Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.1.2007, 14:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
---
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
25.1.2007, 14:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Заслужить - получить в награду за свои действия (как зарплату на работе). Хочешь заслужить, значит, надеешься на себя. О каком милосердии в таком случае может идти речь? "Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу..."(Рим. 4:4 и далее). Можно и нужно служить Богу, но заслужить спасение - такое намерение Господь не поцелует, потому что надеясь на себя, мы умаляем Жертву Христа. Обратитесь к Писанию и учению Православной церкви, чего я пересказывать буду...))) намечается повтор темы о том зависит ли спасение человека от самого человека всетки на такие темы лучше не спорить и не учить... имхо, конечно... простите -------------------- |
|
|
|
25.1.2007, 14:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
---
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
25.1.2007, 15:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
да ну чо тут обсуждать, если уже даже батюшка сам пришел и высказал все, что про нас думает )))
и даже ссылку дал - чего читать надо дело за малым - прочитать это каждому интересующемуся -------------------- |
|
|
|
25.1.2007, 15:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот мы с вами говорим о смерти, но ведь смерть бывает не тоько физическая, но и духовная, когда человек совершает нечто ужасное, за что ему уже, как он считает нет прощения, значит можно продолжать грешить... Вот это ужасно, человек тогда не живет, а существует...
-------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
25.1.2007, 15:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата да ну чо тут обсуждать, если уже даже батюшка сам пришел и высказал все, что про нас думает ))) и даже ссылку дал - чего читать надо Где ссылка? не вижу ссылки... Карапузик, где ссылка? Покажи... |
|
|
|
25.1.2007, 17:38
|
|
Где ссылка? не вижу ссылки... Карапузик, где ссылка? Покажи... http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=3779 последнее сообщение в тексте ссылка на книгу кстати обратите внимание на слова о. Максима: Цитата Уважаемые участники обсуждения! Особенно Лена Иванова и господин английский строитель. Хочу напомнить Вам, что в отличие от протестантизма, где мнение любого человека на догматические вопросы вероучения считается возможным, даже если противоречит учению Церкви, в православии такое не допускается.По вопросам догматики не может быть в православном сообществе свободного обмена некомпетентными мнениями. так что опасно нам учить друг друга заблуждаемся часто -------------------- |
|
|
|
26.1.2007, 12:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А...Эту ссылку я уже читала. Там вроде то же написано. Спросите, правда, любого православного священника, "можно ли своими делами заслужить(заработать) спасение?". Услышите "нет", точно.
Цитата так что опасно нам учить друг друга заблуждаемся часто Ты права, Карапузик. Жить вообще опасно. Вот если тебе кто скажет, что убийство - не грех или что Причастие - это просто традиция, а на самом деле Кровь и Плоть Христа мы не принимаем, ты промолчишь, чтобы не учить и не ошибиться? Здесь та же ситуация. |
|
|
|
26.1.2007, 16:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 9.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1048 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ты права, Карапузик. Жить вообще опасно. Вот если тебе кто скажет, что убийство - не грех или что Причастие - это просто традиция, а на самом деле Кровь и Плоть Христа мы не принимаем, ты промолчишь, чтобы не учить и не ошибиться? Здесь та же ситуация. Простите, что вмешиваюсь. Я просто не поняла, если наши попытки заслужить жизнь вечную бесполезны, то зачем тогда в храм ходить, исповедоваться, причащаться, да и вообще жить по канонам церкви? Пытаюсь понять Вашу точку зрения... -------------------- По вере вашей да будет вам.
|
|
|
|
26.1.2007, 17:32
|
|
Цитата Я просто не поняла, если наши попытки заслужить жизнь вечную бесполезны, то зачем тогда в храм ходить, исповедоваться, причащаться, да и вообще жить по канонам церкви? Пытаюсь понять Вашу точку зрения... Pieta, а ты разве А)ходишь в храм, причащаешься, к маме уважительно относишься, не обманываешь и не убиваешь, чтобы ЗА ТВОИ ДЕЛА Бог тебя спас? 1)Если так, то ты пытаешься САМА СЕБЯ спасти. Надеешься в спасении НА СВОИ ДЕЛА, на себя. Надо ли объяснять, что при таком подходе ты лишаешь себя спасения, поскольку человеку спастись невозможно, а спасает только Бог? Надеясь на себя ты отвергаешь Христа и Его Жертву.( Извини, пожалуйста, что я пишу не в сослагательном наклонении. Все, что я написала было бы верно только при выполнении условия А)) 2)Если А)-не верно, то и вправду задумайся, зачем ты делаешь добрые дела. За себя могу сказать, что делаю что-то хорошее потому, что Бог хочет этого от меня и дает мне это делать. Исполнение воли Божьей - вполне достаточная причина делать или не делать что-то, на мой взгляд. |
|
|
|
26.1.2007, 23:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 9.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1048 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо за ответ))
-------------------- По вере вашей да будет вам.
|
|
|
|
26.1.2007, 23:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Напоминаю, тема называется "Мысли о смерти"!!!!
что за споры вы развели о спасении человека?!!!! Просьба писать по теме, иначе все последующие посты и споры о спасении будут просто удаляться! Модератор. -------------------- |
|
|
|
27.1.2007, 0:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Напоминаю, тема называется "Мысли о смерти"!!!! что за споры вы развели о спасении человека?!!!! Просьба писать по теме, иначе все последующие посты и споры о спасении будут просто удаляться! Модератор. Бу-бу-бу! -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
27.1.2007, 1:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Медведково Пользователь №: 998 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Бу-бу-бу! +1 Смерть естественна, Изините, не соглашусь. Смерть как раз не естественна человеческой природе. Поэтому большинство людей она страшит и отталкивает (примеры подобные Симеону Богоприимцу остаются чудесным и славным исключением - образцом для подражания). Человек был создан Творцом чтобы жить вечно на земле. А смерть это наказание за первородный грех. А вспоминать о смерти иногда полезно что бы адекватно оценить то чем ты живешь в данную секунду. Все то о чем ты безпокоишься сейчас оно имеет значение перед лицом Вечности? |
|
|
|
29.1.2007, 22:25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Простите, что вмешиваюсь. Я просто не поняла, если наши попытки заслужить жизнь вечную бесполезны, то зачем тогда в храм ходить, исповедоваться, причащаться, да и вообще жить по канонам церкви? Пытаюсь понять Вашу точку зрения... спасемся только Божией благодатью, а не своими делами. но чтобы это не только знать, но и понять, надо пройти определеннй духовный путь и иметь некоторый опыт... |
|
|
|
29.4.2010, 19:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
я как-раз совсем недавно натолкнулась ВКОНТАКТЕ вот на это
http://vkontakte.ru/club1652741 это не просто мысли и рассуждения о смерти.Это-мысли практически перед ее лицом. вобщем,читайте сами. p.s.без литературного редактирования.по понятным прицинам. -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
29.4.2010, 21:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
прошу прощение за опечатку-влияние сербского.
-------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2026, 23:35 |