такие эмоции у меня были. Я думаю, это важно, если мне такие моменты очень дороги, то для наших мужчин и подавно. Именно на матчах Сборной России, я увидела и почувствовала ЕДИНСТВО РУССКИХ ЛЮДЕЙ, объединенных желанием ПОБЕДИТЬ. Важно ощущать защиту, что наши мужчины, молодые ребята, здесь понимают мысль: «Кто на Русскую землю с мечом пришел – тот от меча и погибнет». Конечно же, говоря так, я не имею в виду никакого националистического подтекста. Просто моя душа и сердце любят Россию, свой народ и веру Православную. Как ни странно, именно стадион стал тем местом, где я увидела настоящих русских людей, сынов своего Отечества. Мне очень больно за нашу молодежь, которая, в общем-то, хорошая, но ей не хватает духовного воспитания. Позже футбол стал тем мостиком, с помощью которого я могла поддерживать отношения с Лёшей, пусть он был далеко, но я была рада получить смс с комментарием о результатах футбольного матча. Я сама стала ходить на стадионы, смотреть все матчи по телевизору, читать специализированные журналы и даже начала писать статьи с отчетами о матчах. Немного преуспев в «футбольной кухне», я сама могла писать Лёшки сообщения по мобильному с рассказами о матче. Несколько лет мы не виделись, не общались вживую с Лёшей, но я всегда его помнила, всегда его любила и знала, что у нас общая команда – наш Локомотив, и после матча сыгранного нашей команды, мы всегда можем перекинуться смс. 2006 год, видимо, для Лёши был очень непростым, потому что он писал мне уже смс по любому вопросу, даже не касающегося футбола. И мне было нелегко, но я всегда старалась показаться сильно, наоборот, его подбодрить своим ответом. Безусловно, я была счастлива, что он обо мне помнит, задает вопросы, советуется, доверяет… К сожалению, я боялась с ним раньше встретиться, потому что чувствовала себя недостойной его. Меня пугало не только внутренне мое несовершенство, но и внешние данные. Хотя я уже стала замечать, что ради него я попытаюсь охранять себя во Христе, поменьше грешить. У нас не было общих компаний, где я могла бы с ним пообщаться, тлишь раз в год, на каком-нибудь концерте «Алисы» мне удавалось посмотреть на него издалека. Встретились мы только осенью 2006 года, пошли в День его рождения на стадион, болеть за Локомотив. Локо выиграл. И это была моя победа тоже, потому что мы были вместе: два тайма мы говорили о Жизни. Но уже было поздно, дома его ждала беременная жена… -------------------- |
|
|
|
12.4.2007, 15:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 9.4.2007 Пользователь №: 1967 Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
12.4.2007, 15:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 399 Регистрация: 6.9.2006 Из: МО - восток Пользователь №: 952 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Встретились мы только осенью 2006 года, пошли в День его рождения на стадион, болеть за Локомотив. Локо выиграл. И это была моя победа тоже, потому что мы были вместе: два тайма мы говорили о Жизни. Но уже было поздно, дома его ждала беременная жена… жуть...очень тебя жалко.... вот так бывает бьешься-бьешься и хоть бы что...значит, не для тебя оно росло... Насть, один вопрос (просто я что-то похожее делала в расцветет лет)))) на экране при просмотре матча ты все таки увидела Алексей или все впустую?... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 0:41 |