Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.1.2007, 21:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Возможно, что эту тему надо было открывать в другом подразделе форума, но мне захотелось в "Паломнических поездках" и тут есть свой смысл.
Что надо для участия? Желание встретить людей, которым нужно ваше свидетельство о Христе. Возможность встать пораньше, чтоб успеть на службу до окончания Литургии. Заранее подготовить и закупить фрукты, печенье и салаты для угощения. Выучить Рождественские колядки. 60 рублей на дорогу туда и обратно от м. Юго-Западная. Пишите мне на мыло: angelina77@bk.ru или в личку. телефоны: 8-903-252-87-84, 564-13-09 Вот место, куда мы держим путь: http://www.hramvidnoe.ru/htmls/level2/fili...ruct_right.shtm вот в этот день: http://days.pravoslavie.ru/Days/dekabr'24.htm План такой: 9-00 сбор на м. Юго-Западная в ц.з 9-30 приезд на службу в Троицкий храм, Предпраздничная служба 11-30 - трапеза после службы 12-30 - посещение "Центра социальной адаптации для бездомных" Споём колядки+угощение посещение в этом же центре тяжело больных и немощных, лежачих больных - тоже самое поздравление. посещение отделения Матери и ребёнка 16-30-возвращение домой и подготовка к Рождественской службе. Цель поездки: 1) Паломническая. Поклониться святыням и помолиться 2) Поздравить нищих и немощных с Рождеством Христовым и узнать каким образом мы могли бы помочь в их реабилитации. 3) Узнать нужду храма в восстановительных работах и возможность помощи в востановлении. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
2.1.2007, 22:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анжелика!
На пикнике в день Жен-мироносиц я разговаривала с Денисом Гусевым, он бывал в приюте для бездомных. Чего это ты решила туда ехать? Что ты знаешь о приюте? |
|
|
|
2.1.2007, 22:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, я в курсе, что туда ездил Денис Гусев, но у него отключен телефон, похоже он удалился прочь от благ цивилизации и как только вернётся, то позвонит мне, так сказала его мама.
В отделении Матери и ребёнка 44 человека из которых 26 - дети, в отделении тяжело больных - более 60 человек. Соответсвенно нам желательно подготовить не меньше 100 порций подарков. Кто нибудь имеет опыт покупки подарков? В какую суммму можно уложиться? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
2.1.2007, 23:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
3.1.2007, 0:00
|
|
|
Позвонила Денису Гусеву. По его настрою и разговору я так поняла, что народ там такой, который остро нуждается в общении нормальном человеческом, но надо умело организовать это общение. Было бы идеально, если бы у нас было что им не только спеть, но может быть какую то постановку показать. Для первого раза было бы достаточно сделать и совсем небольшие подарки, просто как знак внимания, но дело вообщем то не в деньгах. У нас будет разведывательная цель: что можно сделать нам для этих людей, чтоб их жизнь была лучше и чище. До революции была практика создания трудовых домов. Я читала об этом в жизнеописаниях царевен Романовых последних, Иоанна Кронштадтского.. этим занимались конечно богатые люди, принадлежащие к государственной власти или очень сильные праведники. Но поскольку мы не очень богатые люди и не особо праведники и не великие князья, то нам придётся делать то что под силу. Вместе мы сможем сделать намного больше чем в одиночку. Давайте попробуем? Ведь надо же нам небесный капитал зарабатывать, не всё ж земной то!
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
3.1.2007, 14:30
|
|
|
http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=61495
Сегодня встала утром и подумала, что просто необходимо подарить Евангелие. Кто может помочь с покупкой? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
5.1.2007, 12:57
|
|
|
Есть подозрения, что никто не поедет в эту поездку. Братия и сестры, одна я в такое место не поеду.
Кто едет, не забудьте взять паспорта. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
8.1.2007, 13:27
|
|
|
Считаю своим долгом рассказать, как мы съездили в Филимонки.
Пос. Филимонки находится в 30 минутах езды от м. Юго-Западная. Но в этот день маршрут, который сразу шёл до места назначения, не было, и пришлось ехаь с пересадками. От метро доехали до г. Московский. Там пришлось подождать автобус ещё 30 минут. Недалеко от остановки мы увидели храм. Зашли туда. Храм в чест свт. Тихона Патриарха Московского. Из тёмного красного кирпича в стилизации под русские новгородские храмы. Там помолились, попросили Божьего благословения и молитвенной помощи святых. Дом адаптации для бездомных находится на территории психоневрологического диспансера, представляющего собой очень унылое зрелище: белые грязноватые корпуса закрывают небо, внизу асфальт, пасмурная погода придала этому пейзажу больше унылости. В безлюдном дворике была слышна какая то музыка весёленькая, доносившаяся из какого то окна и как то одиноко для такого многоэтажного корпуса во дворе о чём то разговариали 3 человека: один мужичёк по виду похжий на дворника из мультика "Падал прошлогодний снег", и две бабулечки. Мужичёк радостно спросил, куда мне надо. Я сказала: "А не подскажете, как тут к храму пройти?" Он объяснил как пройти, а потом переспросил: А как правильно говорить "К храму" или "к церкви"?". Я ответила, что и так и так правильно. Величественые руины высоченного храма расположены как то особняком, такое ощущение, что советские архитекторы приложили все усилия, чтоб его было как можно меньше видно даже тогда, когда он совсем уже рядом. На этом месте была когда то усадьба Филимонки. Бездомные инвалиды расположены находятся в здании бывшей церкви. Как сказал один из тамошних инвалидов: "На святой земле живём!" Совсем не подозревая, что в цокольном этаже этих руин расположена церковь в честь прп. Сергия Радонежского, я спросила у проходящих женщин с коляской: "А где тут вход в церковь?" Они показали... совсем не похоже внешне, что там что то есть и идёт службы. Но приоткрым дверь понимаешь, что там идёт служба, слышится красивое слаженое пение мужского хора по длинному коридору храмового пространства. Читали паремии - это фрагменты из Ветхого Завета, пророчества и знаки, которые относятся к рождению Христа Спасителя. Люди были в основном пожилого возраста. У самых дверей был какой то ненормальный мужчина юродливого вида и разговора. Как потом оказалось, фотографировать на территории нельзя. Поэтому фоток очень мало, только те, которые я успала сделать до того как узнала об этом запрете. После службыя поговорила с о. Андреем. Он второй священник в этом храме. Молодой батюшка с приятным добрым и умным лицом. Я рассказала о нашей цели: поздравить нищих с Рождеством. Спросила, нужна ли помощь в востановлении храма. По поводу нищих он переадресовал меня к женщине продававшей свечки, а по поводу восставновительных работ можно узнать у настоятеля. Взяли мы святой воды, записочки "О здравии" и Об упокоении, благословились, перекрестились и .... в путь. Палат с лежачими больными было штук 10-12. Немного не расчитали конфет и поначалу каждому давали по 3 конфетки, потом по 2, потом по 1, а потом даже кому то и не хватило... Как то сначала не расчитали, сколько ж в этих палатах народу. Каждая палата - это как одна семья. Люди друг на друга похожи чем то... Вся внешняя жизнь этих людей лежать на кровати и мучаться от боли. Кто то страдает больше, кто то меньше. Есть безногие, безрукие, многие слепы на один или все два глаза, кто то парализован, есть безумные люди, есть с очень умными глазами. Одна глухая старушка в платочке, которая сидела почти недвижно и плохо слышала и не видела ничего, когда я поздравила её с Рождеством, говорю: "Сочельник сегодня, 6- января!" Она говорит: "Значит строгий пост?" А потом стала креститься немощной рукой и ... запела!!! Тропарь Рождеству, а потом ещё и кондак!!!! Мы с ней пропели вместе! Как красиво у нас получилось! В каждой палате я поздравляла с Рождеством, спрашивала имена и писала их в записки о здравии, потом помазывала голову, лицо и руки святой водой. Многие мужчины с недоверием поначалу отноились к моему визиту, но через минуту моей решимости не покидать их они расправляли крылья и задавали мне вопросы.. прям как профессору Осипову... Так же я записывала, что нужно привезти в следущий раз. и получился вот такой список: Тетрадка с ручкой Богословскую книгу о православной вере - 2 штуки. Крестики с цепочками или верёвочками - очень много, штук 50 наверное Иконочки - небольшие, они кладут под падушку. Календари настенные - стены них совсем унылые и пустые. Пояс Живый в помощи и ладанку Обувь мужскую зимнюю на 41 размер Я очень устала в этот день, хотя по времени прошло всего лишь часа 3, 5 моего общения с больными. До отделения матери и ребёнка я уже не дошла. Очень хотелось успеть поесть до начала рождественской службы, чтоб причаститься. Вкратце и очень обще скажу, что каждому из этих людей очень необходимо общение со здоровыми людьми, знать, что их не забыли, что они такие же члены общества и люди, Богу дорогие. Там был даже один математик буддист, который решил поспорить со мной, что всё равно как верить и что он знает то что ему нужно в евангелии... хотя от святой воды не отказался... Все в палате так внимательно слушали мои аргументы и вообщем то я на всё ответила, но осадок от того, что тут кто то хулил имя Господа и Его Пречистой Матери, остался. Люди все разные, но на всех не хватит ни сил ни внимания... Поэтому призываю всех, у кого есть неистраченные душевные силы, всех, кто хочет научиться любить людей, приходите в эту школу любви и милосердия. Не поленитесь, это бесплатное учебное заведение, но оно трудно, и экзамен здесь является пропуском в Царство Небесное... "Приидите, наследуйте жизнь вечную, ибо Я в темнице был, и посетили Меня, был голоден и вы накормили Меня" - скажет нам Христос, а мы спросим "Господи, когда же Ты был в темнице, а мы посетили Тебя, когда ты был голоден, а мы накормили Тебя?", и Он ответит: "То, что вы сделали одному из братьев Миох меньших, то сделали и Мне". Спаси вас всех Бог и Его Пречистая Матерь. Всех с Рождеством и с праздником Собора Пресвятой Богородицы! Всегда ваша Ангелина М. http://foto.mail.ru/bk/angelina77/393/ -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
8.1.2007, 23:50
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Очень интересно! Даже поразительно. Чудо чудное, диво дивное! Когда поедете в следующий раз?
-------------------- |
|
|
|
9.1.2007, 0:04
|
|
|
10-го собирался ехать Денис Гусев. Я быть может, с ними поеду. А если не с ними, то значит либо 13 либо 14. Пока что не решила. Если после службы, думаю, то будут ли у меня силы на подвиги? Как ты думаешь, Галь?
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
9.1.2007, 1:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
молодец! очень интересно и тепло написано, доброе дело и, казалось бы, много не надо...кроме Любви конечно.
помоги Господи! -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
9.1.2007, 1:08
|
|
|
молодец! очень интересно и тепло написано, доброе дело и, казалось бы, много не надо...кроме Любви конечно. помоги Господи! Это точно, Андрей, много оказалось и не надо. Людям нужно было просто чтоб к ним в гости пришли. А повод был - поздравить с Рождеством. но можно создать самим повод ещё. ;) -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
12.1.2007, 19:55
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1511 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Реставрос, Москва |
Анжелика, вы пожалуйста когда в следующий раз решитесь снова поехать в Филимонки, собщите здесь на форуме, я бы тоже поехал (у меня хоть и сессия, но я постараюсь).
|
|
|
|
13.1.2007, 14:17
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
10-го собирался ехать Денис Гусев. Я быть может, с ними поеду. А если не с ними, то значит либо 13 либо 14. Пока что не решила. Если после службы, думаю, то будут ли у меня силы на подвиги? Как ты думаешь, Галь? Думаю, будут! У меня есть кое-какие плакатики на стену, но Денис сказал мне еще раньше, что тем, кто там из икон требуются в основном Богородица и Николай Чудотворец. Он сказал, что любые другие будут отнесены к одной из этих категорий -------------------- |
|
|
|
13.1.2007, 22:18
|
|
|
Думаю, будут! У меня есть кое-какие плакатики на стену, но Денис сказал мне еще раньше, что тем, кто там из икон требуются в основном Богородица и Николай Чудотворец. Он сказал, что любые другие будут отнесены к одной из этих категорий При возможности приноси в воскресную школу и положи в шкафчике с пометкой - Филимонки. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
14.1.2007, 5:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ангелиночка, спасибо!!
очень хороший рассказ! мы вроде сегодня собираемся туда... |
|
|
|
15.1.2007, 18:34
|
|
|
Ангелиночка, спасибо!! очень хороший рассказ! мы вроде сегодня собираемся туда... А Мы - это кто? Жду впечатлений. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
16.1.2007, 19:48
|
|
|
Готовьте сани на 26 января. Решено, в день памяти святой равноапостольной Нины едем в Филимонки!
Желающие поехать, не забудьте взять с собой денег на автобус - рублей 100 на автобус туда сюда т Юго Западной и какую нибудь еду, чтоб там поесть. Ещё скинемся на конфеты - кг 3 думаю что хватит. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
17.1.2007, 14:45
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Так 26 (пятница) или суббота (27-е) ?
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
17.1.2007, 16:34
|
|
|
Так 26 (пятница) или суббота (27-е) ? Ой, конечно, конечно 27!!! Я ошиблась. В пятницу в рабочий день нельзя. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 13:30 |