IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Памяти Игоря Талькова, встреча в "Молодой Руси"
Saxar
сообщение 16.2.2007, 8:35
Сообщение #101

СЛАДКИЙ

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Каterина @ 15.2.2007, 18:17) *
В МР на втором этаже на стене висит замечательный листочек в рамочке, на нем написано :"Думай, думай, думай!" smile.gif

мне больше нравится: "Тише едешь - дальше будешь" biggrin.gif
кстати, а ты знаешь, кто эти лисчтоки повесил? cool.gif

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
lector
сообщение 16.2.2007, 9:32
Сообщение #102

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

Цитата(Saxar @ 16.2.2007, 8:35) *
кстати, а ты знаешь, кто эти лисчтоки повесил? cool.gif

кто, если не секрет? smile.gif

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!

Saxar
сообщение 16.2.2007, 9:49
Сообщение #103

СЛАДКИЙ

Цитата(TMS @ 16.2.2007, 9:32) *
кто, если не секрет? smile.gif

клуб "АА" cool.gif

--------------------

lector
сообщение 16.2.2007, 9:51
Сообщение #104

Цитата(Saxar @ 16.2.2007, 9:49) *
клуб "АА" cool.gif

blink.gif blink.gif blink.gif
просто замечательно! biggrin.gif

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!

ASM
сообщение 16.2.2007, 13:22
Сообщение #105

Активный участник

Из: Москвы

Вот нашел ответ батюшки на подобный вопрос:
http://pravoslavie.dubna.ru/2/questions.ph...h=2&id=2343

Цитата
Вопрос:

Здравствуйте! Мое имя Андрей.
Являюсь членом группы. Играем тяжелую музыку.
Некоторые наши произведения касаются религии.
Имеем ли мы право, говорить со сцены о Боге?
Или нам лучше исключить данные произведения из нашего репертуара?
Очень надеюсь на ваш ответ.

Ответ:

Есть такая поговорка у американцев: о чем бы ни шел разговор, он идет о деньгах. Так же и верующий человек, о чем бы он ни говорил, или пел, всегда говорит и поёт о Боге. Если мы забываем о Боге, то начинаем жить по своим страстям. Тогда и песни наши, и разговоры, не принесут ничего благого. Ибо от избытка сердца говорят уста (Матф.12:34).

Поэтому за произведениями искусства, если это настоящее искусство, а не подделка, и не спекуляция на низменных человеческих страстях, всегда стоит Господь. Ведь и судьба человека, и красота мира – одним словом, всё то, что составляет предмет искусства - имеют своё начало именно в Нем. Но это не прямая попытка говорить о Боге, а созерцание Его незримого присутствия в нашей жизни. Иногда, правда, говорится и прямо о Нем – но выразить средствами искусства можно только своё восприятие Промысла Божиего свои чувства и мысли о вере. Ни в романах, ни в светской живописи или музыке, мы не можем излагать веру объективно, как она открыта нам в Евангелии и учении Церкви. Тогда художественная литература превратится в духовную, живопись – в иконы, а песнопения – в богослужение. Но это человек не может взять сам на себя – собственно веру хранит и объясняет только сама Церковь. И здесь вы правы – было бы нелепо излагать со сцены, например, догматическое учение Церкви, постановления соборов, или святоотеческие толкования на Священное Писание. В Церкви всё это существует в единстве с реальной духовной жизнью. Но святые таинства Церкви: Крещение, Исповедь, Причастие, и другие, никак не могут быть связаны с песнями на сцене.

Всё может приносить человеку благо – и труд, и отдых, и молитва, и хорошая музыка. Надо только чтобы всему было своё место, и своё время. Всему свое время, и время всякой вещи под небом (Еккл.3:1). И еще надо смотреть на свою душу и на свою совесть, чтобы то, что мы делаем, имело своим источником и плодом добро, а не зло.

Да поможет вам Господь найти настоящее добро и в своём творчестве, и вообще в жизни!

--------------------
С уважением, Александр.

Валерий С.
сообщение 20.2.2007, 15:10
Сообщение #106

Руководитель студии "Хоругвь"

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Прежде всего это право есть у Бога,
затем у представителей Его на земле - святых Отцов Церкви, которые в первом правиле Седьмого Вселенского Собора ясно написали:
"...Ибо все они (Святые Отцы), от одного и того же Духа быв просвещены, полезное узаконили. И кого они предают анафеме, тех и мы анафематствуем; а кого извержению, тех и мы извергаем, и кого отлучению, тех и мы отлучаем, кого же подвергают епитимии, тех и мы подвергаем..."
Если кого-либо из вас оскорбляет правда, подумайте в каком тогда вы состоянии.
"Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя..." (Книга Притчей Соломоновых, глава 9 , стихи 7-12).
Никого из вас не осуждаю, понимаю ваши слова.
Мое дело обратить внимание на Отцов Церкви, может быть они вам помогут найти честный ответ.
Поверьте, у святых ответ есть.

--------------------
Добродетель - не груша, ее вдруг не съешь.
Преп. Серафим Саровский

lector
сообщение 20.2.2007, 15:30
Сообщение #107

Насколько я понимаю, современный человек проецирует на себя слова Святых Отцов, посоветовавшись со священником (получая блословение или просто рекомендацию на ту или иную деятельность, например). И мне кажется, что большинство людей, внимание которых в данной тебе было обращено на слова Святых Отцов, так и делают.

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!

Валерий С.
сообщение 20.2.2007, 15:39
Сообщение #108

Цитата
...Играем тяжелую музыку.
Некоторые наши произведения касаются религии.
Имеем ли мы право, говорить со сцены о Боге?
Или нам лучше исключить данные произведения из нашего репертуара?

Не всякое обращение к Богу и даже молитва может быть на пользу.
Все помнят заповедь: "Не помяни имя Божия всуе,"- вот и смотрите.
Если молитва человека рассеянна и безразлична, то такая молитва будет во осуждении и на беду. Не стоит забывать об этом. Как правильно написал батюшка: "Всему свое место." Вот всю эту тему о том только и говорю. Не подобает вносить в православие суету мiра сего, называя рок "православным".
Бог на Небе, сатане место в аду. Давайте не будем путать места.

Кружка святой воды освятит ли блевотину?
Скажите: "Ой, какое кощунство! Нам неприятно читать эти слова! Конечно нет! Как можно смешивать?"
Так и я вам отвечу: "Не мешайте святыню с уделом псов."

Второе Послание Петра, глава 2 , стих 22.
"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."
Если человек стал ПРАВОСЛАВНЫМ - он к пороку не вернется.

--------------------
Преп. Серафим Саровский

ASM
сообщение 20.2.2007, 15:42
Сообщение #109

Активный участник

"И еще надо смотреть на свою душу и на свою совесть, чтобы то, что мы делаем, имело своим источником и плодом добро, а не зло."

--------------------
С уважением, Александр.

Валерий С.
сообщение 20.2.2007, 16:02
Сообщение #110

Цитата(TMS @ 20.2.2007, 15:30) *
Насколько я понимаю, современный человек проецирует на себя слова Святых Отцов, посоветовавшись со священником (получая блословение или просто рекомендацию на ту или иную деятельность, например). И мне кажется, что большинство людей, внимание которых в данной тебе было обращено на слова Святых Отцов, так и делают.

Да.
Но к глубокой скорби, и в среду священства проникла зараза обновленчества, когда Святых отцов выносят "за контекст времени", мол, "Священное Предание теперь не актуально, Отцы-то ведь не видели ни рока, ни интернета."
О тех лжепастырях сказано во 2 правиле Седьмого вселенского Собора:
"... Если же колеблется и не усердствует так творить и учить (по Правилам Святых Отцов), да не рукополагается. Ибо пророчественно рек Бог: ты умение отвергл еси, отвергу и Аз тебе, да не жречествуеши Мне."

--------------------
Преп. Серафим Саровский

lector
сообщение 20.2.2007, 16:20
Сообщение #111

Цитата(Валерий С. @ 20.2.2007, 16:02) *
Да.
Но к глубокой скорби, и в среду священства проникла зараза обновленчества, когда Святых отцов выносят "за контекст времени", мол, "Священное Предание теперь не актуально, Отцы-то ведь не видели ни рока, ни интернета."
"... Если же колеблется и не усердствует так творить и учить (по Правилам Святых Отцов), да не рукополагается. Ибо пророчественно рек Бог: ты умение отвергл еси, отвергу и Аз тебе, да не жречествуеши Мне."

в этих словах, на мой взгляд, уже содержится обличение духовенства РПЦ (к тому же с очень слабой аргументацией). Я думаю, это подразумевает очень большую ответственность. Насколько это правомочно, я тоже не знаю, поэтому не смогу что-либо сказать в дальнейшем, пока не ознакомлюсь с отношением православной традиции к данному явлению.

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!

ASM
сообщение 20.2.2007, 16:24
Сообщение #112

Активный участник

Цитата(Валерий С. @ 20.2.2007, 16:02) *
Да.

Эх, Валерий... С чем вы спорите? Кто спорит с Вами? Никто никогда не будет устраивать рок концерты в стенах храма, никто не смешивает рок с молитвой. Все, кто тут спорит с Вами имеют ввиду только то, как Вы выражаетесь. "Блевотина", "грязь с сапогов"... Все у Вас плохие и недостойные.. и, даже, священство поражено "заразой"... Обратите внимание, как о. Александр оформил свою мысль (если уж признаете, что Вы говорите всю тему о том же). Он не осуждает Андрея, не посылает его в ад, не говорит вытереть "грязь с сапогов" при входе в ограду церковную. Не обвиняет его и не говорит, что он и такое как он не христиане.

--------------------
С уважением, Александр.

Мария В.
сообщение 26.4.2007, 7:03
Сообщение #113

Активный участник

Прошу молитв за новопреставленную р.Б. Ольгу- 24 апреля умерла мама Игоря Талькова.
http://www.tal-sky.ru/pages/news.php

--------------------

открытая книга
сообщение 2.11.2007, 15:45
Сообщение #114

Активный участник

Цитата(Евгений_М @ 15.1.2007, 18:18) *
Не совсем согласен. Он в одной из песен упоминал, что посещает храм каждое воскресение, ну наверное он исповедовался и причащался тоже. Скорее всего Игорь был воцерковлённым, но не до конца.

Это ты про песню "Примерный мальчик"?
Я очнь уважаю Игоря Талькова и с удовольствием слушаю его песни.

--------------------
Добро-это свет.
А зло-это его полное отсутствие.

Игорь Макаренко
сообщение 6.11.2007, 9:52
Сообщение #115

Активный участник

Из: Москва-Марьино

Мне он тоже нравится! Жалко что у нас в стране такое было! Сначала убили А.Меня,потом Талькова,Листьева,Холодова.Они были хорошими и честными людьми. Зачем их убрали? Я просто этого не понимаю!

открытая книга
сообщение 24.11.2007, 18:36
Сообщение #116

Активный участник

Цитата(Makarij @ 6.11.2007, 9:52) *
Мне он тоже нравится! Жалко что у нас в стране такое было! Сначала убили А.Меня,потом Талькова,Листьева,Холодова.Они были хорошими и честными людьми. Зачем их убрали? Я просто этого не понимаю!

А у кого-то из поэтов есть даже стихотворение,говорящее о том,что почти все великие русские люди умирают "с чьей-то помощью"

--------------------
Добро-это свет.
А зло-это его полное отсутствие.

Andreas_Sch
сообщение 3.2.2008, 1:43
Сообщение #117

Активный участник

Цитата(Валерий С. @ 12.2.2007, 1:14) *
Екатерина, понимаете, на одной странице трудно объяснить Вам то, для чего потребовалась вся многоболезненная жизнь св. блаженной Ксении. Только могу предложить Вам еще и еще раз с молитвой прочитать ее житие. Блаженная Вам все откроет.
Да, балы могут стать ступенькой В СТОРОНУ Церкви, скажем, после тяжелого металла.
Но ступенька эта всегда будет находиться ЗА ОГРАДОЙ ЦЕРКВИ.
Попытка нарушить этот порядок приведет только в разрушению мирного уклада и блогоговения в Церкви, принесет вред новообращенным душам, стоящим еще только на пороге храма и ищущих в нем Истину НЕ ОТ МIРА СЕГО. Балы возвращают нас в мiр. А ведь нам известно: "Кто озирается назад, тот не пригоден для Царства Небесного". Православное объединение не может служить местом праздного времяпровождения. Духовная жизнь ведет нас к сознанию, что каждая минута, каждый день пиближает нас к смерти, и должен служить для вечности. Перед этим сознанием праздное времяпрепровождение невыносимо, понимаете?
Как и в природе всему свое место. Стоит человеку что-то немного переставить , например, реку направить в другую сторону, то происходят непоправимые бедствия и катастрофы. Только в области духовной страх должен быть велик. Речь идет о вечности.
Поэтому бал мы не можем вводить в церковную ограду в прямом (как бывало) и образном смысле.
Для балов есть свои места - клубы и дворцы. В чем трудность?

О том, что в ограде и за оградой Церкви.

Во-первых, про мужа Блаженной Ксении - вопрос не до конца ясный. Я читал версию её жития в иной форме - на церковных лотках это издание есть. Там рассказывается о необычайном духовном единстве Ксении с её супругом, и о его смерти во время эпидемии холеры - кончине христианской, после причащения Святых Христовых Тайн, когда он успел попрощаться с супругой, благословив её со словами:"Служи Господу..."
В Вашем постинге на второй странице прослеживается иное - противопоставление её жизни до смерти мужа и после неё. Как будто она не жила духовной жизнью до вдовства, не была христианкой.

Похоже на отголоски ересей, осуждающих брак, которые встречаются в современной монашеской аскетической литературе, хотя против них существуют правила Гангрского Собора. Собственно, именно те, кто брак осуждает, имеют весьма серое, убогое представление о нём, концентрируясь на физической стороне любви, тогда как вся многогранность и сложность этого спасительного пути от них сокрыта. На самом деле, как известно, лишь очень хорошее монашество выше семейной жизни. И до такого духовного уровня далеко не каждому дано дорасти. Кроме того, святых-праведников Церковь знает немало. А избравший более аскетический путь монах себя по смирению будет считать хуже всех, не осуждая других ни за веселье, ни за то, что у них иной путь спасения.

Далее, о балах. Не в монастыре же устраивается бал, а если при храме есть православный молодёжный центр, то балы на самом деле, как говорил уважаемый о. Димитрий (Смирнов), являются частью высокой культуры в противовес низкой, "попсовой" дискотеке и средством общения православной молодёжи. Как и где православным молодым людям знакомиться, находить друг друга, создавать семьи? У нас должны быть свои, благочестивые виды досуга. Главное - помнить, что ни на мгновение я не перестаю быть христианином. Ни когда молюсь, посещаю храм, еду в паломническую поездку, ни на гражданской, мирской работе, ни на отдыхе, в том числе - во время бала.

Думаю, Валерий, что Ваш постинг содержит осуждение всего нашего духовенства, которое так активно работает с молодёжью, в том числе уважаемого о. Димитрия (Смирнова). Хотя именно эти священнослужители, в том числе о. Димитрий, ни к экуменистам, ни к антиИННовцам не принадлежат, а служат в послушании Патриарху и священноначалию.

Не дословно, но по смыслу: в древнем патерике приводится пример, когда мирянин пришёл в монастырь поучиться духовности и услышал, как игумен в разговорах с братией допускает весёлые шутки. Его это смутило, а игумен ответил ему:"...если тетиву всё время держать в напряжении, она порвётся..."

Государь Николай II и Императрица Александра, Великий Князь Сергей Александрович и Великая Княгиня Елисавета Фёдоровна участвовали в балах, и это не помешало их высокой духовной жизни. По слову одного из старцев, танцевать можно, но так, чтобы не было потом стыдно сидеть под иконами и молиться.

Православная семья - малая Церковь, и знакомства православных молодых людей и девушек - дело, угодное Богу. Вообще странная ситуация складывается: даже строгие монашествующие духовные лица оказываются гораздо терпимее некоторых православных мирян. rolleyes.gif

--------------------
На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны:
В возрожденье Отечества верю я,
Но его заслужить мы должны.

Православiе, Самодержавiе, Народность.

Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость)
Liberté, égalité, fraternité. (франц. свобода, равенство, братство)

talkovo_pole
сообщение 21.10.2009, 9:16
Сообщение #118

Новичок
*

Цитата(BrainWorker @ 8.2.2007, 22:14) *
Мне творчество Талькова не нравится.

Кто не читал -советую прочесть,особенно фарисейски настроенным участникам.... dry.gif

Вот ссылка http://www.charlichaplin.info/talkovall.in...20svyatosti.php

MKP
сообщение 21.10.2009, 9:18
Сообщение #119

Активный участник

Цитата(talkovo_pole @ 21.10.2009, 10:16) *
особенно фарисейски настроенным участникам

Интересно, а здесь есть такие ? rolleyes.gif

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

talkovo_pole
сообщение 21.10.2009, 9:24
Сообщение #120

Новичок
*

Цитата(MKP @ 21.10.2009, 10:18) *
Интересно, а здесь есть такие ? rolleyes.gif

Хочу надеяться что - нет. Просто видно не всех Господь глубокой скорбью лечил.

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему