IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Клуб Православных путешественников, предложение
Александер
сообщение 18.9.2006, 15:12
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Поздней весной мы говорили с Игорем Б. о том, что многие из нас обладают ценнейшей информацией о путешествиях по святым местам на основе личных впечатлений, но ни с кем не делятся, поскольку никто не спрашивает.
Сначала возникла мысль составить банк данных - бумажный или электронный.
Однако, подумав, я решил, что это бессмысленно - есть интернет, книжные магазины, библиотеки, и т.п.
Тем не менее, личное свидетельство знакомого человека имеет гораздо большую ценность, чем десять путеводителей.
В связи с этим, предлагаю создать Клуб Православных путешественников в рамках МР, где люди будут делиться свежими впечатлениями о поездках.
Тему каждой конкретной встречи можно обсудить на форуме.
Я думаю, даже встреча 4-5 человек с беседой о каком-то конкретном месте (нескольких местах) будет интересной и содержательной.
Я до сих пор не принадлежал к ОК, но не вижу препятствий для организации такого направления МР.
Рад буду выслушать идеи и предложения, пишите сюда или в личку, кто знает мой телефон - звоните.
Сейчас публиковать телефон не хочу, чтобы не оборвали ;-)

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Пашка в фуражке
сообщение 18.9.2006, 18:31
Сообщение #2

Активный участник

вообще то клуб православных путешественников уже существует http://www.palomnichestvo.narod.ru/

--------------------
Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время.

Джек Лондон

Александер
сообщение 18.9.2006, 18:45
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Пашка в фуражке @ 18.9.2006, 19:31) *
вообще то клуб православных путешественников уже существует http://www.palomnichestvo.narod.ru/

Посмотрел. Для бывших сектантов.

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Пашка в фуражке
сообщение 18.9.2006, 19:02
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Александер @ 18.9.2006, 19:45) *
Посмотрел. Для бывших сектантов.

вовсе нет. я там тоже состою. кстати если тебе интересно - в этом году совершил дикарем с рюкзаком путешествие по маршуруту Вологда-Ферапонтово-Кириллов-Тотьма-Великий Устюг-Котлас-Туровец(там было явление Божией Матери)-Бывшая Усть-Недумская пустынь(там мощи прп.Леонида Усть-недумского). Я много вообще путеществую, так что меня твоя тема заинтересовала.

--------------------
Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время.

Джек Лондон

Александер
сообщение 19.9.2006, 11:42
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Пашка в фуражке @ 18.9.2006, 20:02) *
вовсе нет. я там тоже состою. кстати если тебе интересно -

Замечательно! Ты можешь договориться со своими ребятами об организации совместной встречи?
Вливайтесь в МР! Клуб при храме свт. Николая на соломенной сторожке влился в это воскресенье.

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Пашка в фуражке
сообщение 19.9.2006, 11:54
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Александер @ 19.9.2006, 12:42) *
Замечательно! Ты можешь договориться со своими ребятами об организации совместной встречи?
Вливайтесь в МР! Клуб при храме свт. Николая на соломенной сторожке влился в это воскресенье.

c какими ребятами? я в клубе правосланх путешественников был только два раза - один раз весной, другой раз - сразу после Новолетия Маруси. Думаю, им нет смысла вливаться в Молодую Русь ведь у них свой клуб, свое место сбора, своя специфика.

а по вологодчине я путешествовал в одиночестве.

--------------------

Джек Лондон

Александер
сообщение 19.9.2006, 12:03
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Пашка в фуражке @ 19.9.2006, 12:54) *
ведь у них свой клуб, свое место сбора, своя специфика.
а по вологодчине я путешествовал в одиночестве.

Мда.... тогда о чём весь сыр-бор? Я предлагаю создать своё направление в МР.

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Пашка в фуражке
сообщение 19.9.2006, 13:02
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Александер @ 19.9.2006, 13:03) *
Мда.... тогда о чём весь сыр-бор? Я предлагаю создать своё направление в МР.

можно и так сделать, я был бы не против

--------------------

Джек Лондон

Зубе
сообщение 20.9.2006, 11:53
Сообщение #9

Активный участник

Из: МО - восток
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Александер @ 18.9.2006, 16:12) *
В связи с этим, предлагаю создать Клуб Православных путешественников в рамках МР, где люди будут делиться свежими впечатлениями о поездках.

Было бы здорово - у меня есть маленькая толпа для путешествий, познакомились тем летом на Соловках...
есть предложение устроить также вариант для автопутешественников - -скооперироваться и ударить автопробегом biggrin.gif

Александер
сообщение 22.9.2006, 16:10
Сообщение #10

Активный участник

Итак, пока нас трое и даже не мушкетёров и без тельняшек!
Больше никому не интересно?

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Анжелика
сообщение 23.9.2006, 12:27
Сообщение #11

Активный участник

есть идея.

Давайте устроим тематические вечера по разным народам, городам или регионам. Это будет такое малое путешествие. Например, тематика вечеров может быть такой: Руссий Север. Надо будет показать карту, что мы понимаем под этим словом, какие святые там подвизались, продемонстрировать народный костюм этой области Руси, возможно подобрать песни.
Потом так же можно будет подготовить вечер о Сербии, о странах, где когда то было христианство. Но только чтоб это было немного как живое общение с культурой, а не просто - пришёл и послушал лекцию или доклад.

Потому что мне личо не нравится где то ходить просто ради того, чтоб где то побывать - это неосмысленно. А вот когда уже что то знаешь о каком то месте, то туда хочется поехать с какой то внутренней целью, хочется УВИДЕТЬ, а не просто посмотреть.

--------------------
добро пожаловать в гости

Зубе
сообщение 23.9.2006, 13:46
Сообщение #12

Активный участник

Из: МО - восток

Цитата(Анжелика @ 23.9.2006, 13:27) *
есть идея.

Давайте устроим тематические вечера по разным народам, городам или регионам. Это будет такое малое путешествие.

о!
вот это было б вообще здорово!
а то приедешь, туда пошел, сюда пошел, вообще все в голове перемешалось, вернулся, записи свои засунул в шкаф и все
потом только и остается говорить: ездила туда то от "Радонежа"\"Фавора"

Цитата(Анжелика @ 23.9.2006, 13:27) *
Потому что мне личо не нравится где то ходить просто ради того, чтоб где то побывать - это неосмысленно. А вот когда уже что то знаешь о каком то месте, то туда хочется поехать с какой то внутренней целью, хочется УВИДЕТЬ, а не просто посмотреть.

Анжелика
сообщение 23.9.2006, 18:57
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Зубенелгенуби @ 23.9.2006, 14:46) *
о!
вот это было б вообще здорово!
а то приедешь, туда пошел, сюда пошел, вообще все в голове перемешалось, вернулся, записи свои засунул в шкаф и все
потом только и остается говорить: ездила туда то от "Радонежа"\"Фавора"

Тогда давайте от балды писать кто какие места знает, о чём можно было бы доклады подготовить. Мы разработаем некую общую схему повествования, раздадим задания людям, наметим дни и будем приходить.
У меня есть много людей, которые смогут на высоком профессиональном уровне рассказать о фольклорных традициях. По России - это точно. Мне близок русский север, а именно Вологодский край. Потом, лично мне интересна Сербия-Черногория, потому что моя святая Ангелина - оттуда, причём будучи родом из албанских князей, что тоже очень интересно. Ещё мне интересна Греция, а именно Солоники, т.к. я родилась в день вмч. Димитрия Солунского. У нас на форуме я лично насчитала уже двух историков, лингвистов наверное тоже довольно много, есть народники - теоретики искусства, я как архитектор могла бы готовить архитектурную часть или курировать её. есть ещё ремёсла. Вот по ремёслам я ребят не знаю никого лично, хотя можно поискать, но лично мне не попадались. А ведь здорово было бы ещё как то хоть что то о ремесле узнать, может быть что то каждый бы слепил за время общения из глины или нарисовал бы, чтоб сложа руки не сидеть.
Пишите мне в личку, кто хотел бы и мог поучавствовать в этом проекте и как часто мог бы приезжать на такие встречи. А я с ОК поговорю.

--------------------
добро пожаловать в гости

Колос
сообщение 24.9.2006, 21:42
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Анжелика @ 23.9.2006, 19:57) *
Тогда давайте от балды писать кто какие места знает, о чём можно было бы доклады подготовить.

Архангельская обл.: Соловецкие острова.
Архангельская обл.: Кенозерский национальный парк.
Ярославская обл.: Тутаев (Романово-Борисоглебск).
Московская обл.: Волоколамский район.
Московская обл.: Явление Казанской иконы Божией Матери.
Горный Крым.

Пашка в фуражке
сообщение 25.9.2006, 8:31
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Mementomorus @ 24.9.2006, 22:42) *
Соловецкие острова.
Кенозерский национальный парк.
Волоколамский район Московской области.
Явление Казанской иконы Божией Матери.
Горный Крым.

Вологодская область: Вологда, Кириллов, Ферапонтово, Белозерск, Тотьма, Великий Устюг;
Архангельская область: Котлас, Туровец, Плесецк;
Вятская область: бывшая Усть-недумская пустынь.

--------------------

Джек Лондон

Александер
сообщение 25.9.2006, 11:03
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Пашка в фуражке @ 25.9.2006, 9:31) *
Вологодская область: Вологда, Кириллов, Ферапонтово, Белозерск, Тотьма, Великий Устюг;
Архангельская область: Котлас, Туровец, Плесецк;
Вятская область: бывшая Усть-недумская пустынь.

Подмосковье, Владимир, Дивеево, Свирь, Псков, Новгород, Валаам, Ростов Великий, Переяславль Залесский, Годеново...да много мест видел, так сразу и не сообразишь.

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Анжелика
сообщение 25.9.2006, 21:56
Сообщение #17

Активный участник

Предлагаю заняться сортировкой фотографий по схеме, прикреплённой ниже. Дополнительную информацию придётся поискать. Если по какому то пункту не будет информации, надо оглашать и решать всем миром. Над пунтом "Схема похода" надо творчески подумать - как бы вы прошли все означенные города или объехали, в какой последовательности. Пункт "Художественное произведение" подразумевает, что надо поискать какое нибудь художественное произведение - отрывок из повести или короткий рассказ, упоминающий об этом месте, или где место действия происходит непосредственно на исследуемом "объекте". Мне кажется, это будет весьма занимательно для участников. Итак, стартуем, засекаем время. Сегодня - понедельник, вечер, 25 сентября (память Симеона Верхотурского), через неделю - ровно 7 дней встречаемся в этой теме и рассказываем о накопившемся материале.

Так, от себя пишу города, где была:

Псков, ИзборскПсково Печерский монастырь, Оптина, Козельск, , Киев smile.gif, Почаев , Нижний Новгород, Вологда, Грязовец и м.Корнильево, Ферапонтово, Белозерск, Дивеево, Крым: Севастополь, Симферополь, горы, Алупка, царские дворцы, Ялта, Москва, Санкт Петербург biggrin.gif, ах да - Калуга, Тихонова Пустынь, Наро Фоминск, Подмосковье

Давайте каждый постарается проработать в первую очередь те города и места, в которых было наименьшее количество участников форума. Приветствуется повествование о провинциальных небольших городках, сельской местности и простых крестьянских людях.

--------------------
добро пожаловать в гости

Колос
сообщение 25.9.2006, 23:04
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Анжелика @ 25.9.2006, 22:56) *
Предлагаю заняться сортировкой фотографий по схеме, прикреплённой ниже.

У меня фотографии несколько лет лежат неразобранные. А завтра я в Волоколамский район уезжаю. Так что не скоро смогу участвовать. Так что можете брать мои города, а я потом, если будет возможность, что нибудь добавлять буду.

Анжелика
сообщение 26.9.2006, 11:35
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Mementomorus @ 26.9.2006, 0:04) *
У меня фотографии несколько лет лежат неразобранные. А завтра я в Волоколамский район уезжаю. Так что не скоро смогу участвовать. Так что можете брать мои города, а я потом, если будет возможность, что нибудь добавлять буду.

Ангела в путь, Олег!
Забыла ещё прибавить пункт в схеме - самое главное ЛЮДИ конечно. Святые или просто чем то проявившие себя во благо Отечества.

--------------------
добро пожаловать в гости

Александер
сообщение 26.9.2006, 12:29
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Анжелика @ 25.9.2006, 22:56) *
Предлагаю заняться сортировкой фотографий по схеме, прикреплённой ниже.

Я лично фотоаппарат так и не купил,поскольку все проыессионально сделанные фото на любую тему лежат в интернете.
Вопрос только в том, где бесплатно и качественно их распечатать.
ИМХО, разумеется.

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему