Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.10.2007, 23:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 21.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 2399 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Тут всё просто. Если бы по-настоящему любили друг друга, не расстались бы. А тут еще до заключения брака уже расстались. Была влюбленность, никто не спорит, но любви - сомневаюсь... BrainWorker, Вы действительно считаете, что в любви всё так просто? BrainWorker, Он наконец явился в дом, где она сто лет мечтала о нём, куда он сам сто лет спешил, ведь она так решила и он решил. Клянусь, что это любовь была, посмотри – ведь это её дела. Но, знаешь, хоть Бога к себе призови, разве можно понять что-нибудь в любви? И поздний дождь в окно стучал, и она молчала о он молчал. И он повернулся, чтобы уйти, и она не припала к его груди. Я клянусь, что это любовь была, посмотри: ведь это её дела. Но, знаешь, хоть Бога к себе призови, разве можно понять что-нибудь в любви? Булат Окуджава -------------------- Carve your name into my arm.
Instead of stressed, I lie here charmed. Cuz there's nothing else to do, Every me and every you. |
|
|
|
22.10.2007, 23:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 21.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 2399 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
paradoks_fm , спасибо за интересную информацию по поводу истинного значения словосочетания «гражданский брак».
Лена Перская, простите, но я не согласна с Вами. Мне, как сомневающейся, очень интересна точка зрения православных на этот непростой вопрос. А как люди ещё могут понять подходят они друг другу или нет, кроме как пожив вместе? А если они поженятся, венчаются, а потом обнаружится, что они совершенно не подходят друг другу, что тогда? отредактировано V. на форуме запрещено осуждение интимных отношений -------------------- Carve your name into my arm.
Instead of stressed, I lie here charmed. Cuz there's nothing else to do, Every me and every you. |
|
|
|
23.10.2007, 23:48
|
|
Можем ли мы теперь винить нынешнее поколение этих подростков 13-16 лет за их низкие моральные и духовные ценности?Нет ли в этом всецело нашей вины?... А может ли православный человек кого-либо в чём-либо винить? -------------------- Carve your name into my arm.
|
|
|
24.10.2007, 0:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А может ли православный человек кого-либо в чём-либо винить? может максимум обвиняемых - 1 чел, требуется подойти к зеркалу, пристально поглядеть в глаза обвиняемого(ой) и сказать этому(й) грешнику(це) все что вы о нем(й) думаете без прикрас и оправданий -------------------- |
|
|
|
24.10.2007, 8:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 515 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 1221 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
может максимум обвиняемых - 1 чел, требуется подойти к зеркалу, пристально поглядеть в глаза обвиняемого(ой) и сказать этому(й) грешнику(це) все что вы о нем(й) думаете без прикрас и оправданий +1 ))))) -------------------- Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.
|
|
|
|
25.10.2007, 17:34
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 21.10.2007 Пользователь №: 2404 Молодежная организация: Не в организации |
"Гражданский брак-миф или жестокая реальность?"- тема очень интересная, можно сказать и зарегистрировалась только потому, что очень захотелось высказаться. Начну с того, что я живу "гражданским браком" с любимым человеком. Мы считаем себя семьей, и никак не сожителями, потому что живем друг для друга, потому что у нас и счастья и несчастья одни на двоих. Брак не зарегистрирован не потому что хотим проверить свои чувства, а потому что ПОКА у нас нет детей. А печать в паспорте в отношениях ничего не меняет. Я даже представить не могу, что кто то назовет наши отношения блудом. Кто сказал, что если люди не расписаны и не венчаны, то они не несут друг за друга ответственности????????
Я так понимаю, что Вы считаете это грехом только потому, что между людьми возникает не только духовная, но и телесная близость?! Неужели ни один человек с этого форума не влюблялся в девушку/юношу недевственного? У каждого свои приоритеты, для меня главное чтобы, как говорится, человек был хороший, а был у него кто до меня или нет, мне глубоко безразлично. ИМХО… |
|
|
|
25.10.2007, 17:57
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
То, что "гражданский брак" -грех - установлено Священным Писанием. Это , так сказать, необходимое и достаточное условие... Если кто-либо его не принимает - так это личное право.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
25.10.2007, 18:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Кто сказал, что если люди не расписаны и не венчаны, то они не несут друг за друга ответственности???????? Понимаете, если люди реально несут друг за друга отвественность и готовы делать это всегда, то закрепить это формальными рамками - не проблема ни для кого. А когда начинается какое-то странное движение, попытки сохранить "запасной выход" в виде отсутсвия штампа в паспорте - лично мне кажется, что кто-то в чём-то сильно не уверен. В общем - лучше расписаться и жить как люди, чем не делать этого... -------------------- |
|
|
|
25.10.2007, 18:13
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Понимаете, если люди реально несут друг за друга отвественность и готовы делать это всегда, то закрепить это формальными рамками - не проблема ни для кого. А когда начинается какое-то странное движение, попытки сохранить "запасной выход" в виде отсутсвия штампа в паспорте - лично мне кажется, что кто-то в чём-то сильно не уверен. В общем - лучше расписаться и жить как люди, чем не делать этого... ППКС. Чисто с житейской стороны такой "брак" - это уже пограничное состояние между разбеганием и законной семьей... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
25.10.2007, 18:21
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А когда начинается какое-то странное движение, попытки сохранить "запасной выход" в виде отсутсвия штампа в паспорте - лично мне кажется, что кто-то в чём-то сильно не уверен. А бывает и так, кстати - ищет он или она любимую (ого), да никак не получается найти (тот, кто по-настоящему нравится и в кого влюбился (лась) не отвечает взаимностью) и так продолжается несколько лет. В конце концов, поскольку подходят сроки, человек решает, что хватит быть одному, выбирает просто приличную девушку (молодого человека), но поскольку это не то, что желало сердце, не хочет регистрировать отношения. Потому что сердце говорит, что раз нет той любви, о которой мечтал(а), то может и не получИтся, а значит нужен запасной выход... Так что не всё так просто в реальной жизни, как нам порой хотелось бы... ps А то, что гражданский брак (совместная жизнь без печати в паспорте) блуд с точки зрения Православной церкви, так это так. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
25.10.2007, 18:32
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 21.10.2007 Пользователь №: 2404 Молодежная организация: Не в организации |
Понимаете, если люди реально несут друг за друга отвественность и готовы делать это всегда, то закрепить это формальными рамками - не проблема ни для кого. А когда начинается какое-то странное движение, попытки сохранить "запасной выход" в виде отсутсвия штампа в паспорте - лично мне кажется, что кто-то в чём-то сильно не уверен. В общем - лучше расписаться и жить как люди, чем не делать этого... Вот именно что рамки эти формальные! И про какой запасой вариант тут постоянно говорят? Задний ход можно дать в любой ситуации, даже если люди и венчаны и расписаны, как говорится никто не застрахован... |
|
|
|
25.10.2007, 18:56
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Задний ход можно дать в любой ситуации, даже если люди и венчаны и расписаны, как говорится никто не застрахован... Согласен, gaty, на все сто, что "задний ход" можно теоретически дать в любой ситуации, ибо и венчанные браки, бывает распадаются, как это не грустно признавать... Однако, в случае печати в паспорте "задний ход" дать технически сложнее, а в случае венчания это сложнее как духовно, так и технически... До революции ведь не было никаких загсов, акты гражданского состояния регистрировались церковью, просто потом церковь большевики отодвинули от фиксации браков, рождений и т.п. Но отменять регисрацию браков совсем большевики не стали, ибо иначе нельзя было защитить рождающихся "юных птенцов" страны Советов. Поэтому и придумали регистрировать браки в загсах, чтобы рождающиеся дети не были поражены в правах - так что с этой точки зрения Вы правы. Хотя, имхо, лет тысяч пять назад, наверное, вообще никто ничего не регистрировал, но старейшины рода, думаю, зорко следили за сохранением каждой малой ячейки их общины - семьи -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
25.10.2007, 18:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
25.10.2007, 19:17
|
|
|
а что изменится после рождения детей? зачем вообще вам тогда официально семью создавать? пусть дети растут и видят, как родители ТАК любят друг друга, что решили наперекор всем не заключать себя ни в какие условные рамки... Именно ради детей и стоит регестрировать официальный брак, чтобы дети носили фамилию отца и в графе отцовства не стоял прочерк. Хотя я знаю семью, которые живут в гражданском браке более 30 лет, и их детей совсем не "напрягает", что как Вы, Victoria, говорите их родители не стали заключать себя ни в какие условные рамки. То, что "гражданский брак" -грех - установлено Священным Писанием. Это , так сказать, необходимое и достаточное условие... Если кто-либо его не принимает - так это личное право. А Вы не могли бы процитировать этот отрывок из Священного Писания?Если конечно сложно не будет |
|
|
|
25.10.2007, 19:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
25.10.2007, 19:40
|
|
Быт. 1, 27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию, сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
Быт. 1, 28: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею". 1 Кор. 7; 1, 2: " А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа". Еф. 5; 23, 24: "Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем". Еф 5; 31, 32: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви". http://tmn.fio.ru/works/26x/302/7-13.htm http://www.pravoslavie.ru/answers/040323074337 http://www.pravoslavie.dubna.ru/4/question...h=1&id=1647 http://www.orthedu.ru/nev/spez-06/3.htm вот небольшая подборка... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
25.10.2007, 19:45
|
|
|
этим людям сейчас почти по 60 лет, что за пессимизм "всякое может случиться"...нехорошо)) пар живущих в гражданском браке я знаю множество, большинство из них уже поженились, и только одна распалась!
и кстати....в отличе от некоторого рода людей, я не ищу выгоды, тем более выгоды от статуса матери-одиночки... Быт. 1, 27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию, сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Быт. 1, 28: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею". 1 Кор. 7; 1, 2: " А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа". Еф. 5; 23, 24: "Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем". Еф 5; 31, 32: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви". http://tmn.fio.ru/works/26x/302/7-13.htm http://www.pravoslavie.ru/answers/040323074337 http://www.pravoslavie.dubna.ru/4/question...h=1&id=1647 http://www.orthedu.ru/nev/spez-06/3.htm вот небольшая подборка... спасибо |
|
|
|
25.10.2007, 19:54
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
26.10.2007, 8:56
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
2.11.2007, 11:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 19.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 787 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Гражданский брак - это плохо, это неправильно, это грех. Все понятно. Кто же переделывает духовные законы?! Но он есть. И каждый выбирает для себя сам, идти на отношения до брака или нет. А судить.. кто вправе тут судить? И потом, у людей могут быть разные обстоятельства. Это слишком индивидуально, слишком лично, слишком интимно, чтобы выносилось на обсуждение пусть даже родных и близких. А насчет у кого браки крепче получаются... опять же... Если люди жили вне брака, но любят друг друга, и Бог привел их к осознанию, что все же необходимо стать семьей не только друг для друга, но и в Боге, и перед людьми, это почему же такой союз должен развалиться??? Интересно.. грешники каяться, то есть по сути, каждый христианин, и грех прощается, а если люди переиначили свою жизнь, их отношения развалятся?? Да и венчание далеко не всегда является залогом сохранения семьи... вообще вопрос отношений очень сложный и индивидуальный. Только всем хочется быть счастливыми, счастливыми всецело, не в одном чем-то, а полностью в отношениях. И думаю, дело тут не только в оформлении отношений, но прежде в самих отношениях между людьми.
Че то меня сегодня понесло... =( |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 5:03 |