Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.8.2006, 19:39
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вчера мне посчастливилось оказаться в центре Москвы на чистых прудах! Счастьем оказалось «путешествие» от одного стенда до другого: в июле – августе 2006 года выставка «Мир с высоты» француза Яна Артюс-Бертрана, облетевшего на вертолете около 100 стран мира и проведшего в воздухе более 4000 часов, который единственный сфотографировал самые впечатляющие уголки нашей планеты с выстоты птичьего полета!, проводится впервые в Москве, здесь отобраны лучшие снимки фотографа!
Выставка с огромным успехом за 5 лет обошла около 100 городов в 40 странах мира, а в таких как Лондон, Женева, Париж повторялась несколько раз! До сих пор и я думаю еще на долгий период она оставила в моей душе неизгладимые впечатления. Потрясающие ионические острова в 16 км от п. Пелопонесса (Греция), где наблюдается наивысшая частота отложения яиц морскими черепахами, «Око Мальдив» - лагуна необыкновенного цвета, огромнейшие айсберги в Антарктике, на одном из которых человек кажется просто букашкой, ковры Марракеша из натуральных материалов и хлопка, скопления фламинго и птичек «глупышей», а также налеты огромных стай саранчи в южных странах, бараки многочисленные без единого деревца в Эквадоре, чернобыльские районы, статуя Христа в Бразилии и мечеть и стена плача в Иерусалиме, место где ранее возвышался Храм Соломона и многое и многое другое. Но главное, верное решение – это рядом со снимками статистика ООН, что стало наверное вопиющей проповедью! Да, факты шокирующие, о той немыслимой ответственности каждого человека за своего собрата (более половины населения вселенной живет за чертой бедности!) и за мир в целом, особенно когда человек стал так резко вмешиваться в природу!каждый день на земледельца в южных странах приходится 10 л воды, а на американца -600л, 20% населения Земли не имеет доступа к питьевой воде, каждую минуту умирает 1 женщина от сложных родов, т.к. рядом нет медицинской помощи и прочее и прочее. Все это шокирует и потрясает и чувствуется твоя личная вина в том, что ты кушаешь и живешь сладко, когда кто-то невинный пухнет от голода! Кто-нибудь еще посещал выставку??? Поделитесь впечатлениями??? Фото можно посмотреть: www.yannarthusbertrand.org -------------------- |
|
|
|
14.8.2006, 19:45
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Интерсесное название темы
-------------------- |
|
|
|
14.8.2006, 19:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
отличная выставка)) особенно понравились озёра (око, сердечко)...горы коненчо тоже впечатляют.... кладбище танков после войны в персидском заливе, корабль в казахстане...да ещё много чего...
+ после этой выставки очень захотелось съездить в Исландию, искупаться во всех этих "гейзерах" -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
14.8.2006, 20:29
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, спасибо, посмотрел сайты - очень понравилось.
А как можно попасть на выставку? Давайте соберемся и сходим! -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
15.8.2006, 10:40
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кто хочет сегодня посетить выставку - встречаемся на м.Чистые пруды в центре зала в 17.40. Там мы до 18,30 смотрим выставку.
В 17.45 - уже уходим со станции метро, не опаздывайте -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
15.8.2006, 11:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как здорово! Я тоже пойду.
|
|
|
|
15.8.2006, 12:30
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, там еще лавочки разрисованные.
Но меня, честно говоря, не настолько впечатлило... Хорошо, что на открытом воздухе. -------------------- ![]() |
|
|
|
15.8.2006, 12:41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 10.2.2006 Из: районы "Дорогомилово" и "Кузьминки" Пользователь №: 495 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Дмитрий И. @ Aug 15 2006, 11:28) Кто хочет сегодня посетить выставку - встречаемся на м.Чистые пруды в центре зала в 17.40. Там мы до 18,30 смотрим выставку, а потом, кто хочет - идет на мастер класс по танцам на открытом воздухе. В 17.45 - уже уходим со станции метро, не опаздывайте Спасибо за твоё активное и правильное предложение -------------------- Слава Богу за всё ! И за скорбь (может отрезвить и очистить) и за радость (укрепляет).
|
|
|
|
15.8.2006, 12:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне тоже понравилась эта фотовыставка. Около 22 часов начинает работать подсветка. Мне понравились фламинго, ковры и песчаная дюна посреди леса.
|
|
|
|
16.8.2006, 11:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 410 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 367 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
мне тоже понравилась выставка
|
|
|
|
17.8.2006, 13:17
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 598 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да. Очень понравилось. Интересная выставка. Может быть даже поеду еще раз посмотреть с кем-нибудь из друзей. Ибо, хорошим надо делиться.)))
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2026, 14:58 |