Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.5.2006, 16:15
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Научи меня, Боже, любить
Научи меня, Боже, любить, Всем умом Тебя, всем помышленьем, Чтобы душу Тебе посвятить И всю жизнь с каждым сердца биеньем. Научи Ты меня соблюдать Лишь Твою милосердную волю, Научи никогда не роптать На свою многотрудную долю. Научи меня, Боже, скорбеть О моих пред Тобой согрешеньях На молитвах, святых песнопеньях О несчастных душою скорбеть. Всех, которых пришел искупить Ты своею Пречистою Кровью, Бескорыстной глубокой любовью Научи меня, Боже, любить. -------------------- |
|
|
|
1.6.2006, 23:00
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Православная
Ой, не время нынче спать, православные, Белый голубь пал в бою с чёрным коршуном. То, что горько нам сейчас,- Вряд ли главное, Было горше на Руси, Было горше нам. Ой, не время нынче ждать, православные, Время рать скликать, Время Бога молить, Чтоб грехи отпустил, Но, а главное, Чтобы силы дал Нам беду отвратить. Ой, не время нынче спать, православные, Белый голубь пал в бою с чёрным коршуном. То, что горько нам сейчас,- Вряд ли главное, Было горше на Руси, Было горше нам. По церквам запустенье и тлен, Без царя голова, без креста душа. Ну-ка, матушка, встань с колен, Надо сделать последний шаг. Две дороги, два пути - оба пройдены, Добрый мир, родная кровь, всё потоплено. Заповедано беречь Веру с Родиной, Но, а мы их распродали да пропили. Ой, не время нынче пить, православные, Стыдно русскому просить подаяние - На своей родной земле, люди добрые, Как к оружию зову, к покаянию. Ой, не время нынче спать, православные, Белый голубь пал в бою с чёрным коршуном. То, что горько нам сейчас,- Вряд ли главное, Было горше на Руси, Было горше нам. -------------------- |
|
|
|
7.7.2006, 0:05
|
|
Слава Богу за всё! Слава Богу за всё!
Слава Богу за скорбь и за радость! Где-то там далеко и когда-то давно Жил премудрый и опытный старец. Он не раз говорил, непрестанно твердил: "Слава Богу за скорбь и за радость." Если кто-то тебе что-то грубо сказал Или плохо к тебе относился, Знай об этом, мой друг, воля Божия тут, С этим надо всегда нам мириться. Если ты заболел, занемог тяжело, И не можешь с постели подняться, Значит так суждено, по грехам нам дано, И не надо роптать и бояться. Если кто на тебя клеветал и роптал, То не надо и в этом смущаться. Знай, Господь для спасения тебе это дал - Надо всех здесь любить и смиряться. Если кто-то тебя чем-то здесь оскорбил - Не старайся пред ним оправдаться, А при этом при всём ты смиряйся и знай, Что Господь помогает спасаться. Если, может, покажется крест твой тяжёл, Не под силу тебе он достался, Знай, Господь не по силам тебе б не послал - Не ропщи, а люби и смиряйся. Научись ты творить волю Божию всегда, Может быть, мы и будем гонимы, И с сумой на плечах, со слезами в глазах, И родными не будем любимы. Если будет печаль, и болезни, и скорбь, Если в чём-то страдать нам придётся, Никого не вини, а всегда говори: "Всё от Бога нам, грешным, даётся". Наши годы пройдут, все друзья отойдут, Незаметно подкатится старость, Но всегда ты тверди, и всегда говори: "Слава Богу за скорбь и за радость." -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 2:30 |