Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.
2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.
3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.
4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.
5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.
6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.
7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.
8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.
Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru
![]() ![]() |
14.1.2007, 23:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 312 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 1393 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда сдедующая поездка намечается??
|
|
|
|
14.1.2007, 23:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребят! Я так рада, что сегодня съездила с вами! Хочу всем сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Для меня, это была первая поездка, первое участие в делах Молодой Руси, и у меня остались самые теплые впечатления от сегодняшнего дня! Это прекрасно, что вы приезжаете к детишкам, радуете их, помогаете им, поддерживаете их! И эта радость видна в их детских глазках, которые в столь юном возрасте уже так многое отражают... Эта детская радость трогает, заставляет о многом задуматься... Вы такие молодцы! А детишки, думаю, остались очень довольны!!!
А! И еще!!! Огромную радость доставило столь неожиданное участие в пении колядок! -------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
14.1.2007, 23:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я сегодня тоже была первый раз в Черемушках. Мне очень понравилось!!!
Надеюсь съездить еще. Как жаль, что я не смогла остаться на колядки и вручение подарков, но судя по отзывам, понимаю, что всё было замечательно |
|
|
|
15.1.2007, 10:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Хочу от Воспитателей передать Всем участникам поездки БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Просили передать, что всегда рады видеть гостей
От себя хочу поблагодарить ВСЕХ участников праздника, спасибо всем кто проводил подготовку и тем кто решился впервые поехать к детям. Рад что появляются новые идеи, которые надеюсь будем претворять в жизнь. Поэтому будем орагнизовывать поездки, в идеале 2 раза в месяц. Постараемся одну поездку проводить в субботу утром, а вторую в воскресение в 5 вечера. Есть идея, согласованная с воспитптелем 5 класса - проведение творческого вечра, выступления музыкантов взрослых и детей, поэзия и... чаепитие Думаю недели три на подготовку всем хватит... у детей каждый выходной репетиция оркестра. В Храм детей водят, довольно часто там бывают девочки пятиклассницы Вера, Надежда, Любвь. К 1-2 Ходят прихожане одного из московских Храмов, деткам рассказываю о Вере, но их немного и думаю они будут рады помощи в этом труде. PS Прошу прощения за задержку начала праздника... моя недоработка |
|
|
|
15.1.2007, 12:13
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Интересно, а в церковь их водят? Ну хоть иногда? мммм.. И с народом из MP их врядли отпустят. Даже с самыми-самыми доверенными. Как уже сказал Лёня, в храм они ходят, и мы очень часто с ними ходим в храм в Воронцовском парке, они очень хотят и сами просятся на службу, воспитатели, если ничего не мешает, спокойно их с нами отпускают! Мне кажется для начала можно и своими силами попробовать, расказать вообще азы православия, то что мы сами знаем и во что верим (можно даже не одному человеку рассказывать, а что-нибудь по интереснее придумать). Очень хорошая идея, я об этом не раз говорила, у нас часто ребята готовили рассказ к Празднику какому-нибудь, но хотелось бы, чтоб это было регулярно в каждой поездке, и вполне можно своими силами это сделать. Хочу поделиться впечатлениями, вчера нас было так много… Все было просто чудесно, та программа, которую я планировала утроилась наверное, и это здорово, что у нас так много желающих поздравить детей с Рождеством! Хочется особо отметить следующее: рабочую встречу я начала со слов о том, что если каждый из нас будет вносить маленькую лепту, делать что-то маленькое (речь, викторина и т.п.), если каждый поймет, как важно его участие, то в итоге для детишек будет очень интересный и настоящий праздник. Я подчеркнула, что мы часто ездим к детям со спортивными и интеллектуальными конкурсами, и как хочется показать детям что-то новое, охватить другие области творчества, поэтому так хотелось спеть колядки, ведь мы им никогда ничего не пели. И я не ошиблась, может кто-то заметил, когда мы пели, дети все утихли и смотрели широко открытыми глазами. Хочется сказать спасибо ребятам, что мои слова сказанные на рабочей встрече чудным образом подержались ребятами, не присутствовавшими на рабочей встрече, спасибо Диме и Стасу, для детей это выступление в новинку, спасибо конечно же огромное всем, кто делал вертеп!!! -------------------- |
|
|
|
15.1.2007, 14:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а ещё мы хотели детишкам взять фильмы , но пока не рискнули,ибо были в первый раз. Но сейчас, думаю можно, 2 фильма "За имя мое" и "Простая истина" Как раз про детишек 7-10 лет. Но фильмы серъезные про войну.
-------------------- |
|
|
|
15.1.2007, 14:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
А нельзя обе поездки сделать в воскресение, и пораньше часа в 2-3? А то у меня суббота к сожалению занята работой. В идеале можно было бы каждое воскресение сделать... или есть какие-то препятствия? А от нас какие выступления должны быть, для взрослых детей, или для маленких совсем? У детей в 14 обед и до 16:30 - 17 часов сон и потом полдник. В субботу у 5 го до обеда учеба. Можно воскресение утро, часов в 10-11 и до 13:30 например. Препятствие небольшое, нужно несколько старших группы, которые в поездке к детям отвечают за то что бы договориться заранее с воспитателями о посещении и собрать-довести от метро взрослых. Пока этим занимаюсь я и несколько ребят, которые мне помогают... но хорошо бы нам составить график по дням и определить старших на эти дни... человека 3 было бы достаточно... Я думаю с этим Катя справится, Александр Рыбаков, Катя Красикова, Аня Сушко... может еще кто-то сможет, сообщите мне о своём желании, поездите познакомитесь с воспитателями и будете старшими. Так у нас появится возможность чаще посещать детей, хотя нужно еще воспитателей опросить, как часто можно приезжать. Выступления для той же аудитории надо подготовить... 1-5 класс. Будет желание, можно с 6-7 то же организовать песни под гитару. |
|
|
|
15.1.2007, 15:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я думаю с этим Катя справится, Александр Рыбаков, Катя Красикова, Аня Сушко... может еще кто-то сможет, сообщите мне о своём желании, поездите познакомитесь с воспитателями и будете старшими. Так у нас появится возможность чаще посещать детей, хотя нужно еще воспитателей опросить, как часто можно приезжать. Сожалею, что подвела в прошлый раз и не смогла отвести народ к деткам. Постараюсь исправиться |
|
|
|
15.1.2007, 15:33
|
|
|
|
|
|
15.1.2007, 16:43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 1197 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- "Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)
|
|
|
|
15.1.2007, 16:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У кого именно?
У Ани со Светой? |
|
|
|
15.1.2007, 17:18
|
|
Не думаю, что специальные беседы здесь сильны. Просто надо больше общаться и стараться свою позицию привить мягко и ненавязчиво, моё мнение. А вообще, хуже не будет, можно и провести.
|
|
|
|
16.1.2007, 11:17
|
|
Конечно проведем беседу, если считаешь нужным!!! Разве я говорила, что против что-то имею?
Ну, почему молча...честно говоря, совсем другое имела в виду. Правда, не было со мной таких бесед, поэтому возможно и не очень представляю себе эффект. С тобой и братом кто эти беседы проводил? |
|
|
|
16.1.2007, 11:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
17.1.2007, 14:57
|
|
Кто поедет в Детдом в эти выходные на спектакли, может порадовать воспитателей 1-3 классов носочками для детей, нужны 16-18-20 и немного 22 размера, а так же трусы и майки.
Думаю если каждый прихватит по паре другой, мы постепенно оснастим детей этими полезными вещами.... так же можно привозить вещи в хорошем состоянии на 1-3 классников. |
|
|
|
17.1.2007, 16:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я хочу поехать, но я никогда раньше в детдома не ездила. Я чем-то смогу помочь в воскресенье или все обязанности уже распределены?
-------------------- |
|
|
|
17.1.2007, 16:52
|
|
Я хочу поехать, но я никогда раньше в детдома не ездила. Я чем-то смогу помочь в воскресенье или все обязанности уже распределены? Приезжайте Обязанностей нет определенных, будут аритисты выступать, а ребята из МР просто смогут уделить внимание детям, которое дня них очень важно |
|
|
|
18.1.2007, 10:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 4:21 |