IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Гражданский брак-миф или жестокая реальность?, Могут ли люди в таком браке создать крепкую семью
Анжелика
сообщение 16.8.2007, 14:42
Сообщение #181

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Екатерине: а что то камушки летят только в сторону православных. Достаточно снять розовые очки и поглядеть вокруг и сказать себе самой: здесь родятся и вырастут мои дети от супружеского или блудного соития рожденные. И задаться вопросом: хотела бы я чтоб мой ребёнок смотрел телепередачи и какие? Хотела бы я чтоб он вырос на тех нравственных началах которые воспевает поп и рок культура, царящие в современной кульуре? На мой взгляд что касается православной семьи, то она должна уметь отгораживать себя и других от нечисти. А если двери будут открыты, то п что тогда: заходи кто хочет, забирай что хочешь? Знаете ли оппоненты православия, что от супружеского соития бывают дети? Или это для вас новость? Ах, какие дети! Какая невинность!!! Если год супруги не могут родить детей при их желании - значит кто то бесплоден и надо лечиться. А если люди живут 8 лет в браке как вы говорите и так, что их брак можно прировнять по чистоте и высоте к христианскогму браку, то у них как минимум должно было родиться 5 детей, если они не воздерживаются и хотят рождать. Или они что по вашему 8 лет жили "гражданским браком" и жили как брат и сестра или они больные бесплодные люди? Ничего не понимаю, что Катерина имела в виду, описывая "идеальный" гражданский брак. Вопрос оппонентам: А кто в блудном сожительстве будет называться "отец" ребёнка? И можно ли такого "папу" назвать Отцом? Это очень важный вопрос в формировании религиозного чувства у детей. Если у ребёнка искажены отношения с отцом или у него нет папы, то ему трудно объяснить, что Бог - наш Отец и что Бог Отец - благ и желает нам добра. И такому ребёнку отчень трудно осознавать себя полноценной личностью, поскольку он чувствует себя без папы получеловеком. Это проблема современности. Увы - последствия коммунистических построений семьи. Коммунизм предполагал именно такие - гражданские браки - общие жёны, общие папы и общие дети - община в её карикатурном искажённом исполнении.

--------------------
добро пожаловать в гости
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Katrin
сообщение 16.8.2007, 14:52
Сообщение #182

Участник
**

Цитата(Дмитрий И. @ 16.8.2007, 14:55) *
Ну, хорошо, пусть я не прав и я плохой, только тогда, покажите мне, пожалуйста, как мне следовало бы отвечать в данной теме.

а кто я такая,что б говорить как Вам отвечать?просто неудержалась и высказала своё мнение.Странно,что среди молодёжи,именующей себя Православными,столько нетерпимости к тем,кто себя таковыми не называет,когда сами-то ещё шатко-валко стоим на ногах.

"ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его."
"И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. ( (Книга пророка Екклезиаста)
Мне кажется дружить нужно и можно не деля весь мир на православных и грешников,вот и всё.
вот и хочется у друзей по вере и не только находить поддержку,что б руку было кому подать,а не пинок по лицу

--------------------
Еще бываю Abrakadabra, смотря как забанят глобальные модераторы)))то тут, то там)))

Стрекоза
сообщение 16.8.2007, 15:10
Сообщение #183

Активный участник

Знаю, я не частая гостья на форуме, и не идеал для подражания, иногда кажется, что так умудрен жизнью, а потом наступает момент, и вдруг понимаешь, что еще по сути ведешь себя как ребенок. И в результате, какой бы дорогой ты ни шел, короткой или длинной к Богу, кто-то приходя навсегда, кто-то приходя, уходя и забывая и снова приходя.. все равно рано или поздно ты видишь, что истина она остается истиной, чтобы ты не пережил, какой бы опыт не обрел, и как бы ты ни был плох или хорош. Она проста, и вся дана изначально нам. Человек - слабое существо, грешное, порой не справляющееся со своими желаниями, заблуждениями, эмоциями. Не так много тех, кто тверд, кто верен до конца, кто принимает все, что дает Бог, даже не понимая порой чего-то.
Долго думала вступать в разговор или нет. Извините, если что.) Не буду вступать в спор. Мы порой не хотим обидеть, просто высказываемся как-то так, что задеваем другого человека, иногда совсем невольно, иногда поддаваясь эмоциям. Как говорят сытый голодного не разумеет, так и один человек порой не может понять другого, если его не коснулось что-то.
Когда человек влюбляется, это очень сильное эмоциональное чувство, под влиянием которого много чего и хорошего, и плохого люди за всю свою историю натворили. Думаю, каждый сталкивался с этим и лично, почти каждый.) Искушение бывает очень велико. Не даром говорят (к сожалению, не помню, где прочла), что когда такие чувства вствупают в силу, и небо, и ад с одинаковым вниманием следят, куда пойдет человек. Не судите, да не судимы будете... Каждый человек идет к своей любви, идет к Богу своим путем. Кто-то путем праведности, кто-то через ошибки и падения. Бог милосерден и Он есть Любовь, Он дает нам подарки, незаслуженные нами, и наши ошибки порой обращает во благо. Каждые отношения очень индивидуальны, все мы очень индивидуальны, не будем давать советов, если их не просят, постараемся быть честными, и не будем судить других, кто знает, как поступим мы, если окажемся в похожей ситуации.
Хочу сказать только, что... сворачивая с истинного пути, начиная желать что-то сильнее, чем любви Божией, поддаваясь греху, первый раз мы готовы каяться и больше не возращаться к тому, что сделали. Но грех сладок, тем и опасен, и уверенные, что все изменилось, мы наступаем на те же грабли, на те же, да не на те, потому что, чем дальше (наверно ко многому это применимо, но я сейчас говорю, касаясь данной темы, темы внебрачного союза или и не союза вовсе, а сиюминутного желания и увлечения), чем дальше, тем больше и себя теряем, ум словно бы сам собой перестраивается, и то, что казалось черным, сначала начинает казаться не таким уж и черным, а вроде серым, потом и вовсе правильным и белым. К сожалению, объяснить это порой невозможно и помочь увидеть тоже, каждый проживает свою жизнь сам. Только вот.. когда пройдя через ошибки и "подходит и не подходит", ты встречаешь своего настоящего суженного, единственного и любимого, вот тогда понимаешь сколь мало стоили твои переживания и сколь дорогую цену ты за них заплатил. К сожалению, осознание это часто приходит потом, когда за плечами уже есть прошлое, прошлое, которого хочется, чтобы не было. Дай Бог, устоять в истине тем, кто стоек сейчас, и покаяться (покаяние все смывает), тем, кто оступился.

Katrin
сообщение 16.8.2007, 15:26
Сообщение #184

Участник
**

Цитата(Анжелика @ 16.8.2007, 15:42) *
И задаться вопросом: хотела бы я чтоб мой ребёнок смотрел телепередачи и какие

А зачем всё в кучу?телепередачи бывают нетолько про блуд,но и про гордыню,нетерпимость,зависть,ханжество и другие неприятные вещи,конечно,я не хочу чтоб и это всё было у моего ребёнка.Но мой ребёнок не моя собственность!!!!И не я за него буду принимать решения и я это чётко понимаю, это не игрушка, безусловно я постораюсь вложить в него(если он будет)отрицательное отношение к блуду, но первостепенно, если даст Бог,мне хотелось бы,что б он ЛЮБИЛ Бога,уважал ближнего, в независимости кто этот ближний по вере,национальности,классу,а ещё хочу что б был патриотом, а ещё вежливым и прочее-мне кажется это уже другая тема wink.gif
Анжелика,Вы меня поняли,ну так и что с того,я тоже Ваших обвинений не поняла.Брак 8-ми летний,я не выдавала за идеал,а всего лишь намекнула примером,что пути Господа неизведанны,и те кого мы сегодня клеймим великими блудниками,завтра могут стать гораздо лучше нас.И примеров тому много,особенно в писании.Меня всегда удивляет,сам Бог прощал и не пинал людей огромным кол-вом грехов,а мы тут "расстреливаем" человека,который быть может и сам запутался,думаете от всеобщего осуждения "православных" легче станет.
И как там жилось 8-лет моим знакомым с какими грехами и прочее,я не пытаюсь понять,сейчас сегодня пришли к Богу и хорошо,ура!Каждый может,надо же желать этого людям,а вот такие "расстрелы"на вряд ли обратят кого-то,разве только обличат, но не думаю,что наше дело обличать, выходит что беседа со священником(МОЁ МНЕНИЕ)милостивее, чем с "православными"на форуме.Это ж уму непостежимо, священство лояльнее и добрее(это я к вопросу,что им не отказали после 8-ми летнего сожительства в венчании,более того обрадывались,представляете?простой священник обрадовался приходу двух незнакомых людей,и так с ними поговорил,что им захотелось жить иначе)
Мои родители венчались уже когда у них появилась внучка и что?это показатель их великой греховности и искупления им нет?Где вот в писании прописали критерии,возраста,положения,покажите-этот спасётся с детства,а этому и не светит?где?Откуда эта нетерпимость к ЧУЖИМ грехам? sad.gif

--------------------
Еще бываю Abrakadabra, смотря как забанят глобальные модераторы)))то тут, то там)))

Стрекоза
сообщение 16.8.2007, 15:31
Сообщение #185

Активный участник

А касательно детей... к сожалению, родители не могут оградить их ото всего, им придется жить именно в этом мире... Детская душа, душа подростка, ох, какая хрупкая. Взрослые со сложившимися взглядами и те оступаются и падают, а ребенку еще сложнее.
И еще, ведь малыш все чувствует с самого начала, чувствует в смысле все оказывает на него влияние. Конечно, для ребенка лучше, если и зачат, и рожден он в законном, а лучше венчанном браке, когда с ним рядом и мама, и папа, когда его любят и ждут с самого начала. Конечно, в жизни все бывает, но какая мама не пожелает самого лучшего, чистого, светлого своему ребенку с самых-самых первых мгновений.) Думаю в этом ключе тоже очень важно какие отношения связывают родителей, но это уже более глубокое, хотя.. если люди живут вместе, то вполне естественно, что у них могут появиться дети.) Ответственность становиться больше...

Дмитрий И.
сообщение 16.8.2007, 15:50
Сообщение #186

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Стрекоза @ 16.8.2007, 16:10) *
Знаю, я не частая гостья на форуме, и не идеал для подражания, иногда кажется, что так умудрен жизнью, а потом наступает момент, и вдруг понимаешь, что еще по сути ведешь себя как ребенок. И в результате, какой бы дорогой ты ни шел, короткой или длинной к Богу, кто-то приходя навсегда, кто-то приходя, уходя и забывая и снова приходя.. все равно рано или поздно ты видишь, что истина она остается истиной, чтобы ты не пережил, какой бы опыт не обрел, и как бы ты ни был плох или хорош. Она проста, и вся дана изначально нам. Человек - слабое существо, грешное, порой не справляющееся со своими желаниями, заблуждениями, эмоциями. Не так много тех, кто тверд, кто верен до конца, кто принимает все, что дает Бог, даже не понимая порой чего-то.
Долго думала вступать в разговор или нет. Извините, если что.) Не буду вступать в спор. Мы порой не хотим обидеть, просто высказываемся как-то так, что задеваем другого человека, иногда совсем невольно, иногда поддаваясь эмоциям. Как говорят сытый голодного не разумеет, так и один человек порой не может понять другого, если его не коснулось что-то.
Когда человек влюбляется, это очень сильное эмоциональное чувство, под влиянием которого много чего и хорошего, и плохого люди за всю свою историю натворили. Думаю, каждый сталкивался с этим и лично, почти каждый.) Искушение бывает очень велико. Не даром говорят (к сожалению, не помню, где прочла), что когда такие чувства вствупают в силу, и небо, и ад с одинаковым вниманием следят, куда пойдет человек. Не судите, да не судимы будете... Каждый человек идет к своей любви, идет к Богу своим путем. Кто-то путем праведности, кто-то через ошибки и падения. Бог милосерден и Он есть Любовь, Он дает нам подарки, незаслуженные нами, и наши ошибки порой обращает во благо. Каждые отношения очень индивидуальны, все мы очень индивидуальны, не будем давать советов, если их не просят, постараемся быть честными, и не будем судить других, кто знает, как поступим мы, если окажемся в похожей ситуации.
Хочу сказать только, что... сворачивая с истинного пути, начиная желать что-то сильнее, чем любви Божией, поддаваясь греху, первый раз мы готовы каяться и больше не возращаться к тому, что сделали. Но грех сладок, тем и опасен, и уверенные, что все изменилось, мы наступаем на те же грабли, на те же, да не на те, потому что, чем дальше (наверно ко многому это применимо, но я сейчас говорю, касаясь данной темы, темы внебрачного союза или и не союза вовсе, а сиюминутного желания и увлечения), чем дальше, тем больше и себя теряем, ум словно бы сам собой перестраивается, и то, что казалось черным, сначала начинает казаться не таким уж и черным, а вроде серым, потом и вовсе правильным и белым. К сожалению, объяснить это порой невозможно и помочь увидеть тоже, каждый проживает свою жизнь сам. Только вот.. когда пройдя через ошибки и "подходит и не подходит", ты встречаешь своего настоящего суженного, единственного и любимого, вот тогда понимаешь сколь мало стоили твои переживания и сколь дорогую цену ты за них заплатил. К сожалению, осознание это часто приходит потом, когда за плечами уже есть прошлое, прошлое, которого хочется, чтобы не было. Дай Бог, устоять в истине тем, кто стоек сейчас, и покаяться (покаяние все смывает), тем, кто оступился.

Мне понравилось как ты написала - поддерживаю.

Цитата(Katrin @ 16.8.2007, 16:26) *
Откуда эта нетерпимость к ЧУЖИМ грехам? sad.gif

И мне тоже интересно, откуда такая нетерпимость к чужой нетерпимости? wink.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Ольга_sh
сообщение 16.8.2007, 22:43
Сообщение #187

Участник
**

Из: Москва, м. Академическая

а мы тут "расстреливаем" человека,который быть может и сам запутался,думаете от всеобщего осуждения "православных" легче станет

По правде говоря, едва ли можно назвать все приведенные выше высказывания "расстреливанием". По моему, большинство из них укладывается в формулу: "Мы не разделяем Вашей позиции, но уважаем Ваше право иметь собственное мнение". Другое дело, что здесь ребята объединены (в большинстве своем) общей идеей, общей позицией, а потому естественно, что они сремятся отстаивать то, ради чего и во имя чего они когда-то и создали свою молодежную организацию, и едва ли можно их упрекнуть за приверженность своим идеалам.
А фраза "осуждение "православных"" вообще является оксюмороном - православные не могут никого осуждать, потому что они следуют законам Евангелия - впрочем, об этом уже написал Дмитрий.
И вообще, во всех высказываниях и поступках людей нужно различать то, ради чего они их совершают и то, чего они ими достигают. Иными словами, в данной конкретной ситуации нужно выделить то, почему Вам написали столько, быть может, не совсем для Вас приятных высказываний и то, что в итоге из этого вынесли Вы. Думаю, что все пытались в меру своих сил сделать так, чтобы когда не состоялось именно Ваше падение, чтобы уберечь Вас от неосторожного шага, то есть намерения были самые благие. А Вы прореагировали по типу экстрапунитивной реакции: то есть отнеслись к этому как к враждебному выпаду. Наверное, нужно все-таки взглянуть на ситуацию иначе: поблагодарить всех участников беседы за их небезразличное отношение друг к другу и к Вам в том числе.

O.K.
сообщение 17.8.2007, 1:25
Сообщение #188

Активный участник

Цитата
А фраза "осуждение "православных"" вообще является оксюмороном - православные не могут никого осуждать

А ещё они не могут обижать, всех любят и никогда не грешат. dry.gif
Боюсь, что так только в идеале. mellow.gif

--------------------
Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...

Ольга_sh
сообщение 17.8.2007, 5:35
Сообщение #189

Участник
**

Из: Москва, м. Академическая

Цитата(O.K. @ 17.8.2007, 2:25) *
А ещё они не могут обижать, всех любят и никогда не грешат. dry.gif
Боюсь, что так только в идеале. mellow.gif

Соглашусь, несколько неправильно сформулировала свою мысль. По крайней мере, православные к этому стремятся. И хотя это стремление не всегда удается реализовать, само по себе оно уже, несомненно, заслуживает уважения.

Стрекоза
сообщение 17.8.2007, 10:11
Сообщение #190

Активный участник

[quote name='Дмитрий И.' date='16.8.2007, 16:50' post='85888']
Мне понравилось как ты написала - поддерживаю.

Спасибо)

Анжелика
сообщение 19.8.2007, 21:27
Сообщение #191

Активный участник

А зачем всё в кучу?телепередачи бывают нетолько про блуд,но и про гордыню,нетерпимость,зависть,ханжество и другие неприятные вещи,конечно,я не хочу чтоб и это всё было у моего ребёнка.Но мой ребёнок не моя собственность!!!!И не я за него буду принимать решения и я это чётко понимаю, это не игрушка, безусловно я постораюсь вложить в него(если он будет)отрицательное отношение к блуду, но первостепенно, если даст Бог,мне хотелось бы,что б он ЛЮБИЛ Бога,уважал ближнего, в независимости кто этот ближний по вере,национальности,классу,а ещё хочу что б был патриотом, а ещё вежливым и прочее-мне кажется это уже другая тема wink.gif
Анжелика,Вы меня поняли,ну так и что с того,я тоже Ваших обвинений не поняла.Брак 8-ми летний,я не выдавала за идеал,а всего лишь намекнула примером,что пути Господа неизведанны,и те кого мы сегодня клеймим великими блудниками,завтра могут стать гораздо лучше нас.И примеров тому много,особенно в писании.Меня всегда удивляет,сам Бог прощал и не пинал людей огромным кол-вом грехов,а мы тут "расстреливаем" человека,который быть может и сам запутался,думаете от всеобщего осуждения "православных" легче станет.
И как там жилось 8-лет моим знакомым с какими грехами и прочее,я не пытаюсь понять,сейчас сегодня пришли к Богу и хорошо,ура!Каждый может,надо же желать этого людям,а вот такие "расстрелы"на вряд ли обратят кого-то,разве только обличат, но не думаю,что наше дело обличать, выходит что беседа со священником(МОЁ МНЕНИЕ)милостивее, чем с "православными"на форуме.Это ж уму непостежимо, священство лояльнее и добрее(это я к вопросу,что им не отказали после 8-ми летнего сожительства в венчании,более того обрадывались,представляете?простой священник обрадовался приходу двух незнакомых людей,и так с ними поговорил,что им захотелось жить иначе)
Мои родители венчались уже когда у них появилась внучка и что?это показатель их великой греховности и искупления им нет?Где вот в писании прописали критерии,возраста,положения,покажите-этот спасётся с детства,а этому и не светит?где?Откуда эта нетерпимость к ЧУЖИМ грехам? sad.gif

СпасиБог за ответ. Но вы пропустили ещё один очень важный для меня вопрос, практически самый важный в всём моём посте обращённом к вам, а именно: может ли человек, состоящий в гражданском браке называться отцом своих детей и могут ли эти взаимотношения быть той основой на которой зиждися осознание человечком благого Небесного Отца, который о всех нас заботится и всегда промышляет о нас? - это первое.
И второе. Я пришла к вере путём испытания других вер. Я прошла через горнило оккультизма - несильное горнило но прошла, через язычество и порождающую её гордыню.... А потом ОТВЕРГЛА всё это и приняла Святое Крещение. По вашей логике не ледует ли из этого, что оккультизм и язычество - хорошие вещи? \и что не надо бороться с плевелами греха, посеяными в моей душе???

Заранее благодарю за ответ.

ЗЫ: Здесь ведь просто форум, а это специфическое общение - здесь не надо базироваться на эмоциях, здесь люди высказывают свои мысли и происходит своеобразное философское состязание, словопрение я бы сказала. Само слово форум как понятие пришло к нам из демократической Греции, когда люди сходились на площадях и таким образом обменивались мнениями. Они не искали Истину в конечной инстанции, но просто приходили к консенсусу. В даной провокационой на мой взгляд теме зранее хотят "поженить" языческие возрения и христианство. Это невозможно и заранее предполагает борьбу взглядов. Что касается СМЕРТНЫХ грехов, то их нельзя изменить как нельзя изменить законы физики, как невозможно отмнить закон притяжения. Сможете отменить закон притяжения? Тода отмените смертность для человеческой души греха блуда.
Нет нетерпимости к человеку. Есть нетерпимость к убивающей лжи. Если мой ребёнок будет подходить к пропасти, как бы он не был слеп - я стану жёстко уводить его от этой пропасти, и сюсюканья уговоры тут не к чему. таким образом надо уметь самому отерегаться греха при самом начале. а начало состоит в том, что мы соглашаемся с грехом, что мы не осудили грех в самом начале. Обратите пристальное внимание: не человека осудили, но грех. Если мы мысленно соглашаемся, что грех не так уж страшен для других, стало быть он не страшен и для меня самого.. так грех распространяется, но отвечать за падение станет не тот, кто подал нам пагубный пример, а мы сами, потому что мы можем рассудить как в пользу греха так и против него - это всё в наших силах.

--------------------
добро пожаловать в гости

O.K.
сообщение 19.8.2007, 21:45
Сообщение #192

Активный участник

Не страшно ругать, не страшно СИЛЬНО ругать.
Страшно потерять из-за этого связь с человеком
и силой своего воздействия обратить против вас
самих. Это ужасно.

Я слышал про одну очень очень добрую женщину,
которую воспитывали православные родственники.
Настолко ревностно и пылко, что она теперь обходит
храмы за километр. При том, что очень очень хорошая
женщина...

--------------------

Lina
сообщение 20.8.2007, 10:03
Сообщение #193

Новичок
*

Мне бы хотелось встать на сторону Лилианны, не потому что я за гражданский брак, а просто я внимательно прочитала все ее сообщения и хочу сказать что все ринулись осуждать человека за блудное сожительство, но не кто не задумался почему она так поступает, действительно ли девушка живет так из-за грешной страсти или она просто боится остаться одна. В одном из посланий ей пришлось оправдываться и она написала что до какого-то времени жила в интернате. По доброте душевной стоило бы на это обратить внимание! Наверняка мало кто из вас знает что это такое. Во-первых ни одна чужая тетя в таких заведениях маму не заменит, во-вторых что бы узнать и понять что происходит внутри детских домов и интернатах надо самим там побывать, и не просто в гости прийти, а какое-то время побыть. Я например наблюдала картину когда ночная нянечка выгоняла ребеночка из спальни, за то что он нашалил, на лестничную клетку в сорочке и он там мог стоять часа 2 и не важно было зима на дворе или нет, может закрыть еще в темной комнате и забыть до утра, а представьте если ребенок боится темноты, а на утро она могла пожаловаться на ребеночка, например классной руководительнице, которая с утра встала не с той ноги и срывает все зло на этого бедного ребеночка, который уже и так понес свое наказание и еще в добавок этого ребеночка могут лишить обеда или ужина. Я не раз наблюдала нервные срывы у детей и кстати в таких заведениях детей успокаивают преимущественно психотропными таблетками, представляете какие взрослые выходят из детских домов если их с начальной школы успокаивать не лаской, а транквилизаторами. А еще непослушного ребенка могли положить спать, например, мальчика в коридор к девочкам, а девочку в коридор к мальчикам и на много чаще в такие заведения попадают сектанты чем православные, сектанты например дают денежку директору и могут ходить долго-долго подкупая детей разными сладостями. В общем много всего неприятного происходит с детьми в этих интернатах, можно почитать книжку «Черное на белом» все что там написано правда. Представьте себе что вы до 17 лет живете в одном большом коллективе, спите в спальне среди 10 человек, вы даже в туалете не можете побыть с собой наедине, т.к. там 5 унитазов, человек практически долгое время не имеет возможности побыть наедине со своими мыслями его всегда окружают люди, он привык, адаптировался к этому и вдруг по прошествие нескольких лет он остается наедине с жизнью, во круг него всегда был народ и вдруг он один. Наверное не сложно понять что это очень тяжело. И вернемся к Лилианне в одном сообщении сказано что она вернулась к родителям после окончания интерната, а кто может представить себя на ее месте, когда вас родители оставляют на воспитания государству, а потом хотят забрать обратно, смогли бы вы простить своих маму и папу??? Я например видела ну очень маленький процент детей которые действительно прощали, остальные же готовы были умереть на улице, чем простить и вернуться. Так что давайте не будем все гражданские браки под одну гребенку, мы же не знаем почему жизнь складывается именно так, а не по другому, возможно у Лилианны страх остаться одной. И еще у интернатских детей не простой характер, я бы даже сказала взбалмошный, вероятно мужчина который живет с Лилианной не обращает на многое внимание учитывая ее прошлое, а смог бы православный мальчик встречаться с такой девушкой? Возможно он бы столкнувшись с интернатскими замашками, сказал бы фи не смеренная, пойду поищу другую по проще, и что, он бы принес дополнительную боль в сердце девушки. Я просто много общалась с такими людьми и поверьте уж очень тяжело им в жизни и редко кто из них приходит в церковь, чаще всего все заканчивается суицидом, алкоголем, наркотиками.

Стрекоза
сообщение 21.8.2007, 12:24
Сообщение #194

Активный участник

Я предлагаю, оставить в покое обсуждение личной жизни Лилианы. smile.gif В конце концов, как бы правильно ни было, то, что тут говориться, однако ж, вмешиваться в личную жизнь и тем более ее осуждать (а несмотря на то, что мы старательно пытаемся отделить грех от человека, все равно достается именно человеку) нельзя. Это личное пространство, нарушать которое можно, только если человек пускает в него сам.
Лилиане, если она еще заглянет на форум, я хочу сказать, что восхищаюсь ею, ее жизнелюбием, стойкостью по отношению к трудностям, и... смелостью. Знаете, сказать, что ты делаешь что-то не так, как принято, очень и очень не просто. Сказать на православном форуме, что живешь с человеком вне брака, это подобно тому, что ты открываешь душу перед кучей незнакомых людей и не знаешь, что ждать, камней или хоть капельки понимания. Я в свое время на такое не решилась. Если и доверяла друзьям свои жизненные перепетии, то как только из разряда советов их критика переходила в разряд нравочучений, я закрывалась, а им отвечала, что все вопросы буду решать только с духовником. Скажете, гордость? возможно... но человеку свойственно чувство самозащиты, и в психологическом плане тоже.
Каждый человек находится на своей ступеньке по пути к Богу, и Бог никого не отвергает. Кто-то воспитывался в православии и все вокруг проникнуто верой и любовью, кто-то пришел к вере позже, сам, посредством друзей и т.д. Человек все познает постепенно, не бывает так, что ррраз и ты уже другой, это труд, это осознание. А если ты не чувствуешь вины? как можно почувствовать, что что-то делаешь неправильно? всему свое время. Если человек приходит в храм, опытный батюшка, насколько я знаю, не будет требовать все и сразу, как с ребенком, все постепенно, все, чтобы не навредить, не оттолкнуть.
Надо иметь очень сильную веру и очень твердый стержень, причем изначально. Когда отношения с человеком уже есть, даже такие - внебрачные, и человек тебе дорог, любим тобой, отказаться от него (выйти из этих отношений)... и безумно сложно, и непонятно, и страшно.
Другое дело, что осознание своих ошибок приходит (оно все равно приходит) только позже. Но не лучше ли покаяться, когда всей душой осознаешь, что хочешь по-другому, чем уйти от Церкви совсем, потому что мучаешься непониманием и болью тех, кто понимает что-то что еще недоступно тебе? Я не против истины, она все равно засияет в тебе, даже если ты и заблуждаешься... я пытаюсь призвать к тому, чтобы быть немного психологами, и использовать слова очень аккуратно. Форум православный, и надо сделать так, чтобы человеку захотелось общаться на нем, а не бежать подальше...
Извините, если что не так, никакой агрессии в моих словах нет))).

Эльфрин
сообщение 22.8.2007, 17:22
Сообщение #195

Участник
**

Из: г. Москва

Здравствуйте, я в принципе не согласен, что Церковь одобряет брак, зарегистрированный в Загсе без венчания. Может быть отдельные священнослужители и одобряют, но это только исключения, причем это не есть правильно. Как Церковь может одобрить брак, который не благословлен Господом? А что такое венчание по большому счету- это и есть снисхождение Святого Духа на новобрачных, т.е. другими словами- это благословение. А все, что вне венчанного брака- это блуд в той или иной степени.
В последнее время Церковь почему-то начинает подстраиваться под слабости и похоти человека, но это прямое отхождение от Веры, ведь не Бог создан для нас, а мы для Бога и поэтому нельзя подстраивать религию под себя, мы так можем докатиться для уровня Протестанства. Отхождения и послабления чреваты гибелью духовной!!!

O.K.
сообщение 22.8.2007, 18:05
Сообщение #196

Активный участник

В ранней церкви венчания не было! Просто будущие
супруги вместе исповедовались. И что? Это был блуд?

--------------------

Карапузик
сообщение 22.8.2007, 19:24
Сообщение #197

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

Цитата(O.K. @ 22.8.2007, 19:05) *
В ранней церкви венчания не было! Просто будущие
супруги вместе исповедовались. И что? Это был блуд?

это было тогда
теперь в Церкви другие правила

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

O.K.
сообщение 22.8.2007, 19:51
Сообщение #198

Активный участник

Да, но те, кто говорят, что церковь одобряет брак, зарегестрированный в загсе
ИМХО имеют ввиду то, что раньше этого не требовалось.

Они же не отрицают, что венчаться надо? Конечно лучше, когда мы молимся во
время еды, перед её приготовлением, перед началом каждого дела, но если мы
не молились перед приготовлением пищи, или не испросили на то благословения, то
есть от этого не запрещено. Не всем же хватало смелости венчаться в церкви в
советское время (особенно если рядом были хорошие стукачи), при том, что в ос-
тальном люди могли быть верующие. Считать их теперь неправославными?

Если так "очищать" понятие православного от "вредных примесей маловеров",
то мы ИМХО рискуем никого в церкви не увидеть.

--------------------

Карапузик
сообщение 22.8.2007, 20:17
Сообщение #199

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

да кто тут кого судит и определяет на предмет православности? /хотя мож я чо пропустила/

тут вопрос в том, что кто-то пытается гражданский брак выдать за нормальное явление, а кто-то этому сопротивляется

и конечно, если люди неверующие обязывать их венчаться бред
а если верующие - мне лично не очень понятно как такой вопрос вообще может возникнуть
тем не менее возникает...

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Dмитрий Т
сообщение 22.8.2007, 22:59
Сообщение #200

orthodox

Возникает, потому пытаются оправдать. Именно это слово - "пытаются" - ключевое. Пытаются поднять шум, найти поддержку, и самое главное - пытаются придать проблеме публичность.

Не все, конечно. Некоторым, чтобы понять, что они не правы, необходимо пройти стадию публичности.

Остальные же, злостные нарушители-греховники пусть возблагодарят Господа, что их для начала не запинали.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему