IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> «Небо славян» 2006г.
Сергей
сообщение 6.8.2006, 18:39
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Ну вот и опять закончился очередной Витебский фестиваль «Небо славян», закончились выступления, концерты и увы…опять наступило растование участников… sad.gif
Ну что вам расказать о фестивале прошедшем в этом году???
Честно говоря в этом году было гораздо хуже, чем в прошлом…организация, количество участников, репертуар и питание…насчет питания-я просто удивляюсь, как можно так готовить??? huh.gif ...такое складывается впечатление, что готовили либо из некачественных продуктов, либо специально портили пищу…
но в принципе все это ерунда…ну в самом деле, не отьедаться я же туда приехал или слушать заунывный «вой» исполнителей (в этом году организаторы не пригласили Стаса Бартеньева со своей командой, и поэтому были в основном «лирические» песни и там детские, постоянно их слушать-нууу это опухнуть можно)…
но все эти недостатки с избытком были мне «компенсированы» местными (а также из других городов Беларуси) прекрасными, чистыми, ясноглазыми и жемчужнозубными девченками из братства «квартиры» св. и пр. Иоанна Кронштадского, общение с ними доставляло мне массу удовольствия…за чем собственно (за общением и просто отдохнуть от Москвы) я и приехал на фестиваль.
Ну а теперь по порядку:
Сразу же по приезду я куинулся искать знакомых, но…увы…к несчастью из тех кого я ожидал там увидеть я не нашел, зато «случайно» наткнулся на питерцев из «Чайки»,на Ольгу и Надю…вообще питерцы молодцы, их было там очень много, в отличии от москвичей, кроме меня из Москвы там был только Паша Ф. мы выезжали в Витебск на празднование небесного покровителя ВДВ пророка божьего Илии, смотрели выступления десантников 103 дивизии, немного погуляли по городу, под крики подвыпевших местных ребят: «ВДВ!!! и Слава России!!!», ну а сам день закончился концертом на площади 1000
летия…был дождь, поэтому народа было немного…
во второй день моего прибывания должен был быть гала-концерт в Витебском амфитеатре поэтому мы приехали довольно таки рано в Витебск…духовенство отслужило литию у памятника павшим героям войны 1812 года и мы пошли гулять по Витебску…местные ясноглазые и жемчужнозубые водили нас по своему городу и показывали всякие достопримечательности там…вообще Витебск произвел хорошее впечатление…чистый, уютным, провинциальный городок такой…я угащал девченок мороженым в какойто кафешке а потом мы пошли в парк атракционов… и там я с одной питеркой катался на какой то центрифуке…5ть минут…а потом еще 5ть на лавке сидел-отходил…
Гала-концерт мне не понравился…
Следующий день я должен был ехать в Полоцк в поломничество, но…проспал, и поэтому поехал прыгать с парашутом…знал бы что так долго там все будет тянуться-не поехал бы, а так до семи часов там проторчали…сьев при этом тока огурец и помидор с хлебом…
зато вечер удался, я, один парень из Минска и двое Жуковских ребят, забились в каморку к витебчанкам и играли в слова, а потом разговаривали и просто шутили…было очень весело и интересно…проболтали до часу ночи и так не хотелось расходиться, но на следуюший день ребятам ндо было идти в крестный ход до Смоленска.
Ну а следующий день…это Крестный ход ииии…увы sad.gif …время растования с моими новыми друзьями…было печально, хоть и и были мы вместе всего трое суток, но как то успели привыкнуть друг к другу…был отслужен молебен и ход двинулся в свой путь, а мы (те кто собрался уезжать) остались в лагере…но потом батюшка сказал что автобус будет только в обед и я предложил одной девченке из Могилева догнать крестный ход и пройти некоторое время с ним…как же нам были рады наши братья и сестры!!!
« Серега!!! Кира!!! и вы с нами тоже???!!!»…да и мы , тоже с вами, братья и сестры, но на час, полтора… не более…
Ну вот где то час мы и прошли с ходом, распевая песнопения и прсто общаясь…а потом с Кирой пошли обратно…пели с ней Богородицу, Достойно есть…и песни всякие…
Вообще вот такой вот «длинный» крестный ход меня очень впечатлил…
Вторую часть дня я провел в Витебске с брестчанами…гуляли по Витебску, сидели в кафе и просто общались…и опять, хоть провел с ними всего несколько часов-как то привык к ним…печально было растоваться с ними…в начале сидел до конца с ними в поезде, потом стоял на пероне, махал им рукой…они мне, показывали что «вытирают слезы»…звали с собой в Брест…
Так что вот так прошел этот очередной Витебский фестиваль…как я уже сказал, он был хуже второго…но все равно было просто замечательно!!!
Организация, музыка- 3 с «-»…питание – 2 бала…
Витебск, ясноглазые и жемчужнозубые витебчанки и белоруски, общение с ними разговоры ииии….витебская колбаса- 5 баллов.
До следующего Неба!!!
P.S. Добавлю только что витебские нас приглашали к себе в гости…
думаю что сьездить туда стоит…сам Витебск приятный такой город…да и соседний Полоцк тоже такой же…много святынь, мощи Ефросиньи Полоцкой и.т.д.
С питерцами поговорил о том что бы опять приехать к ним на нояборьские…
а также питерцы приглашают поехать с ними в Новгород…так что если есть желающие, то пишите…высказывайте свои пожелания, мнения…

--------------------
Собаки лают,
И шумит вода,
И персики
Дождем орошены.
В лесу
Оленей встретишь иногда,
А колокол
Не слышен с вышины.
За сизой дымкой
Высится бамбук,
И водопад
Повис среди вершин.
Кто скажет мне,
Куда ушел мой друг?
У старых сосен
Я стою один...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolayvm
сообщение 15.8.2006, 12:46
Сообщение #2

Новичок
*

Вероисповедание: Другое

По-моему, мысль побывать в Витебске или Новгороде хорошая. Только можно ли совершить эти поездки, уложившись в выходные? Словом, я - желающий.

Olya
сообщение 15.8.2006, 15:31
Сообщение #3

Активный участник

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Витебск, Полоцк, Брест - это замечательно, как, впрочем, и вообще Белоруссия. Я там побывала в прошлом году - теперь обязательно хочется вернуться еще раз, побывать на этой синеокой озерной земле.

Я где-то выкладывала фотографии Брестской крепости, Полоцка, Витебска.

--------------------
Научи меня, Боже, любить...

я теперь и в ЖЖ
http://olenka-sp.livejournal.com

Сергей
сообщение 17.8.2006, 12:41
Сообщение #4

Активный участник

Да, конечно можно только и на выходные...и в Витебск и в Полоцк, и в Новгород...интересные города.
Как только все более конкретно об этом всем узнаю, так непременно сообщу...а щас прошу прощения, у меня проблеммы с инетом, меняю провайдера...

--------------------
Собаки лают,
И шумит вода,
И персики
Дождем орошены.
В лесу
Оленей встретишь иногда,
А колокол
Не слышен с вышины.
За сизой дымкой
Высится бамбук,
И водопад
Повис среди вершин.
Кто скажет мне,
Куда ушел мой друг?
У старых сосен
Я стою один...

Saxar
сообщение 18.8.2006, 11:57
Сообщение #5

СЛАДКИЙ

Цитата(Сергей @ Aug 17 2006, 14:29)
...прекрасными, чистыми, ясноглазыми и жемчужнозубными девченками...
P.S. Добавлю только что витебские нас приглашали к себе в гости…
*

а прекрасные жемчужнозубные мальчики там есть? biggrin.gif

--------------------

DecumanWave
сообщение 18.8.2006, 21:57
Сообщение #6

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Я хочу в Брест!!!!!!!!!!!!!!
очень хочу...

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Сергей
сообщение 30.9.2006, 15:14
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Saxar @ 18.8.2006, 12:57) *
а прекрасные жемчужнозубные мальчики там есть? biggrin.gif

Ест, но очень мало...на каждого жемчужнозубого, так по 8мь ясноглазых приходиться...
...а ребята там действительно дай Бог!!!...крепькие, сбитые, подкаченные...мне даже больше чем девушки понравились...

Цитата(decuman wave @ 18.8.2006, 22:57) *
Я хочу в Брест!!!!!!!!!!!!!!
очень хочу...

Можно и в брест...брестские очень звали к себе...они кстати тоже на "Братьях" были...
вот мне должна одна могилевская девченка ответить...письмицо прислать, она очень с брестскими дружна...так что спрошу у нее, готовы ли брестские нас принять...

Вообще конечно надо бы специальную встречу посвятить нашим поездкам и нашим друзьям, кк тоторым мы можем поехать...надо что ли расписание каккое то составить чтоль, когда и куда мы можем поехать...а Витебские опять зовут ...но гостиница там около 10$ за сутки...

Отредактировано. Дмитрий И.

--------------------
Собаки лают,
И шумит вода,
И персики
Дождем орошены.
В лесу
Оленей встретишь иногда,
А колокол
Не слышен с вышины.
За сизой дымкой
Высится бамбук,