Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила подфорума "О политике":
1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.
2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.
3. Раздел подлежит строгому модерированию.
4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".
![]() ![]() |
2.6.2006, 10:25
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Интересно узнать мнение по поводу монархии в современной России..
Может ли быть, нужно ли, будет ли соответствовать геополитической обстановке ,духу современной эпохи? Вобщем, все мысли на эту тему - сюда... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
2.6.2006, 10:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Johnn @ Jun 2 2006, 11:26) Тема обширна Её влияние неоднозначно, особенно если посмотреть на церковную реформу Петра, упразднение патриаршества. Самая интересная мысль, которую прочла по этой теме принадлежит патриарху Тихону:"Следует думать и думать, нужна ли монархия России...". Кажется так, не помню точно. И это в ту эпоху, после революции! Что уж говорить о современной России. Даже если все плюсы перевесят минусы, не думаю, чтобы это было осуществимо теперь. |
|
|
|
6.6.2006, 20:46
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Жалко, что так неактивно высказывается народ по этому поводу. Вопрос интересный.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
6.6.2006, 20:49
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Johnn @ Jun 6 2006, 21:47) Я бы с удовольствием высказался, но у меня нет хватает ума на данную тему -------------------- |
|
|
|
6.6.2006, 21:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Монархия - богоустановленный порядок??? Три раза ха! Где ты такую ерунду прочитала? У черносотенцев, что ли? Почитайте внимательно 1-ю книгу Царств и тогда увидите, что монархия - это скорее боготерпимый порядок, данный людям в качестве сисхождения к их слабостям.
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
6.6.2006, 21:25
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Иванов Алексей @ Jun 6 2006, 22:23) Монархия - богоустановленный порядок??? Три раза ха! Где ты такую ерунду прочитала? У черносотенцев, что ли? Почитайте внимательно 1-ю книгу Царств и тогда увидите, что монархия - это скорее боготерпимый порядок, данный людям в качестве сисхождения к их слабостям. Немного ты не прав. Хотя пишу не по теме. Возможно ты прав в высказывании по поводу монархии, но ХА это как то нелепо и не этично выглядит. Лучше обьсни и поясни. Я вот вообще дундук в этом. -------------------- |
|
|
|
6.6.2006, 21:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(МиР @ Jun 6 2006, 23:26) Немного ты не прав. Хотя пишу не по теме. Возможно ты прав в высказывании по поводу монархии, но ХА это как то нелепо и не этично выглядит. Лучше обьсни и поясни. Я вот вообще дундук в этом. Просто подобные выражения вкупе со "Святой Русью" и "жыдомасонским заговором уже так достали. Вовка Берхин не даст соврать... -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
6.6.2006, 21:32
|
|
Цитата(Иванов Алексей @ Jun 6 2006, 22:32) Просто подобные выражения вкупе со "Святой Русью" и "жыдомасонским заговором уже так достали. Вовка Берхин не даст соврать... Ну это всё понятно, но надо как то мягче быть всё таки. -------------------- |
|
|
|
6.6.2006, 21:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я немного интересовалась этой темой когда курсовик по предмету "Политология" писала. Изучила труд Льва Тихомирова о монархии, или часть этого труда, где он рассматривает происхождение и историю демократии ( власти народа), монархии (власти одного) и олигархии (власти избранных). Не припомню сейчас название сей брошюры. но она примечательна своей краткостью и понятностью, даже захватывает...
Что я сейчас вижу? Народ пассивен в общей массе, что значит? Идут куда поведут. Повести может тот, у кого сильнее глотка - это раз, тот, кто пообещает побольше - это два. Думать народ разучили, к сожалению. Каждый сейчас сам за себя, каждый спасается как может, а кормчего у этого большого корабля невидно. Вот обидели тебя - кому пойти пожаловаться? Мне лично, кроме Бога - некому. Мама разве что помолится и батюшка мой. Ну подружкам поплачусь. И всё. По большому счёту, надеяться более не на кого. Поэтому греет сердце мысль, что всякая власть - от Бога. Монархия, насколько убедительно мог рассказать об этом вопросе Лев Тихомиров, будучи человеком не только религиозным, но и образованным, монархия - это власть, наиболее приближенная к нравственному идеалу. Царь - он Отец (отец может быть только один), поскольку он один, то это ещё и прообраз единства Божия. Потом, в послушании и преданности народа к единовластному правителю лучше проявляется нравственая сторона служения народа государству: здесь присутствует добродетель послушания и смирения. Очень правильно было то, что власть передавалась по наследству. а не по выбору. Сейчас есть много трудов и исследования на тему того, что выборы проходят сейчас так как этого захочет КТО ТО P.S.: Ну вот, доволен теперь то, Иван? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
6.6.2006, 21:46
|
|
Цитата(Иванов Алексей @ Jun 6 2006, 22:32) Просто подобные выражения вкупе со "Святой Русью" и "жыдомасонским заговором уже так достали. Вовка Берхин не даст соврать... К чему такая бурная реакция? разве об этом речь? Анжелика, благодарю......... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
6.6.2006, 23:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Johnn @ Jun 6 2006, 21:47) все что происходило и происходит с русским народом а именно:катострофические по количеству жертв войны,голод,нашествие иноплеменников, разруха, пьянство,моральная деградация и наконец вымирание русского народа проистекает от тяжелейшого греха- цареубиства. Свержения власти данной нам от Бога. Нет,конечно,в большинстве своем русские были против убийства царской семьи,они просто молча отвернулись в сторону промолчав,что не снимает с народа тяжести греха. Русский народ должен соборно принести покаяние за убийство Святых Царственных мученников. -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
6.6.2006, 23:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 12.5.2006 Из: М.О., Раменский р-н Пользователь №: 696 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я лично за монархию. За православную, а не какую-то ещё (что очень важно). Та демократия, которая у нас сейчас, похожа на базарное сборище. Все галдят о чём-то, но за этим шумом понятно только одно: что большинство власть придержащих Россию не любят. Особенно т.н. «правые» и «либералы». Посему эффективность всякой демократии весьма сомнительна. В России царь смог бы быть чётким носителем и гарантом национальной идеи. И ещё один момент. У царя есть всё, т.к власть его абсолютна. Следовательно, корысть монарху не может быть свойственна, чего не скажешь о политиканах, рвущихся ко власти как к источнику наживы и т.п.
Можно мне возразить: мол, в Ангии, да в Германии демократия работает превосходно. Да, потому что это маленькие страны. В таких странах форма госуд. устройства не имеет большого значения. Всё ИМХО. -------------------- Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423 Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me. |
|
|
|
6.6.2006, 23:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Монархия - богоустановленный порядок??? Три раза ха! Где ты такую ерунду прочитала? У черносотенцев, что ли? Почитайте внимательно 1-ю книгу Царств Когда, кому и где это было сказано, и по какому поводу? Это из серии с цитатами из Св. Тихона, который думал - нужна или нет монархия России, а большевики ему в это время собирались голову отрезать. Они уже подумали.Преданность монархическим идеалам не имеет ничего общего с политическими убеждениями и доктринами, вроде тихомировской. Это вопрос чести и только чести. Долг перед Императором выше всего прочего. Когда на это место ставят интересы страны, получается февраль 1917. Монарх может существовать без государства, а государство без Монарха - нет. Тоже и с народом. Русский человек, предавший своего Царя, свою историю, перестаёт быть Русским. Кстати, по Карамзину: "История народа принадлежит Царю." Реставрация монархии в России невозможна - ради кого? Но надежда у некоторых людей есть. Пусть она живёт. За три месяца до убийства Императора и Его Семьи Цветаева написала: Это просто, как кровь и пот: Царь — народу, царю — народ. Это ясно, как тайна двух: Двое рядом, а третий — Дух. Царь с небес на престол взведен: Это чисто, как снег и сон. Царь опять на престол взойдет — Это свято, как кровь и пот. 7 мая 1918, 3-ий день Пасхи |
|
|
|
7.6.2006, 8:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Монархия...интересно. Но в каком виде это приемлимо в современном российском обществе? Абсолютная, конституционная? Сейчас это невозможно: монархия в абсолютном виде сохранилась лишь в мусульманских государствах. Конституционная- это красивая картинка, выезд монархической семьи, традиционные парады, а правят фактически другие люди.
Я хочу задать вопрос по-другому:"Что в монархическом строе(России и других стран) вам нравится? Что по-вашему можно (нужно) возродить? И для чего?" Жду ответов на свой вопрос. (Дико охота поспорить с na tantrum и Lazalie, но вот работать надо. |
|
|
|
7.6.2006, 15:08
|
|
Цитата(Таня К. @ Jun 7 2006, 9:10) А мне, например, дико охота поблагодарить их!! Со своей стороны скажу, что я - убежденный монархист. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
7.6.2006, 16:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
7.6.2006, 21:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 12.5.2006 Из: М.О., Раменский р-н Пользователь №: 696 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Таня К. @ Jun 7 2006, 9:10) Да что тут спорить? Это всё лишь мысли вперемешку с эмоциями. Знать доподлинно мы не можем, что лучше. Но мне кажется, что православный царь -- это лекарство от многих бед в России. Демократия дискредитировала себя совершенно. Царь -- это средоточие ответственности, это пик власти. Благосостояние страны для царя -- вопрос чести. При демократии ответственнось рассеиваится среди безликих депутатов, представителей и т.п. Правосудие осложнено бюрократией. ИМХО -------------------- Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423 Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me. |
|
|
|
7.6.2006, 22:09
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 18.1.2006 Пользователь №: 445 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Всем привет!
Н-даааа. Сразу скажу, я в принципе тоже за монархию, но с очень многими "но". "Думаю, что в такой ситуации наш Президент боится СМИ боьше, чем, скажем, царь" Анжелика! Вы что, наш президент СМИ не боится - сейчас все федеральные СМИ под его контролем. Богоустановленный порядок только один - судейская власть. Остальное - соблазн и падение человеческого общества, его духа и сознания. Если выстраивать иерархическую лестницу, то она будет выглядеть так: судейская власть ограниченная монархия (соборная или конституционная) республика (западная, исламская и т.д.) абсолютная монархия (или самодержавная) диктатура (режим личной власти, однопартийная система) анархия Вот и выбирайте. Мне представляется, что та или иная ступень этой лестницы зависит от качества народного духа. Проблема самодержавной монархии (в т.ч. российской императорской), что в ней все завязано на 1 человека. А может ли быть человек безгрешен? Соответственно если он лично пал, то катастрофической угрозе подвергается и вся страна. И потом. Мы все - царственное священство. мы наделены равной политической свободой. Мы не можем освящать или сакрализовать что-либо лежащее вне Церкви. А государство лежит, безусловно, вне Её. Кстати, в Администрации Президента давно обдумывается проект по реставрации. ФСБ-шниками написана даже книга - "Проект Россия". полный бред. Всем Интересующимся - http://projectrussia.ru/ -------------------- Православный общественно-политический журнал молодёжи "МЫ в России и Зарубежье"
http://www.mywe.ru сайт в стадии разработки, все кто может помочь модерировать, пишите на мейл: vektir_yandex.ru |
|
|
|
7.6.2006, 22:32
|
|
Цитата(Виктор @ Jun 7 2006, 23:10) Ребята! Может я тут что не так понял, но многие не довольны Путиным, что он, мол СМИ оккупировал, и т.п. Пусть так. Если не Путин, то прийдут другие -- оголтелые русофобы и прочие. Разве не понятно, что если государство проявит себя как тряпка в плане контроля за информацией, то их, СМИ, будут эксплуатировать враги России. По-моему, это и так очевидно. Достаточно послушать некотоые "оппозиционные" радиостанции. Имен называть не буду. Боюсь, в меня полетят тапки. -------------------- Judge not lest ye be judged
|
|
|
8.6.2006, 12:45
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 18.1.2006 Пользователь №: 445 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
no_tantrum!
Можно быть довольным или не довольным Путиным, это личное дело каждого и это другая тема чем здесь. Факт остаётся фактом - все федеральные СМИ под контролем, частично из-за этого полит процесс в России пошёл не в ту сторону. Далее. О каких врагах идёт речь? И Березовский и Гусинский получили свои медиа-империи из рук нашей правящей элиты на время, поползоваться. Как только они стали в оппозицию другой олигархической группировке, их убрали, а СМИ передали под гос. контроль. По поводу Эхо Москвы (если Вы о них). Никакие там не враги. Радиостанция принадлежит частью её собственному коллективу, а частью - ГазпромМедиа. Они занимают вполне понятную нишу на медийном рынке и выгонять, запрещать их там не следует, потому что после этого - шаг до закрытия последних крупных газет и журналов, которые ещё не гос. холдингах. Из-за этого пострадаете Вы и сама власть в т.ч. Если Вы христианин, то Вы практически обязанны встать в умеренную оппозицию современной власти. Почитайте программное выступление Суркова перед единороссами в феврале этого года. Какая главная ценность мировой цивилизации и России по его мнению? Он отвечает: "материальный успех". -------------------- Православный общественно-политический журнал молодёжи "МЫ в России и Зарубежье"
http://www.mywe.ru сайт в стадии разработки, все кто может помочь модерировать, пишите на мейл: vektir_yandex.ru |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 8:23 |