IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Празднуем Пасху и День Рождение Молодой Руси
Светлячок
сообщение 13.4.2006, 13:08
Сообщение #1

Анна Черепанова

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Друзья, пора снова подумать о праздниках и успеть к ним подготовиться.
Планы следующие:
23 апреля МР традиционно ходит на вечерню в Храм Христа Спасителя, после этого можно погулять или собраться на 2 этаже.
2 мая у Маруси День рождение! Предлагается в этот день устроить основное празднование Пасхи, совмещенное с ДР МР.
Принимаются любые ваши пожелания и предложения по поводу проведения праздников. 2го мая есть идея устроить народные танцы - по этому поводу лучше обращаться к Наташе Даниловой (Alisa).

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
сообщение 13.4.2006, 13:15
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Светлячок @ Apr 13 2006, 13:37)
2 мая у Маруси День рождение! Предлагается в этот день устроить основное празднование Пасхи, совмещенное с ДР МР.

Так 2 мая половины народа из МР в Москве не будет... huh.gif

--------------------
"Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."

Светлячок
сообщение 13.4.2006, 13:17
Сообщение #3

Анна Черепанова

Цитата(Александр 1 @ Apr 13 2006, 13:44)
Так 2 мая половины народа из МР в Москве не будет... huh.gif
*

Значит, на тех, кто останется, возлагается ответсвенность за достойное проведение ДР МР и Пасхи!

--------------------

Анюта
сообщение 15.4.2006, 22:47
Сообщение #4

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Светлячок @ Apr 13 2006, 13:37)
23 апреля МР традиционно ходит на вечерню в Храм Христа Спасителя, после этого можно погулять или собраться на 2 этаже.

А на ночную службу я хочу пригласить всех в свой храм Святителя Николая в Котельниках. Это м.Таганская или м. Марксистская (2-ой Котельничекий переулок), от Новоспасского можно пешком дойти.
Там никогда не бывает давки на Пасхальной службе (как в других храмах), а в конце службы подарки всем будут дарить...
дело, конечно, не в подарках... Просто я хочу пригласить всех вас на Пасху в свой храм.... а потом, после службы можно будет всем вместе отметить Пасху и разговеться (уже не в храме, конечно же)

--------------------

Светлячок
сообщение 26.4.2006, 18:45
Сообщение #5

Анна Черепанова

День Рождение МР и Пасху будем отмечать всей МР 14 мая.

Планы можно обсуждать здесь. Многие хотели бы собраться на природе, посему есть предложение поехать в парк Царицыно. Там всегда мало гуляющих, есть хорошие полянки, где можно посидеть, там красиво, и думаю, можно будет сплясать и спеть. Но все зависит от погоды.

--------------------

Солнечный Зайчик
сообщение 2.5.2006, 12:58
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва-Quincy IL

Ау!!!! ohmy.gif Есть кто живой?

Так будет праздник 14 мая или нет? С танцами и песнями? С трапезой? Надо тогда срочно распределять роли - кто за что отвечает - и собираться на репетиции!!!!! Иначе получится как с нашим выступлением в Питере sad.gif

--------------------
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..

Анюта
сообщение 2.5.2006, 13:50
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Солнечный Зайчик @ May 2 2006, 13:27)
Ау!!!! ohmy.gif Есть кто живой?

Так будет праздник 14 мая или нет? С танцами и песнями? С трапезой? Надо тогда срочно распределять роли - кто за что отвечает - и собираться на репетиции!!!!! Иначе получится как с нашим выступлением в Питере sad.gif
*

А что в Питере?
Всё было очень даже замечательно и хорошо... несмотря на то, что народ репетировать лненился

Не переживай, вот Дима Ивонин из Киева вернётся 9-го.... всё сразу организовываться станет

--------------------

Июльский дождик
сообщение 2.5.2006, 22:53
Сообщение #8

Активный участник

Зайчик что делать надо?

Галина Г.
сообщение 5.5.2006, 14:29
Сообщение #9

мужнина жена

Если мы действительно соберемся в Царицыно и если будет хорошая погода, то надо будет взять с собой все для пикника.
Там очень красиво, вход на территорию свободный. Когда надоест есть - можно посетить музей, если кто захочет. Постройки - в стиле 18в. Это же резиденция Екатерины II (в которой она, правда не жила, ну да ладно).
Что примечательно, сохранился Екатерининский Оперный дом - там дают концерты, камерный приятный зальчик, билеты покупают прямо там, на месте.
Так что если кто захочет - можно и на концерт сходить всей честной компанией.
14 мая, как мне удалось выяснить, там будет концерт ансамбля "Русский акцент" называется - "Еще раз о любви" - классическая музыка Вивальди, Шопена и др., кажется еще романсы будут петь. Вот так.

Так как это музей-заповедник, там обширная парковая зона, не истоптанная. Там люди с удовольствием устраивают пикники. Конечно было бы лучше сидеть хоть за каким-то подобием стола, а не всем на земле (это же еще подстилки тащить), но этот вопрос будет еще выясняться.
Еще есть красивейшие пруды с лилиями, по которым катаются на лодках (берут напрокат).

Сейчас, когда многие активисты в Киеве (Дима Ивонин - OCEAN, Аня Сушко- Светлячок и др.), можно пока высказывать свои предложения, по поводу организации. Ладно? Они должны вернуться 9-го
А пока может быть, кто рядом живет, сходите на разведку, а?Посмотрите, как там с полянками дело обстоит? И вообще оцените ситуацию? Есть ли хотя бы примитивно оборудованное место для пикника?
А то нам будет сложно - ребятам придется на месте сооружать столы biggrin.gif
Придется везти с собой кроме салатиков, бутылок, хлеба, пирогов и пр. везти еще подстилки. А кто у нас с машинами? Раз, два и обчелся... rolleyes.gif

Как в предыдущие годы было: Рассчитывали обычно все человек на 100. Праздновали на территории Новоспасского. Только вот в этом году решили наконец выбраться на природу.
Может в этом году придется рассчитывать даже на 150-200 человек, Молодая Русь растет.

Добавлено автором Галина Г. в [mergetime]1146828579[/mergetime]
Итак, что нужно?

Кто везет салаты, девушки? Что, сколько
Кто покупает хлеб?
Кто покупает вино?
Кто везет овощи (помидоры, огурцы, другое)
Кто - фрукты
Желающие есть, понадобится не один человек, а несколько.
Это еще приблизительные наметки.
Для украшения окружающей территории можно приспособить воздушные шарики, кто возьмет на себя это?
Далее...
Песни, пляски и прочая развлекательная программа. Конечно, будет гитара, может даже не одна, да? Отзывайтесь.

Сейчас как раз активно идет организация пикника 7.05 на неделю Жен-Мироносиц. Не знаю, как там, будут ли потом еще силы праздновать День Рожденье Молодой Руси на следующих выходных? В любом случае, это будет как репетиция дня рождения.
Судя по количеству желающих, народ алчет простого общения!

Ну вот, на этом пикнике потренируемся, как, что, и потом на Дне Рожденья все пройдет как на мази smile.gif

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Иван СПб
сообщение 5.5.2006, 21:33
Сообщение #10

Активный участник

Из: Санкт-Петербург-Бесконечность
Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург

Может в этом году придется рассчитывать даже на 150-200 человек, Молодая Русь растет.

Ну вот, на этом пикнике потренируемся, как, что, и потом на Дне Рожденья все пройдет как на мази smile.gif

Так это же юбилей могут быть неожиданные гости.
Тренировка, судя по количеству участников будет плодотворной.
Были планы приехать к Вам на 14 (на один день, потом в другое место) Молодую Русь очень хотелось поздравить. Благодаря Диме, я десантируюсь в Москву с 14 по 22 мая (и это очень радостно) Могбы кто-то помочь? Буду благодарен.

--------------------
Всё будет хорошо

Margri
сообщение 5.5.2006, 22:02
Сообщение #11

Активный участник

Да, чувствую, на 150-200 человек нам потребуется о-о-о-очень просторная поляна. Настоящее нашествие марусистов laugh.gif !
Мне кажется при таком скоплении народа на покрывалах будет не очень удобно, лучше бы конечно столики найти.

Галина Г.
сообщение 5.5.2006, 22:21
Сообщение #12

мужнина жена

Да, конечно будут гости, но Царицыно - это только планы, все еще может поменятся в зависимости от обстоятельств.

Молодой Руси исполнилось 2 мая 5 лет!!!

Это, конечно, юбилей
В прошлом году у нас было много гостей из "Воскресенья", из "Реставроса" и пр. Если кто помнит - какая теснота была на 2-м этаже воскресной школы smile.gif

Мы праздновали прямо день в день - 2 мая

Ну а в этом году переносится на 14, но ничего.

Итак, кто-то уже готов съездить\сходить посмотреть полянки в Царицыно, как там, есть ли столики? Кто рядом живет?

Кто берет на себя покупку соков, воды?
Кто покупает фрукты?

Думаю, не стоит на 2-х человек все закупки сваливать, да? Пусть лучше понемножку, но каждый что-то принесет.

Например, вино - 5 человек покупают
Хлеб - 3 человека, может у кого-то хлебозавод рядом?
Фрукты - допустим, нужны 10-15 добровольцев и так далее.

Чтоб каждый свою лепту внес

Итак, ждем активистов-добровольцев, отзывайтесь, день рожденье не за горами! smile.gif

--------------------

Иван СПб
сообщение 5.5.2006, 22:42
Сообщение #13

Активный участник

Из: Санкт-Петербург-Бесконечность
Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург

Я записываюсь в активисты-пионеры. От себя обещаю подвести поздравления от Чайки.

--------------------
Всё будет хорошо

Солнечный Зайчик
сообщение 5.5.2006, 23:21
Сообщение #14

Активный участник

Из: Москва-Quincy IL

Мне бы очень хотелось помочь, но тяжелое что-то и громоздкое вряд ли смогу дотащить, т.к. 14 поеду с работы, к тому же малость подопоздаю.

А в это воскресенье, скорее всего, совсем не смогуsad.gif

Что наверняка могу предложить - это распечатать песен хороших и\или кому-нибудь дать распечатать, у кого есть возможность.

И еще русские танцы завести - но тогда понадобится либо гармонист, либо СД-проигрыватель. Пора нам Питер догонять - там ТАКИЕ грандиозные пляски и фольклорные забавы были на праздник - это надо было видеть. Видеть, наверное, тоже не то - надо участвовать, чтобы почувствовать, что это такое.

Добавлено автором Солнечный Зайчик в [mergetime]1146860464[/mergetime]
Говорят, в Киеве уже распевают новый гимн "Маруси" на мотив песни "Розпрягайте хлопцы кони". Слова сочинила Наташа Данилова, а идея была мояsmile.gif

В Питере мы тоже его пели, но со словами Леши Иванова - очень смешными, но на украинской мове, так что никто ничего, говорят, не понял, только что там было все про Чайку и про Марусю. На русский Леша и прочие наши украино-говорящие перевести не позволилиsad.gif(

А русский текст, Наташин, такой:

Выходила Русь Младая,
Выходила погулять.
Погулять да поработать,
Добрым людям помогать.

Пр: Маруся, раз, два, три, гуляла,
Пела и плясала,
И трудилась, и росла (2р)

Отдыхать мы тоже рады.
Очень любим танцевать.
Вы на бал к нам приходите -
Можем польку показать.

К нам на форум заходите,
Там весь день шумит народ.
Напишите, что хотите,
Модератор всё сотрет.

Может, у кого еще пара куплетов родится? Или припев другой? Объявляется мозговой штурм! Делитесь идеями, хоть одной строчкой!

Предлагаю встретиться в один из вечеров на следующей неделе (например, в среду или четверг). И разучить эту песню на несколько голосов (так будет намного красивее, к тому же у нее мелодия не очень простая. Еще поучим Стихиры Пасхи, многолетия какие-нибудь, а?

А еще нужна инициативная группа для танцев - опыт показывает, что один-два человека с трудом могут их завести (особенно сложные кадрили), если 99% остальных абсолютно не представляет, в каком направлении двигатьсяsmile.gif

Короче говоря, объявляется певческая и танцевальная репетиция. В среду 10 мая в 19 часов. Можно попробовать провести ее на Новокузнецкой 23, в ПСТГУ, какой-нибудь свободной аудитории. Это попеть. А потанцевать придется прямо на улице - если с погодой повезет.

--------------------
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..

Галина Г.
сообщение 8.5.2006, 15:28
Сообщение #15

мужнина жена

Гимн, конечно, будем петь - само собой!
Песни - приносите, все пригодится. А можете еще воздушных шариков купить? И чем их завязаить принесите, ладно, Солнечный Зайчик?
Народ уже начал отзываться, кто-то готов фрукты купить. Кто еще что на себя берет?
Приветствуются разные номера, кто что может/готов показать: спеть, станцевать, конкурсы, игры?
Если мы действительно будем праздновать на природе (Господь хорошую погодку пошлет), можно поиграть в подвижные игры.
Например, игра "гусеница" - игроки (15-20 человек) становятся в шеренгу, руки - на плечи впереди стоящего. Первый человек - голова, последний - хвост. По сигналу ведущего "гусеница" начинает движение. Задача головы - поймать хвост, положив последнему из игроков в шеренге руки на плечи. Когда это произойдет - кольцо замкнется - "гусеница" поймает сама себя за хвост. Пойманный выходит из игры на один кон, а в следующем занимает место "головы".

У кого еще есть предложения, игры, конкурсы?

--------------------

Natascha
сообщение 8.5.2006, 19:32
Сообщение #16

Активный участник

Цитата
Итак, кто-то уже готов съездить\сходить посмотреть полянки в Царицыно, как там, есть ли столики? Кто рядом живет?

А еще надо выяснить, есть ли там прокат стульев и столов. Как показал пикник в эти выходные, стулья и столы очень выручили smile.gif а еще мангал.
Так что думаю 150 человек разместить на траве будет не сложно, но на холодной майской земле, думаю, располагаться не стоит. тем более всякое может с погодой быть.....
может быть еще варианты есть места проведения? smile.gif

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Дмитрий И.
сообщение 8.5.2006, 19:46
Сообщение #17

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье

А я предлагаю пойти в Раздоры, и столы считаю брать вовсе не обязательно. В прошлый раз, когда мы были в Раздорах нам достался бесплатно сделанный деревянный стол и скамейки. В Раздорах много места и в волейбол играть можно и в бадбинтон, и уютно, народу нет (в пределах видимости).

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Alisa
сообщение 9.5.2006, 0:46
Сообщение #18

Оргкомитет МР

Из: Москва, Земля, Солнечная система

По просьбе Солнечного Зайчика (Веты) уточняю:

Певческая и танцевальная репетиция пока назначена на четверг (11 мая), на 19 часов. Место проведения: ул. Новокузнецкая, 23, в ПСТГУ, в какой-нибудь свободной аудитории.

Галина Г.
сообщение 9.5.2006, 1:05
Сообщение #19

мужнина жена

Цитата(doktor @ May 8 2006, 20:13)
а это далеко?Наши семейные с детками тогда вряд ли смогут поехать.
стол и лавки на такое количество хватит? blink.gif
11 мая +3 обещают - на земле сидеть холодно, даже опасно, я бы сказала

Добавлено автором doktor в [mergetime]1147107485[/mergetime]
Дима, может это вообще лучше в здании устроить, ну, например там , где бал танцевальный бал или вообще у нас в монастыре?
По-моему это хорошее предложение.Там можно шведский стол сделать, и никто не замерзнет...
Как ты на это смотришь?

Можно поручить каждому сделать салат например или вместо купить съестное и получится большой шведский стол, украсить все шариками и т.д.
Дима, как такое предложение?Этим вообще кто занимается? blink.gif
*

Если так холодно будет, то, конечно, придется не менять традицию и праздновать 5-е день рожденье как и первые 4, в Новоспасском. Если нам достанется Никольская трапезная - там места много, все сядут.
Тем более, народ может быть "вкусил" все "красоты" пикника, хочется теперь в помещении попраздновать, а?
К тому же, если действительно приглашать наши семейные пары, они вряд ли доедут до Царицино, а тем более до Раздоров. С детьми тяжело.
А между прочим многие недавно пришедшие в МР жаждут услышать про историю создания МР "из первых уст"
Как о.Максим, где благословляет праздновать?
Олеся, пока конкретно никого главного не назначено. Разве что Дима Ивонин, уезжая, оставил свои координаты, тем самым взяв на себя бремя организаторства.

Добавлено автором Галина Г. в [mergetime]1147125904[/mergetime]
Цитата(Дмитрий И. @ May 8 2006, 20:01)
А я предлагаю пойти в Раздоры, и столы считаю брать вовсе не обязательно. В прошлый раз, когда мы были в Раздорах нам достался бесплатно сделанный деревянный стол и скамейки. В Раздорах много места и в волейбол играть можно и в бадбинтон, и уютно, народу нет (в пределах видимости).
*

А если в этот раз стол не достанется?
Того стола едва хватило на 30 человек, ты что, где остальные будут, стоять что ли? К тому же там все вытоптано.

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 9.5.2006, 18:26
Сообщение #20

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье

Я пообсуждал с разными людьми вопросы ДР МР, и пришли к выводу, что лучше провести его в Новоспасском монастыре.
Подготовить помещение, стол (еду) и культурную программу.

Главной целью вечера предлагаю:
Организовать в неформальной, можно, игровой форме мероприяте, чтобы новички, да и старички и среднячки, узнали (вспомнили):
-историю создания МР,
-ее жизнь, этапы становления.
- Как сейчас устроена МР, какая ее структура.
- Кто входит в ОК, какие направления есть и кто ими занимается,
- кто ответственный, к кому обращаться по вопросам участия в делах МР.
- Если есть свои идеи, как начать "свое дело" в МР? К кому обращаться и каков прядок рассморения и обсуждения новых идей и предложений и их реализации.
- Порядок проведения общих рабочих встреч.

Думаю ответы на эти вопросы будет интересно получить могим участникам МР.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему