Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.6.2006, 12:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Поздравляю всех с началом поста!
Как известно, Петров пост не является строгим, на неделе четыре дня разрешается рыба. Честно говоря,переспектива на протяжении всего поста, питаться "килькой в томатном соусе", или чем-либо на подобие В связи с этим просьба: выложить на форум свои любимые рецепты постных блюд(рыбных и не очень) А к завершению поста,можно будет выбрать наиболее понравившиеся блюда(по общему мнению -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 13:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
С постом всех.
Рыбный рецепт, хотя наверное его и так все знают. Разделанную скумбрию спрыснуть соком лимона, порезать на кусочки и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и засыпать рис. Специи как обычно для рыбы. Сверху жаренный лук и морковка. Пропорции как для приготовления риса, но учесть что там ещё рыба, т.е. воды побольше чуть-чуть. Соус песто. Кедровые орешки 150 гр Оливковое масло 750мл Соль 50 гр Перец черный 30 гр Чеснок 80 гр Базилик 3 кг. Это многовато, надо разделить в соответствии с желаемым объемом. Если не ошибаюсь, твердые ингридиенты очень хорошо измельчаются и заливаются маслом. Под таким соусом можно совсем непостящемуся постное скормить. У нас на работе делают, нравится всем. |
|
|
|
19.6.2006, 14:39
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 14:46
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 29.5.2006 Из: РОО клуб "Сфера" Пользователь №: 737 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Эх, православные! как только пост - сразу о еде думаем!
|
|
|
|
19.6.2006, 20:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 16:27) А почему бы не сюда? |
|
|
|
19.6.2006, 20:41
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Галя @ Jun 19 2006, 21:20) Незнаю -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 21:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Пал Андреич @ Jun 19 2006, 16:34) Эх, православные! как только пост - сразу о еде думаем! Можно конечно не думать о еде, просто кушать хлебушек и пить водичку |
|
|
|
19.6.2006, 22:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Галя @ Jun 19 2006, 22:36) Забавно! складывается впечатление,что какая-то часть наших форумчан, просто не умеют готовить(не перехожу на личности) ну максимум : "яичница обыкновенная" -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:13
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 19 2006, 22:57) Забавно! складывается впечатление,что какая-то часть наших форумчан, просто не умеют готовить(не перехожу на личности) ну максимум : "яичница обыкновенная" ЭЭЭЭ братан а ты давай рецептик ))) чтобы прям ням ням было тогда и я в кураж войду и напишу что нибудь путное... -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:20
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 19 2006, 23:57) Забавно! складывается впечатление,что какая-то часть наших форумчан, просто не умеют готовить(не перехожу на личности) ну максимум : "яичница обыкновенная" кхе-кхе, может лучше бы перешли (перешел?) на личности, а то цитата из моего сообщения, я могу чего-нибудь не того подумать |
|
|
|
19.6.2006, 22:38
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:01) ЭЭЭЭ братан а ты давай рецептик ))) чтобы прям ням ням было тогда и я в кураж войду и напишу что нибудь путное... Кстати,насколько я помню,кто-то заканчивал кулинарное училище -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:39
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 15:27)
-------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:40
|
|
Цитата(Галя @ Jun 19 2006, 23:08) кхе-кхе, может лучше бы перешли (перешел?) на личности, а то цитата из моего сообщения, я могу чего-нибудь не того подумать Галь ни как личностей -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:41
|
|
-------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:45
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:29) Спасибо дружище!!! -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:46
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 19 2006, 23:33) Я там ща много понапишу. Я коппирую туда готовые рецепты. Кого интесесует чтото конкретное пишите буду рад пообщаться!!! -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
19.6.2006, 23:15
|
|
Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:00) Нет те которые в интернете нашёл 00)ыыыыыыы.. Просто если чесно то это первый пост который не прошёл мимо меня. На котором я остановился и решил поститься. Поэтому опыта нету по приготовлению тех или иных блюд. По мере опробывания буду писать уже от себя рецепты... А вообще предлогаю развернуть тему. Например: КТо то спрашивает "а что можно из рыбы приготовить" и тогда все дружно начинают придумывать у себя на кухне после того как кто то взял и придумал рецепт сам. Вот. У меня есть такие способности, только я незнаю кто что кушать хочет ))) Спрашивайте -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мое пожелание все-таки писать опробованные - "домашние" рецепты"...
А то в интернете разно бывает. Не всегда хорошие рецепты. Если это конечно, не является тайным семейным рецептом, передающимся из поколения в поколение |
|
|
|
19.6.2006, 23:23
|
|
Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:10) Мое пожелание все-таки писать опробованные - "домашние" рецепты"... А то в интернете разно бывает. Не всегда хорошие рецепты. Если это конечно, не является тайным семейным рецептом, передающимся из поколения в поколение ЗАБЫТЫЕ ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ Дата: 23-06-2004 @ 00:05 Тема: Лечебная кухня С самых давних времен монастыри на Руси были первыми очагами не только духовной, но и материальной культуры, в том числе и культуры питания и культуры приготовления пищи. Именно монахи и монахини дали немало рецептов, вошедших впоследствии и в светские кулинарные книги, и в мирской обиход. Что же ели и пили наши предки «во дни печальные великого поста»? Самыми популярными для постных дней были похлебки, полевки, солодуха, кулага, толокно, овсяный кисель с постным маслом, печеный картофель, квашеная капуста, соленые грибы, грибные кушанья, различные каши. Обширный перечень разнообразных постных блюд мы находим у В. Даля: пироги ни с чем вприхлебку с суслом; вареные волнухи, ломтевой картофель с уксусом; похлебка из конопляного сока с груздями; пареная репа, морковь, свекла в горячем сусле; маковник с медом, заедки. Как видно, разнообразию нет предела. Но немногие знают, что из себя представляют эти блюда. Полевка – это жидкая похлебка, которую приготавливали из ржаной муки, а точнее из заквашенного ржаного теста – расчины. Расчину ставили накануне и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. Для этого в горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, расчину и «заколачивали» мутовкой. С помощью этой оперции достигалась такая степень однородности любой пюреобразной массы, какую едва ли можно получить с помощью миксера. Полевку заправляли луком, сушеными грибами, сельдью, вяленой рыбой. Солодуха – так же как и полевка – жидкое блюдо, супом, однако, ее не назовешь. Это скорее десерт, она имеет кисло-сладкий вкус. Приготавливалась из ржаного солода (ржаного зерна), хорошо проращенного, высушенного, смолотого и просеянного. В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали до температуры 35° С, засыпали солод и приколачивали мутовкой, чтобы не было комков. Горшок ставили на припечек, и, пока русская печь топилась, солодуха стояла в тепле. В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега, чтобы она не перегревалась, иначе прекратится деятельность ферментов и солодуха не будет сладкой. Когда процесс соложания закончен, а это определяется исключительно по степени сладости, горшок ставят в печь и доводят до кипения, тотчас вынимают из печи, быстро охлаждают примерно до 25-30° С, опускают в горшок корочку ржаного хлеба и, прикрыв сверху чистым рушников, ставят в теплое место. При этом солодуха настаивается, закисает приобретает свой характерный вкус. Солодуха – бодрящее приятное холодное жидкое кушанье. Эти старинные кушанья, традиционные для постов, сегодня не только не едят, но многие и не слышали о них. Но знать о них все же следует. Источник: FoodandDrink.ru -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 20:48 |