Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.3.2005, 13:40
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Недавно один из участников "Молодой Руси", Владимир Ивичев, познакомился с учителем-деффектологом детского сада "Надежда" компенсирующего вида (г. Рязань) для глухих и слабослышащих детей Татьяной Ивановной Клюевой.
Специалисты д/с "Надежда" дарят детям счастливую возможность научиться таким незначительным и незаметным для нас вещам как СЛЫШАТЬ и ГОВОРИТЬ. После пятилетнего курса (с 2-х до 7-ми лет) у выпускников детского садика появляется возможность пойти учиться даже в обычную общеобразовательную школу (несколько учеников Татьяны Ивановны благополучно учатся в Москве вместе с обычными детьми). На сегодня перед учителями д./с "Надежда" встала серьезная проблема. Чтобы донести деткам дар человеческой речи, нужна специальная звукоусиливающая аппаратура коллективного пользования для глухих и слабослышащих детей (верботональная аппаратура). Без нее просто не дать больному ребенку возможности услышать и понять мир звуков и речи, а значит и научить его произносить слова, говорить. Немаловажно, что у слабослышащих и даже глухих детей, занимающихся с таким оборудованием, появляется ШАНС стать полноценными. В результате занятий обостряется слух, а научившись говорить, можно полноценно жить со слуховым аппаратом. Без такого обучения, фактически, без такого оборудования - детей ждет не только ГЛУХОТА, но и НЕМОТА, т.е. ИНВАЛИДНОСТЬ. Вот это-то оборудование и пришло практически в негодность, исчерпав свой 15-ти летний ресурс. Именно на него Владимир и его единомышленники собирают запредельные по рязанским, да и по нашим меркам деньги (67000 руб. - отечественный комплекс"Глобус" или "заветная, недосягаемая мечта" преподавателей "Надежды" - хорватский комплекс "Верботон" от 7500 до 9000$). Вспомните своих добрых воспитателей, учителей, их отношение к вам и вы поймете, почему Татьяна Ивановна и ее коллеги ищут любую возможность, чтобы достать средства на замену аппаратуры. Только эти небезразличные к чужому горю и чужим, по нашим меркам, детям могут рассказать о том, как тяжело 2х летним малюткам даются уроки в старых жестких наушниках упомянутой фирмы "Глобус". Как помочь детскому садику "Надежда"? 1. У детского садика есть адрес, куда можно самому привезти любую вашу посильную жертву, будь то конфеты, игрушки или деньги: г. Рязань, ул. Семашко, 50. тел. 8-0912-764746. 2. У детского садика есть мы - активная православная молодежь, готовая гарантированно и безвозмездно доставить каждую вашу копейку или подарок нуждающимся адресатам и предоставить подробный отчет: 389-2828, vi4ev@mail.ru, ICQ#: 318172302 (все контакты после 23.00) Владимир. 3. Расчетный счет детского садика "Надежда", на который можно перевести деньги: индекс 390005, Р.счет 40603810900000000016 ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Рязанской обл. г.Рязани. БИК 046126001, ИНН 6230033467, КПП 623001001. Пожертвования Рязанскому областному детскому саду компенсирующего вида. При переводе средств для д.с "Надежда" при заполнении карточки перевода Поле Корсчет нужно оставлять пустым, т.к. у банка нет Корсчета. Кому удобно могут передавать пожертвования Владимиру на встречах "Молодой Руси" или через других членов "Молодой Руси". Фотографии из поездки в Рязанский детсад смотрите на сайте www.div1.nm.ru На сегодняшний день собрано, в т.ч. благодаря помощи "Молодой Руси", более 38000 руб. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
28.3.2005, 18:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вот и сам участник МР с вами
Отчет о поездке здесь - http://born2berus.narod.ru/Poezdka26-27_02_2005.html Сегодня разговаривал с воспитателем из детсада Татьяной Ивановной Клюевой. Передаю всем Вам слова благодарности! -- На сегодня с Божьей и вашей помощью нам удалось собрать 41 000р. Спасибо! -- Первый post пришелся на пост |
|
|
|
28.3.2005, 19:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А у детей во время вашей поездки тихий час был? На фотографиях нет
|
|
|
|
28.3.2005, 20:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
6.4.2005, 0:20
|
|
На сегодня при активнейшем участии Молодой Руси удалось собрать примерно 45000р
Храни Вас Господи, все неравнодушные, милосердные, изумрудные мои! Периодически держим связь с детским садиком! |
|
|
|
19.4.2005, 22:12
|
|
Родные мои, "сердца милующие", души чистые, головы светлые, люди небезразличные! Как же радостно просто от того, что вы близки мне по духу. Новости у нас все хорошие.
Пишу сообщить вам что: 1) С Божьей помощью собрали уже 47000р. 2) За каждого из вас, дорогие благотворители, молятся еще и в Рязанском женском монастыре, о чем в эти выходные просила монахинь воспитатель Татьяна Ивановна Клюева. Храни Вас Бог! Пишите. |
|
|
|
19.5.2005, 22:39
|
|
"Надежда" - мой компас земной....
Решено! 21.05 едем в Рязань, на авутобусе ранним утром! Скопилось 3 мешка игрушек (хотел наиграться перед расставанием с таким добром, да инет все свободное время съел Да и главное, самих детишек, надеюсь, все ж повидать. А еще дерзну передать ту любовь к ближнему, которую вы все невыразимо, без лишних слов, улыбаясь глазами, говоря одним сердцем, передавали для этих детей прежде, чем жертву материальную. А со сбором средств все, слава Богу, идет своим чередом. Собрали 52 с лишним тыс.руб., так что заветная планка совсем близко! ----- Какие же вы все замечательные люди! Дай, Боже, всем здоровья крепкого и твоей благодати по делам и молитвам! Если вернемся - раскажу, как Рязань стоит. |
|
|
|
27.5.2005, 20:37
|
|
Ну что ж! Поездка удалась. Кратко , т.к. дома комп умер, на работе как-то притомился быть:
Москва провожала нас (решилась мне помочь только одна небезызвестная вам Олялин) хмурым ветренным утром, а Рязань встретила прям-таки жарой. Прикольные автобусы туда-обратно ходят от м.Выхино - комфортабельные, с DVD, напитками, закусками и стюардессой...Так что 3 часа в пути не особо напрягли. Доставили-таки ваши 3 сумки игрушек, специальные пособия, которые были так нужны (большие цветные картинки на разную тему для отработки названий предметов, например фрукты и овощи, инструменты, машины...). Передать радость и благодарность воспитателей, встретивших нас как старых добрых друзей очень сложно. Надо видеть эти глаза, общаться... На наше счастье в детском саду оказалось 2е ребят из области(остальных родители забрали на выходные). Так вот, ребятишки эти просто светятся радостью, общительны, непосредственны и открыты. Несмотря на сложности перевода(мы ж язык жестов совсем не понимаем) удалось немного пообщаться. Как это сразу видно, что дети воспитываются в любви! Долго беседовали на разные темы с воспитателем "Ладушек" Татьяной Ивановной Клюевой, честно, не могли наговориться. Потом рванули до кремля...вобщем нагулялись и довольные вернулись в пасмурную Москву. Всем марусистам, истлайновцам(если таковые сюда забредут Всех крепко обнимаю, благодарю и от себя. --- снял несколько фоток и небольших видеороликов , но скоропостижная смерть моего ПК в результате электрошока заставляет писать безликие тектсы без фото и видео! |
|
|
|
27.5.2005, 21:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Зато какие отчеты
Спасибо -------------------- |
|
|
|
16.6.2005, 20:54
|
|
Всем привет, наконец-то добрался и до этого раздела!
Докладываю, на сегодня с учетом курса 28р/1$ собрано 65 960р. До минимума, необходимого на отечественное оборудование осталось собрать 1000-1500р. Воспитатели детсада должны окончательно определиться с поставщиком и моделью оборудования и запросить у меня указанные средства на покупку. А пока в "Надежде" как и везде летние каникулы... А фото/видео из последней поездки может смогу через пару недель восстановить и выложить. Братки, сымай с рассылки! Недобор, Бог даст, заработаем. Хорошо быть ребенком, плохо болеть! Будьте все здоровенькими, храни вас Господь, золотые вы мои благотворители и молитвенники, может завтра в Новоспасском свидемся! |
|
|
|
17.6.2005, 13:33
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Может остаток сегодня дособерем, а ?
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
30.6.2005, 22:46
|
|
Слава тебе, Господи!
Только что звонила воспитатель "Надежды" дошел платеж еще одного доброго человека на 5000р. ИТОГО: 70 960р. Всем вам низкий поклон из Рязани! Слова такой теплой благодарности, которую мне и не передать, все ж передаю! ---------------------------------------- Вот и собрали всем миром на покупку отечественного верботонального комплекса для глухих детишек. Низкий всем поклон! Руководство склоняется к покупке оборудования к новому учебному году, но может появятся за лето спонсоры и сделаем качественный шаг к покупке импортного оборудования. Все по воле божьей да будет. ------------------------------------ Как же все складывалось в эти месяцы, какая помощь свыше! Трудно все пересказать! На главное, обращу еще ваше драгоценное внимание на известный факт, т.к. сам постоянно продолжаю оступаться, - с вами, изумрудные мои, да не будет так. Все хорошие, благие дела делайте с благословения. Да не думайте о трудностях и своих силах. Понадеешься на одного себя - падаешь, посомневаешься в божьей помощи, забудешь о ней, себя возвышая - падаешь. Но главное, говорят, не частота падений, а быстрота вставаний. |
|
|
|
23.12.2005, 21:24
|
|
Приветствую всех, так или иначе участвовавших в акции по сбору средств для детишек рязанского областного детсада для глухих детей "Надежда".
Хочу проинформировать вас об окончании большой работы, которая проделана всеми нами. С февраля уходящего года по сентябрь мы собирали средства для покупки спец. оборудования - аудиокласса для детей, физическое, да и не только, развитие которых находилось под угрозой. Сентябрь, октябрь, ноябрь ушли на поставку оборудования уже после перечисления наших средств. И теперь с большой радостью сообщаю вам, что в группе "Ладушки" есть не только новый верботональный комплекс, но и необходимая мебель для класса, купленная на оставшиеся средства. Вот небольшой отчет : На конец сент.2005 Дата операции Нал.руб 28 830р. 13.09.2005 Нал у.е. $670 (18 830р.) 13.09.2005 б/н. Отправлено жертвователями 27 000р. 13.09.2005 Всего собрано: 74 660р. 13.09.2005 Б/н. Отправлено мной из собранных средств 43 260р. 13.09.2005 Пришло в "Надежду" за вычетом коммиссии 42 000р. сен.05 Передал наличными воспитателю Клюевой Т.И. 4 400р. 24.09.2005 Потрачено д/с. "Надежда" Аудиокласс 67 000р. сен.05 Мебель для класса 7 400р. 11.11.2005 Итого: 74 400р. 22.11.2005 Кстати, если помните, воспитатель передавал жалобы детишек на качество отечественного оборудования. Я все переживал, что на импортное денег нам не хватит, и эта проблема останется. Но отечественный производитель вовремя обновил технологию и предложил оборудование, полностью всех удовлетворяющее. Только сегодня разговаривал с воспитателем Клюевой Татьяной Ивановной и она подтвердила, что детям очень удобно и комфортно. А ее как преподавателя аудиокласс полностью устраивает! Глухих и слабослышащих детей, благодаря вашей помощи будут учить различать звуки, понимать слова, а потом произносить их. И это на портяжении многих лет. Ведь стоило же для этого мне обратиться к вам, а вам - отказать себе в чем-то ради этого, думаю ДА... Мне искренне очень хочется, чтобы ваша вера в возможность безвозмездного и постоянного совершения людьми добрых дел только крепла. Чтобы ваши добрые сердца как можно чаще посещало чувство люви и милосердия к тем, кому судьба послала непреодалимые испытания, к нуждающимся и обездоленным, окружающим нас. Их столько вокруг, и конца этому не видно! Не останавливайтесь на пути делания добра, - мы сделали совсем немного из того, что реально могли. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто собирал деньги, игрушки, так или иначе помогал нам в этом деле. Просто цитирую слова благодарственного письма за подписью Заведующей детского сада "Надежда" Прокопец Г.А. в ваш адрес: "Дети, родители, педагоги и администрация детского сада для глухих детей выражают ...всем людям, которые помогали в сборе денежных средств для приобретения звукоусиливающей аппартауры, глубокую признательность и благодарность за неравнодушное отношение к детям - инвалидам. Благодаря вашим добрым сердцам, чуткости и отзывчивости, глухие дети имеют возможность СЛЫШАТЬ, а в дальнейшем - и ГОВОРИТЬ. Большое СПАСИБО! Да хранит вас БОГ!" Добавлено автором Ivi4ev в [mergetime]1135362282[/mergetime] Есть приходные документы, скан отправлен и на molrus@mail.ru. Я не могу их здесь разместить, а вот админы, думаю смогут. Заранее спасибо. |
|
|
|
23.12.2005, 21:33
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Володя, ты просто молодец! И как только у тебя так получилось? Расскажи хоть, поделись опытом, как удалось собрать деньги, где размещал информацию, что оказалось более полезным?
-------------------- ![]() |
|
|
|
11.8.2006, 18:43
|
|
Цитата(Светлячок @ Dec 23 2005, 22:21) Володя, ты просто молодец! И как только у тебя так получилось? Расскажи хоть, поделись опытом, как удалось собрать деньги, где размещал информацию, что оказалось более полезным? Анютка, прости, я так и не ответил...Но, лучше поздно, тем более что есть желание попросить моитв о здоровье воспитателя рязанских малышей. Татьяна Ивановна серьезно больна. Помолитесь о ней, прошу. Она очень нужна ребятишкам. Душа человек, педагог какой! Помогите моитвами, родные! Ответ-таки задолжал, стыжусь: Больше всего ребята из МР помогли и финансово, и организационно. На работе приличную сумму собрали - 99% откликнувшихся коллег по ИСТ ЛАЙНу - мои знакомые. Писал письма знакомым, вешал электронные объявления. Все это ничто без помощи Божьей. Так что я не молодец. Всех обнимаю! С постом наступающим. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2026, 16:56 |