Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.5.2006, 23:52
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Так получилось, что у нас в "Молодой Руси" много ребят, которые любят проводить большую часть времени за компьютером и поэтому более-менее в нём разбираются. А также у нас много девушек, у которых компьютеры часто не работают и они не знают, что с этим делать.
Предлагаю ребятам соорганизоваться и по мере возможности оказывать помощь по настройке и наладке компьютера тем для кого это затруднительно. Пишите мне, все кто может, хотя бы периодически оказывать такую помощь. Если нас наберётся достаточное количество, то можно будет подумать об открытии направления в "Молодой Руси", а кому помочь, поверьте мне хватит и даже более. Внутри нам можно будет обмениваться опытом и повышать свой уровень, попутно делая доброе дело для окуржающих. В случае открытия направления согласен быть какое-то время координатором. (Хотя организатор из меня ... (см. работы но нашему сайту)) -------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
1.6.2006, 8:53
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я готов по мере сил и свободного времени помочь по общей настройке и наладке компьютера, где не требуется особо глубоких спец. знаний
А сам вот никак ноутбук не куплю. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
1.6.2006, 11:38
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Всегда готов. Мои координаты вы знаете.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
4.6.2006, 21:23
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дело хорошее. У меня тоже "свой" знакомый компьютерщик, который прям как "семейный доктор" стал.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
9.7.2006, 16:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Может подскажете:мне нужно сделать свой сайт,или что-то вроде визитки в Интернете.Сколько это может стоить?обязательно платить 450$,или можно обойтись меньшими расходами?
|
|
|
|
9.7.2006, 17:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Vadim, бесплатных хостов не так уж и мало, народ, например. Я добиваю свой сайт у этого хостера http://www.ucoz.ru/ Для персоналки удобно, но ограничение в 100 МБ, дальше за деньги, но дёшево. Пиши, если что.
|
|
|
|
9.7.2006, 17:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Laziale! за что Ты добиваешь свой сайт? и не жалко?
А если серьезно,то спасибо за совет! И вообще я буду благодарен Тебе,если Ты возмешь на себя труд объяснить мне,что сделать,чтобы заиметь свою страничку в Интернете,и при этом не потратить больше,чем заработаю за всю жизнь... |
|
|
|
14.7.2006, 1:52
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 4.5.2005 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 116 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Dмитрий Т @ Jun 4 2006, 22:11) Привет! Может-ли твой "семейный доктор" помочь не только тебе? А и мне, например... У меня проблема с принтером, а точнее с драйверами. Вроде всё просто: нужно удалить старый драйвер, скачать новый из Инета и установить, но при этом нужно удалить все ссылки на старый драйвер из регистра. Короче, сам Миша Селиванов до конца не справился. -------------------- "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Евангелие от Иоанна, Глава 13, стих 35)
|
|
|
|
15.7.2006, 0:27
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Чтобы удалить "остатки сладки" из регистра попробуйте воспользоваться прогой (программой) RegCleaner.
Искать, лазать по сайтам, качать драйвера из интернета долго и муторно. Но это верный способ. Таким образом, другому моему знакомому скачали драйвер и инструкцию по "привязке" мобильного телефона с GPRS к его компьютеру. (также отправлено сообщение в приват) -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
16.7.2006, 22:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня что-то с форумом происходит, когда выхожу в инет из дома с помощью модема
|
|
|
|
17.7.2006, 11:25
|
|
А может у Тебя не те настройки браузера?
Я-бы попробовал(да кстати,уже попробовал)сделать следующее: открываешь Эксплоер,нажимаешь Сервис-Свойства обозревателя-Временные файли Интернета-Параметры-Обновлять при каждом запуске обозревателя. Правда,это может помочь,если у Тебя Виндоус последних версий. |
|
|
|
17.7.2006, 12:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Vadim @ Jul 17 2006, 12:13) А может у Тебя не те настройки браузера? Я-бы попробовал(да кстати,уже попробовал)сделать следующее: открываешь Эксплоер,нажимаешь Сервис-Свойства обозревателя-Временные файли Интернета-Параметры-Обновлять при каждом запуске обозревателя. Правда,это может помочь,если у Тебя Виндоус последних версий. Спасибо. Попробую дома. |
|
|
|
21.9.2006, 17:52
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребята, подскажите!
Как я могу узнать заземлен ли у меня комп или стирал машинка, например! как это можно узнать на 100%? В щитовой у меня идет кабель, который разъединяется потом на 3, два идут в какие-то типа розетки, а один прикреплен к какой-то железной стойке, видимо на которой все держится! Может это о чем-то сказать, и как проверить действительно есть заземление или просто электрик подключил на "нуль"??? Заранее простите, за возможно нелепое описание! -------------------- |
|
|
|
21.9.2006, 20:10
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
То, есть, ты хочешь узнать заземлен ли копм или еще что?
Ответь на вопросы: 1. В розетке у тебе предустмотрен 3-й контакт (заземление в евро розетках)? 2. Дом и проводка какого года? Раньше в домах у нас не было ни розеток с заземлением ни проводки, проводящий третий кабель заземления. Если тебе электрик провел заземление, то, по правилам должно быть три провода до щитовой от розетки: - фаза - нуль - заземление. Фаза и нуль могут проходить через пробки или автоматы. А заземление должно идти напрямую в щит и крепиться к железному каркасу или корпусу щитка, или еще к какой-то части металлической вделанной в дом и заземленной. В крайнем случае (это уже не поправилам, и я так не советую ни кому делать, но, для себя я так сделал, по секрету, на свой страх и риск) - можно в место заземления - занулить стиральную машину на ноль, но, (!!!) не забыть исключить в цепи нуля пробки или автоматы , чтобы ноль шел прям на ноль щитка, и это возможно, только в том случае, если до щитка не большое расстояние и сопротивление нулевого провода достаточно мало, чтобы на нем не было большего падения напряжения. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
21.9.2006, 20:46
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В крайнем случае (это уже не поправилам, и я так не советую ни кому делать, но, для себя я так сделал, по секрету, на свой страх и риск) - можно в место заземления - занулить стиральную машину на ноль, но, (!!!) не забыть исключить в цепи нуля пробки или автоматы , чтобы ноль шел прям на ноль щитка, и это возможно, только в том случае, если до щитка не большое расстояние и сопротивление нулевого провода достаточно мало, чтобы на нем не было большего падения напряжения. Это слишком сложно! Можно просто прикрутить проводок к какому-нибудь шурупу сзади на системном блоке, а второй конец проводка (оголенный, естественно) прикрутить к батарее (можно в том месте счистить немного краски) и примотать изолентой. Прекрасное заземление! То же и с любым другим прибором. -------------------- |
|
|
|
21.9.2006, 21:05
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это слишком сложно! Можно просто прикрутить проводок к какому-нибудь шурупу сзади на системном блоке, а второй конец проводка (оголенный, естественно) прикрутить к батарее (можно в том месте счистить немного краски) и примотать изолентой. Прекрасное заземление! То же и с любым другим прибором. Нет, нельзя так просто!!! Это опасно для жизни, особенно если дело касается стиральной машины. Не слушайте филолога, а слушаете лучше инженера-электрика!!! Сейчас повспоминаю правила из курса безопасность жизнедеятельности и правила эксплуатации электроустановок: Заземляющий контакт должен быть надежным. Даже по правилам сечение провода заземления должно быть даже большим чем у фазного провода. Это нужно если фаза попадет на корпус, то, чтобы первым перегорел провод фазный а не заземления. В твоем случае, Галя, если фаза попадет на копус, то, еще не факт, что: 1. Не факт, что заземляющий првод не перегорит (так как ты ничего не сказала о том какого он должен быть сечения). 2. Не факт, что переходное сопротивление между винтиком и прводом будет мало; 3. И уж совсем не известно, какое будет переходное сопротивление у контакта с трубой в твоем случае. Если в итоге в цепи заземления будет большое сопротивление, то при коротком замыкании на копус если заземляющий провод и не перегорит то: 1. Из за высокого переходного сопротивления ток короткого замыкания будет не большой и автомат или пробки могут не сработать и напряжение останется на корпусе. 2. Будет большое падение напряжения на заземляющем контакте, и на корпусе может остаться очень большое напряжение, опасное для жизни. Вот И, кстати, еще, на сколько я помню, должно быть также и зануление заземления, то есть еще эту самую батарею нужно объединить будет с нулевым проводом сети (но, это уже не точно помню, может и ошибаюсь). -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
21.9.2006, 23:11
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не слушайте филолога, а слушаете лучше инженера-электрика!!! Дима! Пять баллов!!!!! А у меня отец так заземлял и все было нормально! Он даже мне показывал сначала, как между проводком и батареей искорка пробегала! Прежде чем примотать изолентой, конечно. И стиральная машина так у нас заземлена была - ничего не перегорело. Но тебе виднее. -------------------- |
|
|
|
21.9.2006, 23:37
|
|
|
А у меня отец так заземлял и все было нормально! Он даже мне показывал сначала, как между проводком и батареей искорка пробегала! Прежде чем примотать изолентой, конечно. И стиральная машина так у нас заземлена была - ничего не перегорело. Но тебе виднее. Ну, на счет перегорело, это я взял самый крайний случай, который бывает очень редко, когда происходит пробой фазы на корпус устройтсва. Если бы это случилось бы, то тут нужно было бы, чтобы заземляющий провод был надежным. В случае компьютера. как правило, просто бывают утечки потенциала через большое сопротивление изоляции (несколько мегаом), и, чтобы этот потенциал не кусался бы, то подойдет и тоненький заземляющий проводок, но, его ни как нельзя рассматривать как надежную защиту от короткого замыкания фазы на корпус устройства. Но, замыкание фазы на копрпус - очень редокое явление, особенно в компьютерах. А вот в стиральных машинах, которые работают во вложном помещении с брызгами и пр. на заземлении лучше не экономить. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
22.9.2006, 16:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я готов по мере сил и свободного времени помочь по общей настройке и наладке компьютера, где не требуется особо глубоких спец. знаний Аналогично. По специальности я программист 1с, а этим дома никто не пользуется. как правило. -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
23.9.2006, 12:19
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это слишком сложно! Можно просто прикрутить проводок к какому-нибудь шурупу сзади на системном блоке, а второй конец проводка (оголенный, естественно) прикрутить к батарее (можно в том месте счистить немного краски) и примотать изолентой. Прекрасное заземление! То же и с любым другим прибором. Согласна с Димой! Во многих книгах по ПК пишут, да и не редки случаи были, что так людей током "хорошо" ударяло! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 8:51 |