Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила подфорума "О политике":
1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.
2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.
3. Раздел подлежит строгому модерированию.
4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".
![]() ![]() |
2.7.2006, 22:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Олег, большое спасибо! Во-первых, я очень прошу Вас не волноваться: я не хотел Вас ни обидеть, ни оскорбить. Так или иначе, мне Ваши два последних сообщения понравились больше всего: представляется, что в них живая мысль стала биться, и разговор становится более осмысленным. Ответ по существу дела требует осмысления и некоторых справок, коих под руками нет, тем более что сейчас уже половина двенадцатого ночи. Кроме, того, мне нужно будет отъехать на дачу примерно на сутки-двое. С учетом всего сказанного следует ожидать моего ответа денька через 2-3. Пожалуй, возьму тайм-аут до вечера среды, но не позже. Будет возможность написать раньше - напишу. Извините! До следующих постов!
А что касается еврейства (или не еврейства) Грефа и подсчета точного числа евреев в администрации Президента или правительства - господа, ну не в этом же суть! Не разменивайтесь на мелочи! Суть в том, какую политику они проводят - прорусскую или ... . Кстати, русские удосужились определить, что есть прорусская политика - в области духовной жизни государства, в области экономической, политической, в области образования, народного просвещения, науки, и т.п.? Ведь по крайней мере 15 лет с 91-го года-то прошло - можно было хотя бы вопрос поставить такой - вопрос о самоопределении! Что есть русскость, а что не есть русскость. В чем заключаются интересы русских, русскости на уровне политики с другими государствами, на уровне национальных отношений, на уровне образования, и т.д., и т.п. И для постановки и решения этого вопроса вовсе не обязательно иметь армию для битья кого бы то ни было, об отсутствии которой Вы сожалеете - для этого только надо иметь голову на плечах, листик бумаги и ручку за советские 35 копеек (или за нынешние 3 рубля). Тем не менее русские этого не сделали - это факт, и только спустя около полутора десятка лет (!) русские в лице своего президента спохватываются, что они, собственно говоря, без идеи живут, без руководства в идейной плоскости (полезно задаться вопросом: а чем они руководствовались-то - эти 15-то лет?!) и заявляют о необходимости срочного создания идеи. Впрочем, лучше поздно, чем никогда! Надо ли говорить, что без идеи, которая определяет цели государства, и, следовательно, критерии эффективности работы его аппарата, невозможно сказать, у нас хорошее государство, или нет, хорошо аппарат работает, или нет? Нежелание описывать существующее положение вещей, нежелание четко формулировать цели, фиксировать промежуточные состояния дел (и в т.ч. мысли) с помощью специальной ПРОЦЕДУРЫ (в т.ч. протокола) ЛЕЖИТ В КУЛЬТУРЕ. Т.е. русские за последние 15 лет на глазах планеты всей вполне наглядно продемонстрировали свою крайне низкую культуру организации жизни общества. Единственное успокоение – не одни они такие … , можно и другие примеры привести. Теперь далее. В традиционном обществе есть разделение на брахманов, кшатриев, купцов и ремесленников с крестьянами. Брахманы должны думать, общаться с Богом и предоставлять духовное и интеллектуальное обеспечение всего жизненного процесса (канцелярит намеренный) всего общества - кшатриям они должны советовать, как воевать и управлять. Кшатрии (воины) должны обеспечивать вопросы безопасности (война, охрана) и вопросы управления (царь, чиновники). Остальные должны трудиться и торговать, но заниматься духовным или интеллектуальным учительством в обществе им запрещалось. Т.е. общественные функции были четко расписаны, (отказ от исполнения кастовых функций - это высшее преступление человека перед обществом), и если на государственном уровне не подумали, забыли что-то сделать, произошло падение нравственности или нерадение в вере - это вина брахманов. Русское общество всю предыдущую историю (включая большевистский период) было традиционным, и продолжает оставаться им в значительной степени по сей день. (Брахманом русского общества была РПЦ, до Петра - на всех уровнях, как государственном, так и частном, после Петра роль брахмана в государственном управлении она утеряла. В частности, функциональный царь в большевистской России - это Политбюро, ген. сек., высший функциональный брахман - идеологический отдел ЦК, каста социальных брахманов - прослойка идеологов-коммунистов, которые говорили, как жить обществу). У Ивана Грозного были советники при проведении его реформ, и оба раза это были священники, естественным советником русского царя в допетровской Руси был Патриарх или митрополит, Петр за советом стал ездить в Немецкую слободу, вскоре он подчиняет Церковь своему административному аппарату, (в частности, ликвидирует Патриаршество) - подчиняет брахманов кшатриям - ну полный бред с точки зрения традиционного общества. Так вот, уважаемый православный Олег, у меня в связи с этим к Вам есть целый ряд вопросов. 1. Как могла РПЦ, после ликвидации Петром Патриаршества на Руси, за 200 лет существования на Руси православных императоров, не восстановить Патриаршества и примириться с ликвидацией своей роли духовного руководителя русского общества на государственном уровне? Ведь роль духовного руководителя общества ей предписывается самим смыслом существования - по традиционному обществу. 2. Не считаете ли Вы Петра, в связи с отменой Патриаршества и преклонением перед Западом, первым предателем русскости на Руси? И соответственно всех его преемников из дома Романовых на государственном посту, не восстановивших Патриаршества? 3. Как могла РПЦ с 1991 года по сей день уклоняться от своей роли брахмана на государственном уровне, хотя бы и в рекомендательной форме, хотя бы и в косвенной форме - например, в четкой позиции по поводу истории России. (Вам надо объяснять, что сегодня у России нет истории, или это и так понятно?) Как мог в РПЦ родиться документ, который предопределяет поражение Российского православия на уровне государства и отводит ему роль второстепенной силы, а не государствообразующей, как было то до 1917 года? (Имеется ввиду "Основы социальной концепции РПЦ"). 4. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Не считаете ли Вы все эти неустройства также следствием жидомасонского или какого-то иного заговора? Или подкупа? Тогда потрудитесь, пожалуйста, объснить, кто мог подкупить (или как повлиять, пусть даже в результате заговора - понятно, что за это время заговоры очень даже были, и много!) на всех русских императоров за 200 лет, русских церковных иерархов, на современное священство, наконец, кто мог "заколдовать" всю прорусскую современную интеллигенцию (миллионы людей, между прочим!) за последние 15 лет? Или все-таки все эти неустройства имеют объяснение не с помощью теории заговора, а иную природу? Только, согласитесь, простыми "забыл", "поленился", "оплошал", тут не отделаешься: один человек - да, может и оплошать, и полениться, и даже не раз, но чтобы тысячи и миллионы людей плошали на протяжении рассматриваемых последних 200 лет русской истории - нет, тут в другом причина кроется, тут в КУЛЬТУРЕ дело! Да, тут надо пояснить, (а то Вы, чего доброго, обидитесь) что одна культура по отношению к другой не может быть хуже или лучше - такого сравнения быть не может, оно просто-напросто смысла не имеет. Культура возникает в определенных условиях, устанавливает некоторый определенный порядок и обеспечивает (или не обеспечивает) воспроизводство мыслей, действия (в т.ч. ритуала) в обществе. И тем самым обеспечивает (или не обеспечивает) устойчивое существование самой культуры. Если быть честным, то приходится признать, что культура русских такова, что они умудряются терять самую важную часть культуры - веру (КУЛЬТ формирует всю остальную КУЛЬТтуру) в своем собственном государстве, при наличии своих царей - носителей своей культуры, при наличии своей армии, составленной из носителей опять же своей культуры, при наличии своего народа, состоящего опять же из носителей этой же культуры. (При этом умудряются в военном отношении побеждать (почти всегда ценой колоссальных жертв и при страшном беспорядке) любых, самых сильных противников, если только речь идет об их - русских - полном уничтожении - их или их государства.) Пока дальше анализировать не будем - просто зафиксируем это наблюдение, и все. Теперь посмотрим на наших братьев евреев. (Не кривитесь, пожалуйста, Олег, все мы - дети одного Бога, между прочим…) Мало того, что после уничтожения своего государства вследствие военного захвата во много раз более сильным в военном отношении противником (арабами) у них прошло многие сотни лет - они его восстановили, они сохранили свою культуру, да еще и умудрились ее развивать, непрерывно отбиваясь от давления иных культур, в которых они находились. И все это, прошу отметить, находясь в силовом поле, отнюдь не благоприятствующему евреям - под властью чужих, нееврейских государей. Другого такого примера история человечества не знает. Если говорить любимым православными языком, это чудо. Понятное дело, в науках чуда нет, но объяснения этому феномену мы давать пока не будем - просто отметим, что вот такое сопоставление является весьма любопытным, хоть, возможно, для русского чувства и неприятным. И, понятное дело, нам важно, после сопоставления дел у русских и евреев, понять, как именно это у них получилось. Вряд ли они это делали только с помощью упоминаемых Вами "лести, обольщении, колдовстве, лукавстве, обмане, подкупе, интригах, запугивании, на крови, убийствах, лжи и лицемерии" - это качества все резко негативные, они разрушить только могут, с их помощью ничего путного и прочного не создашь и ничего не сохранишь. Надо думать, что у евреев средство какое-то есть чудесное, которое нам, русским православным, понять бы надо, и, весьма возможно, поучиться. И процесс самоуничтожения, ведущийся русскими силами своих царей, церковных иерархов (прошлых и нынешних), генеральных секретарей и вообще собственным народом, прекратить. -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
3.7.2006, 11:38
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Иван-дурак @ Jul 1 2006, 18:26) Олег888: "Я давал формулировку - читайте внимательней!!! Распишем, так уж и быть." И-д: 0.А. Извините, не "так уж и быть". Есть определенная процедура ведения дискуссии, которую (если только Вы, конечно же, хотите добраться до истины) следует соблюдать. Четкая формулировка вопроса - НЕОБХОДИМОЕ условие качественного обсуждения, в противном случае процесс законно превращается в говорильню "кто во что горазд". Олег888: "... эту тему я открывал для того чтоб обсудить эту проблему с теми кто фильмы Душенова смотрел ..." И-д: 0.Б. Извините, Вы не вправе этого требовать от людей знания фильмов Душенова. Он не Достоевский или Лев Толстой (в смысле общеизвестности), и людям вполне естественно не быть знакомыми с его фильмами. Однако пора перейти к ответу по сути: Олег888: "1. Проблема в том, что евреи захватили власть в мире и в нашей стране." И-д: Что вы имеете ввиду? В фразе я усматриваю три смысловых блока: евреи, захватили, власть. Что значит "евреи"? Еврейская организация, подобная партии большевиков, БУНДу, ордену тамплиеров или иезуитов? Или имеется ввиду люди, исповедующие иудаизм? Или имеются ввиду люди, которые относятся к национальности "еврей"? Еврея разные люди определяют по-разному, это хорошо известно. Как это делаете Вы? Вашу фразу №1 можно понимать слишком многозначно, и для дальнейшей аккуратной дискуссии ее следует уточнить, конкретизировать, что же именно, какой процесс, какую ситуацию Вы имеете ввиду. Если Вы ее хотите вести, то следует написать полстранички-страничку, или ТОЧНО сослаться на НЕБОЛЬШОЙ и-нет источник, текст которого мы будет рассматривать как Ваш. Что значит "захватили власть"? Что каждый чиновник - еврей? Или получает указания из тайного еврейского центра? Или, может быть, все чудесным образом так получается, что делается все только в угоду евреям и против русских? Т.е. этакий еврейский черт завелся, стоит за спиной у кажого чиновника, хотя, м.б., русского человека, и водит его рукой? И для того, чтобы этого черта извести, надо оправославить всю Россию, до единого человека, иначе не изведем? Если понимать фразу с т.з. обычной политологии и в бытовом смысле, то она просто неверна - большинство чиновников, я так понимаю, вполне даже русские (по паспорту) люди... Так что ждем разъяснений! Олег888: "2. Это грозит воцарением антихриста и уничтожением русского народа и с ним Православия." "... воцарением антихриста ..." Я готов вести беседу в области политического или в области мистической, "но смешивать два эти ремесла есть тьма искусников - я не из их числа" (мухи - отдельно, котлеты - отдельно); в области политико-мистической беседу вести невозможно в принципе. Надо разъяснять, почему именно, или и так понятно? Например, в обл. политики не существует вопроса "являлась ли Дева Мария Сергию Радонежскому", зато вполне можно говорить о роли этого святого как конкретного исторического ЧЕЛОВЕКА (но не обладателя "волшебной палочки" - молитвы). Итак, говорить о воцарении антихриста здесь не готов в принципе. Готов, однако, высказать гипотезу, почему Вы это заявляете как проблему, но только по Вашей специальной просьбе. Т.о., если Вы не переведете мистический смысл "воцарения антихриста" в область рационально-политического, то разговор об антихристе отпадает. "... уничтожением русского народа ..." Позвольте мне присоединится к уже высказываемому на форуме мнению (&), что русский народ вполне успешно сам себя уничтожает... "... и с ним Православия ..." Что Вы имеете в виду под уничтожением Православия? Уничтожение его как философской системы? Уничтожение его как цивилизацио-образующей системы? Уничтожение его как личной религии спасения? По Вашему "решению вопроса" (сюда же - п.3 из описания ситуации): "... нужно, чтоб народ пришел к Православию, тогда Господь избавит от ига ..." Как это будет происходить? И от чего именно избавит? Ведь иго Вы не описали! Некорректно говорить о том, определение чего Вы еще не дали! Правильно ли я понимаю, что после того, как будет получена статистическая сводка о достижении опредленного процента православности России, Сам Господь возьмет в свою десницу булаву (или что-либо посовременне - наган одолжит у Макара Нагульнова, например) и пойдет крушить-ломать, как Илья Муромец, ненавистных Вам жидо-масонов? А не получится так, как с Белым Движением - многие белогвардейцы после поражения были в духовном кризисе - как же так, большевики - безбожники, мы - православные, молились Ему, а Он нам не помог, а им - помог?!!! АЧто Вы тогда будете говорить и делать? Стреляться? Я, как православный человек, понятное дело, ну никак не возражаю против православной России, но, извините, как-то не вижу Господа или Православия в роли языческого бога: ты - мне, я - тебе. Это уж слишком языческое понимание православия. Мир все-таки устроен сложнее... Олег888: "1. Донести до русских людей суть еврейского вопроса, чтобы каждый понял, что происходит." Да, это, конечно, хорошо было бы понять, что происходит. Только почетче, пожалуйста, и давайте эмоции оставим женщинам! Олег888: "2. Обращение людей к Православию – как единственному способу избавления." Вы предлагаете Православие как политологический инструмент, как технологию?! Россия перед 1917 годом была православной, или нет? А в середине XIX века? Что значит "Обращение людей к Православию"? Если 75% страны обратится в Православие - это будет обращением людей в Православие, или нет? Сколько % надо обратить в Православие, чтобы получить желаемый результат? Или есть иные критерии православности? И как мы узнаем, достигается православность по этим критериям, или не достигается? Добавлено автором Иван-дурак в [mergetime]1151761104[/mergetime] Не пооонял! Кроме того, как и то, и другое можно сделать по интернету?!!! Резонно-через интернет яйцами не забросают,но могут ведь при встрече?! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
4.7.2006, 10:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Олег888 @ Jul 2 2006, 15:16) Для меня нет большего доказательства, чем высказывания благодатных старцев. А доказывать вам их благодатность, это все равно, что доказывать атеисту есть ли Бог. Вообще, я рассчитывал на то, что вы православный человек и для вас высказывания старцев авторитетны, но если не так, то вы как я понимаю – атеист. Тем более вы еще хотите раскритиковать Старцев!? И сделали бы это, да вот только форум не позволяет. Некорректный прием!???? Сами просили, умоляли, чтобы я сослался на кого-нибудь, а теперь меня в этом и обвиняете? А я сослался на самых авторитетных для меня людей. . Не абсолютизируйте высказывания старцев! Один из них,Иоанн Златоуст,предсказывал конец света к 400-му году(первого тысячелетия),другой,Григорий Нисский(если память мне не изменяет),утверждал,что все спасутся.А если верить словам старца Стефана(Игнатенко),конец света должен был наступить в 80-х годах прошлого века... (Жизнеописание старца иеросхимонаха Стефана(Игнатенко)Москва,2002г.) Звание Старца,даже действие в человеке Святаго Духа,не является гарантией непогрешимости,такой человек не оракул! не предсказатель! Поэтому Церковь верит не святым отцам,а СОГЛАСИЮ святых отцов. Кстати,даже в Евангелии есть расхождения,например,в том,сколько было бесноватых... |
|
|
|
4.7.2006, 14:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 27.6.2006 Пользователь №: 807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Vadim @ Jul 4 2006, 11:56) Не абсолютизируйте высказывания старцев! Один из них,Иоанн Златоуст,предсказывал конец света к 400-му году(первого тысячелетия),другой,Григорий Нисский(если память мне не изменяет),утверждал,что все спасутся.А если верить словам старца Стефана(Игнатенко),конец света должен был наступить в 80-х годах прошлого века... (Жизнеописание старца иеросхимонаха Стефана(Игнатенко)Москва,2002г.) Звание Старца,даже действие в человеке Святаго Духа,не является гарантией непогрешимости,такой человек не оракул! не предсказатель! Поэтому Церковь верит не святым отцам,а СОГЛАСИЮ святых отцов. Кстати,даже в Евангелии есть расхождения,например,в том,сколько было бесноватых... Да если бы только один старец или священник о жидомасонах говорил тогда можно было бы так говорить, причем нет не одного старца, который бы сказал, что нет заговора. О заговоре говорят многие и многие, вот в чем суть. Ваше подобное высказывание было бы справедливо, если бы один старец в мире утверждал о заговоре, но когда об этом говорят многие, тут уже не поспоришь. Причем конец мира, многие из Святых Отцов предсказывали, что он уже близко (кстати С. Нилус, раскрывший в свое время жидовский заговор, тоже предсказывал, что конец уже близко, его книга так и называлась «Близ грядущий антихрист и царство диавола на земле»). И в Евангелии говориться, что конец мира будет очень скоро. Почему были подобные предсказания? Не для того ли, что чрез них Бог призывал людей к покаянию? «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие небесное». Поэтому что бы не соглашаться с мнениями Старцев и священников в данном случае просто нельзя. Да и еще в одном Ваше высказывание не подходит, Вы говорите, что Старцы не могут быть предсказателями или оракулами, однако, в тех цитатах, что я приводил, по-моему нет ни одного предсказания, там говориться о том что происходит в настоящем. Поэтому тут ваше утверждение, если оно и справедливо, не подходит. «…сегодня лишь слепец или провокатор может утверждать, что все ужасы и беды, терзающие нашу Родину уже много лет подряд, есть результат "естественного течения событий" или плод "ущербного русского менталитета". Да - противостоящие России силы обладают огромной экономической, финансовой, военной и политической мощью…» «… Иудейский экстремизм, оставил в русской судьбе, страшный, кровавый след…» Высокопреосвященнейший Иоанн Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский. Это еще две цитаты, для тех, кто еще сомневаться. -------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 4:58 |