Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.8.2006, 16:17
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я пришла на этот форум еще будучи верующей. Я хотела присоединиться к вам, присматривалась... Но всякий раз, когда я собиралась пойти на встречу, обстоятельства складывались так, что я не могла пойти... А потом в моей жизни произошли большие перемены. За несколько месяцев все во мне перевернулось на 180 градусов. И теперь я никак не могу назвать себя верующим человеком. Больше я не верю. НЕ МОГУ себя заставить поверить в Бога. Простите меня. Но я не жалею о том, что потеряла веру.
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
30.8.2006, 16:32
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я пришла на этот форум еще будучи верующей. Я хотела присоединиться к вам, присматривалась... Но всякий раз, когда я собиралась пойти на встречу, обстоятельства складывались так, что я не могла пойти... А потом в моей жизни произошли большие перемены. За несколько месяцев все во мне перевернулось на 180 градусов. И теперь я никак не могу назвать себя верующим человеком. Больше я не верю. НЕ МОГУ себя заставить поверить в Бога. Простите меня. Но я не жалею о том, что потеряла веру. И что ты хочешь этим сказать? -------------------- |
|
|
|
30.8.2006, 16:34
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я никого не обвиняю. Просто хочу, чтобы вы об этом знали.
|
|
|
|
30.8.2006, 18:01
|
|
Поймите, я просто НЕ ВЕРЮ ни в бесов, ни в Бога, ни в какие сверхъестественные силы. И мне кажется, гораздо честнее открыто заявить о своем неверии, признаться самой себе и другим, что ты НЕ ВЕРИШЬ, чем притворяться верующей, а на деле вести образ жизни. далекий от правильных (по мнению верующих) представлений. И дело тут не в плохих проповедниках, плохих верующих и т. п. Да, мне было нелегко признаться себе в своем неверии. Но когда я это сделала, все сразу стало на свои места...
|
|
|
|
30.8.2006, 19:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я пришла на этот форум еще будучи верующей. Я хотела присоединиться к вам, присматривалась... Но всякий раз, когда я собиралась пойти на встречу, обстоятельства складывались так, что я не могла пойти... А потом в моей жизни произошли большие перемены. За несколько месяцев все во мне перевернулось на 180 градусов. И теперь я никак не могу назвать себя верующим человеком. Больше я не верю. НЕ МОГУ себя заставить поверить в Бога. Простите меня. Но я не жалею о том, что потеряла веру. А из-за чего такой резкий поворот??? Помню, у меня были периоды, когда я готов был отпасть от Церкви, от Бога. И даже если бы отпал, то всё равно не усомнился бы в существовании Бога и загробной жизни. Ведь если я знаю, что Бог есть, то никакие тяготы жизни не изменят этого знания. Что случилось с тобой ??? -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
30.8.2006, 19:44
|
|
Об этом можно рассказывать долго и увлекательно. Как-нибудь сяду и напишу эссе под названием "Исповедь атеистки".
|
|
|
|
30.8.2006, 20:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Об этом можно рассказывать долго и увлекательно. Как-нибудь сяду и напишу эссе под названием "Исповедь атеистки". Атеизм тут ни при чём. Настоящие атеисты прекрасно понимают, что Бог есть, и сознательно борются против Него. Да и вообще все люди во что-то верят. Во что ты теперь веришь? Неужели в эволюцию? -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
30.8.2006, 20:51
|
|
Следует различать воинствующий атеизм, который как раз и борется против религии, и научный атеизм, который подвергает тщательному и беспристрастному анализу все формы религии, ее направления и разновидности. Очень часто приверженцы того или иного вероучения, те же православные, убеждены, что их вера является истинной, а все остальное - ересь. Атеизм же беспристрастно выявляет общие закономерности развития религий, их роль в истории и становлении общества.
Атеизм не отрицает общечеловеческие ценности религии, но освобождает их от сакральности, тем самым подчеркивая их земную ценность. Вере в Бога и сверхъестественные силы он противопоставляет веру человека в себя, свой опыт, научное познание, а подчинению церковным авторитетам - собственную критичность, совесть. И если христианин заботится о своей загробной участи, то атеист - о том, как достойно прожить жизнь земную. Лично я не считаю, что религию нужно запретить и тем более бороться против нее. Я за терпимость и взаимное уважение между верующими и неверующими людьми. Вы спрашивали, во что верю я. Ответ смотрите выше. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
30.8.2006, 21:34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 12.8.2006 Из: Люберцы Пользователь №: 892 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Наташ,ты говоришь.что не веришь ни в Бога,ни в бесов,ни в сверхъестественное...Но как тогда объяснить чудеса???Или ты назовешь это хитрыми уловками?((
-------------------- Я всех люблю! :)))
|
|
|
|
30.8.2006, 21:42
|
|
Любому чуду можно найти объяснение. Вполне реальное и обоснованное. А если объяснение найти не удается, значит, наука до этого еще не дошла.
|
|
|
|
30.8.2006, 22:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
... например, ученые физики - японцы, которые приезжали в Чернобыль сразу после аварии и замеряли радиацию приборами- на улице и вообще везде зашкаливает, а как в монастырь ближайший православный зайдут - ничего нет, и это физики- они не смогли до сих пор ничего объяснить .... Олесь, а можешь точную ссылку дать? Я вот физик (почти...), а ничего не слышал по этому поводу. И Масковский ничего не говорил ... -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
30.8.2006, 22:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Shella
а так бывает? -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
30.8.2006, 23:04
|
|
Как - так?
|
|
|
|
30.8.2006, 23:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 192 Регистрация: 17.4.2006 Из: страна Чудес, которая без тормозов Пользователь №: 647 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Shella, можно ещё Вам ссылочки подкинуть? (В приват, я надеюсь, - получили?)
Может, чего интересное найдёте... http://www.zavet.ru/smv/ http://www.kuraev.ru/forum/main.php?section=2 А вообще, так - без обидняков, считаю этот топик о вере и атеизме беспредметным. Человек просто сообщил, что в Бога не верит. Спасибо, приняли к сведению. Честное слово, очень уважаю Ваше мнение, Shella. Или все-таки Ваш пост стоит читать "между строк", как просьбу помочь разобраться в своих религиозных чувствах? -------------------- Она пьёт водку, так как подданная русская...
О. Митяев |
|
|
|
30.8.2006, 23:07
|
|
Я во всем разобралась. Ни в чем не раскаиваюсь. Открыто заявляю о своем неверии и прошу уважать мою точку зрения, точно так же как я уважаю вашу.
|
|
|
|
31.8.2006, 9:28
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Жаль, конечно, что ты потеряла веру
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
31.8.2006, 10:12
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Каждый человек во что-то верит. Он не может не верить.
Вера приходит от того, что у человека нет достаточных знаний о предмете исследования. Вера дополняет знания, так же как религия и наука дополняют друг друга. Мы не можем доказать существование Бога, равно как и опровергнуть это. Для тех, у кого сразу возникло желание возразить, прочитав предыдущее предложение, я хочу сказать, что доказательство и факты - абсолютно разные вещи. Shella, я думаю ты путаешь людей верующих и людей религиозных. Как я уже сказал выше, человек не может не верить. Верующий верит в то, что Бог есть, атеист верит в то, что Бога нет. Ежели человек хоть чуть-чуть задумывается о том, что помимо человеческой воли, есть еще некая воля, совместно с которой и существует то, что существует, то такого человека уже можно назвать верующим. Не религиозным, я подчеркиваю. Религиозный же человек - это верующий в определенную религию, совершающий согласно последней различные Таинства, молитвы, посты и т.д. И самое главное - никогда не знаешь, как сложится жизнь. Человек может попасть в любую ситуацию. Жизнь обладает одним замечательным свойством, вокруг которого всё и вращается. Она непредсказуема. Или, как говорят религиозные люди, "пути Господни неисповедимы" Так что никто тебя не осуждает. Просто живи как и прежде и всё -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
31.8.2006, 18:50
|
|
Спасибо вам, что правильно меня поняли.
|
|
|
|
4.9.2006, 17:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Кстати я до того как пришел сюда считал себя православным... Но пообщавшись и послушав некоторых из вас... я задал вопрос а хочу ли им быть...
Да именно тут я понял что прежде всего надо разобраться в том во што тебе предлагают верить... действительно Бог или просто совпадение или какое либо природное явление.... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
5.9.2006, 9:23
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кстати я до того как пришел сюда считал себя православным... Но пообщавшись и послушав некоторых из вас... я задал вопрос а хочу ли им быть... Да все мы люди грешные, что на нас равняться. Надо брать в пример апостолов, самого Христа!Цитата Да именно тут я понял что прежде всего надо разобраться в том во што тебе предлагают верить... действительно Бог или просто совпадение или какое либо природное явление.... Да уж сколько доказательств требуется??? Мощи, благодатный огонь, жизнь святых, реально ощущаемая благодать..
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 20:00 |