Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.10.2006, 18:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1070 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как вы думаете,любовь,это всегда страдание?Или же наоборот?
Что важнее- любить или быть любимым? -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
22.10.2006, 20:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1070 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По-видимому,тема любви всем уже надоела)))
-------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
22.10.2006, 20:18
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Любви без страдания не бывает. В конце концов, если бы не было страдания, не было бы и счастья.
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
22.10.2006, 20:27
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
По-видимому,тема любви всем уже надоела))) Ты просто потрясающе догадливая. Если честно, тема любви вызывает у меня рвотный рефлекс. Тема для любителей переливать из пустого в порожнее... Думаю мне противопоказана эта тема. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
22.10.2006, 20:33
|
|
Ты просто потрясающе догадливая. Если честно, тема любви вызывает у меня рвотный рефлекс. Тема для любителей переливать из пустого в порожнее... Умирают правители,происходят катаклизмы,случаются катастровы и всё это уходит в историю.А любовь остаётся)- на все века)).Тема любви не может вызывать рвотный рефлекс,поскольку она настолько многогранна,что её со всех сторон не углядишь.Здесь и философия,и религия,и искусство- да очень многое. Любви без страдания не бывает. В конце концов, если бы не было страдания, не было бы и счастья. А в чём по-твоему заключается страдание любви?-в ревности? -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
22.10.2006, 20:35
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 11.10.2006 Из: Красногорск Пользователь №: 1063 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как вы думаете,любовь,это всегда страдание?Или же наоборот? Что важнее- любить или быть любимым? У меня вопрос : Никто не пытался в кого-нибудь влюбиться в последнее время или только ограничивается обсуждением данной темы на форуме? Может действие лучше слов? -------------------- You are my best friends
|
|
|
|
22.10.2006, 20:37
|
|
У меня вопрос : Никто не пытался в кого-нибудь влюбиться в последнее время или только ограничивается обсуждением данной темы на форуме? Может действие лучше слов? Слова подтверждены действием))) -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
22.10.2006, 20:45
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
А в чём по-твоему заключается страдание любви?-в ревности? Это и ревность, и боязнь разлюбить, потерять любимого. Боязнь расставания. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
22.10.2006, 20:48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 11.10.2006 Из: Красногорск Пользователь №: 1063 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Слова подтверждены действием))) Инициатива была с моей стороны. Она сделала круглые глаза, немного задумалась, на ее лице можно было прочитать "а зачем мне это надо?", потом последовали кривые отмазки и все стало понятно. Наверное лучше бесконечно толдычить про это в форумах чем чего-то делать. И мечтать-мечтать-мечтать. -------------------- You are my best friends
|
|
|
|
22.10.2006, 20:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как вы думаете,любовь,это всегда страдание?Или же наоборот? Что важнее- любить или быть любимым? Оля, каждому посылается то, что нужно именно ему.. Счастливая любовь (взаимная) - конечно ж не страдание. Если человека Господь хочет укрепить, то посылает ему безответную любовь, через нее мы учимся любить не только кого-то одного но и других тех, кто к нам безразличен. Так что нельзя сказать что важнее - каждому свое. |
|
|
|
22.10.2006, 20:52
|
|
Это и ревность, и боязнь разлюбить, потерять любимого. Боязнь расставания. Ну,если любишь,то даже не задумываешься,что можешь разлюбить.Наоборот- думаешь,что никогда не разлюбишь.Любовь- это идеализация своего любимого.А разве у тебя не так? Инициатива была с моей стороны. Она сделала круглые глаза, немного задумалась, на ее лице можно было прочитать "а зачем мне это надо?", потом последовали кривые отмазки и все стало понятно. Наверное лучше бесконечно толдычить про это в форумах чем чего-то делать. И мечтать-мечтать-мечтать. Кто не любил и не влюблялся- не может адекватно говорить о том,чего с ним не происходило -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
22.10.2006, 20:54
|
|
Как вы думаете,любовь,это всегда страдание?Или же наоборот? Что важнее- любить или быть любимым? Для меня важнее любить и давать, пусть она меня и не любит, а просто уважает. -------------------- You are my best friends
|
|
|
|
22.10.2006, 20:57
|
|
Оля, каждому посылается то, что нужно именно ему.. Счастливая любовь (взаимная) - конечно ж не страдание. Если человека Господь хочет укрепить, то посылает ему безответную любовь, через нее мы учимся любить не только кого-то одного но и других тех, кто к нам безразличен. Так что нельзя сказать что важнее - каждому свое. А если человек заслужил счастливую любовь,а она не приходит,что же тогда? А ещё вот в чём несправедливость.Тот,кто,по сути,и не заслужил взаимной любви,получает её.И не испытывает никаких страданий.Как это можно объяснить с точки зрения религии? -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
22.10.2006, 20:59
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
С точки зрения веры православной:
Страдания - это не совсем верно по отношению к любви. К ней применимо другое понятие - жертвенность, в некоторй степени отказ от себя ради другого человека. Как и Христос , любя всех нас безгранично, пожертвовал Собой, отказался от Себя ради всеобщего воскресения и жизни вечной... Также и мы, любя, в некоторой степени отказываемся от себя ради любимых (ну во всяком случае стараемся ради любимого человека) . Может быть это для кого-то является страданием... А ревность, боязнь разлюбить человека, боязнь расставания - это отнюдь не страдания, ИМХО. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
22.10.2006, 21:02
|
|
Для меня важнее любить и давать, пусть она меня и не любит, а просто уважает. Даже если Вы точно будете знать,что не добьётесь взаимности? А ревность, боязнь разлюбить человека, боязнь расставания - это отнюдь не страдания, ИМХО. Вот тут с Вами не согласна.Ревность- это душевные страдания.Порой,человек переживает нестерпимые муки,совершает безумные поступки.Потому что ревность- это отчасти боль,а значит и страдание. -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
22.10.2006, 21:03
|
|
Даже если Вы точно будете знать,что не добьётесь взаимности? Даже если так! Мне достаточно, что я люблю. А она уважает меня за эту самую любовь и за мое хорошее отношение к ней. Говорю это к тому что надежды встретить взаимную любовь не осталось (к большому сожалению). -------------------- You are my best friends
|
|
|
|
22.10.2006, 21:05
|
|
Даже если так! Мне достаточно, что я люблю. А она уважает меня за эту самую любовь и за мое хорошее отношение к ней. Говорю это к тому что надежды встретить взаимную любовь не осталось (к большому сожалению). Снимаю шляпу... -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
22.10.2006, 21:08
|
|
Снимаю шляпу... Ты серьезно или шутишь ??? (прошу, называй меня на ты) -------------------- You are my best friends
|
|
|
|
22.10.2006, 21:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А если человек заслужил счастливую любовь,а она не приходит,что же тогда? А ещё вот в чём несправедливость.Тот,кто,по сути,и не заслужил взаимной любви,получает её.И не испытывает никаких страданий.Как это можно объяснить с точки зрения религии? Оль, мы пришли в этот мир не все для счастья... Человек страдавший на земле больше получит на небе и наоборот. Может тот, кому послана взаимная любовь, слаб для страданий и именно эта любовь может такого человека облагородить и спасти. А кого-то страдания не подавляют, а облагораживают. И такому человеку награда на небесах будет больше, если он не ропщет а смиренно несет свой крестик. Ревность на мой взгляд не очень хорошее чувство. Если человек с тобой, нужно строить доверие и стараться избегать двусмысленных ситуаций, а если не с тобой, то желать ему счастья. |
|
|
|
22.10.2006, 21:14
|
|
Ты серьезно или шутишь ??? (прошу, называй меня на ты) Сейчас мало кто способен на такое.Я редко встречала таких людей.Может быть,просто мне они не встречались... -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 3:37 |