Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.4.2007, 2:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Детские(значит честные) стихи взрослого дяди из его прошлого (хочу снова быть детем! Помогай, изумрудные мои!)
Встреча Такие встречи так редки И так несмелы. Я не коснулся и руки И неумело Пытался все тебе сказать О детском чувстве, О том, что не дано нам знать И о предчувствии. О том, что может быть, я ждал Всю жизнь – такую! А, встретив, так и не сказал Одну простую Всего лишь фразу, - но в глаза, Из сердца – в сердце! Но смог, застыв на тормозах, Чуть возгореться Так, как в пятнадцать, - горячо, Без размышлений Влюбиться и гореть свечой… Без сожалений О необдуманных шагах, Словах наивных, О недописанных стихах, Признаньях длинных. О том, что может быть Судьба – Не Ты – Другая!? - Молчит Онежская губа, И я не знаю. Как рассказать тебе о том, Что мне открылось? О чувстве трепетном моем, Что вдруг родилось? Смотри, божественный огонь В остывшем сердце Питается одной тобой, А многим греться… -- Как бабочка – из плена ввысь, Оставив тленность, Моя Душа, - к любви стремись! Храни ей верность! Живи, гори ее огнем. Она – Начало! В нас это пламя, все мы в нем! Неужто мало?! И радостен мне каждый час – Творенье Бога. Знай, мало времени у нас, А дел – так много! Душа работай, не ленись – На благо Мира. Стремись к Творцу, вперед и ввысь И пой стихиры! -- Весь переполненный Теплом, Любовью, Светом, Я тихо прошепчу о том, Что, верю, где-то Хоть на минутку, хоть на миг, Хоть на мгновенье Коснется локонов твоих Вдруг дуновенье, Согретое моей Душой, Моею Тайной, И вспомнишь ты о встрече той Почти случайной… Запомни нашу встречу, друг, [indent][/indent]Петрозаводск |
|
|
|
22.4.2007, 11:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
очень красивые стихи...
на словах "я так люблю тебя,моя родная МАМА!" душа заликовала) здорово! Надо дарить тепло каждую секунду. каждую возможность, которая у нас есть) все самое дорогое дарить им.. |
|
|
|
22.4.2007, 11:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
22.4.2007, 20:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
/Пока без названия/
Научиться любить – великое дело Это доля большая в деле спасения Но любовь эта мало касается тела И плотская любовь – это только видение. Ведь любовь к человеку – это прощение Всех недостатков, пристрастий и терний Это поистине крестоношение И воспитает оно в нас смирение. з.ы. Прочитал стихи, выложенные в этой теме, да, впечатлило! Солько же у нас замечательных людей, чувствующих жизнь, и могущих всё переложить на стихотворный лад. Ведь каждое стихотворение - есть отражённая душой автора действительность, какая-то маленькая частица жизни , воспринятая одним, отдельно взятым человеком. Замечательно. -------------------- |
|
|
|
16.5.2007, 16:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Возможно, настанет время я сяду за большой стол и напишу стихи ))). А пока стихи моего папы. Начну с этого:
В интересный пурпур Дождик клены покрасил, Желтизны не жалел Для берез и осин. То подруга моя Златолистная осень Перед белой зимой Дарит краски свои В небе грусть. И в душе, Тоже грустно немножко, По ушедшему лету, Улетевшим птенцам. И подруга моя, Златолистная осень, Унесет меня с ними, В далекую даль. Уж крадется зима. Утром холодно очень. Толи иней - иль снег – Серебрятся виски. Но подруга моя, Златолистная осень, Даст мне силы дожить До цветущей весны. -------------------- |
|
|
|
17.5.2007, 12:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 299 Регистрация: 2.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 560 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В потускневшем золоте полей
Вижу я берез поникших взоры И покрытые туманом косогоры И суровое молчание елей! В тишине уснувшего заката Отражает небо гладь озер Вдалеке темнеет сосен бор У реки грустит о чем-то хата. В потускневшем золоте полей Слышу я таинственные речи Как в Церквах потушенные свечи Вдоль дороги лики тополей. * * * Душа моя живет в моих стихах, Храните вы их хвойный аромат: Наивных дум немыслимых движенье Не ввернет ваше сердце в искушенье, И строк печальных неумелый ряд Да не сотрется временем в веках, Душа моя живет в моих стихах. Я пел про Русь и про сосновый бор И вам, друзья, слагал в душе сонеты, На вашу дружбу будет вам ответом Моих стихов причудливый узор. * * * Тиха поэзия природы Где величавых сосен своды Хранят души моей преданье. Я помню как в былые годы, Один среди лесов дремучих, Касался их стволов могучих И хвойных лап ветвей пахучих, Держащих караваи снега, И зрел их грозное молчанье Под Солнцем северного неба! * * * В небе над обителью звезд далеких бдение, Слышу затихающий звон колоколов, Фрески преподобного, куполов видение, Чувствую дыхание северных ветров. В сердце ожидание и молитва скудная, Стены монастырские прогоняют грусть, Скрипнула калитка, ночь такая лунная, Я к тебе вернулся, Северная Русь! * * * Мне снилась северная сказка: Снегов далеких серебро, Природы девственная ласка, Руси незримое добро. Я видел далей трепетанье, Печаль задумчивых елей, Берез стыдливое молчанье И грусть покинутых полей. Проснулся лес морозным утром, В сиянии солнечных лучей Светило небо перламутром И восхищало взор очей. Но вот настало пробужденье И я очнулся утром рано, И сказки северной виденье Моей души открыло рану. * * * Русский север - земная услада, Тишина и природы покой, Истомленному сердцу отрада Наблюдать твой рассвет над рекой. Русский север - деревни родные А вокруг все леса да леса, И просторы твои неземные, И закрытые мглой небеса. Русский север - люблю твои лики, Бег Двины, древних Храмов печаль, Белых чаек тревожные крики, И далекую синюю даль. * * * Блаженна ночь в открытом поле И звезды вместо потолка, Тогда рождает поневоле Пречудный стих моя рука. И пенье птиц, берез молчанье, И ты лесная полоса, Зеленых трав благоуханье Мой ямб возносят в небеса. Река мне думы поверяет, Поет душа и, в этот миг, Лампаду в сердце зажигает Природы Русской нежный лик. * * * Довольно подруг и вина, Довольно кричать в пустоту! Я слышал, есть край, где Двина Ласкает волною одна Упавшую с неба звезду. Я слышал там белые ночи Сменяют печальный закат, И села поникшие спят, Смыкая древесные очи. Там слышно лишь чаек рыданье, Да в поле мычанье коров, О север – погостов молчанье, Величье святых куполов! -------------------- Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время. Джек Лондон |
|
|
|
17.5.2007, 13:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Шел Господь пытать людей в любови.
Выходил он нищим на кулижку. Старый дед на пне сухом, в дуброве, Жамкал деснами зачерствелую пышку. Увидал дед нищего дорогой, На тропинке, с клюшкою железной, И подумал: "Вишь, какой убогой,- Знать, от голода качается, болезный". Подошел Господь, скрывая скорбь и муку: Видно, мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: "На, пожуй... маленько крепче будешь". Сергей Есенин. -------------------- |
|
|
|
18.5.2007, 14:16
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 18.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 2068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Общаюсь с ветром… Поёт, играет тут природа, И километры…. Я обойти тут все хочу Вернее пролететь. Я здесь лечу. Прощай, людская суета! Отсутствуют как ссоры, так и сплетни. Людей, как правило, волнует их еда, А не пейзаж прекрасный этот летний. А небо?! Чисто – голубое, И облака прекрасные плывут; И этим облакам себя я вся открою- Те облака меня к себе зовут. Кто этого прекрасного всего Творец? Деревья, птицы, травы… Но человек… Он есть наглец! Не позволяют ему гордость, нравы В тебя единого поверить. Простой я этот стих пишу Тебе во славу, Но человеку надо всё отмерить, и проверить. Мой Бог, за то, что я живу, тебе я бесконечно благодарна! Что пенье птиц и ветер слышу, Что всё прекрасное я это вижу. Я выразила чувства в стихотворном жанре; Но я ещё хочу играть, и рисовать, и петь…. Душа моя так хочет полететь! это одно из первыз моих стихов-мне было 14 лет, когда я его не писала, так что если возникнут замечания и поправки, учтите этот момент. |
|
|
|
18.5.2007, 21:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1991 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Общаюсь с ветром… Поёт, играет тут природа, И километры…. Я обойти тут все хочу Вернее пролететь. Я здесь лечу. Прощай, людская суета! Отсутствуют как ссоры, так и сплетни. Людей, как правило, волнует их еда, А не пейзаж прекрасный этот летний. А небо?! Чисто – голубое, И облака прекрасные плывут; И этим облакам себя я вся открою- Те облака меня к себе зовут. Кто этого прекрасного всего Творец? Деревья, птицы, травы… Но человек… Он есть наглец! Не позволяют ему гордость, нравы В тебя единого поверить. Простой я этот стих пишу Тебе во славу, Но человеку надо всё отмерить, и проверить. Мой Бог, за то, что я живу, тебе я бесконечно благодарна! Что пенье птиц и ветер слышу, Что всё прекрасное я это вижу. Я выразила чувства в стихотворном жанре; Но я ещё хочу играть, и рисовать, и петь…. Душа моя так хочет полететь! это одно из первыз моих стихов-мне было 14 лет, когда я его не писала, так что если возникнут замечания и поправки, учтите этот момент. Видно, что ты старалась высказать свои чувства и мысли, желания - это плюс. Очень-очень старалась, но, видимо, тебе не хватало слов (или таланта? Но не унывай и не обижайся на меня, возможно, я не права. Если чувствуешь себя поэтом и желаешь служить Богу этим нелегким делом - флаг тебе в руки! Но если ты сомневаешься и в нерешительности - не гневи судьбу! Let it be...Я говорю это из личного опыта. -------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
|
20.5.2007, 16:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
21.5.2007, 15:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1991 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Во-первых, я разбирала стих, а не песню (не стоит смешивать понятия), а в песнях я не мастак. Во-вторых, я просила её не унывать и не обижаться на меня, дуру грешную.
-------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
|
|
|
26.5.2007, 11:12
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 35 Регистрация: 23.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 2081 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Навигатор
В тусклое небо не глядя, Едешь в гремящем трамвае. В процессоре тысяча ядер. И Матрица нежно мерцает. Не знаешь, сидящий рядом, Читающий скучную прозу, Что в мире, где правит RANDOM Бессмысленны радость и слёзы. Ты как навигатор инферно, Дредноут в море чудовищ. И тысячу раз, наверно, В свинцовой воде утонешь, Прежде, чем будешь знать Слово, Которое Дверь открывает. И Слово Само станет Дверью, Дверью сладкого Рая. |
|
|
|
29.5.2007, 16:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 15.5.2007 Из: Here, there and everywhere Пользователь №: 2061 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Немножко от меня
Радость моя, спи... Пусть тебе снятся волшебные сказки. Ночь напролет спи. Тихо и мирно как ангел прекрасный. Солнце мое, спи... В лунном сияньи укутайся ночью И до рассвета спи, Чтобы восход увидеть воочию. Ласковый мой, спи... Звезд миллионы твой сон охраняют. Веки сомкни и спи... Сну я тебя в этот час доверяю. Прелесть моя, спи... Нежным тебя поцелуем разбудят. Словно ребенок спи... Завтра чудесное утро будет. Янтарная осень на землю явилась, Рожденная солнцем блистающим в муках, Дождем теплоструйным на время забылась И спит безмятежно в хрустальных тех звуках. Не надо ей мучиться прошлого тенью, Прошедшими чувствами, мыслями. Ночью Не плачет в подушку, и бронзовой сенью Не кроет фонарь ей бессонные очи. Не ищет в случайном прохожем движенья Иль жеста знакомого, взгляда иль шага, Не верит в планет роковое скрещенье И не столбенеет от надписи «сага»… Размерена планом вся жизнь твоя, осень, Тиха и наивна души твоей радость, Спокойно чело. Но никто ведь не спросит: «Давно ли с тобой беспредельная святость?»… The rain is falling down, I lost my way to get back home So now I’m turning round To see what’s right and see what’s wrong I left behind so fast That wild and windy street But now I’m on my own There’s no one I can meet I don’t know who I am And what I’m living for And I can’t understand For what I’ve lived before I can’t pretend no more I don’t know what to do That icy numbness in my heart Is killing me and you And now I’m so frustrated And I don’t wanna see That I will never be the one I tried so hard to be -------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
8.6.2007, 22:02
|
|
Последнее стихотворение - КЛАСС! УВАЖАЮ, meter maid!
-------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
|
|
|
8.6.2007, 22:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 15.5.2007 Из: Here, there and everywhere Пользователь №: 2061 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо, Акеантра. Хоть кто-то отреагировал
-------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
11.6.2007, 13:01
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу поделиться стихотворениями,посвященными одному очень хорошему человеку,который сейчас где-то далеко,где,я надеюсь,ему хорошо.Дай Бог ему счастья:
"Просто" Просто знакомые,просто друзья.... Просто случайно ты встретил меня. Просто всему есть начало-конец Просто....Какой же ты был молодец! Честно всегда отвечал:"Не люблю! Что с этим делать и сам не пойму. Ты уж прости,что меня приняла Жаль,что не сразу тогда прогнала." Просто смешно до истерик и слез! Просто не верила я,что всерьез можно так жить:уходя,возвращаться Снова прощать,не успев распрощаться. Просто устала и нет больше сил... Просто меня ты легко отпустил Просто уже нет дороги назад Просто,все сказано...Что ж ты не рад?! Честный мой мальчик!Ты сам уверял: Время зря трачу,-ты мне повторял И я поверила,боль затая, Что очень скоро забуду тебя. Просто так вышло-нам не повезло! Просто неслышно все мимо прошло... Мимо надежды о счастье,как жаль Но ни к чему нам былая печаль... Просто однажды сложилось все просто вдруг в одно страшное,горькое "сложно"! Сложно с тобой...но сложней без тебя! Видимо,просто,увы,не судьба.... 24 января 2007 г. "Не родные". Не стали мы родными... Хоть были не чужими! Но что-то не сложилось Иль время разлучило? Хранить не научились,то малое,что было: Не там не то искали,теряя по пути О чем-то не сказали,а где-то наплели тех колкостей обидных,что нынче как стена меж нами и не видно просвета,чья вина? Не стали ждать и верить... Куда же нам идти? И кто бы мог ответить,что ждет нас впереди? Когда теперь уж поздно... А может быть,тогда мы встретились так рано -и в этом вся беда! Не стали мы родными.... И что теперь жалеть о днях,что оказалися пустыми -Нас этой памятью уже не обогреть! Но ими так хотелось мне согреться... И сердце вновь вопрос один задаст: "Куда теперь от этого нам деться?" Когда "родные"-это не про нас.... 8 июня 2007 г. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
11.6.2007, 13:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
12.6.2007, 20:59
|
|
paradoks_fm, ты молодчинка! Супер! Мне очень понравилось!!
а это вот-тоже мое, тоже в пятнадцать писала: Мы можем никогда не встретиться с тобою, Но знай, что я любила и люблю Твой милый образ, твою пламенную душу И музыку чудесную твою такое вот маленькое посвящение))) Как доказать, что человек живет на свете? Зачем нужны ужасные легенды, будто он, Простившись с миром в том году далеком, Звездою яркой освещает небосклон? И будто тень его, всего лишь бледный призрак, Звездою яркою сияет на земле, А сам он распрощался с этой жизнью В далеком и холодном ноябре. И что друзья нашли ему замену, Изгнав из памяти и сердца навсегда, И лишь невеста верность сохранила: Спешит уйти, чтоб не вернуться никогда. Как доказать, что человек живет на свете? Гитара нежно плачет в тишине... Прислушайтесь, и музыка подскажет: Звездою яркой он сияет на земле! -------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
13.6.2007, 12:22
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как доказать, что человек живет на свете? Гитара нежно плачет в тишине... Прислушайтесь, и музыка подскажет: Звездою яркой он сияет на земле! Эх.....Вспомнила свои пятнадцать лет....что тогда была наивной дурочкой и не в тех влюблялась,что сейчас.А все-таки,как это здорово,что есть вот такие люди,которые пишут такие прекрасные стихи! Надо бы откопать свои в тот период-первая любовь....много стихов было. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
13.6.2007, 16:39
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 2079 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я хотела б упасть со скалы,
Погрузиться в морскую волну И смотреть, как тот парус вдали На сребристую в небе луну... И встречать на рассвете зарю, Как те птицы, что в небе парят, Провожать корабли на ветру, Уходящие в алый закат.. Рвется сердце в заветную даль, Но глаза остаются унылы... Неужели же только печаль Нам любовь навсегда подарила?.. Слезы льются сильней и сильней... Нет! Любовь не приносит несчастья! Грусть уходит в мир сонных теней, Остается лишь светлое счастье... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 2:52 |