Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.11.2006, 23:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Предлагаю обсудить вопрос Вики, а кто нужен? Раньше ведь родители выбирали пару, как интересно они выбирали. Кого правильно выбирать, как парней так и девушек? Какие ваши мнения?... Не так давно я пришла вот к какому мнению. В теме про счастье я привела песенку из м/ф "Летучий корабль": Маленький домик, Русская печка, Пол деревянный, Лавка и свечка, Котик-мурлыка, Муж работящий. Вот оно - счастье! Нет его слаще. Муж РАБОТЯЩИЙ! Вот, кто нужен! Не авралоустойчивый трудоголик, пропадающий на работе от рассвета до заката, а работящий, трудолюбивый муж, который дома не будет сидеть сложа руки или с газетой в руках. Не согласны? |
|
|
|
10.11.2006, 13:04
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не так давно я пришла вот к какому мнению. В теме про счастье я привела песенку из м/ф "Летучий корабль": Маленький домик, Русская печка, Пол деревянный, Лавка и свечка, Котик-мурлыка, Муж работящий. Вот оно - счастье! Нет его слаще. Муж РАБОТЯЩИЙ! Вот, кто нужен! Не авралоустойчивый трудоголик, пропадающий на работе от рассвета до заката, а работящий, трудолюбивый муж, который дома не будет сидеть сложа руки или с газетой в руках. Не согласны? Полностью согласна...Эх,жизнь моя-жестянка(все с того же мультика) -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
16.11.2006, 17:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1070 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Все оффтопы в теме "Обо всем", в дальнейшем флуд буду удалять, вернитесь к теме Карающий меч правосудия Олеси опустился на наши головы... Доктор,ты так строга)) -------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
16.11.2006, 22:37
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 29.5.2006 Из: РОО клуб "Сфера" Пользователь №: 737 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
О, чегой-то я сюда оччень давно не заглядывал!
Недавно на дном форуме нашёл результаты психологического исследования: женщины в мужчинах больше всего ценят надежность и "как за каменной стеной", а мужчины в женщинах - когда женщина в них верит (в смысле почитает самым лучшим). Так что вот так |
|
|
|
17.11.2006, 9:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 18.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 981 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А ведь верно-то!
-------------------- |
|
|
|
17.11.2006, 10:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Недавно на дном форуме нашёл результаты психологического исследования: женщины в мужчинах больше всего ценят надежность и "как за каменной стеной", а мужчины в женщинах - когда женщина в них верит (в смысле почитает самым лучшим). Ссылку бы что ли кинули на это исследование. Скорее всего, пустые слова, ничем не обоснованные. Там был список, из которого надо было выбрать? Тогда совсем ерунда. Ну как можно искать кого-то по признаку "надежность" или "верит-не верит"? |
|
|
|
17.11.2006, 12:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Ну как можно искать кого-то по признаку "надежность" или "верит-не верит"? Люда, тут не искать, а ценить в уже готовом муже/жене. Да, пожалуй, верно. |
|
|
|
17.11.2006, 12:23
|
|
|
|
|
|
17.11.2006, 18:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
[ женщины в мужчинах больше всего ценят надежность ] Я между прочим тоже в женщине ценю надежность.Приятно ощущать спокойствие,что рядом с тобой человек отвечающий за свои слова и ей можно полностью доверять,поскольку это близкий человек не способный на предательство.А вот когда рядом человек к которому нет доверия и надежности не чувствуешь,то здесь,простите.............................Вот,поэтому надежность всем важна и думаю каждый ее ценит не зависимо от пола.[Ну да, когда столкнешься с отстутствием, то и начинаешь ценить.] Жаль,что основная масса людей именно так живет,ценить что-то и кого-то начинают только тогда когда этого нет еще или потерял уже.
-------------------- |
|
|
|
17.11.2006, 19:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Приятно ощущать спокойствие,что рядом с тобой человек отвечающий за свои слова Жена за свои слова отвечать не обязана - на то муж есть, чтоб за нее отвечать. Правда, чтобы это работало, жене в свою очередь придется мужа слушать. |
|
|
|
17.11.2006, 20:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
[Жена за свои слова отвечать не обязана - на то муж есть, чтоб за нее отвечать. Правда, чтобы это работало, жене в свою очередь придется мужа слушать.] Несправедливость получается!- ''Жена за свои слова отвечать не обязана''. Каждый человек обязан отвечать за свои слова,а пол здесь роли не играет.Здесь не равноправие человеческое и справедливое получается,а словно муж хозяин,а жена собачка.Что значит- ''жене в свою очередь придется мужа слушать''? Разумные супруги общий язык всегда найдут и слушать они друг друга будут и общее решение найдут.За это я фиминисток и иностранцев и уважаю,которые за справедливость и равноправие.Все должно быть с умом,а не с ползанием в крайности.
-------------------- |
|
|
|
18.11.2006, 10:26
|
|
В Писании однозначно сказано, что жена должна подчиняться мужу. И никакого равноправия в этом смысле нет. Другое дело, что нормальный муж также и к советам жены прислушивается, однако за ним остается окончательное решение. Естественно и ответственность за это решение. Если меня муж попросит: " Скажи Васе, что среднее время жизни свободного нейтрона 20 лет", и не послушает моего совета, а не самом деле время жизни 15 минут, то кто будет нести ответственность за ошибку
|
|
|
|
24.11.2006, 13:45
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мудрая какая тема получилась. Настоящая. Жизненная. Так меня порадовала!
А кстати, у меня, Николай, та же песня, что у вас. Кого люблю - не любит, ну никак, а кому сама нравлюсь - те мне ну никак. В чем здесь промысел Божий? Если б смысл этого только понять! -------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
24.11.2006, 14:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мудрая какая тема получилась. Настоящая. Жизненная. Так меня порадовала! А кстати, у меня, Николай, та же песня, что у вас. Кого люблю - не любит, ну никак, а кому сама нравлюсь - те мне ну никак. В чем здесь промысел Божий? Если б смысл этого только понять! Настя, как ты можешь определить что ЛЮБИШЬ если не встречаешься? -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
24.11.2006, 18:04
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не "встречаться" - не значит не встречаться.
-------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
24.11.2006, 21:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А кстати, у меня, Николай, та же песня, что у вас. Кого люблю - не любит, ну никак, а кому сама нравлюсь - те мне ну никак. В чем здесь промысел Божий? Если б смысл этого только понять! Настя, та же ерунда Тема правда очень хорошая и больная. Мне кажется - искать по каким-то разумным "критериям" или просто молиться и ждать, что придет твой человек, Богом посланный - это зависит от самого ищущего и ждущего. Кто-то очень смиренный и способен изначально вступить в брак, не имея влюбленности (о настоящей любви до брака не говорю- обсуждали это уже столько раз). А кто-то - не может. И не может так, по "православному расчету". А ждет своего, родного, выстраданного человека, вот того самого родного душой человека - с которым многое - не все, конечно, но очень многое, совпадет. И вот, к сожалению, для таких отчаянных романтиков есть только два пути: или все-таки дождаться. Или остаться в одиночестве. Поломать свое такое устроение - не получится. Я, конечно, сильно обобщаю. В реальности все тоньше и сложнее. А может, я и вовсе не права... -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
25.11.2006, 0:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дочитала все-таки тему с самого начала - и вот что я Вам скажу, Николай. Искать кого-то лучшего с намеренным, прагматичным расчетом - мне кажется, это дело любви противоречащее по определению, даже той любви, которая потом, в браке будет. Почему? Потому что мы любим не за какие-то качества, а любим человека как личность, принимаем его всего. Вот почитайте в последнем номере "Наследника" рассказ Елены Коровиной (дай Бог ей здоровья!), называется "Не одна Ада".
Там рассказывается (говорят, это реальная история), как один, нецерковный даже совершенно, юноша женился на девушке-наркоманке, из детского дома, и несколько лет подряд выхаживал ее и нянчился с ней, проклинающей его и сопротивляющейся, но вытащил ее из пропасти, в которой она находилась - силой своей любви и терпения. Почитайте, не пожалеете - это потрясает до глубины души. Поэтому надо, имхо, не в потенциальном спутнике искать умения прощать и т.д., а в себе самом прежде всего все это, с помощью Божией, стараться воспитать. А насчет того, чтобы просто создать семью "с хорошим человеком" - без родства душ - но вы представьте, вам же всю жизнь вместе жить и каждый день общаться. А если у вас даже не получается друг с другом разговаривать? А если вы неспособны друг друга почувствовать? Если совершенно разные взгляды на то, какой должна быть семья и как воспитывать детей? Опыт показывает, что критерий "православный" еще не говорит о том, что мы говорим на одном языке. Все православные, как и все люди, разные.. -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
25.11.2006, 14:56
|
|
А насчет того, чтобы просто создать семью "с хорошим человеком" - без родства душ -... По моему скромному мнению, это либо не удастся, либо не страшно. Не удастся, если "хороший человек", со своей стороны, хочет все же родства душ. Он почувствует, что вы с ним не родные, и семью с вами не создаст. А не страшно, если хороший человек тоже хочет создать просто добрую христианскую семью с просто хорошим человеком. Таким, например, как вы. Получится нормальная крестьянская семья XIX века. Только нужно знать заранее, что мы сегодня далеко не так здоровы психически, как крестьяне в упомянутом XIX веке. И терпение и смирение у нас не врожденное, не изнутри, а по убеждению, что так нужно. Жить по убеждению очень сложно. Цитата Опыт показывает, что критерий "православный" еще не говорит о том, что мы говорим на одном языке. Все православные, как и все люди, разные... А кто-то до сих пор в этом сомневается?????????????????????????????????? А кстати, где сам-то Николай, раб Божий? -------------------- Всегда радуйтесь!
|
|
|
25.11.2006, 15:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Тема, в самом деле, непонятная и запутанная. Но вот чего точно не надо делать - сидеть и писать на форуме.
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
25.11.2006, 15:28
|
|
И ТУТ МАМА С РАБОТЫ ПРИШЛА - ТУ-ТУ-ТУ-ТУМ!
Так, мигом все по делам или в церковь! Ишь, расселись у мониторов, бездельники! -------------------- Всегда радуйтесь!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 10:03 |