IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "Школа лидерства", сотрудничество с комитетом по делам семьи и молодежи
Saxar
сообщение 8.11.2006, 21:05
Сообщение #1

СЛАДКИЙ

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

6-8 ноября префектура ЦАО проводила семинар-тренинг «Школа лидерства». Тренинг направлен на развитие лидерских качеств, формирование позитивной гражданской позиции, повышения личностной компетенции, необходимой молодым людям для эффективного применения знаний и навыков, полученных в вузах а также самоорганизации, самореализации и саморазвития.

Семинар прошел в Московской обл., Дмитровское ш., пансионат "Березовая роща"

Выездной семинар "Школа лидерства" для представителей окружного, районных молодежных советов, студенческого актива вузов округа (организует окружное Управление по делам семьи и молодежи ЦАО)

«Школа лидерства» – это система обучающих и развивающих тренингов, деловых игр и мероприятий для молодежи, студентов вузов принимающих активное участие в молодежной политике г. Москвы.

Главный организатор и спонсор мероприятия - Комитет по делам семьи и молодёжи города Москвы при правительстве Москвы. (см. сайт www.kdsm.mos.ru)

В подготовке проведения «Школы Лидерства», организаторы окружного Управления ЦАО КДСМ поставили перед собой цель, как можно больше привлечь и эффективно обучить молодежь для увеличения уровня функционирования молодежной политики.
Обучение организуется окружным Управлением ЦАО КДСМ на добровольных началах всех участников образовательного процесса. Атмосфера носит комфортный, неформальный характер.
«Школа «Лидерства» - это возможность открытого общения.
Форма проведения: курс на командообразование, тренинги, деловые игры, круглые столы, ситуационные «кейсы», развивающие активные мероприятия, информационные занятия (мини-лекции).

Выездной тренинг имеет соревновательный характер для улучшения уровня достижения целей, поэтому за работой команд внимательно следит экспертный совет, состоящий из людей, имеющих богатый опыт работы в коллективе, выступлении, ведения переговоров и эффективных коммуникаций, много знают о продуктивной работе в команде. Экспертный совет оценивает не только мероприятия, которые готовят команды, но и их ежедневную работу: дисциплину, командность, активность, инициативность.
В выездном тренинге примут участие студенты вузов Центрального Административного округа города Москвы. Общее количество участников выездной школы составило около 200 человек.
( см. ссылку: http://www.kdsmmos.ru/Округа/СобытиявЦентр...5/Default.aspx)

От нашей Молодой Руси были я и Андрей Ануфриев, в то время, как другие представляли по десять человек свой вуз либо молодежную организацию. Попробую пересказать, какие впечатления образовались у меня в течении этих трёх дней. Я специально делала зарисовки, как только появлялись мысли, в свой блокнот. Было нелегко, тем более, что Андрея вскоре перевели в эксперты (жюри), а я работала в команде, совершенно новый коллектив. (правда, встретила там случайно парня, направленного в школу от нашего вуза), однако я старалась получить знаний по максиму и реализоваться в этой программе, чтобы почерпнуть опыт и в дальнейшем стараться применять свои силы в нашей организации.

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Saxar
сообщение 8.11.2006, 21:20
Сообщение #2

СЛАДКИЙ

СПАСИБО, кто поддерживал меня в эти три дня!!! Ребята, ваша поддержка была важна, потому что я фактически была одна, в полном недоумении в первый день от пошлых/плоских шуток команды, где я участвовала и подготовка к КВНу, которым я никогда в жизни не занималась. Мне трудно было играть кого-то из себя, кривляться. В отчаянии, я хотела всё бросить и уехать, потому что за день до поездки в "школу", я в первый раз участвовала в направлении Молодой Руси - госпиталь Бурденко, поэтому после того, что я пережила в своем сердце после посещения наших солдат, я не могла участвовать в презентации нашей команды в роле шуточно-веселой, задорной тусы... ну, не согласовалось мое внутренне мировоззрение и мировоззрение большинства членов моей команды...
но я, кое как поучаствов в первой презентации в конце дня, решила всё-таки остаться. И...
Второй день стал для меня победным!

--------------------

Saxar
сообщение 8.11.2006, 21:41
Сообщение #3

СЛАДКИЙ

День первый.
Утром. В дорогу, нас проводил Дмитрий И.: буквально на несколько секунд мы встретились в метро.
Далее была регистрация в префектуре ЦАО, на Проспекте мира. Там мне звонила Ольга - девочка из Таганской управы, курировала приезд людей из МР.
Затем рассадка по автобусам и отправление.
По приезду, нас собрали в актовом зале для инструктажа, позже - разбили по командам. В итоге 6 команд по 20 человек. Организаторы старались разбросать всех приехавших из одной организации по разным командам, чтобы коллектив был новым для любого из участников.
Так я попала в 4-ую команду.
Наши коронные фишки (придуманные не мною smile.gif) в процессе общения и работы в команде:
- Четвертая команда лучше всех, четвертую команду ждет успех!
- Хоп! Давай-давай! Хоп, Давай-Давай (это было просто-таки хитом, что все команды потом пели и спрашивали, а кто это придумал?) Так мы стали популярны...)
- Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...

А нашим девизом стало четверостишие:

"Все мы пафосные гады,
Потому что мы из Прады
Мы пришли сюда играть,
Побеждать и зажигать!"

А название Прада - это фирма модной одежды.

Теперь приблизительно понимаете, в каком я была коллективе smile.gif)))

Православие со сцены за три дня так ниразу не упоминулось, даже моя маленькая надежда не оправдалась. Андрея Ануфриева, когда представляли членов жюри, охарактеризовали как руководителя ВОЛОНТЕРСКОЙ организации "Молодая Русь"! Ну, и ладно...

Случайно я оказалась в команде с парнем из моего универа, это чистая случайность! В этом был тоже плюс, т.к. парень он пробивной и у нас есть общая тема внутри своего вуза, а здесь я поработала три дня с ним плотно в одной команде и поняла, на что я вообще могу рассчитывать с его стороны...

Загружены мы были по полной, продохнуть не давали. Не успев прибыть на базу, нас познакомили быстро с кураторами, зеселили, мы бросили вещи и пошли на спортивное мероприятие в лес.
Были следующие дистанции: протаскивание участника команды через обруч, не задев его, веревки на деревьях, по которым нужно перебираться, подбрасывания мяча, разбивка палатки, забраться на дерево и пройти по бревну.
В подбрасывании мяча, натянув брезент, державшись за концы, по кругу всей командой, я поучаствовала с удовольствием. Подбрасывали мяч и он через кольцо должен был пролететь, подвешенное вверху к дереву. Минут 5 у нас ничего не получалось, а затем мы так отладили "забивание" наших голов, что у нас всё хорошо получалось, я уже тоже вошла в азарт, как можно больше забить мячей)))
С разбивкой палатки был прикол, когда я играла роль пострадавшего. Мне перебентовали ногу, зафиксировав часть ноги палками, затем несли "пострадавшего" в палатку, которую устанавливала другая часть нашей команды, разжигали костер и пр.
Далее ужин, получения задания и работа в команде.
Тут и придумалось наше название, девиз/кричалка и презентация видения нашего образа команда, основная её идея.

продолжение следует...
smile.gif

--------------------

Saxar
сообщение 8.11.2006, 21:52
Сообщение #4

СЛАДКИЙ

Забегая вперед, хочу сказать, что в составе нашей команды (которая организовалась на выездном тренинге) мы заняли ВТОРОЕ МЕСТО!!! Мне выдали диплом! Считаю, что это неплохо smile.gif. Обидно только, что с первым местом нас разделяла одна десятая...

С "идеями" правительства Москвы нужно "дружить" и также нам тоже участвовать, работая на благо нашей Молодой Руси - которое тем самым подразумевает труд и служение на благо нашей Родины.

Я отладила контакты с несколькими молодежными организациями, в наших силах придумать конкретные проекты, где мы могли совместо работать. У меня в голове есть несколько идей, их нужно проработать, чтобы мы были интересны светским молодежным организациям!

--------------------

Luda
сообщение 8.11.2006, 22:02
Сообщение #5

Активный участник

Настя, считаю, что тебе повезло больше всех. Из МР ты была в командах одна. Не пришлось мучиться от того, что приходится соперничать со своими. smile.gif

Цитата(Saxar @ 8.11.2006, 22:52) *
Забегая вперед, хочу сказать, что в составе нашей команды (которая организовалась на выездном тренинге) мы заняли ВТОРОЕ МЕСТО!!! Мне выдали диплом! Считаю, что это неплохо smile.gif. Обидно только, что с первым местом нас разделяла одна десятая...

Это чтобы не загордилась. wink.gif

Сергей
сообщение 9.11.2006, 0:39
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Saxar @ 8.11.2006, 21:52) *
С "идеями" правительства Москвы нужно "дружить" и также нам тоже участвовать, работая на благо нашей Молодой Руси - которое тем самым подразумевает труд и служение на благо нашей Родины.

Я отладила контакты с несколькими молодежными организациями, в наших силах придумать конкретные проекты, где мы могли совместо работать. У меня в голове есть несколько идей, их нужно проработать, чтобы мы были интересны светским молодежным организациям!

Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых
и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе..

--------------------
Собаки лают,
И шумит вода,
И персики
Дождем орошены.
В лесу
Оленей встретишь иногда,
А колокол
Не слышен с вышины.
За сизой дымкой
Высится бамбук,
И водопад
Повис среди вершин.
Кто скажет мне,
Куда ушел мой друг?
У старых сосен
Я стою один...

Saxar
сообщение 17.11.2006, 17:51
Сообщение #7

СЛАДКИЙ

Продолжение отчета о поездке в «Школу лидерства». Всё никак времени не было написать.

Сама презентация команды в 1 День.
К сожалению, идей у меня не было, т.к. я не поняла, как команда, грубо говоря, «насильственно" собранная методом "тыка" из разных вузов или молодежных организаций, может выделить какой-то общий смысл и "обыграть" его. В итоге, двое парней составили базу на каких-то пошлых шутках, по типу КВН, в том числе и плоских - про капусту. Не знаю, но меня ни одна шутка не рассмешила smile.gif)). Зато преподнес наш народ это всё дело довольно-таки уверенно. Поэтому, по итогам первого дня, мы заняли третье место, с учетом дневных спортивных состязаний в лесу.
Выступали мы с тремя главными действующими лицами - остальные в массовке. Я покорно подыгрывала, что оставалось делать). Петь хором человеческие песни они не умеют). В нашей команде, я была единственной, кто слушает Алику (Константина Кинчева), остальные - любят айрн-би, хип-хоп и пр. долбежку.
Затем были обсуждения итогов внутри команды с высказываниями каждого из участников. Я решила, со своей страны, всё-таки похвалить ребят, оставить свое мнение при себе, сказать, что они молодцы, тем более по первому дню попали в тройку!
Далее мы пошли по своим номерам.
Маша всё время хотела с кем-то затусить, и чтобы к нам кто-то зашёл, поэтому нередко держала открытой дверь). В результате чего, под поздний вечер у нас образовался проходной двор))), но я его быстро ликвидировала. Потом привела какого-то Сашу на кофе. Что удивительно, но мы с ним здорово поговорили, а Маша уснула под наши темы).
Я рассказала о МР, о том, какие направления деятельности у нас есть, чем я занимаюсь и
почему, о недавней первой поездке в Бурденко. К счастью, он тоже оказался православным человеком.
По поводу Саши. Саша мне поведал, что был участником тех событий в Днепропетровске, в дни противостояния Ющенко и Януковича... он выступал за "цвета" последнего. Также он высказался по поводу Русского марша... Он почему-то решил, что я из НПБ smile.gif)), видимо, я чересчур начиталась Лимонова, а сам Саша состоит в партии "Единая Россия". Хороший парень, непонятно, чего он там затусил, говорит, чтобы пробиться в Гос.Думу и взгляды партии ему стопроцентно импонируют.
Думаю, что с человеком можно сотрудничать и переманить (в хорошем смысле) к нам smile.gif + ко всему он мне очень помог подготовить проект, с которым я выступала, поддержав меня полностью, помогая даже раскрыть мои идеи.

День2
С утра и до 18.30, сразу после выступления чела из КДСМ и представления наших преподавателей по тренингу, у нас был мощный тренинг (с перерывом на обед) – голова дымилась.

Выступал зам. председателя Комитета по делам семьи и молодежи - Дмитрий Михайлович (фамилию не помню).
Его слова: "Основной удар рассчитан на студенческую молодежь" - понятно, что хотят её
подкупить, а потом и остальных замазать.
Очень уж они хотят работать с фанатами футбольных команд, чтобы они не дрались, вели себя смирно и не жгли фаера - усмирить ребят, которых они боятся, что они выйдут, например, на Русский марш...
Его слова: "Я рад, что наша студ. молодежь аполитична. Мы ведь не хотим событий оранжевой революции, которая прошла на Украине..." Нормально, в открытую говорят уже...
Чтобы они не делали, оппозиция всё равно будет. Хорошо, что правительство задумалось
наконец-то, что в 90-ые годы молодежь, после развала пионерлагерей, комсомолов, молодежь оказалась предоставлена сама себе. ?
Его слова: " за рождение одного ребенка серьезные деньги (23 тыс.)" Ничего себе, серьезные деньги)))
Мы не должны стоять на месте. В наших силах попытаться рассказать молодежи о необходимости духовно-нравственного аспекта, рассказать о традициях нашего народа. Каким образом я это вижу? В совместных проектах. Можно сотрудничать в том же ДДОО (Доме детских общественных организаций при Правительстве Москвы), например.
Зам. председателя сказал, что он рад, что наша молодежь аполитична. Т.о. он открыто говорит, что рад, что молодежь, как им кажется, находится у них под контролем.
Я во вторник разговаривала с Дмитрием Михайловичем (с замом КДСМ), он сказал, что если мы придумаем интересный, актуальный проект
Подобные школы-семинары-тренинги, куда я ездила, существует. Мне посоветовали обратиться в Комитет общественных связей. Неплохо было бы отправлять активных ребят от нас, чтобы набраться опыта. Это очень полезно, я думаю. Потому что нам придется работать с разными структурами, чтобы выйти на более высокий и представительный уровень и не варится в своем котле, поэтому нужна уверенность в своих силах и способность, а также УМЕНИЕ, работать с молодежью. Также полезна и для на внутри организации для совершенствовании собственных социальных направлений.

Они предлагает развивать внутри российский туризм, главным образом для студенчества (тут мы можем приурочить туризм к паломничеству, заодно и к труду, как-то ненавязчиво, сочетая одно с другим.)

Во время тренинга со специалистом, первой нашей задачей было, познакомиться друг с другом, по кругу рассказывая о себе несколько фактов из жизни. Вот здесь у меня и была возможность развернуть свой рассказ про Молодую Русь при всех ребятах. Ну, я старалась, как могла).

Слава Богу, нам досталось такое удачное задание, и команда без проблем мне отдала на
разработку культурное направление! У меня появились тут же помощники, я сумела их
организовать и стать двигателем идей, и мы вместе очень слаженно проработали.
Думаю, что этот тренинг, который у нас был полдня, зажег меня.
Ещё нам помогал Саша из Комитета по делам семьи и молодежи. Он у нас был ди-джеем дискотеки и потом ещё рассказывал о том, что совместные встречи ветеранов и студентов проводятся, чтобы мы не писали об этом в свою программу. Типа, это уже есть. Но я настаивала на своём, дескать, мы об этом вообще не слышали, поэтому надо проводить просто встречи, беседы, чаепития.
Стенд оформляла я (названия, цели, предложения, их краткое содержание) красивым печатным почерком) + рассказывала со сцены и представляла нашу команду.
Слава Богу, что у нас была такая многогранная тема - т.о. образовалось возможность
разбиться команде на 4 кучки (команда из 20 чел) и заниматься каждой своей нишей. В общем, у нас были выбраны 4 ярко выраженных направления, от них и плясали.
В других же командах тема была узкой направленности - им было сложнее. И я, так прикинув, поняла, что там бы со своими идеями не могла бы проявиться, т.к. 5 человек в нашей команде заняли такую позицию, как придумывание основной идеи. Выбраться туда крайне сложно.
Потом у Вани, который всё время в нашей команде тянет одеяло на себя, авторитарный тип лидерства - против его мыслей со своими предложениями уже пойдешь. Ваня хороший парень, работает над программой ученического самоуправлению, в Департаменте Образования. Я с ним на тренинге в паре, троке и четвертке работала, когда мы нашу команду разбивали на несколько частей для тренировки. Он полностью «заражен» (в хорошем смысле слова) своей идеей: свести к максимуму охвата школ для образования внутреннего ученического самоуправления.
Когда нам дали задание обрисовать проект (вся команда разбилась во время тренинга на несколько команд и у каждой был свой проект), я старалась не идти на поводу, а кидать тоже свои мысли, бурно участвовала в обсуждении нашего выступления, как это должно выглядеть с моей стороны, задавала множество вопросов – т.е. я боролась с его подавлением моей инициативы : ). Скажу честно, что мне удалось только один пункт выбить : ) : «Развитие личности ребенка». Я не могу находиться в пассивности, у меня такой характер, что я тоже стараюсь брать на себя лидерские полномочия. А представляете, каково, когда в твоей команде все 20 человек лидеры?! : ).

Ещё у нас было задание на эмоциональный, рациональный и эмоционально-рациональный подход. Мы должны были его показать, разыгрывая придуманную ситуацию.
Я была в эмоционально-рациональной команде. Показывали мы сценку такую. Класс. Сидят ученики. Начинается урок. Я захожу в класс и объявляю, что сегодня на уроке мы готовимся к годовой контрольной работе по математике. Едва я договариваю последние слова, как мои ученики начинают кидаться бумажками. Я не могу справиться. И тут встает один из них и «рационально» просит всех прекратить. В его словах была идейная мысль нашей сценки.
Ещё мы показывали ответственность. Мы вдвоем с Андреем. Он был братом, я – сестрой. Смысл такой. Брат просит меня помочь ему в подготовке уроков. Я отмахиваюсь от него и заявляю, что мне надо на дискотеку. Потом я останавливаюсь, типа. одумываюсь, попыталась показать, что смотрю в небо, на меня снизошло озарение, и возвращаюсь с ласковыми чувствами к столу брата. На счет артистизма, не знаю, насколько удачно вышло. Это не мой конек.
А знаете, как у меня потом мозг плавился, в конце дня?! После этих тренингов, потом разработка концепции, потом презентация её на сцене. Я давно так много не думала : ).
Про "продвижение" www.ddoo.ru мне вкратце рассказал Рома. Я ним мы сидели вместе за столом за завтраком, обедом и ужином. Получилось так, что Рома собирается в армию, а я начала толкать свои патриотические идеи, которые потом отразились на его выступлении в команде в последний день smile.gif)).

В течение тренинга, мы разбились по три человека. Я слушала проект Левона про его идею организовать самую крутую вечеринку города. Левон отличный парень, целеустремленный, ну, ладно, пусть вечеринка, я не встала в критичную позицию, а просто рассказала о своей мечте создать такой-то социальный проект. Кто-то из них сказал, что им стало стыдно, и они почувствовали себя эгоистами. Естественно, это не было моей задачей, но признаюсь, я сделала акцент, зачем я занимаюсь детьми. Левон мне сказал, что надо сначала свою жизнь устроить, а потом уже к другим лезть… Я ответила, что так можно всю жизнь только собой заниматься, а до других руки так и не дойдут…
Но Катя ещё добавила: “ты прям, как эти христианки-бабушки…»

По моей команде. Все ребята хорошие, у каждого свои таланты, своя изюминка, своя жизненная позиция. Кто-то прекрасно лепит, кто-то профессионально занимается по своей специальности, связанной с землеустройством, кто-то отлично рисует, танцует, кто-то играет на аккардионе, кто-то является лидером студенческого совета или молодежной организации, кто-то является помощником проректора по учебной работе, кто-то имеет не одну награду в спорте. И тут я такая, даже не умею про себя ничего сказать, ну, хвалить особо нечего, только если мой ум smile.gif)), который достаточно гибок, только не шибко развит smile.gif)). Сделала вывод, что сейчас есть умненькая молодежь и активная, может, они в первую очередь думают о собственном развитии, поэтому на первом плане у них «Я», это только мне грезится, что Родину надо поднимать с колен…

После ужина, мы принялись за разработку модели реализации приоритета концепции молодежи в области занятости. Значит, мне отдали культурное направление, спорить уже некогда было, а опоздавшие ребят уже не вмешивались, а просто занялись разработкой трудоустройства. Придумали терминалы. И на презентации нам от задавающих из зала вопросов, по одному из команды противников, нас просто замучили спрашивать по этим терминалам. Про мою культурную работу уже забыли, потому что трудоустройство выступали последними.
Я заручилась поддержкой Саши, для меня это было важно, потому что накануне мы более тесно пообщались, в его лице я встретила единомышленника в отношении к обстановке в России. Ещё мне очень помогал Юра из Бауманки. Умный парень. Только он так критикует, что руки опускаются : ). Ещё нам немного помог Саша из КДСМ. И Маша – добрейшей души человек – рисовала пленку на стенде, который содержательной информацией оформляла я.

Что лично для меня привнесла Школа лидерства:
- новая среда, новые люди – моя задача была в ней освоиться
- смелость
- уверенность
- опыт
- раскрытие характера
- не боязнь микрофона
- новые идеи
- контакты

Наше выступление с презентацией проектов было самым лучшим, но мы заняли только ВТОРОЕ место.
3 День.
После ночного денса и похождений по пансионату на завтрак пришла третья часть всего народы.
Выступления представителя из Краснопресненской управы
Личная беседа с ней.
Награждение команд в очередности: с шестого по первое место.
Нам вручили Диплом от Комитета по делам семьи и молодежи при Правительстве Москвы за активное участие в тренинге.
Фото команд на память.
Проводы ульяновских ребят (была приглашена группа в несколько человек, которые были раскиданы по командам, в нашей был Сергей).
Обед
Отъезд.
Обратную дорогу мы с Андреем Ануфриевым обсуждали то, как прошла «Школа», какие плюсы и минусы, что он вынес из неё и пр.

Всё. СПАСИБО, в кого хватило сил читать. Я доделала дело до конца – дописала отчет, под конец уже без былого вдохновения, но ничего. У меня впереди ещё реализация, Даст Бог, в Гражданской смене….
(прошу прощения за описки)

--------------------

Saxar
сообщение 1.12.2006, 17:34
Сообщение #8

СЛАДКИЙ

Кстати, говоря, меня снова пригласили в Школу Лидерства, на очередной выездной семинар-тренинг, 8-10 декабря. Едва я вернулась домой с семинара Гражданской смены, как мне на моб. позвонила организатор Школы Лидерства при префектуре ЦАО. smile.gif

--------------------

Зубе
сообщение 2.12.2006, 11:30
Сообщение #9

Активный участник

Из: МО - восток

Цитата(Saxar @ 17.11.2006, 17:51) *
Всё. СПАСИБО, в кого хватило сил читать. Я доделала дело до конца – дописала отчет, под конец уже без былого вдохновения, но ничего. У меня впереди ещё реализация, Даст Бог, в Гражданской смене….
(прошу прощения за описки)

Настен, ты что, дочитала с удовольствием - интересно ж, чем вы там на этой школе занимались)))

только какой смысл ? выбраться в лидеры из 20-лидеров человек?))) и статть таким образом самым крутым лидером?)))
я б наоборот походила на тренинг как побороть лидерские качества и научиться уступать другим))) cool.gif

а Левон часом не москвич? лет так около 30, невысокий?)) был у меня такой знакомый то ли ди-джей, то ли арт-лиректор))) тоже все пытался какие то вечеринки самые самые сделать))) wink.gif

Saxar
сообщение 3.12.2006, 1:11
Сообщение #10

СЛАДКИЙ

Цитата(Зубенелгенуби @ 2.12.2006, 11:30) *
только какой смысл ? выбраться в лидеры из 20-лидеров человек?))) и статть таким образом самым крутым лидером?)))
я б наоборот походила на тренинг как побороть лидерские качества и научиться уступать другим))) cool.gif

а Левон часом не москвич? лет так около 30, невысокий?)) был у меня такой знакомый то ли ди-джей, то ли арт-лиректор))) тоже все пытался какие то вечеринки самые самые сделать))) wink.gif

cтать лидером для того, чтобы гореть идей и потянуть за собой людей. В моих интересах сподвигнуть народ на активное участие в социальном направлении. Таким образом, мы могли бы расширить свою деятельность, сотрудничество и влияние. Стать сильными во имя служения своей Родине!

Левон - студент. Грамотный парень smile.gif

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 3.12.2006, 1:51
Сообщение #11

orthodox

Не доверяю я всем этим "школам лидерства". За вас лично, Saxar порадуюсь, а "школам" не доверяю. Потому что сегодня "учат быть лидерами", а завтра попросят поконсультировать в плане психологической подготовки какую-нибудь группу "нашистов" перед тем, как отправить их на боевое задание. Да и саму заставят в добровольно-принудительном порядке поучаствовать.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Saxar
сообщение 4.12.2006, 8:31
Сообщение #12

СЛАДКИЙ

Цитата(Dмитрий Т @ 3.12.2006, 1:51) *
Не доверяю я всем этим "школам лидерства".

Мы живем не в православном обществе, поэтому подобные "Школы" они помогают работать в разностороннем коллективе, объединенном только студенческой нишей - ты либо плывешь по течению, либо пытаешься гнуть свою линию smile.gif.

Мне хочется придумать проект, чтобы мы могли сотрудничать с Комитетом по делам, семьи и молодежи (КДСМ), конечно, если меня поддержат ребята из МР. КДСМ - это определенные возможности, даже средства + возможность подключать к нам светскую молодежь.

Сейчас в КДСМ меняется руководство, Олега Евгеньевича Пильщикова и его зама убирают. Именно заму мне удалось вкратце рассказать о нас и спросить о возможном сотрудничестве. Что будет с нового года - пока не знаю.

--------------------

Зубе
сообщение 4.12.2006, 8:57
Сообщение #13

Активный участник

Из: МО - восток

Цитата(Saxar @ 3.12.2006, 1:11) *
cтать лидером для того, чтобы гореть идей и потянуть за собой людей. В моих интересах сподвигнуть народ на активное участие в социальном направлении. Таким образом, мы могли бы расширить свою деятельность, сотрудничество и влияние. Стать сильными во имя служения своей Родине!

Левон - студент. Грамотный парень smile.gif

Насть, Служить Родине готов)))
но мне кажется активную социальную деятельность можно вести и втихую, не пытаясь объединить все и вся под одним девизом)))
заражать своим примером что ли... ведь смотришь иногда, спокойный, ТИХИЙ человек, добрый, жертвенный, и так хочется быть похожим на него, иметь такую же любовь ко всем. несмотря на то, что он явно не тянет на лидера.

что-то мне кажется, лидерство не совсем православная черта wink.gif )))

П.С. Левон явно не мой товарищ))) помоложе будет))

Saxar
сообщение 4.12.2006, 9:13
Сообщение #14

СЛАДКИЙ

Цитата(Зубенелгенуби @ 4.12.2006, 8:57) *
что-то мне кажется, лидерство не совсем православная черта wink.gif )))

лидер как организатор - так пойдет? biggrin.gif

--------------------

Александер
сообщение 4.12.2006, 15:21
Сообщение #15

Активный участник

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Saxar @ 1.12.2006, 17:34) *
Кстати, говоря, меня снова пригласили в Школу Лидерства, на очередной выездной семинар-тренинг, 8-10 декабря. Едва я вернулась домой с семинара Гражданской смены, как мне на моб. позвонила организатор Школы Лидерства при префектуре ЦАО. smile.gif

Поддерживаю Настю, сам бы учавствовал, если бы не был загружен на работе до предела sad.gif
Отсутствие лидеров - беда современного православного общества.
Причин этому много, не об этом речь.
Но желанием христиан иметь лидера пользуются разные политические проходимцы типа Ж. или П.(Ж-2, по сути).
Если бы у христиан был лидер, ещё неизвестно,как бы всё повернулось в 90-м,91-м,93-м,96-м.... mad.gif
Пока наши проигрывают. sad.gif
В деле лидерства, к огромному сожалению,
"...пока мы только дети,
Нам расти ещё, расти".
И поучиться этому хоть бы у врагов - не грех.

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Saxar
сообщение 5.12.2006, 13:07
Сообщение #16

СЛАДКИЙ

Цитата(Александер @ 4.12.2006, 15:21) *
Поддерживаю Настю, сам бы учавствовал, если бы не был загружен на работе до предела sad.gif

вот перестану я быть студентом через полгода и тоже не смогу участвовать в студенческих штуках, надо будет что-нибудь посерьезнее найти smile.gif. Хорошо бы в феврале в Питер на семинар попасть для православной молодежи.

Отсутствие лидеров - беда современного православного общества.

мне кажется, что главная беда - отсуствие малейшей активности и заинтересованности делать дело.
Вот, к примеру, тема с "елками" для детских домов. Попытаться договориться с "елками" - это полдела, а как договриться с детскими домами, чтобы сводить их детей на елку?
У меня нет в этом опыта и поддержки пока на форуме тоже нет.

И поучиться этому хоть бы у врагов - не грех.

Я не стала бы называть людей врагами. Да, мне некоторые методы не совсем нравятся, но в общем - такие же люди, как и мы =), причем с ними можно сотрудничать и пиарить нашу "Молодую Русь", чем я там и занималась smile.gif
Некоторые ребята мне дали хорошие советы, чтобы работать надо собой для дальнейшей активности в общественной деятельности, в плане выстпуления и организации.

--------------------

Александер
сообщение 5.12.2006, 13:50
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Saxar @ 5.12.2006, 13:07) *
Попытаться договориться с "елками" - это полдела, а как договриться с детскими домами, чтобы сводить их детей на елку?
У меня нет в этом опыта и поддержки пока на форуме тоже нет.
Я не стала бы называть людей врагами.

Вот - поддерживаю. smile.gif
Заходи ко мне как-нибудь, обсудим эти детдома.
Говоря о врагах, я не имел в виду кого-то конкретно, а только реакцию некоторых участников форума.

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Saxar
сообщение 5.12.2006, 14:22
Сообщение #18

СЛАДКИЙ

Цитата(Александер @ 5.12.2006, 13:50) *
Заходи ко мне как-нибудь, обсудим эти детдома.

ohmy.gif это куда?

--------------------

Александер
сообщение 5.12.2006, 14:30
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Saxar @ 5.12.2006, 14:22) *
ohmy.gif это куда?

Как куда, домой, разумеется!
Я же написал, что рядом с клубом живу smile.gif
Напишешь в ЛС - сообщу подробно.
Не сидеть же в кафе за обсуждением..особенно в будни...особенно когда дома есть кухня... smile.gif

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Saxar
сообщение 6.12.2006, 6:54
Сообщение #20

СЛАДКИЙ

Цитата(Александер @ 5.12.2006, 14:30) *
Как куда, домой, разумеется!
Я же написал, что рядом с клубом живу smile.gif
Напишешь в ЛС - сообщу подробно.
Не сидеть же в кафе за обсуждением..особенно в будни...особенно когда дома есть кухня... smile.gif

спасибо за приглашение, очень неожиданно. cool.gif
На этой неделе вряд ли смогу в пятницу.

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему