IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Роль церкви в современной Росии, вчера, сегодня, завтра..
Анастасия из Ива...
сообщение 9.2.2007, 16:23
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Все сферы человеческой жизни в России всегда были тесно связаны с православным мировоззрением нашего народа. Каждое воскресение люди ходили в церковь, и многие храмы не могли вместить всех желающих, если человек не верил в Бога, то он был презираем обществом. Церковь активно участвовала в государственной жизни страны, образование было подчинено церкви, в детях с малых лет воспитывали духовность и нравственнось... Прошли годы... Россия испытала на себе огонь революции и пожар самой страшной войны в истории человечества. Я не буду вам напоминать в каком положении тогда находилась РПЦ... Государственным лозунгом стало высказывание К. Маркса "Религия-опиум для народа". Новой государственной религией стал коммунизм... Казалось, что православная церковь уже не выйдет из того кризиса, в пучину которого её ввергла советская власть...ШЛИ ГОДЫ, ЛЮДИ ВСЕ ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ ОТХОДИЛИ ОТ СВОИХ КОРНЕЙ. Прогресс двигал миром, и человек, который верил в Бога считался "глупым Неучем"... Но вот грянули "роковые 90-е" годы... свобода, разрушение всех нравственных ценностей, падение всех оков, каждый мог делать то, что ему придет в голову. В Росии заработало огромное количество сект, РПЦ наконец-то вышла из тени и смогла продолжиь свою миссию.... Однако быть православным по прежнему бло "стыдно и не модно", люди предпочитали ходить в секты, чем посещать православный храм. Сегодня православная церковь по-прежнему отделена от государства и не вмешивается в дела страны... Я думаю, что если бы РПЦ вернула себе те лидирующие позиции которые у неё были до революции и взяла бы под свой контроль хотя бы образоваие, то все бы в нашей стране координально поменялось в лучшую сторону. Как вы думаете, сможет ли церковь вернуть себе былое уважение в обществе, и вообще какова роль православия в сегодншней России? или православие обречено на окончательное вымирание и в нашей жизни не останется места Госпду?

--------------------
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать:
В Россию можно только верить!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему