Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.1.2012, 23:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Девочки, скажите, а обязательно, чтобы на венчании венец над тобой держали? а можно просто надеть и всё? Может есть какая-нибудь прическа для улучшения устойчивости конструкции.))) Не нравится мне ощущать, что кто-то сзади стоит и что-то над моей головой держит... Можно. Этого не делают, потому что венец имеет некий размер, и он 1)Может просто не налезть на опред.объем головы, 2) На голове может быть весьма неустойчивое сооружение из волос, шпилек, цветочков и тд. Уточни этот вопрос с батюшкой, который вас будет венчать. Мне кажется, если будут венец одевать на голову, то волосы должны быть распущены. |
|
|
|
23.1.2012, 23:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Можно. Этого не делают, потому что венец имеет некий размер, и он 1)Может просто не налезть на опред.объем головы, 2) На голове может быть весьма неустойчивое сооружение из волос, шпилек, цветочков и тд. Уточни этот вопрос с батюшкой, который вас будет венчать. Мне кажется, если будут венец одевать на голову, то волосы должны быть распущены. спасибо, Маша) у меня объем головы (не мозга!) небольшой, если на нос нет съедет, лучше надену, чем чтобы держали) -------------------- |
|
|
|
24.1.2012, 7:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
нам с мужем одевали венецы на голову.у меня была простая прическа(я использовала такую заколку-сафиста твиста).венец не сползал. а вот мужу было трудновато
-------------------- |
|
|
|
24.1.2012, 10:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Человек должен сзади идти страховать, потому как когда надо сделать небольшой поклон - тогда может запросто слететь, даже если сидит нормально. Идти должы сзади 2 человека, за женихом и невестой. И надо чтобы эти люди не понимали своей миссии слишком... ответственно. А то как вцепятся - не вылезешь потом )).
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
24.1.2012, 13:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
)))
Да, есть такой момент, что самой как раз держать венцы совсем неудобно. Нужно креститься, наклонять голову при чтении Евангелия и пр. Да и вообще, само Таинство так волнительно и глубоко, что не замечаешь ни времени, ни тех, кто вокруг. Я вообще ни секунды не помнила, что над головой что то есть, спасибо свидельнице)) |
|
|
|
24.1.2012, 16:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
спасибо)))
а самой поправить можно, если что?)) -------------------- |
|
|
|
24.1.2012, 17:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
пробовать - дело хорошее... Посоветоваться - с духовником, с родителями; найти где и на что жить, решиться и пробовать - долго и счастливо )).
Но монастыыыыырьь!!! уууу!!! мммм!!!! -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
24.1.2012, 17:35
|
|
ну, попробовать, конечно, дело хорошее... Только сначала надо посоветоваться. С духовником там, с родителями, например. Надо найти где жить, убедиться, что денег на житье хватает и всех устраивает. А потом можно и пробовать. Долго и счастливо )). это вопрос уже обдуман, обсужден и решен -------------------- |
|
|
|
24.1.2012, 22:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Венцы держат над головой, т.к. (где-то я читала / слышала) слишком большая честь их на голову надевать.
Настолько будешь погружена в Таинство, молитву, что про то, что кто-то сзади, точно забудешь И беспокоиться, что съедут / упадут, не надо, когда есть свидетели. -------------------- |
|
|
|
24.1.2012, 22:59
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Девочки, скажите, а обязательно, чтобы на венчании венец над тобой держали? а можно просто надеть и всё? Может есть какая-нибудь прическа для улучшения устойчивости конструкции.))) Не нравится мне ощущать, что кто-то сзади стоит и что-то над моей головой держит... нам одевали
-------------------- |
|
|
|
24.1.2012, 23:24
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ничего не падало.
по секрете скажу, перед таинством на нас их примерили и сделали по форме головы. так что крестились и поклоны делали уверенно. а главное думали оба о важном, а не об этом -------------------- |
|
|
|
25.1.2012, 9:39
|
|
ничего не падало. по секрете скажу, перед таинством на нас их примерили и сделали по форме головы. так что крестились и поклоны делали уверенно. а главное думали оба о важном, а не об этом Оля, а это были венцы их храма 40 мучеников? -------------------- |
|
|
|
25.1.2012, 12:55
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У нас в храме венцы одевают, у нас так принято. Мне было удобно, он широкий, поэтому прическа, я думаю, не мешает. А у мужа даже немного съезжал, но поправить, я думаю, можно самому.
-------------------- ![]() |
|
|
|
27.1.2012, 22:14
|
|
Оля, а это были венцы их храма 40 мучеников? да в Красном селе о.Артемий Владимиров тоже одевает, когда венчает. -------------------- |
|
|
|
29.1.2012, 9:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не утерпела. Венцы (как и предметы гардероба) все-таки НАдевают, а не Одевают.
|
|
|
|
29.1.2012, 18:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
честно-сказать не думала об этом перед свадьбой )))
Ириш, пусть это будет твоя самая большая проблема -------------------- |
|
|
|
30.1.2012, 14:08
|
|
-------------------- |
|
|
|
12.8.2012, 12:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Модераторам Скорее всего Сообщение #102 рекламное Возможно )) -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
12.8.2012, 19:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 299 Регистрация: 2.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 560 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
главное чтобы православная свадьба не превратилась в православную пьянку и не закончилась православным разводом.
-------------------- Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время. Джек Лондон |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2026, 1:25 |