Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.8.2006, 20:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот задалась вопросом
Существует ли разница между застенчивостью и скромностью и, является ли застенчивость положительным качеством? -------------------- |
|
|
|
9.8.2006, 20:45
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Aug 9 2006, 22:23) Вот задалась вопросом Существует ли разница между застенчивостью и скромностью и, является ли застенчивость положительным качеством? Разница есть -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
9.8.2006, 22:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 192 Регистрация: 17.4.2006 Из: страна Чудес, которая без тормозов Пользователь №: 647 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не знаю, как там кто относится, ценит или нет - я, лично, всю свою сознательную (да и бессознательную)))) жизнь страдаю от застенчивости... Ненавижу это качество в себе до немыслимых пределов, всячески пытаюсь его изжить, и - пока всё глухо. Я ходила на занятия в театральную студию, пыталась писать эпатажные, скандальные рассказы - только с целью избавиться от этого тормоза...а воз и ныне там. Для журналиста, например, застенчивость - это провал. Но надежда умирает последней...))
-------------------- Она пьёт водку, так как подданная русская...
О. Митяев |
|
|
|
10.8.2006, 7:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
интересная тема :-)
я думаю, что застенчивость отличается от скромности, и в отличие от скромности, не является положительным качеством... Застенчивость чаще всего, мне кажется, проявляется от гордости, от боязни того, что о тебе подумают (и что подумают плохое) и от нее надо избавляться. А вот скромность - это совсем другое дело, и она никогда не будет лишней, имхо :-) Скромность - это почти подвиг :-) стараться быть незаметной, всем помогать, не требуя ничего взамен и тд и тп -------------------- |
|
|
|
10.8.2006, 8:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Плохо, однозначно. В нашм мире полном акул быть застенчивым вредно для жизни.
|
|
|
|
10.8.2006, 9:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я так понимаю вопрос был больше к ребятам, а отвечают одни девушки
От себя могу сказать, что застенчивость в людях (не только у девушек) бывает очень даже мила и я не согласна, что это обязательно связано с комплексами или гордостью. Главное, чтобы она не мешала самому человеку находить контакт с окружающими людьми. |
|
|
|
10.8.2006, 9:46
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я считаю, что вопрос лучше поставить в другом ракурсе:
"Нужна ли застенчивость и людям, если да, то для чего?" Я считаю, что застенчивость - полезное качество, которое можно использовать во балго человеку. Главное, не нужно пытаться от него избавиться и "погасить" или подавить его, а нужно понять для чего оно нужно, и что оно пытается дать для человека. Застенчивость - выполняет некоторые защитные функции для человека. И просто, можно, направить "механизм" застенчивости на благо. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
10.8.2006, 10:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Я так понимаю вопрос был больше к ребятам, а отвечают одни девушки Я задала только основные вопросы, Цитата Главное, не нужно пытаться от него избавиться и "погасить" или подавить его Дую, что от некоторых форм застнечивоси стоит избавляться -------------------- |
|
|
|
10.8.2006, 11:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Aug 10 2006, 12:07) Дую, что от некоторых форм застнечивоси стоит избавляться Наверное такая застенчивость просто от неопытности и быстро проходит (позвонил раз 200 и все Тоже самое бывает при публичном выступлении. Первый раз такое волнение, а потом все само собой проходит. Это вполне нормально. |
|
|
|
10.8.2006, 12:04
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Kuka @ Aug 10 2006, 0:05) Не знаю, как там кто относится, ценит или нет - я, лично, всю свою сознательную (да и бессознательную)))) жизнь страдаю от застенчивости... Ненавижу это качество в себе до немыслимых пределов, всячески пытаюсь его изжить, и - пока всё глухо. Я ходила на занятия в театральную студию, пыталась писать эпатажные, скандальные рассказы - только с целью избавиться от этого тормоза...а воз и ныне там. Для журналиста, например, застенчивость - это провал. Но надежда умирает последней...)) Ой-ли!!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
10.8.2006, 12:56
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 11.7.2006 Пользователь №: 835 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Лично мне застенчивые нравятся и я не считаю это какой-то проблемой для общения!
Скромность и застенчивость подчеркивают женственность! Наглые, пробивные девчонки наоборот отталкивают! -------------------- Командир обязан думать, а не шашкой махать!
|
|
|
|
10.8.2006, 13:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Думаю девушку застенчивость даже красит. Вот мужчине она ( застенчивость) , наверное вряд ли пойдет. С чем связана застенчивость? Может быть с неуверенностью человека в какой-либо ситуации. Не знание как правильно поступить....
Иногда застенчивость помогает. Порой бывает лучше промолчать, чем наговорить или сделать что-то лишнее. -------------------- |
|
|
|
10.8.2006, 15:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Maleks @ Aug 10 2006, 13:44) Лично мне застенчивые нравятся и я не считаю это какой-то проблемой для общения! Скромность и застенчивость подчеркивают женственность! Наглые, пробивные девчонки наоборот отталкивают! Цитата(Margri) От себя могу сказать, что застенчивость в людях (не только у девушек) бывает очень даже мила и я не согласна, что это обязательно связано с комплексами или гордостью. По-моему, это называется скромностью, а скромность и застенчивость - это все-таки (как говорят одесситы)) две большие разницы. -------------------- |
|
|
|
10.8.2006, 15:40
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 10.2.2006 Из: районы "Дорогомилово" и "Кузьминки" Пользователь №: 495 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Дмитрий И. @ Aug 10 2006, 10:34) Я считаю, что вопрос лучше поставить в другом ракурсе: "Нужна ли застенчивость и людям, если да, то для чего?" Я считаю, что застенчивость - полезное качество, которое можно использовать во балго человеку. Главное, не нужно пытаться от него избавиться и "погасить" или подавить его, а нужно понять для чего оно нужно, и что оно пытается дать для человека. Застенчивость - выполняет некоторые защитные функции для человека. И просто, можно, направить "механизм" застенчивости на благо. Я тоже думаю, что застенчивость может выполнять защитную функцию, т.е. помочь сохранить полезное чувство стыда и скромности (дополняя выше сказанное о ней, хочется назвать умение довольствоваться и быть благодарным за то что имеешь, а не гоняться по зависти за большими мечтаниями). Но есть и оборотная сторона, т.к. в самом же слове стоит и его опасность - придуманная и опасная разделяющая (от любви, в которой уже страх не уместен) стена за которую осознанно или не очень прячется человек от чувства страха, в том числе боясь что-то сделать не так как от него (или сам от себя) ждут или что его не смогут понять и оценить по достоинству. -------------------- Слава Богу за всё ! И за скорбь (может отрезвить и очистить) и за радость (укрепляет).
|
|
|
|
10.8.2006, 15:58
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 5.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 763 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
10.8.2006, 16:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Привет, кархародон!
|
|
|
|
10.8.2006, 16:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Aug 9 2006, 21:23) а ценится ли сейчас девичья застенчивость? Или краснеть и опускать глаза это прежиток прошлого? и, является ли застенчивость положительным качеством? Это как средняя температура по больнице.... Кто ценит,кто-нет...А кому-то нужно противоположное... По-моему,застенчивость-неплохое качество для девушки;впрочем,наверное,застенчивости должно быть в меру,чтобы она не была непреодолимой стеной для контакта. |
|
|
|
10.8.2006, 18:29
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Полностью согласна с Димой и Margri! Более того ни в коем разе не нужно подавлять в себе это качество, если только оно не переходит разумную черту, наоборот нужно пытаться сохранить эту редкость в наше время, это естественно для человека, особенно для женщины и красит её, подчеркивает её женственность, а то получатся из женшин мужеподобные создания. Но все это хорошо, когда эти качества в меру присутствуют и не мешают общению и пр.
Более того мужчин это качество также красит, но опять же когда в меру! -------------------- |
|
|
|
10.8.2006, 20:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 192 Регистрация: 17.4.2006 Из: страна Чудес, которая без тормозов Пользователь №: 647 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm @ Aug 10 2006, 12:52) Ой-ли!!!! Ну, это Ваше мнение, уважаемая. -------------------- Она пьёт водку, так как подданная русская...
О. Митяев |
|
|
|
10.8.2006, 22:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Судя по моим наблюдениям застенчивость (не только девичья, а вообще) скорее говорит о латентном тщеславии, излишнем самомнении и тому подобное. Это не хорошо и не плохо, это сигнал, что, возможно, что-то не в порядке. Кроме этого застенчивость делает человека не функциональным, а это не есть добродетель. Читайте диалоги Сократа, там всё написано.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 21:21 |