Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.6.2005, 15:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
ну вот, сегодня получила такую информацию:
музыка ( если это не духовные песнопения) и танцы ( в особенности) - это беснование. я знаю, что православные христианки не должны танцевать но если человек что-то любит и умеет, то не является ли это талантом, хобби?... и от него что надо отказываться? я не собираюсь пользоваться этим в корыстных целях как Иродиада ( так ее по-моему звали ), а для себя....на вечеринках... получается и для себя нельзя. а зачем тогда придумали танец как вид искусства, который входит в культуру многих народов? что в этом такого. я же не хожу по дискотекам.... в чем я не права? |
|
|
|
24.6.2005, 15:47
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
хм.........очень интересно...
Танцы разные бывают. Например, чтобы зажечь страсть в другом человеке. Вот это я считаю плохо. А если девушка в деревне хоровод водит? Что значит это происки дьявола??? Полный бред. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
24.6.2005, 16:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 13.2.2005 Пользователь №: 66 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 24 2005, 15:44) ну вот, сегодня получила такую информацию: музыка ( если это не духовные песнопения) и танцы ( в особенности) - это беснование. откуда такая информация??? Если танцы вполне приличные, то почему нельзя танцевать, вальс например! -------------------- Русь Святая, храни веру Православную! ©
|
|
|
|
24.6.2005, 16:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
.........я не о хороводах, конечно.....и не о вальсе.....и то и другое тоже не отвергается .....я о дискотечных танцах....но для себя или на вечеринках у друзей. Это табу для православных девушек?
|
|
|
|
24.6.2005, 16:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Меня тоже раньше интересновал этот вопрос про танцы. Я спрашивал нескольких батюшек про латинские, и они все как один сказали, что не подобает и не душеполезно ((
Мне было это грустно слышать, но ходить на занятия я всё равно бросил. К тому же там ещё и пост был... Хотя на мой взгляд это всёж здорово!!! Ну... батюшкам виднее! |
|
|
|
24.6.2005, 16:11
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 24 2005, 16:03) .........я не о хороводах, конечно.....и не о вальсе.....и то и другое тоже не отвергается .....я о дискотечных танцах....но для себя или на вечеринках у друзей. Это табу для православных девушек? Это плохо и неприлично для православной девушки. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
24.6.2005, 16:13
|
|
Не быть мне твоей женой, Сережа
и приличной христианкой не быть |
|
|
|
24.6.2005, 16:24
|
|
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 24 2005, 16:13) Не понимаю. Ты это говоришь с сожалением или с радостью??? -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
24.6.2005, 16:29
|
|
С радостью, что не все потеряно и с сожалением, что далека от идеала православной христианки.
|
|
|
|
24.6.2005, 16:35
|
|
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 24 2005, 16:29) Двуликая Вика -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
24.6.2005, 16:39
|
|
Ага.
А ты мне скажи, в ком не борется добро и зло за правообладание человеком? |
|
|
|
24.6.2005, 17:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я вот мечтаю научиться танцевать вальс... Хотя он тоже, наверное, может быть отнесен к разряду "страстных"...
А вот раньше (совсем-совсем раньше а нынешние дискотечные танцы... даже нет желания их танцевать. Даже если просто представить, без нравоучений и глубокодуховных рассуждений Вот, такие мысли -------------------- |
|
|
|
24.6.2005, 20:42
|
|
Ты знаешь, очень сильный отпечаток на поведение накладывает обстановка, окружение, люди, с которыми ты общаешься.
Было бы странно, если девушка, работающая в Троице-Сергеевой Лавре любила такого рода танцы. Благодатные места меняют людей, люди меняются. А в миру, очень трудно сохранить такой чистый и возвышенный взгляд на вещи. Приходится жить и общаться с людьми далекими от веры и достаточно сложно не потерять "себя новую" особенно, когда старым привычкам, взглядам, вкусам и ценностям принадлежит большая часть твоей жизни. Но это помогает относиться ко всему спокойно, в том смысле, что всему можно найти оправдание, и не думать про себя: "Ой! какой, а я не такая, я - хорошая...." Так что наличие знаний и греховных наклонностей помогает удержаться о гордости и фарисейства и где-то заставляет смиряться перед собственной немощью или наказанием, как следствием твоей немощи. Это мои мысли. |
|
|
|
24.6.2005, 20:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
как жааалко.........
вот в такие моменты понимаешь, что расстаться с привычками бывает гораздо сложнее, чем думаешь....... -------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
24.6.2005, 21:00
|
|
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 24 2005, 16:39) Такая борьба присуще каждому человеку: и богатому, и нищему, и ребенку, и старику, и атесту и святейшему патриарху всея Руси - всем людям. И мы - не исключение. Все люди борются. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
24.6.2005, 21:16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2005 Пользователь №: 111 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне не нравися танцевать
Но это не самое плохое из возможных "увлечений"... -------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал. (Абуль-Фарадж)
|
|
|
|
25.6.2005, 9:48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2005 Пользователь №: 114 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
А я вот всегда мечтал научиться танцевать......
Когда я учился в начальной школе, класса где-то до восьмого, у меня просто не хватало времени на это...... А вот потом, когда я стал более осознанно совершать все свои поступки, я выделил на это время. И очень этому рад. Танцевать я научился. Может быть и не на очень хорошем уровне, но уж вальс станцую! И дискотеки я тоже очень люблю. А запретов со стороны православия на танцы, я не понимаю.....только если стриптиз считать видом танца (что в принципе достаточно оправдано).....тогда да. А все остальное - это такое хобби, с помощью которого человек может выразить себя. Это же красиво в конце концов! -------------------- Люблю, надеюсь, верю я,
Что ты придешь, любовь моя... |
|
|
|
25.6.2005, 10:08
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Мне последнее время нравятся народные танцы и игры, типа тех, которые "Домострой" популяризирует. Из москвичей там правда только Аня была, остальные не совсем поймут о чем речь. Да и Аня не видела игр, только некоторые танцы. У нас в храме на все крупные праздники такие гуляния устраиваются. За Святки даже три раза устраивались. И каждый раз проходит все очень здорово, и даже не надоедает (ибо вариаций всяких есть бесконечное множество). После этого меня дискотечные танцы ну совсем не интересуют.
|
|
|
|
25.6.2005, 12:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
у нас в Москве тоже есть что-то типа вашего "Домостроя" - "Терем". Мы ездили туда уже несколько раз - там тоже устраиваются русские народные игры, танцы, очень интересно и весело. Играют на гармошках, постоянные участники - в русских народных сарафанах и рубахах... в общем, здорово!
-------------------- |
|
|
|
25.6.2005, 13:23
|
|
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 24 2005, 20:42) Так что наличие знаний и греховных наклонностей помогает удержаться о гордости и фарисейства и где-то заставляет смиряться перед собственной немощью или наказанием, как следствием твоей немощи но это не значит, что этих греховных наклонностей нужно придерживаться для приобретения смирения. Чувство превосходства не зависит от этого. Можно грешить, и гордиться этим, и чувствовать себя лучше перед другими хотя бы возможностью покаяния. Другое дело, если, несмотря на самые лучшие намерения, опять падаешь, встаешь и падаешь, и видишь свою немощь, но опять встаешь... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 12:17 |