IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Создание аудио-архива Молодой Руси, Записи встреч, лекций и др. полезной информации
Дмитрий И.
сообщение 18.10.2006, 22:15
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Есть предложение:

У МР накопилось много аудио записей встреч, лекций и др. полезной и интересной информации.
Напрашивается - разместить эти аудиозаписи на сайте или на форуме МР и организовать процесс записи всем желающим эти записи на СД.

Как вам идея?

Но, требуется помощь для этого. Нужен человек, который бы взялся за организацию этого дела.

Кто желает оказать помощь или взяться за организацию - пишите, пожалуйста, или сюда, или мне на dnillarionov@mail.ru или в ЛС.

Спаси Бог.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван Лебедев
сообщение 18.10.2006, 22:30
Сообщение #2

Админ

Из: Москва, Пресня

Дима ,а что конкретно нужно делать? Чем помочь?

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Дмитрий И.
сообщение 18.10.2006, 22:36
Сообщение #3

Оргкомитет МР

Цитата(Johnn @ 18.10.2006, 23:30) *
Дима ,а что конкретно нужно делать? Чем помочь?

- Собрать аудио записи.
- По возможности (можно постепнно, разбить аудиозаписи на отдельные фрагменты по темам или вопросам.
- Если нужно, то ужать записи, подредактировать, вырезать не нужные фрагменты и пр.
- составить список записей.
- вывесить список и объявление о готовности записать желающим записи.
- Организовать запись дисков желающим по их заявкам. Одна из возможностей: У нас в МР даже уже коробочка есть, куда можно положить чистый СД, и оставить записку с просьбой записать то-то и то-то. И через некоторое время из коробочки можно забрать свой записанный диск.

- можно через форум или емейл принимать заявки.
- помощь в выкладываении записей на сайте и форуме МР (обсуждается).

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Иван Лебедев
сообщение 18.10.2006, 23:30
Сообщение #4

Админ

Из: Москва, Пресня

Могу помочь в непосредственной нарезке болванок. smile.gif Вывесить объявления и списки о готовности нарезать ту или иную запись желающим.... Скачать для этого записи из интернета. Ужать, подредактирвать, вырезать, разбить - тоже мог бы, но не умею и не знаю, в каких прогах это делается... sad.gif

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Иван-царевич
сообщение 19.10.2006, 6:29
Сообщение #5

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Johnn @ 19.10.2006, 0:30) *
Могу помочь в непосредственной нарезке болванок. smile.gif Вывесить объявления и списки о готовности нарезать ту или иную запись желающим.... Скачать для этого записи из интернета. Ужать, подредактирвать, вырезать, разбить - тоже мог бы, но не умею и не знаю, в каких прогах это делается... sad.gif

Редактирование звуковых файлов удобно проводить в редакторе Cool edit pro, или, что практически то же самое, Adobe auditon. Имею некоторый опыт, могу объяснить.

Считаю, что МР неплохо бы иметь целенаправленную программу по нахождению интересных лекторов, записи их лекций и дальнейшему тиражированию в православное культурное пространство. Последний этап может быть частично оплачиваемым. Т.е. с т.з. коммерции это м.б. и не очень выгодно, но зато вполне себе окупаемо, даже с небольшой прибылью.

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

Дмитрий И.
сообщение 24.10.2006, 13:05
Сообщение #6

Оргкомитет МР

Цитата(Johnn @ 19.10.2006, 0:30) *

Вань, если есть желание и возможности, то, предлагаю, бери в свои руки организацию этого дела - то есть начать теребить остальных (и меня в том числе smile.gif ). Для начала нужно наверное составить список что у нас есть и др.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

ANASTY
сообщение 27.10.2006, 0:33
Сообщение #7

Новичок
*

Из: Республика Беларусь, г. Минск
Вероисповедание: Православие, БПЦ МП
Молодежная организация: Другая

А скажи пожалуйста, может есть возможность и классику передать, но только по е-мейлу....? А?) unsure.gif

Дмитрий И.
сообщение 27.10.2006, 10:19
Сообщение #8

Оргкомитет МР

Цитата(ANASTY @ 27.10.2006, 1:33) *
А скажи пожалуйста, может есть возможность и классику передать, но только по е-мейлу....? А?) unsure.gif

В смысле? Классическую музыку? Наверное - можно, когда найдется тот, кто возьмется все организовать.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

onoma
сообщение 27.10.2006, 20:48
Сообщение #9

Новичок
*

Молодежная организация: Не в организации

Дмитрий, Божьей вам помощи в этом благом начинаний.

Приходилось слышать от преподавателя семинарии, о необходимости создания такого Интернет ресурса, где бы любой человек мог получить дистанционное богословское образование. Ведь нам живущим в городах проще с получением богословского образования, а как быть живущим в глубинке. Опыт показывает, с какой благодарностью люди слушают эти записи. Этот ресурс необходим и преподавателям в светских институтах, так как мало православных сайтов, на которые было бы возможно дать ссылку студентам в виду отсутствия понятной систематизации на них.

Хочется пожелать, чтобы к аудиозаписям Молодой Руси, добавить и записи из других источников. Очень много материала накопилось у людей прошедших богословское образование, но не имея возможности широкого распространения, он так и лежит не востребованным.

Иван-царевич
сообщение 29.10.2006, 8:44
Сообщение #10

Активный участник

Из: Москва

Ну, ладно, звуковой архив всего, что есть у марусистов - это большая задача, а хотя бы то, что есть в марусе своего, так сказать, внутреннего употребления, чему марусисты были свидетелями или в чем участвовали?

Не обязательно, чтобы обрабатывал музыку и распространял один человек, (записали и отдали ему, он переработал и создал архивную копию, хранит у себя, и рабочую - отдал тому, кто будет нарезать) обрабатывать может один, а копировать архив - другой. Архив должен быть в двух экз. - мало ли что может случиться!

Вот какие записи есть у меня: о. Владимир (Вигилянский). Информационные войны в сфере религии, речь митр. Кирилла на презентации работы Вит. Аверьянова "Русская доктрина".
Можно достать совершенно уникальные лекции Владимира Махнача. Есть пару дисков (в mp3) разных научных лекций с Рождественских чтений, с лектория в доме-музее Марины Цветаевой, напр., Арабо-мусульманская философия __ - ___ веков (каж., VII-XII, но могу что-то напутать). Все - совершенно уникальное (на обычные беседы не хожу).

Из классики есть перепись русских оперных певцов с пластинок, романсы, и пр, и пр. Есть также виниловые пластинки. Много, неск. десятков кг. Можно организовать перезапись.

Вообще, есть смысл покупать хорошие сборники, полные, а потом размножать это для себя. Кроме того, в Москве раньше было общество филофонистов, которое все это коллекционировало, а потом они собирались и обсуждали. Читали лекции. Может, и сегодня где-то собираются...

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

Ответить в эту темуОткрыть новую тему