Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.1.2007, 13:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На нашем форуме очень много обсуждается тем любви, женитьбы/замужества, брака, семьи. Многие из нас стремятся к этому, хотят создать свою семью.
Но никто из вас не задавался вопросом: "а почему я хочу выйти замуж/жениться? для чего мне нужна семья?" просто ли потому, чтобы не быть одному? или чтоб не разжигаться, как сказал Апостол Павел? А что вы об этом думаете? -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 13:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
11.1.2007, 13:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну насколько известно всем существует 2 пути спасения( именно пути, а не подпути)
либо монастырь(уединение) либо семья(как маленькая церковь)... Каждый волен выбрать себе какой-нить путь, который ему ближе...Какой легче вообще служно сказать.. А там уж на все Воля Божья. просто ч считаю, что предназначение женщины это все-таки создание христианской семьи и рождение деток( тоже православных) Ну вот это очень вкратце)) -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 13:27
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На нашем форуме очень много обсуждается тем любви, женитьбы/замужества, брака, семьи. Многие из нас стремятся к этому, хотят создать свою семью. Но никто из вас не задавался вопросом: "а почему я хочу выйти замуж/жениться? для чего мне нужна семья?" просто ли потому, чтобы не быть одному? или чтоб не разжигаться, как сказал Апостол Павел? А что вы об этом думаете? Думаю, что семья нужна для того, чтобы постоянно быть рядом с любимым человеком, чтобы были дети, (дети - чтобы было кому продолжить распространение добра и справедливости на земле, если сам(а) - добрый и справедливый человек). И ещё, когда нет рядом любимого человека - очень грустно и одиноко, поэтому всем нам желаю, чтобы у тех, кто хочет этого, такой человек обязательно появился! -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
11.1.2007, 15:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Анюта, ты немножко не так ставишь вопрос...
столько молодых людей и девушек одиноких...все ищут ищут кого-то...кого они ищут? вы ведь посты друг друга читаете? и я вот читаю со стороны ( как человек замужний) и диву даюсь... столько вас замечательных, а все мимо друг друга проходите... чего вы ищите? я замуж знаете как вышла? парень хороший, нравимся друг другу муж значит, думаю, будет хороший и отец тоже. не в красоте дело, не в деньгах, а в душевных качествах...нам же это главнее... сейчас для меня лучше никого на свете нет. а страсти и в помине не было... так многие наши сестры милосердия... любовь у них разумная, спокойная была...и жизнь у них семейная тихая и радостная поэтому. посмотрите друг на друга по-другому. " а будет ли эта девушка ( парень) хорошей женой и матерью ( мужем ( отцом)" да я уверена, что на 70% вы любому из вас скажите да! |
|
|
|
11.1.2007, 17:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если бы всё было так просто, то все здесь уже давно переженились. Если применять такой подход, Виктория, то можно просто взять любую православную девушку и любого православного парня и под венец.
Найти свою вторую половинку ой как непросто. можно встретить девушку и красивую, и добрую, и душевную, и спокойную, а любви к ней нет (ну, может только влюбленность). Мне кажется, нужно чаще общаться, чтобы увидеть человека в различных ситуациях. Вон, 8-го числа как было здорово! -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
11.1.2007, 17:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На нашем форуме очень много обсуждается тем любви, женитьбы/замужества, брака, семьи. Многие из нас стремятся к этому, хотят создать свою семью. Но никто из вас не задавался вопросом: "а почему я хочу выйти замуж/жениться? для чего мне нужна семья?" просто ли потому, чтобы не быть одному? или чтоб не разжигаться, как сказал Апостол Павел? А что вы об этом думаете? Почему?... Все хотят быть СЧАСТЛИВЫМИ!!! -------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
11.1.2007, 19:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мария, семейная жизнь может быть и несчастливой... разве дело только в этом?
-------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 19:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мария, семейная жизнь может быть и несчастливой... разве дело только в этом? Анюта, я думаю вряд ли кто хочет несчастливой семейной жизни Задумываясь о браке, все мы хотим счастья, любви, понимания, поддержки, детей, радости.... этого может и не быть... и это очень печально... но задумываемся-то о счастливом браке -------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
11.1.2007, 20:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну насколько известно всем существует 2 пути спасения( именно пути, а не подпути) Я бы сказала так. Человек чувствует себя нецелым сам по себе. Для восполнения целостности он может идти одним из двух путей - сочетаться с другим человеком или сочетаться с Богом. Поскольку жить с Богом труднее, чем жить с человеком, поэтому большинство выбирает семейную жизнь. У каждого человека должна быть цель, к которой он стремится. А тот, кто никакого пути не выбирает - боится ответственности. Это как в сказке. Едет богатырь по дороге, вдруг видит - камень, а на камне том надпись: "Направо поедешь - богатым будешь, налево поедешь - женатым будешь, прямо поедешь - убитым будешь". Вот и выбирай, а то так возле этого камня у помрешь. |
|
|
|
11.1.2007, 21:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Нехорошо человек быть одному,сказал Господь,вот этим,на мой взгляд, определяется желание супружества.
В современном мире особенно тяжело быть одному,когда нет рядом того,с кем можешь разделить все-и радость,и печаль. Знаете,скажу по опыту,выйдя замуж,чувствую,что без мужа-я получеловек... -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 22:14
|
|
|
Я завела эту тему, потому что увидела подобную тему на другом форуме и мне она очень понравилась.
Вот, что я там ответила: Цитата Я с детства привыкла жить в семье... с мамой, папой... хочу замуж, наверное, потому, что не представляю свою жизнь вне семьи. Семейный ужин, тёплые беседы за столом или в уютной комнате в кругу семиьи... празднование Рождества с самыми родными и близкими - для меня всё это очень дорого. А ещё нужна чья-то забота.... сначала это была забота отца обо мне и моё послушание ему... но ведь придёт время, когда мне придётся заботиться об отце... и хотелось бы, чтобы рядом было надёжное плечо, на которое можно было бы опереться... а ещё хочется замуж потому, что хочется реализовать и воплотить в жизни то, что заложено Господом в женщине - быть супругой, верной спутницей и помошницей своему мужу, и стать матерью... а вот интересные ответы некоторых других людей: Цитата Мне кажется что человек готов для брака, когда он готов отдавать, а не брать. Что его поймали а не он охотился. Что бы не он выбирал , а его выбрали. Это говорит о том что этот человек умеет поставить интересы ближнего на первое место. Цитата Почему я хочу замуж: 1. Надеюсь в муже найти лучшего друга, и перестать себя чувствовать одиноко (к вопросу о половинках), 2. Хочу иметь детей, дарить любовь и радость, 3. Мне не хватает человека, на которого можно опереться и во всём ему довериться, 4. В какой-то степени хочется вырваться из нынешнего течения жизни (тут много причин)... Цитата А я вот хочу жениться, чтобы у меня был человечек, с которым я могу быть всегда!!! Человечек, с которым вместе можно обсудить трудности и успехи, печали и радости! Вместе наблюдать за луной и звездами! Вместе молиться, быть полностью открытым! да... (это не все причины, но некоторые) Цитата замужем быть хорошо ! придешь с работы, приготовишь ужин, а тут и муж приходит с цветами и так на душе хорошо, вся усталость рабочего дня куда-то уходит. мне нравится заботится о ком-то, люблю с кем-нибудь делиться новостями, переживаниями,а тут как раз и муж под"рукой"он даст нужный совет.ведь муж это тот же пастор, только семейный! а как хорошо осознавать, что у тебя есть плечо, за которым всегда можно спрятаться!!! Цитата Вообще, Бог задумал женщину в помощь для мужчины, которая вовсе не заключается в каторжном труде - готовка, стирка, уборка... Разумеется, на женщину ложится большая часть, но (уверена, замужние сестры со мной согласятся) как приятно, когда муж помогает по домашнему хозяйству не когда его упрашиваешь, а сам проявляет инициативу, причем не один раз в год, на праздник какой-нибудь, а это является как бы даже вашим совместным трудом Женщина - помощник! советник! а не раб дом.хозяйства. Муж - голова, но голова сидит на шее... Многие, наверно, знают сценку (понтамиму) про свечи Когда человека три стоят рядом со свечами, вдруг дует ветер (трудности нашей жизни начинают одолевать нас) и гаснет у кого-то свеча, рядом стоящий делится пламенем от своей свечи (проявляет поддержку, ободряет)... Через время, один решает отделиться, уходит в сторону, очередной порыв ветра, свеча погасла и некому его поддержать, восстановить пламя. Это одна из причин, по которой Господь предусмотрел вторую половинку... На самом деле их много, боюсь утомить вас. Цитата Многие считают, что заводить семью необходимо прежде всего для продолжения рода... Однако, почему же Бог не даровал Адаму Еву сразу вместе с ребенком? Мне кажется женитьба нужна прежде всего для того, чтобы два человека, став одним целым, могли плодотворнее служить Господу, поддерживая и ободряя друг друга. Думаю, многие согласятся с тем фактом, что встретив вторую половину, будто открывается второе дыхание, ощущается прилив сил, эмоциональный подъем, как говорят, и море по колено, многие цели (вершины) кажутся не такими уж недосягаемыми. Приятно, когда рядом человек, который тебя уважает, любит, верит в тебя, доверяет тебе, разделяет всё - как радости подъемов, так и горечь падений, не упрекая за совершенные ошибки, а напротив, возрождая уверенность и желание продолжать труд, анализируя и учитывая ранее допущенные оплошности; приятно возвращаться домой, зная, что тебя там ждут, тебе всегда рады, готовы принять таким\ой, какой\ая есть, приласкают, утешат... Бог знает, что необходимо каждому человеку и в соответствии с особенностями каждого предопределяет определенную половину, чтобы воссоединившись и став единым целым получилось то идеальное, о чем многие неверующие (совершив ошибку при выборе спутника\цы) могут только мечтать и переживают один развод за другим, пребывая в поисках. -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 22:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Знаете,скажу по опыту,выйдя замуж,чувствую,что без мужа-я получеловек... Мария, какие хорошие слова. Именно так я себя и ощущаю без мужа - получеловек -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
11.1.2007, 23:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как-то по Радонежу выступал батюшка (кажется о. Димитрий Смирнов), он рассказывал, что у молодоженов в ЗАГСе брали интервью, задавали вопрос "Что они ожидают от брака?" 9 из 10 невест ответили, что хотят быть счастливыми, и только одна сказала "Хочу сделать счастливым его", тогда интервьюерша сделала вывод, что именно она и будет счастлива.
|
|
|
|
11.1.2007, 23:46
|
|
|
|
|
|
12.1.2007, 0:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Просто потому, что "человеку нехорошо быть одному"
А муж и жена должны быть лучшими друзьями, и естественно, дополнять друг друга. По-моему, очень просто |
|
|
|
12.1.2007, 0:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Одна знакомая - православный психолог из "Православной семьи" - сказала, что люди хотят вступить в брак, чтобы реализоваться в любви.
Согласен полностью. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
12.1.2007, 1:00
|
|
|
|
|
|
12.1.2007, 1:15
|
|
|
А я бы ещё так ответила:
хочу выйти замуж, чтобы научиться любить -------------------- |
|
|
|
12.1.2007, 1:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Еще хотела добавить вот что:
замужем (женатым) хорошо быть потому, что не остается времени думать о себе... это очень важно... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 12:40 |