Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.11.2008, 14:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Сейчас нет возможности кинуть ссылку на о.Иоанна Кронштадского и того же Ап.Павла(его слова просто отличнейшие), их слова для меня более значимы нежели о.Олега, не говоря уже о Христе, думаю они знакомы,особенно тут.... да вот в том и дело не слышите вы меня Однако это не отменяет любовь к "братьям по крови ". О которой кстати сказано у апостола Павла, которого и цитирует о.Олег (если вы не прочли ссылку): Цитата Ап. Павел, чуждый эгоистической сотериологии, был «апостолом национализма». Он действительно любил свой народ, и любил его до самозабвения, самоотрицания и даже самоотчуждения во Христе. С чувством национального самосознания, он однажды воскликнул о себе: «Я... из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев» [Флп. 3, 4-5]. Однажды, в порыве патриотических чувств, он воскликнул: «Что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти» [Рим. 9, 2-3].
Ап. Павел неоднократно подчёркивал необходимость учитывать национальный фактор. Он говорил: «для Иудеев я был как иудей, чтобы приобрести Иудеев... [1 Кор. 9, 20]. В национальном вопросе мы призваны, Словом Божием и к охранительным функциям. Писание учит нас: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию» [Деян. 17, 26]. «Пределы... обитанию» суть границы этнические, расовые и политические (территориальные). Никто не имеет право самочинно нарушать их... Библейский закон о «пришельцах», должен регулировать эмиграционную и миграционную политику Русских Земель. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
20.11.2008, 16:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 247 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1086 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Раскусили вы меня, Мух там кладбище есть...где находятся могилы: идеолога русского национализма Ивана Ильина, и героев Белого дела - Антона Деникина и Владимира Каппеля...занимался, так сказать, воспитанием подрастающего поколения ну и вообще у меня сложилось впечатление (по постам Katrin в первую очередь), что эту темы вы хорошо изучили, сформировали своё мнение. А навязывать другое- я не хочу) кто желает обсуждать - вот можно на форуме поговорить... Ну это что касается меня лично, насчет остальных - не знаю Андрей, я к сожалению или к счастью) плохо читаю ваши политические темы и потому не знаю как далеко дело зашло относительно патриотизма-национализма, а именно это было интересно узнать, как и (мне казалось) интересно вам узнать наше мнение (его мы тоже особо не озвучиваем) и мнение нашего священника, проводящего встречи. Так что выводы ваши поспешны и действительно сугубо личны. |
|
|
|
20.11.2008, 16:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а именно это было интересно узнать, как и (мне казалось) интересно вам узнать наше мнение (его мы тоже особо не озвучиваем) и мнение нашего священника, проводящего встречи. Так что выводы ваши поспешны и действительно сугубо личны. так мы уже встречались (вы не были на той встречи ?), мнение отдельных представителей ПМО "Воскресенье" нам с Вендом особенно запомнились что касается этого раза - я уже написал выше. Были более важные дела. Прошу извинить, если из-за этого обсуждение не состоялось. Однако никаких договоренностей у нас собственно и не было. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
20.11.2008, 16:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 247 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1086 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
так мы уже встречались (вы не были на этой встречи ?), мнение отдельных представителей ПМО "Воскресенья" нам с Вендом особенно запомнились была и помню, что именно вы выразили желание и объявили тему. Значит теперь передумали. Тогда были готовы. Какая-то непоследовательность. То вам это надо, то нет. |
|
|
|
20.11.2008, 16:51
|
|
|
была и помню, что именно вы выразили желание и объявили тему. Значит теперь передумали. Тогда были готовы. Какая-то непоследовательность. То вам это надо, то нет. Совершенно верно - даже наметили тогда эту тему на ближайшую встречу. А потом вы взяли и назначили другую тему. Какая-то непоследовательность. То давайте национализм, то не будем. Впрочем я не в обиде 2Katrin просьба не оффтопить. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
20.11.2008, 17:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 106 Регистрация: 8.8.2008 Пользователь №: 2946 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Совершенно верно - даже наметили тогда эту тему на ближайшую встречу. А потом вы взяли и назначили другую тему. Какая-то непоследовательность. То давайте национализм, то не будем. Впрочем я не в обиде 2Katrin просьба не оффтопить. Обсудим думаю как нибудь в одну из следующих встреч. |
|
|
|
20.11.2008, 18:07
|
|
Совершенно верно - даже наметили тогда эту тему на ближайшую встречу. А потом вы взяли и назначили другую тему. Какая-то непоследовательность. То давайте национализм, то не будем. Впрочем я не в обиде 2Katrin просьба не оффтопить. нееет, друг мой, никто тему не отменял, вы сказали, что в назначенное число прийтти не сможете, а когда сможите, тогда типа и назначим, это я прекрасно помню. Так что не надо было в этот раз соглашаться. А если уж согласились, то приходить...или хоть написать, что не придете.... А Были более важные дела - ваши слова - это уж как-то совсем не красиво, не вежливо даже... Так что как резюме, считаю, что тему эту обсуждать не следует, за отсутствием желания приглашенных. Они на форумах свободнее обсудят, благо они здесь хозяева. Бог простит |
|
|
|
20.11.2008, 18:08
|
|
|
в общем я понял кто во всём виноват, спасибо что объяснили
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
22.11.2008, 23:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 2965 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вообщем, мне не очень понравилась наша последняя встреча!!!!!(((
Во-первых, потому, что некоторые очень странно выражали свои мысли. Во-вторых, атмосфера была не очень подходящая, чтобы обсуждать проблему воцерковления!!! В-третьих, я почему-то была уверенна, что тема нашей встречи будет патриотизм-национализм. |
|
|
|
23.11.2008, 13:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 106 Регистрация: 8.8.2008 Пользователь №: 2946 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вообщем, мне не очень понравилась наша последняя встреча!!!!!((( Во-первых, потому, что некоторые очень странно выражали свои мысли. Во-вторых, атмосфера была не очень подходящая, чтобы обсуждать проблему воцерковления!!! В-третьих, я почему-то была уверенна, что тема нашей встречи будет патриотизм-национализм. Про атмосферу поподробнее пожалуйста! |
|
|
|
24.11.2008, 11:35
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1768 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вообщем, мне не очень понравилась наша последняя встреча!!!!!((( Во-первых, потому, что некоторые очень странно выражали свои мысли. Во-вторых, атмосфера была не очень подходящая, чтобы обсуждать проблему воцерковления!!! В-третьих, я почему-то была уверенна, что тема нашей встречи будет патриотизм-национализм. -------------------- Еще бываю Abrakadabra, смотря как забанят глобальные модераторы)))то тут, то там)))
|
|
|
|
24.11.2008, 23:50
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 2965 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Проблема воцерковления очень серьезная тема, я так считаю и мне кажется, что и атмосфера должна быть соответсвующей, я не говорю, прям такой серьезной, но все же не такой какой была на встрече!!!!
|
|
|
|
28.11.2008, 12:00
|
|
|
|
|
|
14.1.2009, 8:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Следующая встреча состоится 25 января в праздник вмц. Татьяны или в День Студента! Сначала будет акафист св.блг.кнн. Петру и Февронии,а потом будет "Болталка".
|
|
|
|
14.1.2009, 13:40
|
|
Друзья! 25 января состоится встреча, начало акафиста в 17:00. Ждем!
|
|
|
|
14.1.2009, 20:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Друзья! 25 января состоится встреча, начало акафиста в 17:00. Ждем! Лучше бы в другой день, а то на бал собираемся. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
14.1.2009, 22:45
|
|
|
|
|
|
15.1.2009, 10:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Лучше бы в другой день, а то на бал собираемся. Может быть смогу заехать - 25 янв. действительно планируется много мероприятий Православных организаций... -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
15.1.2009, 11:30
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Лучше бы в другой день, а то на бал собираемся. Где бал? Какой бал? Ссылочку?? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
15.1.2009, 13:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2702 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2026, 7:06 |